|
Компьютерная Академия "Шаг"
Колледж "Сервер"
Другое (напишите пожалуйста что)
У меня есть знакомый, который до 35 лет тут работал по специальности архитектором мостов. Потом переехал в Штаты и переквалифицировался в программисты и дошел до сеньора и никто никогда ему таких вопросов не задавал
ВО это просто некая минимальная гарантия что чел не абсолютный болван![]()
Спасибо всем за ответы. Я правильно поняла что программист это как художник. В художеств училище учат стилям и ставят технику мазка, например. А над собственным развитием над тем чтобы действительно считать свои работы произведение искусства художник работает сам, и только от его собственных усилий и желания зависит насколько он будет успешным.
Теперь надо узнать где можно получить диплом официального так сказать образца.
Not my circus, not my monkeys...
Не один чел. Их много, просто я описал самый крайний случай
Остальные мои знакомые работают кто в Европе, кто в Канаде, Штатах, Австралии, Н. Зеландии - человек 10-15 наберется и только один из них имеет программистское обр.
Тенденция такая, что между челом с дипломом и челом который соображает, берут второго, потому что первых завались, а вторых нехватка.
Если говорить только за диплом, ШАГ подходит?
Политех, факультет компьютерных систем (раньше ФАВТ назывался) . Там есть чисто компьютерные специальности, в т.ч. и программирование.
Идите туда не ошибетесь.
Рекомендую чтобы не терять время, после первого семестра (или когда хоть какие-то знания будут) параллельно сразу на работу устраиваться интерном, чтобы набирать опыт.
6.050101 – Компьютерные науки:
специальность 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС,
6.050102 – Программная инженерия:
специальность 7.05010301 (специалист), 8.05010301 (магистр) – программное обеспечение систем – кафедра СПО
специальность 7.05010302 (специалист), 8.05010302 (магистр) – инженерия программного обеспечения – кафедра СПО.
6.050103 – Компьютерная инженерия:
специальность 7.05010201 (специалист), 8.05010201 (магистр) – компьютерные системы и сети – кафедра КИСС,
специальность 7.05010202 (специалист), 8.05010202 (магистр) – специализированные компьютерные системы – кафедра КС.
6.050201 – Системна инженерия:
специальность 7.05020101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – компьютеризованные системы управления и автоматика – кафедра КСУ
Мы как бы тоже в ту сторону смотрели, осталось только выяснить куда именно? А есть тут кто из ФАВТа?
Выбирайте между этими двумя.
Это чисто программисты.
- специальность 7.05010302 (специалист), 8.05010302 (магистр) – инженерия программного обеспечения – кафедра СПО.
Это с наклоном в оборудование
- специальность 7.05010201 (специалист), 8.05010201 (магистр) – компьютерные системы и сети – кафедра КИСС,
Но программирование и там и там дают в одном объеме.
По крайней мере я когда делал курсовики и дипломы этим специальностям не заметил разницы
Остальные специальности более специализированные, их нет смысла выбирать, на мой взгляд.
Специализироваться всегда успеете когда начнете работать.
Хотя, если говорить про легкость и ненапряжность учебы, то это самая шаровая
- специальность 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС,
Тут меньше математики и прочего мозгоклюйства. Правда может попасться какая нибудь химия, как у меня на электронике было
Я бы сам выбрал "инженерия программного обеспечения"
Последний раз редактировалось 18-я весна; 22.08.2014 в 15:48.
А я бы выбрал 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС
Это кафедра декана, преподавательский состав там сейчас гораздо лучше других кафедр ФАВТа, особенно это касается "программистских" дисциплин.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Заглянула на их сайт в этом году мы опоздали, даже если учитывать что бакалавр уже есть по другой специальности. Ну ничего есть время математику подтянуть.
Ради него радимого, может с предыдущего бакалавра перезачёты перенесут, уже проще будет. Пока в голове план такой... при Политехе есть "школа профессионального программирования
одесский национальный политехнический университет" значит идём пока туда там как бы есть возможность выяснить профпригодность, заодно выясним перспективы обучения.
Даааа, в голове каша...
Раз уже есть диплом бакалавра, то рекомендации принципиально меняются: за дипломом магистра с "правильной" специальностью можно идти на любую из вышеперечисленных кафедр, можно даже на заочку.
А параллельно получить актуальные знания/навыки здесь или здесь и искать работу.
P.S. Упомянутая школа проф. программирования в политехе уже год как не функционирует.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А если бакалавр вообще из области лёгкой промышленности?
Социальные закладки