Чего вы на дедов тыкаете? Вы что, со всеми говорили и все против?Сообщение от Compass
|
Чего вы на дедов тыкаете? Вы что, со всеми говорили и все против?Сообщение от Compass
Кому тут в телевизор?
Ще з історії.
Просто документи
Секретарю Каменец-Подольского обкома КП(б)У тов.Петрову
N51 6 квiтня 1944 р.
ДОНЕСЕНИЕ
О случаях нападения бендеровских отрядов и вооруженной
банды на с.с.Киликиев и Яблуновка Берездовского района.
1. 4.IV-44г. Вооруженный бендеровский отряд около 40 человек в 2 часа ночи зделав налет на с.Киликиев нашего района. Суть дела такова.
В 2 часа ночи бендеровский отряд в смешаной форме... арестовал истребка охраняющий с/совет, затем под силой оружия заставил стучать в окно к председателю с/совета тов.Рогань. При открытии квартиры в дом вошло половину отряда, отобрав в последнего автомат, а затем также под силой оружия заставили стучаться в квартиры ко всему активу села и военнослужащих, расквартированных в селе. Таким образом отряд обезоружил: председателя с/совета, истребка, счетовода колхоза, председателя колхоза, одного летчика, двух часовых, охранявших аварийный самолет, шофера и лейтенанта. Затем отряд снял с аварийного самолета "ИЛ-2" два крупнокалиберных пулемета, побив приборы на самолете, и ушел. Все арестованы и обезоружены были невредимы отпущены с придупреждением: "говорять энкеведисты, что мы убиваем людей... неверно. Мы убиваем именно энкаведистов, а вы идите спать. Придет время вы сами к нам прийдете".
В.О.секретаря РК КП(б)У Корж
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Я бы не особо доверял интернет изданиям, я все по старинке в Горьковке...Сообщение от Operator
Я имееел ввиду не армию СССР, а армию Германии надеюсь Вы несстанете оспаривать ее мощьСообщение от Operator
Мощь была больше в людях, чем в технике.Сообщение от Compass
А где их "мощь" в конце войны оказалась?
Кому тут в телевизор?
Тут безуслвно сыграла свою роль как сталинская безжалостность, так и бездарность и непрофессионализм сталинского генералитета, обезглавленного более чем на половину сталинскими чистками.Сообщение от robie
Но в ваших легковесных насмешках вы забываете такие факты как :
1. Сотношение ВОЕННЫХ потерь Вермахта и КА - 1 : 1,3. Очень далеко от "1 : 20", как насмехаются злопыхатели.
2. Ни француз, ни британец ни тем более американец не рассматривались нацистами как "низшие расы" ; им не грозило никакое унижение, кроме военно-политического. Не было в истории более корректной оккупационной армии, чем Вермахт во Франции, где солдаты уступали места женщинам в метро, гладили по головке встречных малышей, раздавали сигареты и ухаживали за престарелыми.
3. Не было в истории войн примеров такой жестокости, которую проявляли немцы в СССР. Не было в истории стран более кровожадных намерений, чем планы нацистов о превращении в рабов всех славян. Не пропаганда это, а чёткие и ясные документы, которыми располагало и советское руководство.
4. Не идеологическая война велась на Востоке (национал-социализм против коммунизма), а расовая : германцы против славян, где последних преполагалось лишить всякой формы культуры и низвести их до уровня безьязыких хлебопашцев и скотоводов. Этого не могли не знать свидетели этой кровавой бойни, в том числе и украинцы. Поэтому всякое соучастие славян на стороне Гитлера можно назвать только одним точным словом - предательство. Предательство не сталинской империи, а предательство славянства. Изобличение сталинизма в клубах джентльменов - дело достойное и верное ; надевание германской униформы, палачество в нацистких концлагерях, желание поражения СССР в ВОВ - это верх изменничества, как бы ни была справедлива ненависть к сталинизму.
И как не стыдно приводить здесь "Приказ Берии и Жукова", совершенно невероятный и по языку и по "фактическим" деталям, - это же явная фальшивка, совсем не советского происхождения! Таким языком могли изьясняться только нацисткие "спецы" из Propagandastaffeln...
Последний раз редактировалось St-Andre; 24.08.2006 в 09:14.
А Вы позвольте поинтересоваться у своего деда спрашивали его мнение по этому поводу?Сообщение от Скептик
Есстественно. Если бы не спрашивал - не говорил бы вам. Мой дед - полковник артиллерии Красной Армии, был в плену германском, в концлагерях советских. Но не фанат СССР и не фанат армии. Шаблонных историй не рассказывает. Выступает за примирение с ОНУовцами.Сообщение от Compass
Мой второй дед (русский по национальности, умер к сожалению, но тоже успел порасказать) служил в Красной Армии, в ГДР, профессиональный вояка, выступал за консолидацию, за продвижение в Европу. Опять-таки, фанатом порядков Красной Армии не был.
Кому тут в телевизор?
Т.е. если я правильно понял, Вы хотите сказать что Гитлеровская армия захватившая большую часть европы, могла быть побеждена УПА, улыбнуло. "Мощь была больше в людях, чем в технике" вы на карту смотрели? Ели посмотрите, то думаю вопрос отпадет, сопоставьте размеры Германии и СССР, население соответственно... Мощь была в более совершенном вооружении и его кол-ве.Сообщение от Скептик
Вы определитесь - Европа, ОУН или СССР - а то скачете от одного к другому.Сообщение от Compass
Гитлеровская армия захватила Европу с помощью вооружения практически первой мировой (винтовки, юнкерсы, пушки, танки пз-1 ,велосипеды) , потому что у Европы и того не было. Центральная Европа захватили "мирно", Польшу поделили, Франция вообще обломалась драться. Гитлеру повезло.
У СССР, как у державы военной было и вооружение на тот момент новейшее (дизельные танки с крупнокалиберными пушками). И если Гитлер думал о себе, что он такой мощный и даже не смотрел на карту и напал на СССР, то он просто дурак и не более.
Кому тут в телевизор?
Да я то давно определился в своих взглядах... но вспомните о "С одной гранатой на три вражесских танка", или "Одному солдату ружье и патроны, а второму только патроны" такие эпизоды войны явно противоречат сказаному Вами выше...Сообщение от Скептик
Это вы о нашем этносе? Естесственно, а кто будет рассказывать, что у нас лучше вооружение, но мы, благодаря талантливым полководцам, отдали офигительный кусок родины? Упоминание таких позорных эпизодов войны не очень-то приветствовалось.Сообщение от Compass
Кроме того, если вы помните историю, то советская техника была сгрупирована у границы и молниеносно захвачена гитлеровцами, которые умно использовали ее по назначению. Поэтому вооружения конечно не хватало. Но кое-какие заводы и склады у нас все же сохранились, правда?
Кому тут в телевизор?
Обьясняется и это не сложно, просто люди в то время всего лишь хотели выжить и каждый изберал для себя свой путь, кто то становиля в ряды УПА, а кто то в Красные, это естественно для человека быть с победителями. И тем немение Ваши деды оба были в Красной, и убивали УПАвцев и Немцев. Т.е. верили в победу именно этой стороны...Сообщение от Скептик
Да, все так просто было - приходишь в военкомат, а тебе предлагают - " в ОУН хочешь служить, или в Красной армии? - смело выбирай". Не будьте наивным.Сообщение от Compass
Да, оба деда были в Красной Армии, куда их призвали. Убивали ОУНовцев и немцев, потому-что иначе убили бы их. И это не значит, что они "верили в победу и радели за армию". Они воевали, чтобы выжить и вернуться домой не на щите.
Кому тут в телевизор?
Мы перешли с вопроса о мощи армии, на управление армии в целом. В начале войны армия СССР потеряла большой кусок Родины из-за того что тов. Сталин репрессировал большую часть талантливых офицеров, и такой огромной армией просто стало нехватать руководства.Сообщение от Скептик
Позорных? С каких пор героизм стал позором...Сообщение от Скептик
Вы просто утрировали мой ответ, я имел введу что можно например было стать полицаем, как многие и делали...Сообщение от Скептик
То есть вы считаете, что виноват был Сталин? А кто талантливый офицер? Тухачевский, который ничего не понимал в снабжении или рубака первой мировой Буденный? Им всем давно было пора на пенсию. Вы повторяете миф о сталинской глупости. Он то глупцом не был, как раз. Вы еще вспомните сказки, про то, что наши дизельные танки с первоклассным вооружением горели как спички, а немецкие легенькие карбюраторные с пулеметиками, были "страшным современным оружием"!Сообщение от Compass
ПОзорных эпизодов. Не передергивайте - я говорил о потере территории. Если для вас - это героизм - при лучшем вооружении потерять большую часть Украины, Беларусь и часть России - то извините. О каком героизме вы говорите? "На войне - все герои" (с) Борис Полевой, "Повесть о настоящем человеке"
Кому тут в телевизор?
[QUOTE=Compass]Вы просто утрировали мой ответ, я имел введу что можно например было стать полицаем, как многие и делали...[ /QUOTE]
Полицаи - это действительно подло, особенно если они просто переходили на их сторону. Но если ОУНовцы воевали и против тех и против тех и обе стороны считали их предателями, то здесь нужно говорить о самостоятельной боевой армии. Конечно, проще лягнуть их ногой и создать миф о "приспешниках фашистов", чтобы остальные их ненавидели. Тогда такая политика была. Пришел в село, забрал у опухших людей продовольствие, а если не отдают, значит - ""приспешники фашизма".
Кому тут в телевизор?
В том то и дело что на пенсию отправляли, а заменять некем было.Сообщение от Скептик
Большенство нашего вооружения было произведено как раз во время войны (комплекс "Катюша" например), вспомните перепрофилирование заводов для выпоска военной техники, что и помогло СССР победить. А на начало войны армия СССР имела лишь численное превосходство. И именно до производства техники была потеряна часть Родины.Сообщение от Скептик
Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 10:03.
Да ну тогда почему процесс освобождения подозрительным образом совпал с моментом нападения Германии. Рассчитывали победить ослабленного соперника?Сообщение от Скептик
В том то и дело, что заменили. А если где-то не успели, то за что винить Сталина, который готовился сам напасть, но Гитлер его опередил? Ну повезло Гитлеру, что тут сделаешь?Сообщение от Compass
Угу. А о том, что захватили вооружение - вы ничего не хотите сказать?
Было у нас все - я не говорю о том, что создали в середине войны. Были у нас и самолеты неплохие, и пушечки получше да посильнее (во всяком случае не от первой мировой), и танчики тяжелеленькие (кв-1, кв-2, пятибашенные были). Только, опять-таки, зачем им это признавать? Проще сказать, что у нас все было плохо, а у них - потрясающе! (хотя Гитлер воевал еще на три фронта, распылял силы и приехал в СССР на велосипедах), чем признавать свои ошибки и скрывать намерения.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки