Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1537
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Ну вот Rakita и ответила Так, что дублировать не буду Света

2. Вверх #482
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Да я не экперт, но я всегда этим интересовалась, читала, смотрела, я учусь, спрашиваю,рассуждаю, общаюсь с заводчиками и ветами.
    Я поняла одно, что очень часто порода, которая потом становится, как тут уже говорилось ,модной, по началу если не случайно то от любопытства людей, а уже потом ее усовершенствуют или нет. По этому я и написала , что кто знает что будет с тем или иным метисом в дальнейшем.
    Вот, блин! Да что ж такое-то, а? Вы вообще понимаете о чем Вы спорите. Причем тут метисы, которых обсуждают в этой теме, к метисам из Ваших статей. Те метисы получались у профессиональных заводчиков, умеющих определять разницу между рецесивными генами и доминантными. Знают как это влияет на фенотип и что такое хромосомы. Они знают каких метисов с какими породами можно сводить, а каких нет. И десятилетиями это делают, 95 процентов "материала" при этом отбраковывают и если так уж хотите знать - просто усыпляют. Нравится Вам такое "Метисотство".
    Да у нас элементарно не все знают как двух чистокровных собак повязать, что-бы уродства не получить в итоге. Знаете сколько факторов учитывается настоящими профессионалами? Для чего описания экспертов с выставок люди всю жизнь хранят, даже после смерти собаки? Как кобелей подбирают, что бы недостатки сук перекрыть?
    Перестаньте лезть в высокие материи. А то спорите, сами не зная о чем.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 29.01.2009 в 19:06.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

3. Вверх #483
    User banned Аватар для defageiro
    Юкля,вы меня простите конечно,но просто глазки в кучку собираются от ваших постов!
    Я 12 лет занимаюсь филами,получаю то,что хочу действительно видеть у своих собак,но почему-то внуки,уже не мои - получаются хуже (никого не хочу обидеть)........значит,что-то у заводчиков не получается?!
    Вы лезеты туда,куда вам и не следует! Разбиритесь для начала со своими собаками,получите щенков гораздо лучше их родителей - тогда можно и порассуждать!
    За всеми кличками в родословных стоит исполинский труд ЗАВОДЧИКОВ,улучшающих ту или иную породу!
    Лет 6 назад например китайцы были лупоглазыми и половина из них с круглыми головами........сейчас это гармоничные,статные особи с миндалеводными глазами,удлиненными головами и т.д.
    Так теперь что,вернуться к истокам,намного веков назад?
    Задача З А В О Д Ч И К О В - улучшение поголовья,а не топтание на месте и ни в коем случае не возврат в прошлое!На это уходит огромное количество денег,времени,нервов и просто рутинной работы!
    И да,ЗАВОДЧИКАМИ рождаются,это действительно дар,и если вы действительно заводчик с большой буквы - вы оставите свой след в кинологии.....
    P.S. Для оной из своих фил я так и не смогла найти достойного кобеля,вот она у меня и живет ДЛЯ СЕБЯ.

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для lilo
    Я не писала что речь идет о профессиональном заводчике.
    И смысл написанного был не тот. Вы не поняли меня Rakita.
    Замечательно , я не права и извиняюсь. Но как тогда быть с тем что обе вязки были оформлены задним числом и как быть с бахвальством разведенца "Главное знать к кому и с чем подойти". Это тоже от того что я не читала плем. положение?

Повторяюсь - речь не о питомнике, и не о племенной работе.

5. Вверх #485
    у меня последний вопрос: а все ли правильно, оправдано и полезно что не противозаконно?
    Последний раз редактировалось lilo; 29.01.2009 в 22:23.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Натали
    "А в это время в ставке шефа..." В соседней ветке-возьму щенка добермана(возможно вознаграждение) для подарка теще.Вознаграждение,видимо,нужно дать теще.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Натали
    См. Найденные животные

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для юкля
    О! Опять наехали! Да вы вдумываетесь в то, что я хочу сказать, или у вас уже с вашим так называемым профессионализмом совсем помутило рассудок!! Вы внимательно читали что я пишу? А?
    Я не имею не чего против профессионального разведения, выведения, работы кинологов, я высказала свою мысль , которая основана не только на воздухе, я читаю и поверьте не мало! Вы осуждаете метисов, да ради бога! Но в истории собаководства, коневодства и др. часто изночально перед тем как та или иная порода была усовершенствована происходили так называемые случайности, а уже потом с этим что то делали или нет. Конечно , я не спорю что чаше с этим не чего не делают.
    П.С. Может я робоче-крестьянским языком изъясняюсь, простите. Но это беглые мысли.

9. Вверх #489
    Частый гость Аватар для severga

Smile ""Доверяйте сборку мебели профессионалам"

Я не имею не чего против профессионального разведения, выведения, работы кинологов
    О! И на том спасибо!

Попробую объяснить в чем разница между Вами и кинологом. Представьте себе, что Вы у себя на кухне занялись поисками... эликсира молодости (к примеру) Вы чего-то там смешиваете с баночках-скляночках, подогреваете, охлаждаете, добавляете... короче говоря, действуете методом "научного тыка" до тех пор, пока не получаете желаемый результат (вечную молодость в одном отдельно взятом флаконе) или же, что намного вероятней, вместе со своим "эликсиром", кухней и домом вцелом взлетаете на воздух, а в это время где-то в своей лаборатории сидит дядя-ХИМИК, который прежде чем что-то с чем-то смешать... хотя бы приблизительно представляет себе, чем это смешивание закончится, и, главное, что он хочет получить в результате!

По-моему это просто общая наша беда: КАЖДЫЙ считает себя компетентным в любой области! В медицине, в педагогике, в животноводстве... - мы, посовещавшись с соседкой и прочитав пару статей "на тему", считаем себя специалистами в любой области человеческой деятельности.
    Смех и грех, честное слово.
    Welcome to Cambodia!

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Я не писала что речь идет о профессиональном заводчике.
    Сами ответили на свои вопросы. Заводчик должен быть профессионалом.
    Welcome to Cambodia!

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    О! И на том спасибо!

По-моему это просто общая наша беда: КАЖДЫЙ считает себя компетентным в любой области! В медицине, в педагогике, в животноводстве... - мы, посовещавшись с соседкой и прочитав пару статей "на тему", считаем себя специалистами в любой области человеческой деятельности.
    Смех и грех, честное слово.
    Во-во,это точно подмечено!

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для lillit
    Но в истории собаководства, коневодства и др. часто изночально перед тем как та или иная порода была усовершенствована происходили так называемые случайности, а уже потом с этим что то делали или нет.
    Девушка Вам тут как раз и обьясняют что это не просто случайности, так как вы это воспринимаете: "Загуляла моя Жучка с породистым кобелем и получилась новая порода!" Заводчики специально продумывали кого с кем сводить чтобы получить желаемый результат!

Я считаю что всех животных не пригодных к плем разведению нужно кастрировать.

13. Вверх #493
    Мисс Одесский Форум
    Вы осуждаете метисов, да ради бога!
    Девушка! Метисов я не осуждаю. Я их люблю, всяких. Они все равно собаки, хоть рыжие, хоть черные, хоть серо-буро-малиновые.

Я выступаю против безконтрольного разведения всех со всеми. Эта тема на ровном месте не вознила. Фраза "подари" изначально, на мой взгляд, исходит от безграммотности и невежества.
    Сначала подарите, мне так хочется, хоть какого, потом через годик - Ой, моему песику хочется погулять! - Потом еще через пару месяцев - Ой, а никому щеночки не нужны? Они у нас без документов и все такое, но они таааакие славные! Ну почему же никто не хочет? Ну и ладно, бабушке в частный дом отдадим. Она же у нас животных любит.
    - И пошло, поехало. На каждую течку вся улица наша. Родятся незнамо кто. И раздаются соответственно. И стеарилизовать нельзя, это не по-человечески. Мы лучше потом щенков потопим, они же не смышленыши, им все равно. Но одного, самого красивенького (на наш взгляд) оставим, а то она плакать за щеночками будет, а мы же ее любим. И так с каждого помета, и каждый раз очередной щенок или щенки пристраиваютс в добрые руки. И дальше пошло-поехало.

Вам это ничего не напоминает?

Дай Бог, что бы хотя бы у каждого второго хозяина на этом этапе хватило ума стериализовать свою собаку и не продолжать эту супер-пупер селекцию по выведению новой породы.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 30.01.2009 в 11:13.

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Да о чем можно говорить-вчера стоим разговариваем с сотрудницей- у меня йорки и у нее тойчик-вот на улице грязь такая, гулять плохо, тыры пыры, тойчик созрел(он пет класса, хоть и с документами) разговариваем когда лучше стерелизовать везти-тут к нам присоединяется еще одна сотрудница- умница-совершенно не глупый и образованнейший человек и выдает фразу-а че вы паритесь-ВЫПУСТИТЕ НА УЛИЦУ_ПУСТЬ ПОГУЛЯЕТ МАЛЬЧИК!!!!!!!
    Дальше была немая сцена.

15. Вверх #495
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Да о чем можно говорить-вчера стоим разговариваем с сотрудницей- у меня йорки и у нее тойчик-вот на улице грязь такая, гулять плохо, тыры пыры, тойчик созрел(он пет класса, хоть и с документами) разговариваем когда лучше стерелизовать везти-тут к нам присоединяется еще одна сотрудница- умница-совершенно не глупый и образованнейший человек и выдает фразу-а че вы паритесь-ВЫПУСТИТЕ НА УЛИЦУ_ПУСТЬ ПОГУЛЯЕТ МАЛЬЧИК!!!!!!!
    Дальше была немая сцена.
    Так чего-же не пустили-то? Злые, бессердечные люди
    Пропаганды у нас нет. Мне кажется эта проблема безграмотности уже настолько назрела, что ее впору уже в школе в старших классах на уроках биологии преподавать. И по телевизору каждый день рассказывать и показывать последствия проведения нашими гражданами селекционной работы по выведению новых пород. Может хоть тогда что-то начнет менятся.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    [QUOTE=defageiro;4157300]
    СУПЕР-ПУПЕР заводчик,и не просто заводчик - СЕЛЕКЦИОНЕР!QUOTE]

Генетика и селекция это что то типа теории вероятности, моя кума- вет врач с высшим образованием и постоянными стажировками в Питере и Москве уже много лет никогда не может дать хоть какуюто гарантию что получится из помета.Говорит для того что б что то сказать - надо видеть и знать наследственность как минимум 3-5 поколений, а лучше больше.Для чего и собираемся мы все-что б обменятся опытом рассказать что вот привезли действительно классного призводителя из супер питомника чемпиона всего что только можно-офигенная собака-но в потомстве ним и не пахнет-не передает он себя в принципе, толку от него никакого, или есть сука-оценки отлично , пару мест, но крови шикарные- и потомство она дает все щенки как один-придратся не к чему(соответственно при вязке с правильным кобелем).
    Вариантов масса кобель может быть чемпионом-но нести в себе плохой ген- и вылезет он в след поколении, а если соберется кучка плохих генов в кобеле и суке-их никогда не увидишь и анализы не помогут-(это надо знать как азбуку наизусть- все клички и все подводные камни в каждой племенной собаке своей породы) то вариант получения жизнеспособного потомства- минимален.
    Так о чем мы можем тут рассуждать по селекции пород, если специалисты потратившие на это не один год ( а то и десяток)не дают никаких гарантий.

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Так чего-же не пустили-то? Злые, бессердечные люди
    Пропаганды у нас нет. Мне кажется эта проблема безграмотности уже настолько назрела, что ее впору уже в школе в старших классах на уроках биологии преподавать. И по телевизору каждый день рассказывать и показывать последствия проведения нашими гражданами селекционной работы по выведению новых пород. Может хоть тогда что-то начнет менятся.
    Поддерживаю 100% Я не заводчик, но вижу последствия этого бесконтрольного разведения и размножения - каждый день на улицах

18. Вверх #498
    у меня вопрос возник только один и только тогда, когда заводчики-профессионалы, которых я всеми силами поддерживаю на этом форуме "мокнули меня носом" ни за что ни про что. Тот пост разместила как иллюстрацию деятельности разведенца, который через знакомых в клубе стряпает за взятки свои делишки. А "по шапке" получила от заводчиков и в очень интересном ключе - "Все законно и правильно, пойди , прочти и убедись сама! " В то время как на предыдущей странице этой темы как раз сами и писали о том что течка в течку вязать нехорошо. На проф. форумах и т.п. сплошь и рядом - раньше двух лет суку развязывать не стоит... прям как обухом по голове... не ожидала такой реакции.
    В очередной раз полезла вас поддерживать... ну что ж... будет мне урок... в защите и поддержке заводчики явно не нуждаются...
    может и владельцы породистых животных уважающие труд заводчиков вас на самом деле раздражают??? и в действительности нужны только противоположенные - чтоб было с кем на форумах поспорить...
    Последний раз редактировалось lilo; 30.01.2009 в 15:46.

19. Вверх #499
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    у меня вопрос возник только один и только тогда, когда заводчики-профессионалы, которых я всеми силами поддерживаю на этом форуме "мокнули меня носом" ни за что ни про что. Тот пост разместила как иллюстрацию деятельности разведенца, который через знакомых в клубе стряпает за взятки свои делишки. А "по шапке" получила от заводчиков и в очень интересном ключе - "Все законно и правильно, пойди , прочти и убедись сама! " В то время как на предыдущей странице этой темы как раз сами и писали о том что течка в течку вязать нехорошо. На проф. форумах и т.п. сплошь и рядом - раньше двух лет суку развязывать не стоит... прям как обухом по голове... не ожидала такой реакции.
    В очередной раз полезла вас поддерживать... ну что ж... будет мне урок... в защите и поддержке заводчики явно не нуждаются...
    может и владельцы породистых животных уважающие труд заводчиков вас на самом деле раздражают??? и в действительности нужны только противоположенные - чтоб было с кем на форумах поспорить...
    Lilo,не думаю,что кто-то хотел вас лично обидеть! Просто существует племенное положение,официально признанное.
    И если не рекомендовано вязать сук крупных пород раньше 18 месяцев,то декорацию просто рекомендовано по ряду причин.
    Просто вам пытались объяснить,что не было никакого нарушения в оформлении вязки вашей знакомой - все племпакеты проходят через ГУ КСУ и любая нестыковка - это означает,что щенки останутся без документов

20. Вверх #500
    Посетитель
    lilo, не обижайтесь. Давайте разберемся.
    1) возраст племенного использования - это рекомендуемое КСУ ограничение. Да, профессионалы могут порекомендовать вязать не раньше 2 лет, но если сука будет повязана в 18, 20 месяцев - это не принесет вреда ее здоровью. Гораздо печальнее, когда вяжут суку в первую же течку, месяцев в 8 - к сожалению, и такие размноженцы встречаются.
    2) опять-таки, по рекомендации КСУ собак можно вязать через течку, т.е. не ранее чем через год. В виде исключения может быть проведена вязка на следующую течку, но потом должен быть длительный перерыв.
    3) если владелец любит и бережет свою собаку, ему не нужны никакие ограничения - он сам будет делать все, что лучше прежде всего для ее здоровья. Тот же владелец, о котором писали вы, формально ничего не нарушил (ну разве что оформление вязок задним числом). И вам об этом именно и написали. Тем не менее, если он и дальше будет действовать в том же духе, не думаю, что клуб будет его прикрывать - это чревато неприятностями уже самому клубу.
    Я понимаю, о чем вы писали - тут вопрос не о том, насколько соблюдены формальности, а в общем настрое и отношении владельца к породе в целом и к своей суке, в частности. Но к сожалению, в нашей стране нет возможности остановить и запретить заниматься кинологией таким, с позволения сказать, разведенцам. И это самое печальное...
    И простите, если я невольно обидела вас своим постом .
    P.S. А можно название клуба в личку?

Ответить в теме
Страница 25 из 77 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя