свежие эмоции со "старой"(надеюсь,все поняли,в каком смысле)любовью-не из мира фантастики...
спасение от заевшего быта и жизни,напоминающей "день сурка" не в "леваке"...по крайней мре,мудрый человек это понимает...тем более,что для возвращения эмоций,как на конфетно-букетной стадии,взаимного интереса и подогрева чуть подостывшего восприятия друг друга многого не требуется...главное,захотеть и не жить по принципу "и так сойдет"...
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Поддержу Мадам Боте. Я хоть и не умудренный семейным опытом человек, но мне все-таки кажется, что профилактика измен "из-за скуки" существует, вот как в цитируемом посте.
to Нытик. Не буду никого судить в описанной Вами ситуации и тапки тоже спрячу. Мне кажется, что получение внимания (как в Вашем рассказе) со стороны "в чистом виде" не бывает. Мы ж не роботы: пришел, подзарядился через нужный разъем и чистенький ушел. Психологическая сторона обязательно присутствует, и у каждого она разная. И "побочные эффекты" от получения внимания тоже могут быть типа проснувшейся совести, кошек на душе и т.д. Я бы не смогла изменить без последствий для психики. В глаза бы мужу точно смотреть не смогла.
И к тому же, все проблемы в семье (нехватка теплых слов, цветов и прочего) тоже обсуждаемы. Если муж не дурак, он поймет и хотя бы попытки будет делать доставить супруге удовольствие. Другое дело, что проще найти кого-нить "левого", чем вести диалог - это уже кому как удобнее.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Вы правы, tereza84, все обсуждаемо и, поверьте, все обсуждалось в том конкретном случае... но он (ее муж) просто такой человек: ну не лезут ему даже в голову такие слова, поступки и т.д. И он вовсе не дурак! Просто человек, слепленный из другого теста - чужды ему эти тюти-мути.
Стыдно в глаза смотреть? Хм... может и да, первый раз... и потом, не забывайте, что любой человек найдет себе оправдания в том или ином поступке - так уж мы созданы!поругаем-поругаем себя, да и оправдаем! ;-)
А что касается "последствий для психики", уж простите, но мне лично смешно....
Последний раз редактировалось Taras Fish; 26.01.2012 в 13:59.
Тому, кто хорошо себя знает, легче жить с собой в согласии))
А в последней фразе возможны и такие варианты:
Недополучаешь... попроси... поговори... получи... радуйся.
Недополучаешь... попроси... поговори... попрощайся... найди другого.
И в каждой конкретной ситуации будет выбран какой-то один из вариантов. Либо измена в браке.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Да вообще, какие бы ни были у человека принципы и идеалы, если от своего партнера/любимого/мужа постоянно недополучаешь внимания и положительных эмоций, а имеешь одни проблемы/неудобства/непонимание - то зачем вообще такой союз? Люди в паре должны иметь хотя бы схожие принципы, или уметь договариваться. В противном случае какой вообще смысл тянуть бремя? Одному можно прожить веселее, чем в такой паре, где то, что "положено" надо искать где-то в другом месте![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Таким-то может как раз и ничего не будет. А кто-то может и вены вскрыть, и вас кислотой облить. Всякие люди бывают. Поэтому я вообще считаю, что других нужно поменьше обижать. Даже если это совершенно чужие вам люди. Хотя бы потому, что сами они ничего плохого вам первые не сделали. Да и зачем им вы? А вот если нарваться на ревнивую пассию или суицидника, тоже себя оправдаете? Это не столь редкие случаи, как кажется. Но что ж, играйте с огнём. На каждую силу найдется сила побольше.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки