|
Не поленился, еще раз просмотрел тему. Вот здесь ответы на все ваши вопросы.
forumodua.com/showthread.php?t=1743020&page=91
Ищите и найдете![]()
Можно ли оформить болгарское гражданство через посольство? Сколько надо будет денег и времени?
добрый день. Хочу оформить гражданство Болгарии, подскажите с чего начать
Можно попробовать почитать эту тему
Первый пост очень информативен.
Та все там понятно. И вводных данных достаточно. Там же написано- показала на регистрации.
Она летела в ОАЭ, для украинцев нужна виза, для граждан ЕС- нет. На стойке регистрации авиакомпании показала болгарский паспорт. Получила посадочный талон. А пограничникам показывала украинский. Потому что если есть посадочный, пограничники, как правило, никаких дополнительных вопросов не задают. Здесь это уже обсуждалось.
Вылет из Украины- не тоже самое, что выезд![]()
Хорошо, а как это выглядит на "выезде"?
Ну мы же ездим через Молдову. При поездке через страны, где виза не нужна, проблем тоже не возникает, система как бы отработана.
Как выехать/въехать напрямую читал только в теории. Как это работает на практике, наверное, лучше поинтересоваться где-то на форуме Ужгорода. Или Мукачево.![]()
А вот меня интересует опыт, когда я гр-н Украины и паспортом БГ еду из Украины в ЕС, мне говорят-а уда ты это прешься? А я-а у меня вот еще паспорт Болгарии.
Не знаю, какая будет реакция, но знаю людей из Ужгорода, которые не светили второй паспорт на границе в Ужгороде.Я предполагаю, что при желании могут создать проблемы-и будут правы.
слабо верю.
Украина не признает второе гр-во. Для погранцов существует один паспорт-украинский.
Социальные закладки