Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 618
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Любое техническое ВО подойдет (у меня куча знакомых программистов в Европе без компьютерного образования, самоучки).
    Одно могу сказать - чтобы программистом быть, вуза точно не достаточно.
    Нужен опыт (так же как например нельзя научиться ездить по книгам - нужно на машине ездить).
    Поэтому, для начала нужно интерном или джуниором куда-то устроиться и получить этот опыт.
    А если любая техническая специальность не связана с компьютерами. Хотя бы на простой вопрос почему учились не на ту отрасль на которую собеседуетесь что отвечать будем?

2. Вверх #482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    А если любая техническая специальность не связана с компьютерами. Хотя бы на простой вопрос почему учились не на ту отрасль на которую собеседуетесь что отвечать будем?
    У меня есть знакомый, который до 35 лет тут работал по специальности архитектором мостов. Потом переехал в Штаты и переквалифицировался в программисты и дошел до сеньора и никто никогда ему таких вопросов не задавал
    ВО это просто некая минимальная гарантия что чел не абсолютный болван

3. Вверх #483
    У меня есть знакомый, который до 35 лет тут работал по специальности архитектором мостов. Потом переехал в Штаты и переквалифицировался в программисты и дошел до сеньора и никто никогда ему таких вопросов не задавал
    ВО это просто некая минимальная гарантия что чел не абсолютный болван
    Один человек это ж не статистика Может быть он бы и выше сеньора был, будь у него ВО отраслевое? Это у нас ВО такая гарантия и почти всем пополам какое оно, разве что еще смотрят техническое или нет. А вот за бугром отношение к образованию все таки немножко другое

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Спасибо всем за ответы. Я правильно поняла что программист это как художник. В художеств училище учат стилям и ставят технику мазка, например. А над собственным развитием над тем чтобы действительно считать свои работы произведение искусства художник работает сам, и только от его собственных усилий и желания зависит насколько он будет успешным.
    Теперь надо узнать где можно получить диплом официального так сказать образца.
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Один человек это ж не статистика Может быть он бы и выше сеньора был, будь у него ВО отраслевое? Это у нас ВО такая гарантия и почти всем пополам какое оно, разве что еще смотрят техническое или нет. А вот за бугром отношение к образованию все таки немножко другое
    Не один чел. Их много, просто я описал самый крайний случай
    Остальные мои знакомые работают кто в Европе, кто в Канаде, Штатах, Австралии, Н. Зеландии - человек 10-15 наберется и только один из них имеет программистское обр.
    Тенденция такая, что между челом с дипломом и челом который соображает, берут второго, потому что первых завались, а вторых нехватка.

6. Вверх #486
    Не один чел. Их много, просто я описал самый крайний случай
    Остальные мои знакомые работают кто в Европе, кто в Канаде, Штатах, Австралии, Н. Зеландии - человек 10-15 наберется и только один из них имеет программистское обр.
    Тенденция такая, что между челом с дипломом и челом который соображает, берут второго, потому что первых завались, а вторых нехватка.
    А между теми кто соображает но один имеет диплом а другой не имеет берут того что с дипломом И где данные о том что этим 10-15 диплом бы ну никак не помог или не облегчил бы что либо?

7. Вверх #487
    Если говорить только за диплом, ШАГ подходит?

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Насколько помнится там у них якобы выдают диплом европейского вуза партнера, но этот диплом гуманитарной специальности. Лучше у них разузнать но при этом вникнуть в детали. Ну и тут вопрос еще в стабильности, сегодня партнер есть, через пару лет - нет

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Политех, факультет компьютерных систем (раньше ФАВТ назывался) . Там есть чисто компьютерные специальности, в т.ч. и программирование.
    Идите туда не ошибетесь.
    Рекомендую чтобы не терять время, после первого семестра (или когда хоть какие-то знания будут) параллельно сразу на работу устраиваться интерном, чтобы набирать опыт.

10. Вверх #490
    6.050101 – Компьютерные науки:

специальность 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС,

6.050102 – Программная инженерия:

специальность 7.05010301 (специалист), 8.05010301 (магистр) – программное обеспечение систем – кафедра СПО
    специальность 7.05010302 (специалист), 8.05010302 (магистр) – инженерия программного обеспечения – кафедра СПО.

6.050103 – Компьютерная инженерия:

специальность 7.05010201 (специалист), 8.05010201 (магистр) – компьютерные системы и сети – кафедра КИСС,
    специальность 7.05010202 (специалист), 8.05010202 (магистр) – специализированные компьютерные системы – кафедра КС.

6.050201 – Системна инженерия:

специальность 7.05020101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – компьютеризованные системы управления и автоматика – кафедра КСУ

Мы как бы тоже в ту сторону смотрели, осталось только выяснить куда именно? А есть тут кто из ФАВТа?

11. Вверх #491
    Постоялец форума
    Выбирайте между этими двумя.

Это чисто программисты.
    - специальность 7.05010302 (специалист), 8.05010302 (магистр) – инженерия программного обеспечения – кафедра СПО.

Это с наклоном в оборудование
    - специальность 7.05010201 (специалист), 8.05010201 (магистр) – компьютерные системы и сети – кафедра КИСС,

Но программирование и там и там дают в одном объеме.
    По крайней мере я когда делал курсовики и дипломы этим специальностям не заметил разницы

Остальные специальности более специализированные, их нет смысла выбирать, на мой взгляд.
    Специализироваться всегда успеете когда начнете работать.

Хотя, если говорить про легкость и ненапряжность учебы, то это самая шаровая
    - специальность 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС,
    Тут меньше математики и прочего мозгоклюйства. Правда может попасться какая нибудь химия, как у меня на электронике было

Я бы сам выбрал "инженерия программного обеспечения"
    Последний раз редактировалось 18-я весна; 22.08.2014 в 15:48.

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А я бы выбрал 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС
    Это кафедра декана, преподавательский состав там сейчас гораздо лучше других кафедр ФАВТа, особенно это касается "программистских" дисциплин.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А я бы выбрал 7.05010101 (специалист), 8.05010101 (магистр) – информационные управляющие системы и технологии - кафедра ИС
    Это кафедра декана, преподавательский состав там сейчас гораздо лучше других кафедр ФАВТа, особенно это касается "программистских" дисциплин.
    а по итогу какой диплом будет более программистким? А не подскажите там сильно тяжело?

14. Вверх #494
    а по итогу какой диплом будет более программистким?
    ИМХО любой, за исключением возможно Системной инженерии.

А не подскажите там сильно тяжело?
    Нет, совсем не тяжело - политех это не Стэнфорд, тут нет факультетов где было бы тяжело учится.

15. Вверх #495
    Заглянула на их сайт в этом году мы опоздали , даже если учитывать что бакалавр уже есть по другой специальности. Ну ничего есть время математику подтянуть.

16. Вверх #496
    Заглянула на их сайт в этом году мы опоздали , даже если учитывать что бакалавр уже есть по другой специальности. Ну ничего есть время математику подтянуть.
    Есть бакалавр ? Зачем тогда учиться в политехе? Ради диплома? Может имеет смысл подучиться, пойти работать и там уже пробовать тот забугор или работая подкопить денег на учебу за границей и пытаться там остаться по рабочим визам для вчерашних студентов

17. Вверх #497
    Ради диплома?
    Ради него радимого, может с предыдущего бакалавра перезачёты перенесут, уже проще будет . Пока в голове план такой... при Политехе есть "школа профессионального программирования
    одесский национальный политехнический университет" значит идём пока туда там как бы есть возможность выяснить профпригодность, заодно выясним перспективы обучения.
    Даааа, в голове каша...

18. Вверх #498
    Ради него радимого, может с предыдущего бакалавра перезачёты перенесут, уже проще будет . Пока в голове план такой... при Политехе есть "школа профессионального программирования
    одесский национальный политехнический университет" значит идём пока туда там как бы есть возможность выяснить профпригодность, заодно выясним перспективы обучения.
    Даааа, в голове каша...
    Как выше уже отмечали все таки навыки более важнее чем диплом. Он как бы и не помешает, а может конечно где то и поможет но не прям чтоб уж так сильно. Я думал кто школу закончил и просто выбирает где учиться.

19. Вверх #499
    Раз уже есть диплом бакалавра, то рекомендации принципиально меняются: за дипломом магистра с "правильной" специальностью можно идти на любую из вышеперечисленных кафедр, можно даже на заочку.
    А параллельно получить актуальные знания/навыки здесь или здесь и искать работу.

P.S. Упомянутая школа проф. программирования в политехе уже год как не функционирует.

20. Вверх #500
    А если бакалавр вообще из области лёгкой промышленности?

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права