если это действительно тарантас того барана, то для начала порежьте колеса.
|
если это действительно тарантас того барана, то для начала порежьте колеса.
Пичалька
Десятка полтора-два, не меньше. Это из тех, кто мне хоть как-то знаком...Сколько сознательных человекоколес я не вижу на дорогах? Хочу сравнить с числом тех, кого таки вижу.
Нет, уважаемый... Вы призываете ИЗМЕНИТЬ Закон, в угоду чьим-то шкурным интересам (внеся в него какие-то поправки о ЗАПРЕТЕ эксплуатации ТС и введении каких-то там штрафов, для ничего не нарушающих людей), что является грубейшим нарушением Конституции сией страны, в частности - касательно равных прав и свобод.Я не взываю, а призываю к выполнению ВСЕХ законов и ВСЕМИ.
Ну во-первых, у нас от Европы - только часовой пояс. А во-вторых, эта самая норма составляет 96дБА, что есть ОЧЕНЬ громко...Не юрист, не знаю. Однако существуют ещё санитарные нормы по шуму в жилой зоне. В Европе они ниже допустимых норм звука выхлопа и разные для дня и ночи.
Для справки: 90 дБ - это рёв дизеля грузовика, идущего "в разнос". 120дБА - это болевой порог. А 140 дБА - это взлёт МиГ-29, на форсаже, с расстояния 25 метров (человек при этом получает травмы среднего уха, контузию).
Искренне рад за Вас. У меня их тоже нет, но это не означает, что я должен их кому-то создавать, потому что мне что-то мешает.Ноу проблем. У меня по крайней мере.
Есть альтернативное предложение: давайте штрафовать тех, кто не в состоянии поставить себе нормальные окна и засыпает своими ложными заявлениями РОВД, сотрудники которого обязаны сочинять какой-то отказной материал, вместо того, чтобы тратить это время на расследование действительно важных дел... Из-за этих "которым мешает то, что вполне законно" - где-то преступники на свободе до сих пор... Как такая версия событий?
Ещё раз: от Европы - только название часового пояса.Можно запретить ночные полёты в определенных направлениях, как это практикуется в Европе. Аэропорт вообще не должен быть вблизи города - перенести.
Перенести аэропорт? Вы это предложите кому-то в предвыборную программу включить... Дешевле и полезней трек построить
Ну следуя Вашей логике и предложениям (штрафовать непонятно за что владельцев ТС, у которых звук выхлопа укладывается в действующие нормы) - я полагаю, что машина не виновата и, развивая мысль, ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ продукции АВТОВАЗа нужно взять и вздёрнуть / посадить / оштрафовать?Только Жигули.
Улыбайтесь дальше. Эти самые народные массы, чуть не разровняли администрацию, на акции протеста против транспортного сбора. Вы там были? А я был... И от переворота машины ДПС на крышу (с последующей стрельбой по протестующим) был всего один шаг... Начните сейчас заворачивать гайки владельцам старых ТАЗов/УАЗов и просто стритсракерам - они разнесут всё к такой-то матери. И будут правы, ибо ездить негде и вообще: "Я плачу налоги - где мои дороги?!" (с)Улыбнуло.![]()
Тем, кому Вы предлагаете перенести аэропортКому предложили, простите?![]()
Прежде, чем раздавать подобные советы, рекомендуется ознакомиться со ст. 194 УК Украины (до 3 лет лишения свободы).
Плюс шанс получить заряд картечи в голову и никогда уже на форум не писать (если хозяин владеет оружием и выйдет на балкон перекурить, когда Вы будете чем-то там в его колёса тыкать).
- улыбнуло. Вы хоть сами Конституцию читали?ничего не нарушающих людей
ЧитаемНу во-первых, у нас от Европы - только часовой пояс. А во-вторых, эта самая норма составляет 96дБА, что есть ОЧЕНЬ громко..
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки
и видим:
4.Жилые комнаты квартир, |с 7 до 23 ч. | 55 |ДБа
жилые помещения домов
отдыха, пансионатов, |с 23 до 7 ч. | 45 |ДБа
домов-интернатов для
престарелых и инвалидов,
спальные помещения в
детских дошкольных
учреждениях и школах-интернатах
Нормы шумности вашего ржавого тазика меня не интересуют, меня интересует, что бы от вашего таза у меня в квартире не превышался порог в 45 ДБа
у нас все задействуют для борьбы с жить-мешающими факторами доступные средства. кто-то может организовать ментов, кто-то тупа сподручные средства. главное хомячков заставить жить по общепринятым (не быдло) правилам. а уже какой способ воздействия на мозг он примет, ему решать)
Mobil, читаем нормы целиком и находим и нормы для транспорта:
Примечания:
...
2. Эквивалентные и максимальные уровни звука в дБА для шума,
создаваемого средствами автомобильного, железнодорожного,
авиационного транспорта, в 2 м от ограждающих конструкций первого
эшелона жилых зданий, зданий гостиниц, общежитий, обращенных в
сторону магистральных улиц общегородского и районного значения,
железных дорог, а также источников авиационного шума, допускается
принимать на 10 дБА выше (поправка (дельта)n = +10 дБ) указанных в
позициях 9 и 10 табл. 1.
....
Далее, пункт 9.:
территории, непосредственно прилегающей к жилым домам:
- в дневное время (с 8-00 до 22-00 часов) от 55 дБ до 70 max;
- в ночное время (с 22-00 до 8-00 часов) от 45 дБ до 60 max;
Соответственно, для транспорта эти нормы составляют (максимум):
1. Днем 70 + 10 = 80 дБ
2. Ночью 60 + 10 = 70 дБ.
Для территорий непосредственно прилегающим к жилым домам...
Но это меня мало интересует. Мне надо, чтобы у меня в квартире было как предписано нормами не более 45 ДБа. А если больше, то господа стритсракеры и дристеры или прицепите назад глушители, или вон МОД за пределы города.
МОД Мат / Нецензурная брань (разд. III, п.1)
Последний раз редактировалось Verooona; 16.08.2013 в 22:53.
Ночью эти 45дб как все 120 слышаться.
Не так. Если в результате их бурной деятельности у меня в квартире превышается предельно допустимый уровень шума, то господа гонсчеги должны снизить шум издаваемый тазиками для обеспечения у меня в квартире шума не более 45 Дб. То, что они пишут про разрешённые 80 Дб, это пиковый уровень с выжатой педалью газа, в городе так не ездят. К уровню 90 Дб прибавьте природный уровень шума, уровень шума от свистящей резины и уровень шума от тупняка играющего у этих недошумахеров и получите уровень шума как у реактивного самолёта в режиме форсажа.
Да и чего спорить, город не место для уличных гонок, тем более в ночное время.
По твоей теории шум от нескольких человек в одном помещении суммируется и в итоге имеем шум от космической ракеты на взлете.
https://
Это не моя теория, это законы физики)) Только суммируется шум (звуковое давление), логарифмически.
Поэтому может я и преувеличил чуть насчёт реактивного самолёта в режиме форсажа, но суммарный уровень всё равно будет выше.
Именно поэтому есть шумные и тихие улицы (разное количество транспорта и соответственно разный уровень шума)
от трепа на форуме толку мало. отлавливайте и воспитывайте. в основновном это народ ссыкливый (проверено не раз)) и понимает только язык "по шее"
Это проходят в 9 классе. Может ты 8 окончил? ))
http://5terka.com/node/11848
Ученье - свет! (с)
http://www.heuristic.su/effects/catalog/est/byId/description/500/index.html
Интерференция звука.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 14.08.2013 в 20:37.
в твоем случае:"смотрю в книгу и вижу фигу"
https://
Социальные закладки