Результаты опроса: возможно ли примирение?

Голосовавшие
153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет

29 18.95%
  • да

23 15.03%
  • после перемены этносов на новые

6 3.92%
  • а зачем мириться? мы не ссорились ;-)

95 62.09%

Тема: русские против украинцев - возможно ли примирение?

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 609
  1. Вверх #481
    Новичок
    "...В общем, гражданская война и раскол на Украине не рискуют начаться, а уже идут полным ходом. Волею божьей и только ею - без крови, зато с криками. Ведь если политика обсуждается людьми более пяти минут в сутки - нация неизлечимо больна. И если пропатриотически и антисепаратистски настроенные силы не прекратят демагогию типа "вы в какой стране живете", то рано или поздно они-таки договорятся до того, что им расскажут и покажут, кто и в какой стране действительно живет..."
    (Ната Потемкина, РЖ)

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для a33
    Следующий шаг?

3. Вверх #483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Следующий шаг?
    По моему мнению, Украина как государство имеет шанс на сохранение лишь при условии отделения от нее Галичины.

Если Галичина и впредь будет входить в состав Украины, то, насаждаемый ею национализм и межэтническая нетерпимость, приведет к полному развалу страны.

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Наткнулся в ЖЖ на довольно доброжелательную статью,написанную украинцем о российском футболе.И что он получил в ответ?Первый же камент - Крым отдайте.И пошло-поехало.
    http://community.livejournal.com/football_gloom/2441852.html
    Раша тумбай

5. Вверх #485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Наткнулся в ЖЖ на довольно доброжелательную статью,написанную украинцем о российском футболе.И что он получил в ответ?Первый же камент - Крым отдайте.И пошло-поехало.
    А теперь для равновесия загляните на форум Правды Украины и представьте здесь срез с их "каментов".

6. Вверх #486

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    По моему мнению, Украина как государство имеет шанс на сохранение лишь при условии отделения от нее Галичины.

Если Галичина и впредь будет входить в состав Украины, то, насаждаемый ею национализм и межэтническая нетерпимость, приведет к полному развалу страны.
    Кто ищет врага,тот всегда его найдёт! Делая именно себя врагом...

7. Вверх #487
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Кто ищет врага,тот всегда его найдёт! Делая именно себя врагом...
    Ищет?

Георгиу, вспомните, велись ли постоянные обсуждения возможного распада Украины до того, как галичанский национализм пришел к власти? Нет.

Зачем искать врага, когда он и не собирается прятаться? Судя по постам Ромко, "его народ" en masse подвержен этническому национализму. Если он прав, единственное, что еще может спасти Украину, как государство, -- это отделение Галичины.

Если у Вас рука охвачена гангреной, то перед Вами лишь два выбора: отсечь конечность и спастись, хоть и без руки или остаться с рукой и погибнуть.

8. Вверх #488
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Слишком много про себя любимых написал (как будто в РСФСР не было хороших команд), а про Россию - пару строчек. Он же сам отметил "еще с далеких советских времен — заклятые друзья Украины" и дописка "в футболе" эту фразу нисколько не смягчила, скорее добавила двусмысленности. Так что результат был предсказуем - нечего было провоцировать, да еще и в блоге.

9. Вверх #489

Фотоснайпер

Ищет?

Георгиу, вспомните, велись ли постоянные обсуждения возможного распада Украины до того, как галичанский национализм пришел к власти? Нет.

Зачем искать врага, когда он и не собирается прятаться? Судя по постам Ромко, "его народ" en masse подвержен этническому национализму. Если он прав, единственное, что еще может спасти Украину, как государство, -- это отделение Галичины.

Если у Вас рука охвачена гангреной, то перед Вами лишь два выбора: отсечь конечность и спастись, хоть и без руки или остаться с рукой и погибнуть.
    Вы САМИ убедили себя,что " галичанский национализм" пришёл к власти...Сделали из галичан какого-то всемогущего монстра,завладевшего Украиной и желающего разрушить вашу Россию....
    Сколько можно повторять- ЗА НАЦИОНАЛИСТОВ ПРОГОЛОСОВАЛИ ТОЛЬКО 0.75% процентов избирателей Украины!!!!!! Они частично представлены небольшим количеством пронационалистических депутатов в составе НУ в блоке НУНС.Сами же Тягнибоковцы (0.75%) НЕ ПРОШЛИ В ВР!!!!!
    НЕ ДЕЛИТЕ НАС в СВОИХ интересах и неделимы будете!
    Не галичане деструктивны для Украины,а внешние силы с севера Украины.Это ВАМ необходимо разрушение Украины для достижения ВАШИХ целей и интересов...и МНОГИЕ в Украине это понимают,в том числе достаточное количество русских украинцев ( для непонимающих это словосочетание,поясняю- русских,рускоязычных ГРАЖДАН Украины).

10. Вверх #490
    Частый гость
    Вы САМИ убедили себя,что " галичанский национализм" пришёл к власти...Сделали из галичан какого-то всемогущего монстра,завладевшего Украиной и желающего разрушить вашу Россию....
    Сколько можно повторять- ЗА НАЦИОНАЛИСТОВ ПРОГОЛОСОВАЛИ ТОЛЬКО 0.75% процентов избирателей Украины!!!!!! Они частично представлены небольшим количеством пронационалистических депутатов в составе НУ в блоке НУНС.Сами же Тягнибоковцы (0.75%) НЕ ПРОШЛИ В ВР!!!!!
    НЕ ДЕЛИТЕ НАС в СВОИХ интересах и неделимы будете!
    Не галичане деструктивны для Украины,а внешние силы с севера Украины.Это ВАМ необходимо разрушение Украины для достижения ВАШИХ целей и интересов...и МНОГИЕ в Украине это понимают,в том числе достаточное количество русских украинцев ( для непонимающих это словосочетание,поясняю- русских,рускоязычных ГРАЖДАН Украины).
    Я сделала? А часовню тоже я разрушила?

Почитайте Ромко, он же за ЗУ здесь пишет. Да и правду пишет, видать, если там в каждой избе по памятнику Бандере стоит...

Нет, Георгиу, если Вы не хотите слышать и видеть очевидного... Российским политикам на внутренние разборки в Украине уже давно наплевать, к сожалению. Но пальцем на Россию показывать и обвинять ее в плачевном положении дел на Украине для властьпридержащих на намного удобнее, чем пытаться налаживать ту же экономику или признать ответственность за развал общества.

Голову в песок прятать -- это не выход.

Да, кстати, на Украине не только русские граждане Украины, но и украинцы в большинстве своем русскоязычны. Я -- украинка. Но Вы для себя решили, что я русская. Почему? Потому, что ну никак не поймете вы, что не отстаиваете вы интересы украинцев, а отстаиваете лишь интересы галицкого этнического национализма, который никого, кроме галичан не представляет.
    Последний раз редактировалось ElenaDunn; 25.06.2008 в 23:15.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Нет, Георгиу, если Вы не хотите слышать и видеть очевидного... Российским политикам на внутренние разборки в Украине уже давно наплевать, к сожалению. Но пальцем на Россию показывать и обвинять ее в плачевном положении дел на Украине для властьпридержащих на намного удобнее, чем пытаться налаживать ту же экономику или признать ответственность за развал общества.
    Умгу,а идиотские заявления российских политиков и МИД РФ это такая новая стратегия невмешательства?)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Iрися

А от цієїю своєю заявою Вам не здається, що Ви вказуєте комусь як жити??? Чи Вам можна, а от іншим ніззззя.
    Чомусь завжди помітно тільки те, що незручно тобі. Коли ти робиш щось так, що незручно комусь іншого, то все гаразд.

В цьому Вашому пості і близько толерантності немає, а Ви ще комусь щось там вказуєте.

А по темі, то подивилася нещодавно на каналі "Ностальгія" програму "Бітломанія" з Дібровим про приїзд МакКартні до Києва. Отримала море задоволення. Ось в чому можливе примирення. До речі, коли він починав казати про те, що коцерт позиціонувався як такий, що має об'єднати країну, то зауважив, що то спільна ідея, бо й у них в Росії не так все класно, і їх також не завадило б об'єднати...

Тому розумні люди завжди порозуміються, а з іншими і намагатися не варто.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #493
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А от цієїю своєю заявою Вам не здається, що Ви вказуєте комусь як жити??? Чи Вам можна, а от іншим ніззззя.
    Чомусь завжди помітно тільки те, що незручно тобі. Коли ти робиш щось так, що незручно комусь іншого, то все гаразд.

В цьому Вашому пості і близько толерантності немає, а Ви ще комусь щось там вказуєте.

А по темі, то подивилася нещодавно на каналі "Ностальгія" програму "Бітломанія" з Дібровим про приїзд МакКартні до Києва. Отримала море задоволення. Ось в чому можливе примирення. До речі, коли він починав казати про те, що коцерт позиціонувався як такий, що має об'єднати країну, то зауважив, що то спільна ідея, бо й у них в Росії не так все класно, і їх також не завадило б об'єднати...

Тому розумні люди завжди порозуміються, а з іншими і намагатися не варто.
    Толерантность? Выражаясь русским языком -- это терпимость. По иронии обстоятельств оранжевый режим уже превратил Украину в некий большой дом терпимости. Сколько можно уже терпеть разгул свидомытства?

Исправьте меня, если не права, но не повторяют ли так называемые ЗУ-цы, что их в 1939 оккупировали и с тех пор всячески гнобылы, а доблестные воины ОУН/УПА боролись за их освобождение? Повторяют.

Вот давайте и посмотрим на факты: в 1939, то, что сейчас именуется ЗУ вошло в состав Украины. До 1939 года эти земли даже не звались Украиной. ОУН/УПА, набранные преимущественно из галичан, и СС Галичина боролись на стороне фашистов против СССР, тогда как украинцы боролись против фашистов и ОУН/УПА в составе СССР.

Сейчас галичане диктуют свою мораль, видение истории, язык, нравы и ценности всей Украине, не забывая при этом добавить, что их присоединили к Украине насильно.

Зачем оставаться им в оккупации и навязывать свою волю украинцам, если они, галичане, могут от своих оккупантов освободиться и жить, как сами того хотят, и украинцам дать возможность жить по своим устоям?

14. Вверх #494
    User banned Аватар для magentis
    Вот давайте и посмотрим на факты: в 1939, то, что сейчас именуется ЗУ вошло в состав Украины. До 1939 года эти земли даже не звались Украиной. ОУН/УПА, набранные преимущественно из галичан, и СС Галичина боролись на стороне фашистов против СССР, тогда как украинцы боролись против фашистов и ОУН/УПА в составе СССР.
    Я не знаю правда или нет. Прочитал на одном форуме.
    Что украинцам было запрещено в первом вагоне трамвая ездить при польском владении.

15. Вверх #495

Фотоснайпер

ElenaDunn;2859504]Я сделала? А часовню тоже я разрушила
    ?
    А кто делает из галичан националистического монстра,завладевшего и командующего в Украине? Я,что ли?ВЫ,в ваших утверждениях!

Почитайте Ромко, он же за ЗУ здесь пишет. Да и правду пишет, видать, если там в каждой избе по памятнику Бандере стоит...
    Вот с Ромко и спорьте....

Нет, Георгиу, если Вы не хотите слышать и видеть очевидного...
    Хочу видеть и кое-что вижу,наверняко кое-что - нет,а вы спсобны признать,что вы в чём-то заблуждаетесь и виде ситуацию необъективно?
    Российским политикам на внутренние разборки в Украине уже давно наплевать, к сожалению
    .
    К сожалению,вы не правы...своими высказываниями российские политики подливают керосина в наши разборки,провоцируют сепаратизм,стимулируют напряжение в украинском социуме. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в СОБСТВЕННЫХ интересах.
    Но пальцем на Россию показывать и обвинять ее в плачевном положении дел на Украине для властьпридержащих на намного удобнее, чем пытаться налаживать ту же экономику или признать ответственность за развал общества.
    Часто совершенно справедливо.И тому есть примеры и основания.

Голову в песок прятать -- это не выход.
    Совершенно верно!Не прячть голову в песок придуманного и не отвечающего действительности.

Да, кстати, на Украине не только русские граждане Украины, но и украинцы в большинстве своем русскоязычны. Я -- украинка. Но Вы для себя решили, что я русская. Почему? Потому, что ну никак не поймете вы, что не отстаиваете вы интересы украинцев, а отстаиваете лишь интересы галицкого этнического национализма, который никого, кроме галичан не представляет.
    И пусть русские граждане Украины останутся русскоязычными,но понимающими устный и письменный украинский язык,а украинцы будут общаться между собой на украинском языке и попрежнему будут понимать и спокойно реагировать на русский язык.
    Вам необходмо отдельно объяснять.что быть патриотом ВСЕЙ Украины не есть быть националистом?Причём " вся Украина"- это действительно ВСЯ Украина,а не её часть...

16. Вверх #496
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не знаю правда или нет. Прочитал на одном форуме.
    Что украинцам было запрещено в первом вагоне трамвая ездить при польском владении.
    Еще и проживание украинцев в крупных городах Польши было ограничено. Во Львове их, к примеру, с гулькин нос был.

17. Вверх #497
    Частый гость
    Георгиу, я из них ничего не делаю, они сами с этим хорошо справляются.

Хотите действительность отрицать, -- дело Ваше. Это ничего не изменит.

18. Вверх #498
    User banned Аватар для magentis
    Еще и проживание украинцев в крупных городах Польши было ограничено. Во Львове их, к примеру, с гулькин нос был.
    Получается, что пакт М-Р и последующие события дали возможность украинцам жить там, где они сочтут нужным.

19. Вверх #499
    Частый гость
    ?

И пусть русские граждане Украины останутся русскоязычными,но понимающими устный и письменный украинский язык,а украинцы будут общаться между собой на украинском языке и попрежнему будут понимать и спокойно реагировать на русский язык.
    Вам необходмо отдельно объяснять.что быть патриотом ВСЕЙ Украины не есть быть националистом?Причём " вся Украина"- это действительно ВСЯ Украина,а не её часть...
    Я украинка. Не русская гражданка Украины, а украинка. Я прекрасно знаю украинский язык. Но мой родной язык -- РУССКИЙ. И когда за меня решают, на каком языке мне говорить, у меня реакция однозначная...

Русские граждане Украины ходили и ходят в те же школы, что и все остальные. Они и раньше украинский знали, и теперь его знают, но предпочитают пользоваться родным русским.

И до тех пор, пока русской культуре не будет предан статус государственной, наряду с украинской, Украина не будет единым государством. Этому положению противится галичанская идеология. Именно она раскалывает общество. От того, что Вы так не считаете, ничего не меняется.

20. Вверх #500
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Получается, что пакт М-Р и последующие события дали возможность украинцам жить там, где они сочтут нужным.
    Не только. Этот пакт, будь он неладен, позволил Галичине называться Украиной.

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права