|
Все пороки превратил бы в достоинства.
Отменил бы добро и зло.
Отпустил бы свою паству.
Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.
Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека
Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.
Я бы ничего не менял в нашем мире.
Я бы не был столь кровожадным.
Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.
я бы придумал, в корне новый мир
Я б создал Мир, но не создавал бы людей.
Люди - лишнее...
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Нет, остальные виды пусть остаются и участвуют в естественной эволюции. Кроме того неплохо было бы добавить побольше мутагенных факторов, для разнообразия видов животного и растительного мира.
Может быть и оставил бы эволюционирующие виды, но не давал бы им завоевать такое превосходство, которое имеет сейчас человечество перед остальными участниками эволюционного процесса. В идеале - несколько разумных рас, находящихся в постоянном противостоянии для ограничения их численности. Опять таки, держать баланс между расами, не позволяя одной из них добиться решающего превосходства над остальными. Более агрессивная и враждебная дикая природа. Отсутствие высокотехнологичных видов вооружения.
Бронзовый век, примерно.
Численность разумных не превышает 200 миллионов.
Я не против человека и не против разума, тем более. Я против того, как человек (в глобальном понятии) этот разум использует.
Здорово! Концепция таки интересная.
Не могу сказать, что я ее разделяю.
Но это - концепция!
Насколько я понял, в нашем текущем мире вас прежде всего не устраивает перенаселенность и техногенный фактор.
Вы видите какой-либо путь от данной исторической точки ведущий в сторону вашего идеала?
Ну, концепция - громко сказано. Скорее наброски, основные принципы...
Абсолютно верно. Если раньше люди жили племенами-семьями, и сообща противостояли враждебному миру, сейчас каждый живет сам по себе, без технологий и достижений цивилизации подавляющее большинство абсолютно беспомощны.
Недавно по National Geographic фильм интересный показывали, про солнечную активность, вспышки на солнце и ВКВ (выбросы коронарного вещества). В 1859 году был такой мощный выброс, что магнитное поле земли не смогло его полностью погасить, и вследствии ЭМИ был выведен из строя телеграф в Северной Америке и Европе.
Ну и были прикидки, как подобный выброс может повлиять на современную жизнь. Представьте себе, что вылетают все силовые трансформаторы на электро и подстанциях, все узлы телефонной связи, спутники и т.д. Та часть света, на которую прийдется импульс останется без электроэнергии самое малое на несколько месяцев. Что такое город без электричества? Воды нет, тепла нет, канализация не работает, транспортная система парализована, связи нет.
Паника и бардак. Налицо полная зависимость.
Люди сами по себе БЕСПОМОЩНЫ и очень уязвимы.
Про перенаселенность промолчу. Думаю каждый сам понимает, что 6 млрд на нашем шарике - явный перебор.
как вариант: Мировая война с массовым использованием ядерного оружия.
1. Сокращение и децентрализация населения.
2. Оставшиеся в живых (если таковые будут) не зависят от технологий, и сами борятся за место под солнцем.
3. Радиоактивное заражение местности создаст предпосылки для появления новых видов.
Прошу не кричать, что сам я тоже могу погибнуть. Мы сейчас обсуждаем ситуацию с точки зрения Бога.
примерно так...
Мой идеальный мир похож на фэнтэзи, поэтому наверное далек от реальности.
А вы хотите идеал скрестить с "местной тусовкой" ))) не знаю в моем случае, наверное, не получится )))
Я вижу такую картину....))
В том мире, который я представляю сознательная расса (скажем, человек) будет владеть очень тонким восприятием.
К примеру, на уровне чувств и вибраций смогут чувствовать другого человека, видеть его мысли.
Грязные помыслы и плохие поступки будут видны каждому, поэтому карающим мечом будет - "стыд", а мерилом поступков - совесть.
Не хочешь быть изгоем этого общества - будь чистоплотен и душой и телом.
Индивидуальность при этом никуда не пропадает, наоборт ярче проявляется.
Просили термин "гармония" не употреблять.![]()
Но для меня - это вид гармоничного общества, уравновешеного и сбалансированного.
Не исключаю и наличие других возможностей этой рассы: перемещение в пространстве, управление энергиями (исключительно в мирных целях) и т.д.
О природе писать не буду.Красивенных картинок я вижу очень много
lalalyla
Блошками движет любопытство, ну куда ж без него.
Как по мне, любопытство движет прогресом...хорошо это или плохо..
Они все время скачут, скачут, мечутся))))
И главное, все видят собаку из разных точек)))
Последний раз редактировалось marusha; 18.06.2009 в 16:39.
про блох анекдот есть прикольный, но пошловатый... рассказывать?
Сценарий обыгранный фантастами многократно.
У Желязны я встречал непомню-что, но как раз по причине повышения солнечной активности.
А насчет зависимости...
Вы удивитесь, чем технологичнее общество, тем оно независимее.
Вы встречали хоть одну развитую страну, которая парится по поводу голода из-за неурожая?
В вашей модели это будет постоянной проблемой населения.
Низкий технологический уровень ведет к низкой производительности сельхоз труда, сложности хранения продукции, сложности доставки избыточного урожая из одних регионов в другие.
Боюсь, идиллии не получится.
Или?
У вас есть идеи по решению такой проблемы?
Я же описала, что мысли и чувства будут прозрачными, поэтому если он матерится и т.д. в компании себе подобных, при таком раскладе их мысли даже друг другу не понравятся.
Общение будет прерываться, человек остается один, изгой, никому не интересен, неприятен, позитива и радости не приносит.
Ну, тут свобода для полемики...
Во первых развитые страны не имеют проблемы перенаселения, скорее наоборот. Во вторых "не париться" это не значит забить на проблему. Развитые страны создают запасы продовольствия, причем доля импорта из менее развитых стран составляет от 10% (США)б 30% канада, испания франция, 50% италия, германия, великобритания, 70% португалия исландия и >70% нидерланды. Думаю ни о какой самодостаточности речи идти не может. Стоит прекратиться поставкам продовольствия, и т.н. "развитые" страны превратятся в кладбища.
Естественная регуляция численности населения. Когда волчьей стае негде охотиться, её численность падает. Когда стаду бизонов негде пастись их становиться меньше
А кто говорил об идиллии?
И опасен не волк, только медленный шаг
только вялое сердце и мутное зрение
самый главный и самый безжалостный враг
- безопасность, и благополучье, олени...
Трудно назвать Европу слабо заселенной территорией.
В том то и фокус, что прикращение поставок в нашем мире практически не осуществимо.
Забавно. Ваши мысли в чем-то пересекаются с мыслями Адольфа. Этот бред с походом на восток он затеял, в частности, исходя из того, что Германия производит сельхоз продукции меньше чем потребляет. Адольфа давно похоронили, а Германия, как стояла, так и стоит.
Торговля...
Я не знаю..это должен быть такой уровень развития этих людей, что бы им не нужны были уже никакие координаты.
Да, любой из нас, кто хоть чуточку прислушается к "себе" услышит или увидит, или почувствует эти грани и координаты, в какой бы ситуации он не находился. Поэтому нужно развивать в себе эти чувства - восприимчивости к миру.
У всех есть сердце и каждый чем-то дорожит. (кем бы он ни был)
Но и перенаселенной тоже. Вроде проблемы с демографией в Европе, не так ли?
Ключевое слово "в НАШЕМ", т.е. в нынешнем. Когда (или если) продовольствие станет главной ценностью, его трудно будет купить за виртуальные бумажки. Думаю тот факт, что мировая торговля ведется в безналичном расчете вы оспаривать не будете.
Оставим бедного Адольфика в покое. Его и так поминают по поводу и без. Что касается причин второй мировой - их было множество, и желание Адольфа добраться до источников дешевого продовольствия даже не в первой десятке.
Торговля десятки тысяч лет ведется за "виртуальные бумажки".
Ибо, тоже золото, на хлеб не намажешь.
Приспособить к чему-то путному его смогла только современная промышленность.
Остановить торговлю не могли даже мировые войны.
А в отсутствии войны кто лучше работает - у того больше виртуальных бумажек. У кого больше бумажек - тот больше ест.
Экономика, это как цепная реакция. Не остановится, пока все не выгорит.
Вопрос только в том, что выгорит: планета, солнечная система, галлактика, вселенная ?
Вот еще одна черта моего идеального мира: он должен использовать замкнутые циклы материальных ресурсов. Экспансия может присутствовать, но не должна при этом быть "автоматической", как сейчас.
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все.
В точку. Вот я и хочу заглянуть в сторону вектора, по которому будет движение людей в сторону того, что им понадобится.
Хотелось бы поставить флажок на некотором удалении от "сегодня", в сторону которого стоит двигаться, и описать что лежит вокруг этого флажка. А точнее, узнать у входящих в тему, где для них этот флажок и что лежит вокруг него.
Социальные закладки