|
Dave, вопрос без подвоха (то есть в общении обязуюсь все эти факты не использовать)... сколько ты прожил за границей и где ? ну точно не надо там как к примеру январь 2002-декабрь 2003, но типа, Ванкувер 3 месяца, Сиэттл 15 месяцев и т.д. кем работал и где жил, то есть, снимал жильё у кого (в доме комнату, или в апартменте, либо у друзей жил), водил ли машину, либо пользовался общественным транспортом, жил в Северной Америке с семьёй или самостоятельно, учился тут в колледже или Универе (сертификат, диплом и т.д.). Без эмоций, просто "голые" факты ... Thanks!
Alvik
П.С. А к Джигарханяну у меня уважение потерялось после просмотра его рекламы Путина в Президенты Росии ... На мой взгляд, настоящий интеллигент, религиозный деятель всегда должен быть в оппозиции к власти, причём любой, левой, правой, демократам, националистам, либералам, консерваторам. Среди сегодняшних деятелей культуры, настоящих интеллигентов - раз два и обчёлся ... недостаток порядочности бросается везде ... что в обыденной жизни, что наверху, что и среди вот такой интеллигентной части населения ... Больно осознавать, но правда.
+100
Пусть бы он посмотрел, что делалось вчера в Киеве в одной из гостиниц на конференции по Канаде. И у него бы мнение про миллионы украинцев ушло бы в небытие. И там были люди очень успешные, т.е. состоятельные, те, кто много добился в Укр. и денег у них много (не лузеры), т.к. на этой конференции решался вопрос цены. А цена была от 100 тыс. долларов.
Цена така, чтобы своих детей отправить на учебу на 4-ре года в хороший универ, и соответственно в дальнейшем там и остаться. и ПОВЕРТЕ таких очень много и далеко не коррупционеры (я, вот, например, не коррупционер, и муж мой и родители также), но для ребенка такие деньги найдем, чтобы отправить его из этой засраной страны.
в 90х работал в Луизиане (Батон Руж) 3 года, потом с 2000х работал в Саудовской Аравии 4 года, потом в Тунисе 3 года, теперь вот работаю в Испании уже 2 года, но проект подходит к завершению и следующая страна - Индонезия на 5ть лет.
Работаю инженером, вопросами виз, видов на жительство, оплаты жилья, машины и тд, занимается компания, поэтому проблем никогда не было с украинским паспортом, наверное надо было его поменять когда работал в США в 90х это было не так сложно, но поздно, поезд ушел
Щас думаю получить перманент в Испании, шоб ВНЖ тупо не пропал ибо за 2 года отвык оббивать пороги посольств для банальной поездки в ЕС
Последний раз редактировалось Dave; 28.02.2012 в 09:47.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Меня лично смущают новости "Евроньюс" - они вроде как объективные. Регулярно показывают про безработицу, кризис, дефолты, огромное кол-во нелегалов и беженцев..., в том числе и в Европе. Неужели там еще кто-то нужен (даже специалисты)? Там, что действительно нуждаются в наших инженерах, врачах...?(Спрашиваю без сарказма)
Те кто доволен эмиграцией - я так поняла Вы эмигрировали уже давно? До кризиса.
Нужны две категории людей:
1) специалисты, которых не хватает - например, врачи и инженеры, (не путать с обладателями диплома мед- и технических институтов; специалист - это тот кто может решить поставленную проблему при данных ему ресурсах) - у них зарплаты примерно равны таковым местных жителей с поправкой на маленький опыт в бизнес культуре новой страны и знание языка;
2) разнорабочие, которые пойдут на такие зарплаты, на которым местным выгоднее не работать, а получать соцпособие.
До которого? Их при капитализме много...
Социальные закладки