Тема: Одесская СОТКА 2012

Ответить в теме
Страница 25 из 80 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1584
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Чтобы срезать от Барабоя до Молодёжного, придётся после КП на Барабое развернуться назад. И да, к Молодёжному придётся подъехать с другой стороны. Так что, проблема решается простым учётом, откуда приехал участник и исходя из этого, подписывать ему лист, или нет. Хотя, если участников поедет толпа, разобраться будет сложно)
    Но там срез в пределах 5-6 км всего-то.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для translator
    По поводу Мирного та же фигня. Я планирую возвращаться из Мирного к повороту на Петродолину обратным путем по горизонтали, а не по кругу, как на карте. Не хочу съезжать в овраг, а потом преодолевать лишний подъем. Нам же тут сказали, что это "ралли" и "маршрут между КП имеет рекомендательный, а не обязательный характер". Этим надо пользоваться. Каждый сам себе решает как ему ехать, но умный в гору не пойдет по своей воле.
    Но там будет проще -- это уже будет после отметки на КП.

Согласен, КП расставлены бездумно.
    Последний раз редактировалось translator; 13.03.2012 в 12:29.

3. Вверх #483
    User banned
    В ралли никто пока не отменял такого понятия, как ВКВ (внезапный контроль времени). Это относительно Дальника.
    Подумайте и над тем, почему из Мирного предложено ехать по кругу, а не обратно: на узкой глухой дороге встретится 1000 велосипедистов, которые хотят показать результат и мало обращают внимание на окружающую их действительность. Кроме того еще примерно машин 50 всяческого сопровождения.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    По поводу Мирного та же фигня. Я планирую возвращаться из Мирного к повороту на Петродолину обратным путем по горизонтали, а не по кругу, как на карте. Не хочу съезжать в овраг, а потом преодолевать лишний подъем.
    А вот зря. На обратном пути от поворота на трассу до поворота на Петродолину там таакой шикарный спуск. Пару дней назад, когда я там катал, шоссер сам ушёл за 50 км/ч с него, я даже педали особо не крутил. Только в конце поднажал, когда захотелось экстрима и подобрался к 60. На всей этой трассе второго такого участка нет.
    А на месте оргов я бы тупо не ставил печать тем, кто приехал не оттуда и перекрыл бы движение в обратном направлении после КП.
    Все "срезальщики" по-любому будут какую-то часть маршрута ехать навстречу, совершенно объективно усложняя жизнь всем остальным участникам и создавая ненужную опасность.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    На обратном пути от поворота на трассу до поворота на Петродолину там таакой шикарный спуск.
    Да, проверил по карте. Там уклон в обратную сторону. Я там чаще машиной езжу, поэтому перепутал. Уклон небольшой. Там перепад всего ок. 20 метров между поворотами из Мирного и на Петродолину.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Все "срезальщики" по-любому будут какую-то часть маршрута ехать навстречу, совершенно объективно усложняя жизнь всем остальным участникам и создавая ненужную опасность.
    Там все срезы в сумме дадут километров 10. Это не навар. Я еду для удовольствия, а не на время. (На время я уже накатался в 80-х.) Так что для меня 30 минут туда-сюда тем более не принципиально.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для The&
    Та смысл этих срезов? Ну приедешь ты на 20 мин. раньше, не за 5 часов, а за 4.40 - и шо?

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от The& Посмотреть сообщение
    Та смысл этих срезов? Ну приедешь ты на 20 мин. раньше, не за 5 часов, а за 4.40 - и шо?
    Так и я об том же.
    Тем более, что поеду я не один, так что все равно моя скорость будет зависеть от скорости компании. Мы едем на Сотку "кататься", а не гоняться.

А срезы имеют смысл только ради обхода лишних подъемов, но их там не так уж и много.

9. Вверх #489
    Срезать имеет смысл идущим в первой десятке-двадцатке.
    Но вот беда, для них это будет очень палевно - их немного и едут они плотными группами, так что, их движение в обратную сторону и подъезд к КП не с того направления уж очень бросятся в глаза и результаты потом вполне могут быть оспорены)

10. Вверх #490
    Новичок
    Доброго дня из Молдавии! Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Прошу совета, если есть кто-то кто проезжал дистанцию, а потом пешком 100 км шел? Реально ли уложиться в 24 часа?
    Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?

11. Вверх #491
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от Николай_О Посмотреть сообщение
    Доброго дня из Молдавии! Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Прошу совета, если есть кто-то кто проезжал дистанцию, а потом пешком 100 км шел? Реально ли уложиться в 24 часа?
    Еще вопрос: будет ли более детальная карта сложных мест (где можно не туда свернуть, особенно ночью)?
    тебе нужен serejkakovalev - он ходил в прошлом году железного и прошёл. в этом тоже собирается. попробуй с ним пообщаться - может посоветует чего.

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Николай_О Посмотреть сообщение
    Доброго дня из Молдавии!
    Вот такую карту нарисовали на другом форуме: http://g.co/maps/zwx93. Может поможет...

13. Вверх #493
    Я еще в феврале здесь выкладывал такое с уже расставленными КП:

Но там еще была непонятка с Мирным (на треке эта петелька отсутствует).

Вот трек (GPX) для навигатора.
    Последний раз редактировалось translator; 13.03.2012 в 20:55.

14. Вверх #494
    Постоялец форума
    translator, я не спорю. Только нам , одесситам, маршрут и так более менее знаком, а человеку впервые рассматривающему маршрут Сотки по маленькой карте, да еще и мест, которых он вряд ли когда видел- она будет не очень полезна. Мою карту можно приблизить, рассмотреть все мелочи, а при нормальных навыках работы с Google Земля, перенести её туда, да еще и рельеф местности просмотреть...
    Последний раз редактировалось limonty; 13.03.2012 в 21:21.

15. Вверх #495
    Новичок
    Всем спасибо за оперативную помощь, даже не ожидал

16. Вверх #496
    Новичок
    limont, спасибо за ссылку. Так и есть, я Одесскую область вообще не знаю, впервые пройду на сотке, теперь меньше шансов заблудиться )

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    translator, я не спорю. Только нам , одесситам, маршрут и так более менее знаком, а человеку впервые рассматривающему маршрут Сотки по маленькой карте, да еще и мест, которых он вряд ли когда видел- она будет не очень полезна.
    Картинку я положил просто для иллюстрации GPX-трека. Имея трек, каждый такую картинку себе создает сам в любом необходимом масштабе. Кратинка просто для того, что бы люди знали, что находится внутри GPX-файла.

Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Мою карту можно приблизить, рассмотреть все мелочи, а при нормальных навыках работы с Google Земля, перенести её туда, да еще и рельеф местности просмотреть...
    Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже. Трек кидается на GoogleЗемля или просто в навигатор. Что тут сложного? И масштабируй, сколько влезет.

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для snow
    Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже.
    Нужен нужен. Спасибо
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Мой трек здесь лежит с первых страниц темы. И никому не нужен, похоже. Трек кидается на GoogleЗемля или просто в навигатор. Что тут сложного? И масштабируй, сколько влезет.
    я его залил в свой тел-навигатор, прикольно все показывает СПАСИБО!

20. Вверх #500
    Новичок
    Здравствуйте,я в этом году в сотке буду 3 раз участвовать...и я бы хотела бы узнать,не кто бы не мог мне на 7апреля дать вело-шлем.или подсказать где его можно приобрести по-дешевле.заранее благодарю

Ответить в теме
Страница 25 из 80 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя