Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 25 из 195 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3886
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Bat
    Согласно договору у нас должны быть "лоджии". Таким образом должна стоять дверь. в плане это тоже указано. То что будет замерять БТИ это факт настоящего положения вещей. Акт приема-передачи не подписан. Двери СК не установила. Еще обратите внимания, что не были заложены стояки в доп. туалетах. Это тоже влияет на общую площадь. Будем общаться. Спасибо за ответ.

2. Вверх #482
    Новичок
    Где Вы видели в новострое двери! Они стоят если дом сдан под ключ (с ванными, умывальниками, унитазами и т.д.). У меня БТИ уже замеряло. Я тоже указал на двери по плану и просил указать их в техпаспорте. Он заявил. Ставить дверь нельзя так как радиатор отопления установлен на лоджии и поэтому площадь лоджии и площадь пола под аркой будут включены в площадь кухни и это всё будет кухней.

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Bat
    Приборы отопления вынесены на лоджию компанией самовольно!
    1.В договоре написано что из себя представляет квартира - "двери", "лоджии". ... почитайте договор на первой странице.
    2. Компания доп. соглашения по этому поводу не подписала.
    3. В помещении может стоять приборы отопления вне зависимости от того стоит там дверь или нет. Я сейчас не оспариваю факт коэффициента 1.
    4. Пример где ставили двери на лоджии ЗГ-1. Лично их потом демонтировал. Лоджия при этом была отапливаемая. дверной проход в общую площадь не входил.
    5. Посмотрите план квартиры, там тоже указана дверь
    Последний раз редактировалось Bat; 11.02.2013 в 16:19.

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для Abnora
    Цитата Сообщение от serjforever Посмотреть сообщение
    Кто знает какая будет планировка в седьмой и восьмой?
    планировка вроде такая же как в первой очереди.

5. Вверх #485
    Новичок
    3. В помещении может стоять приборы отопления вне зависимости от того стоит там дверь или нет.
    Полностью с Вами согласен. Я ни нашел ни в одном документе строительных норм ограничений по установке межкомнатных дверей. Всё это делается БТИ в сговоре со СК для увеличения общей площади квартиры и соответственно ЦЕНЫ. Также как и изменение коэффициента.

Я сейчас не оспариваю факт коэффициента 1.

Я тоже не оспариваю факт коэффициента 1.0, который применяет БТИ. Я оспариваю действия СК, которая в одностороннем порядке (самовольно), после подписания договора, изменяет коэффициент, т.е. изменяет условия договора. Что приводит к значительному увеличению ЦЕНЫ договора, более чем на 11%. В договоре не прописаны такие односторонние изменения условий договора.

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для betty-blue
    Предлагаю обращаться в суд, по факту нарушения СК условий договора и изменения их в одностороннем порядке. Чем больше нас соберется тем проще будет!

7. Вверх #487
    Новичок Аватар для Cazino
    Уважаемые так есть ли у кого то 3 секция 9ти этажки тех план, будте так любезны поделиться. запрос в офис не дал ответа

8. Вверх #488
    Посетитель
    а мне 5 ))

9. Вверх #489
    Новичок
    Предлагаю обращаться в суд, по факту нарушения СК условий договора и изменения их в одностороннем порядке. Чем больше нас соберется тем проще будет!
    betty-blue, Вы выражаете очень рациональные вещи. И основания для судебного иска очень правовые (ст. 651 Гражданского кодекса - изменение или расторжение договора допускается лишь с согласия сторон, если иное не установлено договором или законом). Нашего согласия на изменение порядка определения площади застеклённой лоджии СК не получала, поэтому и менять его не имеет права. Но прежде, чем обращаться в суд, можно разрешить спор по взаимной договорённости (п. 7.3. Договора). И здесь есть не один вариант.
    Привожу очень интересное и полезное изречение

Защита своих прав и законных интересов начинается, прежде всего с желания их отстаивать. Пассивная позиция граждан по этому вопросу порождает бесправие для одних и веру в безнаказанность для других.

10. Вверх #490
    Новичок
    Кто делал тех паспорт? про подаче документов на его изготовление, акт приема-передачи квартиры требовали?

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для betty-blue
    Цитата Сообщение от Se7en Посмотреть сообщение
    Кто делал тех паспорт? про подаче документов на его изготовление, акт приема-передачи квартиры требовали?
    нет не требовали

12. Вверх #492
    Новичок
    Справку о закрытие пая требовали.

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Зашевелилась ветка.
    Был сегодня на стройке. Найти ключи оказалось делом не возможным, а потом вообще выяснилось,что в 3-ей секции много ключей потеряно и некто Илья ходит и занимается тем,что высверливает и устанавливает новые замки в тех квартирах,ключи которых утерянны. Обещал добраться до секции 3 через неделю.

А с увеличением метража - очевидно это уловка СК, заранее спланированная и продуманная.

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    удалось найти ответственного за ключи?
    бардак там конечно

15. Вверх #495
    Новичок
    Сообщение от Старый мельник
    А с увеличением метража - очевидно это уловка СК, заранее спланированная и продуманная.
    Вы в этом сомневаетесь? В конце января, при получении адресной справки, обоснование увеличения площади было - вот только сейчас изменившееся законодательство. И "тыкали" листок с выдержкой из Приказа от 08.01.2013 года с понижающими коэффициентами. Обращаю внимание, что увеличение площади зафиксировало БТИ. Это утверждает и СК (мы не причём - это так БТИ измерило). Вот только нюанс - БТИ делало обмеры и готовила документы в ноябре или в начале декабря 2012 года, а может и раньше для сдачи дома в эксплуатацию. А Приказ вышел уже после сдачи дома в эксплуатацию 19 декабря 2012 года.
    Через 2 недели, когда я принёс и показал юристу СК ДБН В.2.2-15-2005, которые действуют с 01.01.2006 года и коэффициент для застеклённой лоджии 1.0. Обоснование СК резко изменилось. И звучало уже следующим образом - изначально по проекту были не лоджии, а все балконы и в ходе строительства был изменён проект; и балконы превратились в лоджии, а перенос котла на лоджию потребовало её застекления.
    Мой вопрос. Почему при таких существенных изменениях Пайщик не был поставлен в известность и почему был использован ненормированный коэффициент даже для балкона (0.37), а не нормированный 0.3? Как Вы понимаете остался без ответа.
    А Вы сомневаетесь, что всё это заранее продумано? Гранит 2 года назад построил и сдал примерно такой же комплекс на Вавилова и там тоже есть балконы, лоджии, застеклённые лоджии. И Вы допускаете после этого, что СК не знала действительные значения коэффициентов? Ведь тогда для сдачи домов в эксплуатацию БТИ тоже делало замеры и считало площадь по своим нормам, которые не менялись с 2006 года. Так что все их аргументы это "лапша" нам на уши.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Taurus_ua

По умолчанию ключи... :)

Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Найти ключи оказалось делом не возможным, а потом вообще выяснилось,что в 3-ей секции много ключей потеряно и некто Илья ходит и занимается тем,что высверливает и устанавливает новые замки в тех квартирах,ключи которых утерянны. Обещал добраться до секции 3 через неделю.
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    удалось найти ответственного за ключи?
    бардак там конечно
    я думал это только я такой "сканальный", как мне вчера сказали

3 недели не мог попасть в квартиру. все в щелку подсматривал есть ли батарии или нет, котел стоит или нет - топал по болоту и смотрел себе на лоджию через окошко.
    но самым гвездем номера было когда мне позвонили с СК Гранит и попросили вернуть ключи - якобы я их взял и не вернул... и тут как говориться, не выдержала душа поэта

приехал на стройку вчера... поскандалил! как оказалось - ни Денис (прораб), ни Илля (он просто выполняет иногда просьбы Дениса или ещё там кого-то), ни охрана не отвечают за: КУДА, КТО и ГДЕ дел ключи...

в итоге свой ОДИН ключ нашел у сантехников... убедительно попросил его не терять и сегодня утром, когда делал обмеры с инспектором БТИ, себе просто сделал дубликат...

вопрос - если СК Гранит не сильно спешит открывать квартиры для обмеров, если они не сильно заинтересованы в оформлении документов - то почему я должен этим всем заниматься??
    хотят доплаты - нужно сделать обмеры, а для того чтоб сделать обмеры - нужен доступ в квартиры. нет доступа - нет доплаты...
    хотя, не уверен, что если будет доступ и будет обмер - то будет доплата

"владельцы двушек-59,25" - есть тема... нужно обмозговать с толковыми юристами

17. Вверх #497
    Посетитель
    люди что там со второй очердью?стройка шевелится?Что то в акапулько 2 митинг собираются делать .не довольны скоростью стройки гранита

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    во второй очереди (9этажка) уже 5 этажей. будут делать 6-й. это без подвального этажа. и подвальный этаж уже пергородки и наружные стены пеноблоком выкладывают

19. Вверх #499
    Посетитель
    Lychik_1 спасибо! а остальные секции- забивают сваи??
    Последний раз редактировалось malamenr; 17.02.2013 в 16:33.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от BIMS Посмотреть сообщение
    Вы в этом сомневаетесь? ..... И звучало уже следующим образом - изначально по проекту были не лоджии, а все балконы и в ходе строительства был изменён проект; и балконы превратились в лоджии, а перенос котла на лоджию потребовало её застекления.
    .....
    Вообще-то я и не сомневался. Да и не сомневаюсь.
    По поводу того : как балконы превратились в лоджии: я заключал договор в Декабре 2011 и мне тогда уже сказали,что котел будет стоять на лоджии, про увеличение метража естественно речь не шла.
    Тоже весьма странно.

Цитата Сообщение от Taurus_ua Посмотреть сообщение
    я думал это только я такой "сканальный", как мне вчера сказали

3 недели не мог попасть в квартиру. все в щелку подсматривал есть ли батарии или нет, котел стоит или нет - топал по болоту и смотрел себе на лоджию через окошко.
    но самым гвездем номера было когда мне позвонили с СК Гранит и попросили вернуть ключи - якобы я их взял и не вернул... и тут как говориться, не выдержала душа поэта

приехал на стройку вчера... поскандалил! как оказалось - ни Денис (прораб), ни Илля (он просто выполняет иногда просьбы Дениса или ещё там кого-то), ни охрана не отвечают за: КУДА, КТО и ГДЕ дел ключи...
    Да...с ключами там полнейшая анархия. Звонил Диме, он ответил,что - то вроде: " ...ставьте пока свои замки,потом сочтемся..". Где-то он прав-это проще,чем искать черную кошку в темной комнате....

Денис вообще трубку уже не берет. Красота....

Ответить в теме
Страница 25 из 195 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя