Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1381
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Согласна с Arta/ Мама не всегда бывает рядом, есть садик, школа, двор, где ребенок сталкивается с ровесниками и должен сам решать вопросы. В зависимости от ситуации, есть случаи, когда можно обойтись словами, а иногда не мешает и треснуть, если человек не понимает по-хорошему...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а если в садике/школе и т.п. мамы рядом не будет, он что так и будет стоять пока в него плюют? Ребенок должен кофликт со сверстниками разруливать, а не его мама

ну, ваш-то наверняка воспитанный
    а вот чужие...
    по крайней мере из ваших сообщений создается именно такое ощущение.
    Согласна!!! И с первым и со вторым утверждением. Мама рядом должна быть не для того, чтобы от всего оберегать, а для того, чтобы приходить на помощь только тогда, когда ребенок еще не готов решить ситуацию адекватно самостоятельно.

И еще, девочки, обратите внимание на то, как мы здесь друг друга тапками забрасываем - чего от детей хотеть?

Да все дети иногда вредничают, толкаются, выдирают игрушки и т.п. И все они - ХОРОШИЕ. Сегодня чей-то, завтра - Ваш.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    а если в садике/школе и т.п. мамы рядом не будет, он что так и будет стоять пока в него плюют? Ребенок должен кофликт со сверстниками разруливать, а не его мама
    Мой ребенок умеет конфликты разруливать, поверте, и здачи дать может, но в него еще ни разу, слава Богу, не плевали, и он не знал, как реагировать, не плавать же в ответ. Во вторых,я не хотела, чтобы эта девочка еще раз на малого плюнула, реально противно.
    ну, ваш-то наверняка воспитанный
    а вот чужие...
    по крайней мере из ваших сообщений создается именно такое ощущение.
    А вот из ваших постов складывается впечатление, что вы понятия не имеете о воспитанности. Детей я люблю, но это не значит, что если у моего малого будут что-то отбирать, плевать в него или бить, я из любви к ним скажу ему отойти в сторону или подставить другую щеку. Своего я тоже люблю, и потому объясняю, почему нельзя брать чужое без спроса, толкаться и тому подобное. И я нигде не писала, что он идеален, как и все дети, может что-то сделать не так, но, в отличие от описанных мною выше случаев, на такой случае рядом с ребенком всегда есть мама, которая остановит неправильные действия и накажет, если надо. Когда малому было чуть больше года и он пытался пару раз взять чужое прямо из рук (уже писала, что не терплю подобное), ребенку просто объяснили, как попросить, а не тупо ждали, что ему дадут либо игрушку, либо по лбу. Именно с Вами дискутировать более не буду, ибо бесполезно, раз не можете понять элементарных вещей.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А вот из ваших постов складывается впечатление, что вы понятия не имеете о воспитанности...
    Именно с Вами дискутировать более не буду, ибо бесполезно, раз не можете понять элементарных вещей.
    ну да, я тоже невоспитанная Не соглашаюсь с вами... да как я могу???
    я действительно не могу понять, как можно стоять пока в тебя плюют и ждать что мама скажет - отойти в сторону, подставить другую щеку, или мама сама во всем разберется. И я действительно не всегда рядом с ребенком, чтоб остановить чьи-либо неправильные действия: мой сын ходит в сад, на спортивную секцию, подготовку, т.е. в те места, где меня рядом нет...
    п.с. мама "того" ребенка и его воспитанность или невоспитанность - это проблема (или непроблема) "того" ребенка. Меня лично не волнует кто и что своему ребенку говорит, как говорит, воспитанный он или нет.
    Меня волнует, чтоб у других детей не возникло желание моего ребенка обидеть, ударить, что-то забрать или плюнуть в него, а если такое случится (а оно-таки случается, потому что это общество, и все дети, как и люди бывают разные), так чтоб ОН сделал так, чтоб у обидчиков не возникло желание сделать это вновь.
    Но мы с вами говорим на разных языках

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Я может тоже говорю с кем-то на разных языках, но у моей дочки в садике есть тоже мальчик, который плюёт детям в лицо.......после того, как мне дочка пожаловалась,то провели политбеседу.....и после очередного плевка мальчик получил по губам......не гуманно конечно,но в неё он не плюёт.......Для меня есть мой ребенок и есть другие дети, к которым по понятным причинам я не испытываю щенячьего восторга- просто если дети нормальные,то и отношение к ним нормальное, а если ребенок хам и быдло растет с детсва, а родители во всем потакают.......то в 3 года он будет плевать в ровесников, в 10 бить тех,кто меньше и хамить взрозлым, а в 20 будет насиловать девченок или плевать на детской площадке себе под ноги семечки, пить там же пиво и рукаться матом на всю площадку

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    ну да, я тоже невоспитанная Не соглашаюсь с вами... да как я могу???
    я действительно не могу понять, как можно стоять пока в тебя плюют и ждать что мама скажет - отойти в сторону, подставить другую щеку, или мама сама во всем разберется. И я действительно не всегда рядом с ребенком, чтоб остановить чьи-либо неправильные действия: мой сын ходит в сад, на спортивную секцию, подготовку, т.е. в те места, где меня рядом нет...
    п.с. мама "того" ребенка и его воспитанность или невоспитанность - это проблема (или непроблема) "того" ребенка. Меня лично не волнует кто и что своему ребенку говорит, как говорит, воспитанный он или нет.
    Меня волнует, чтоб у других детей не возникло желание моего ребенка обидеть, ударить, что-то забрать или плюнуть в него, а если такое случится (а оно-таки случается, потому что это общество, и все дети, как и люди бывают разные), так чтоб ОН сделал так, чтоб у обидчиков не возникло желание сделать это вновь.
    Но мы с вами говорим на разных языках
    Ну не я виновата в вашей непонятливости А куда же отойти ,когда то "чудо" бегает по верху всей горки и плюет без разбору вниз? И как вы предлагаете ребенку 4,5 лет с ней изъясняться, ударить или плюнуть в ответ, когда она даже мать не слушает? Девочка явно ловила кайф от процесса, заливисто хохотала, веселилась и хлопала в ладошки от радости, если в кого-то попала. Или,может, вы предлагаете уйти с этой площадки, которая нравиться, только из-за девочки, которая не уважает других детей? Когда видишь неадекватное поведение ребенка, надеешься, что хоть мать адекватная (а чаще всего именно так и есть, к счастью), но не в данном случае.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #487
    Раньше всем двором воспитывали детей и не разбирали, где свой, а где чужой. Любая бабулька соседская могла и замечание сделать и за ухо к маме отвести, при неадекватном поведении. Что значит непослушный ребенок некрасиво себя ведет? Пусть берет свое чудо в охапку и дует домой воспитывать...Делайте замечания и детям и мамашам, пусть не расслабляются....

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Раньше всем двором воспитывали детей и не разбирали, где свой, а где чужой. Любая бабулька соседская могла и замечание сделать и за ухо к маме отвести, при неадекватном поведении. Что значит непослушный ребенок некрасиво себя ведет? Пусть берет свое чудо в охапку и дует домой воспитывать...Делайте замечания и детям и мамашам, пусть не расслабляются....
    и правильно делали.....ничего плохого в этом не вижу. и если моя красота что-то в садике сделала не то, то никогда не возмущаюсь если наказали воспитатели.так же никогда не возмущаюсь по поводу замечаний её...хотя такое бывает крайне редко

9. Вверх #489
    И как вы предлагаете ребенку 4,5 лет с ней изъясняться, ударить или плюнуть в ответ, когда она даже мать не слушает?
    это не я должна предлагать как с ней изъясняться и что делать моему ребенку. Это он сам должен что-то делать: уйти, рассказать все что о ней думает, плюнуть или стукнуть. А вот если я посчитаю, что мой сын "превысил полномочия", то я могу, например, остановить его, если он попытается ударить девочку или плюнуть в нее в ответ (честно говоря, не уверена, что я бы его в вашем случае остановила). Но действия он него должны исходить, а не от меня.
    Любая бабулька соседская могла и замечание сделать и за ухо к маме отвести, при неадекватном поведении
    но тем не менее из-за детских разборок бабульки вряд ли между собой бы отношения выясняли. Мне моя бабушка всегда говорила "или разбирайся сама, или заходи домой, я с бабой Сеней из-за тебя ссориться не буду". Пару бесполезных жалоб бабушке, и я сама накостыляла этой самой бабысениной внучке, когда она меня в очередной раз ударила. Один-единственный раз это было. Больше она меня не била.
    За ухо отводили, когда мы по крышам сараев лазили, тут совсем другое
    п.с. И еще... Никогда в жизни не говорила ребенку дай сдачи, не обижай малышей, не бей девочке. Он сам как-то это знает. Воспитание это не то что говорят родители, воспитание это то, что они делают. Дети учатся тому как надо вести себя в разных ситуациях, глядя на своих родителей, как они себя ведут в разных ситуациях, и конфликтных в том числе.
    Последний раз редактировалось Arta; 20.05.2010 в 12:19.

10. Вверх #490
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    а моя малая 4 года сейчас говорит, _ меня незя бить! , а когда не помогает подходит и говорит бабушке мальчика, - здравствуйте ваш Вася меня бъет!

бабушка как то нормально на это реагирует и идет разбираться со своим внуком

11. Вверх #491
    а моя малая 4 года сейчас говорит, _ меня незя бить! , а когда не помогает подходит и говорит бабушке мальчика, - здравствуйте ваш Вася меня бъет!
    Чем не вариант?
    Молодец!

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение

бабушка как то нормально на это реагирует и идет разбираться со своим внуком
    моя тоже взяла моду- ябедничает.....если честно,то меня это раздражает немного...уж лучше бы обидчику в нос дала, чем ябедничала

13. Вверх #493
    ну если мальчик явно сильнее ее, то все правильно.
    Ребенок адекватно оценивает ситацию: если стукнет в ответ, может получить еще сильнее. Зачем? Правильнее в этом случае и бабушку пристыдить, и не дать чтоб обижали дальше

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    моя тоже взяла моду- ябедничает.....если честно,то меня это раздражает немного...уж лучше бы обидчику в нос дала, чем ябедничала

вы не знаете обидчика, там такой мальчик которого с 1,5года учили давать сдачи и он не отступит пока не даст сдачи, у него удар очень сильный и мою пару раз ударил, и если б она дала здачу он ударил бы сильнее, лучше уж пусть бабушка сним разбирается
    бабушка подошла и забрала его домой
    с такими мальчиками лучше отойти целее будешь, мне здоровье моего ребенка дороже чем чтоб он ее толкнул, а мне проблемы на всю жизнь
    сейчас очень редко мы с ними играем

15. Вверх #495
    Я уже как-то писала про двоюродную сестру, ее в детстве постоянно обижал соседский мальчишка, и она в слезах прибегала домой жаловаться маме, терпели долго, пока мама не сказала: если еще раз обидит, не жалуйся, а дай ему сдачи. Та на следующий день вышла на улицу, увидела мальчика, бегом к нему подошла сзади и вцепилась зубами. Тот сам побежал жаловаться..После этого случая они подружились

16. Вверх #496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, постоянно работать над формированием "уверенности" это как при боязни темноты первый раз зайти в темную комнату.. и оставить там маленькую свечу и так каждый последующий визит ....со временем даже самая "страшная темная комната" становится освещенной и безопасной....
    Во-вторых, в период формирования "первого" пробовать уйти от конфликта. Не убежать с площадки, а не допустить (любыми способами, в том числе и выбор новой площадки или сменой времени..) конфликтных ситуаций
    В-третьих: если уже имеет место конфликт, то полный контроль за ситуацией со стороны родителей будет формировать уверенность у ребенка в Ваших общих силах, что позволит давать отпор как на уровне психологическом, так и на физическом. (только не забывайте объяснять ребенку, говорить с ним, обсуждать....)
    Скажите, у ВАс мальчик или девочка? Сколько лет?

Спрашиваю, потому что непохоже, чтоб ВЫ были знакомы со стилем общения пацанов - младшеклассников. Так вот, в их сообществе, пока пару синяков другому не наставишь - авторитета не заработаешь. У меня малый очень уверен в себе, сильный и спокойный. Драться не хотел потому что боялся больно сделать или повредить чего обидчику. НО пока он он дал пару раз по носу забияке - тот его доставал, толкал-бил и т.п. Не буду повторяться, я эту историю тут подробно описывала. Сейчас у них с тем мальчиком прекрасные отношения (правда, мама мальчика со мной до сих пор не здоровается)

17. Вверх #497
    Я иногда, держа ситуацию под контролем, даю возможность другим сделать замечание своему ребенку. Потом объясняю, что к чему. Думаю, он должен понять, что если людям что-то не нравится, они могут высказать недовольство. И тоже учу говорить, что драться нельзя, если его дети задевают. Иногда сами кого-то заденем - тоже говорю. Если дети вокруг совсем уж беспредельничают, просто увожу. Мне кажется, надо проще и добрее самим смотреть на эту ситуацию - всегда есть адекватный выход.

18. Вверх #498
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Раньше всем двором воспитывали детей и не разбирали, где свой, а где чужой. Любая бабулька соседская могла и замечание сделать и за ухо к маме отвести, при неадекватном поведении. .
    Я уже как-то писала Как по мне - лучше пусть все вокруг будут считать моего ребенка невоспитанным, чем воспитывать. Пусть скажут мне - я обязательно приму к сведению. Но не иначе. Чужих воспитателей мне в семье не нужно (воспитатели в д/саду не в счет).
    То есть есть общепринятые ситуации, где ребенка можно и нужно одернуть - собирается насыпать кому-то песок, ударить и т.д. Но ведь в большинстве случаев когда воспитывают? Прогнал голубей - ай-яй-яй, наступил в лужу - ай-яй-яй, не поделился игрушкой - ай-яй-яй! и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я уже как-то писала Как по мне - лучше пусть все вокруг будут считать моего ребенка невоспитанным, чем воспитывать. Пусть скажут мне - я обязательно приму к сведению. Но не иначе. Чужих воспитателей мне в семье не нужно (воспитатели в д/саду не в счет).
    То есть есть общепринятые ситуации, где ребенка можно и нужно одернуть - собирается насыпать кому-то песок, ударить и т.д. Но ведь в большинстве случаев когда воспитывают? Прогнал голубей - ай-яй-яй, наступил в лужу - ай-яй-яй, не поделился игрушкой - ай-яй-яй! и т.д.
    Ну да, этого тоже хватает. Я тоже против. Или вот это "Что вы его на руках носите - пусть ногами ходит!!!" (сыну 3 года). Это МОЙ сын, МОИ руки и МОЙ выбор.

20. Вверх #500
    Я имела в виду как раз случаи, опасные для здоровья. Когда моего ребенка пытаются столкнуть с горки, ткнуть палкой в глаз, а мама террориста никак не реагирует на это...

Ответить в теме
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права