Тема: Плесень!!!

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 716
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    "плесень" - это микроорганизм - грибок - там ссыла даже есть - это одно и тоже - просто плесень (пенициллин), самый безобидный и легко выводимый - в мед-целях - даже полезный
    Уважаемый, не вводите людей в заблуждение. Плесень опасна для здоровья, особенно детского.

По хлору, озону и ультрафиолету согласен, но я бы матрас лучше выкинул. Вывести(гарантированно уничтожить) плесень можно разве что в лабораторных условиях в чашке петри. В быту можно только остановить ее развитие. Спать на плесневелом матрасе это верх безрассудства! В армии есть строгое правило после подъема не заправлять постель а напротив отбросить на спинку одеяло для того чтобы ушла влага. Только после утренней гимнастики разрешается заправить постель. Раз в месяц матрасы выносят на улицу!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Уважаемый, не вводите людей в заблуждение. Плесень опасна для здоровья, особенно детского.
    А где, я утверждал, что она полезна??? Читать внимательно - проблема этого форума . Плесень и пенициллин - шо-ли???

Не выкидывайте матрас - просто просушите ...

3. Вверх #483
    Посетитель
    Доброе время суток!

В детской начали кардинальную борьбу с грибком на стене. Стену утеплили снаружи, прочистили вентиляцию (после этого стена не сыреет больше), теперь надо удалить то, что уже выросло. Сейчас оббиваем стену до кирпича, планируем обработать-высушить-обработать-высушить, после чего штукатурить и т.д.

Вопрос в чем - обработаем стену противоплесневым средством несколько раз. Нужно ли еще перед "штукатурением" или уже после обрабатывать Аквастопом? Аквастоп не дает, как я понимаю, проникать влаге. Нужно ли это или наоборот, лучше, чтоб стена "дышала"? Если в последствии клеить обои - то можно ли виниловые или лучше бумажные (по этой же причине)?
    И вопрос про противогрибковые средства для обработки - у нас в Эпицентре имеется два вида - отечественный Биостоп Колорит и импортный фирмы Эскаро. По цене примерно одно и то же выходит, только наш продается уже в бадье, а Эскаровский - концентрат. Может, кто-то посоветует, что получше?

Спасибо
    Последний раз редактировалось Daina MTV; 03.08.2010 в 12:56.

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Лая
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение

По хлору, озону и ультрафиолету согласен, но я бы матрас лучше выкинул. Вывести(гарантированно уничтожить) плесень можно разве что в лабораторных условиях в чашке петри. В быту можно только остановить ее развитие. Спать на плесневелом матрасе это верх безрассудства! В армии есть строгое правило после подъема не заправлять постель а напротив отбросить на спинку одеяло для того чтобы ушла влага. Только после утренней гимнастики разрешается заправить постель. Раз в месяц матрасы выносят на улицу!
    "В быту можно только остановить ее развитие" Остановить, это разве не убить? Я матрас тоже наверно выкинула бы, если бы он не был прикреплен к каркасу кровати. А всю кровать выкинуть жалко совсем недавно куплена!

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!

В детской начали кардинальную борьбу с грибком на стене. Стену утеплили снаружи, прочистили вентиляцию (после этого стена не сыреет больше), теперь надо удалить то, что уже выросло. Сейчас оббиваем стену до кирпича, планируем обработать-высушить-обработать-высушить, после чего штукатурить и т.д.

Вопрос в чем - обработаем стену противоплесневым средством несколько раз. Нужно ли еще перед "штукатурением" или уже после обрабатывать Аквафором? Аквафор не дает, как я понимаю, проникать влаге. Нужно ли это или наоборот, лучше, чтоб стена "дышала"? Если в последствии клеить обои - то можно ли виниловые или лучше бумажные (по этой же причине)?
    И вопрос про противогрибковые средства для обработки - у нас в Эпицентре имеется два вида - отечественный Биостоп Колорит и импортный фирмы Эскаро. По цене примерно одно и то же выходит, только наш продается уже в бадье, а Эскаровский - концентрат. Может, кто-то посоветует, что получше?

Спасибо
    Немножко Вас поправлю. Аквафор - это фильтр для воды. Вы имели ввиду Аквастоп.По поводу нужно-не нужно, тут экспертов по вопросам плесени хватает, поэтому я промолчу. Но после шпатлёвки (после затирки) Вам в любом случае нужно грунтовать.

6. Вверх #486
    Вопрос в чем - обработаем стену противоплесневым средством несколько раз. Нужно ли еще перед "штукатурением" или уже после обрабатывать Аквафором? Аквафор не дает, как я понимаю, проникать влаге. Нужно ли это или наоборот, лучше, чтоб стена "дышала"?
    Аквастоп - не закупоривает стену - она продолжает быть паропрозрачной. На стены можно и простой грунт, акриловый, глобокого проникновения нанести - он там будет уместнее аквастопа.

Если в последствии клеить обои - то можно ли виниловые или лучше бумажные (по этой же причине)?
    Вы правильно мыслите .
    Если будет настроение - спросите у продавца обоев - "а они дышат или а-они паропрозрачные" - получите море удовольствия, я-так всю Малину до иступления довел .

- нормально "дышат" - флезилиновые обои, те которые метровые, они-же под покраску

- чуть хуже, но "дышат" - виниловые обои, на флезилиновой основе

- не дышит ваще - пленка-самоклейка

Берите, что нравиться - все обои от среднего класса и выше - паропрозрачны.

Что вам удобнее - то-и берите. Всё-равно, срок их действия ограничен - это не панацея и не гарантия на века.

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Немножко Вас поправлю. Аквафор - это фильтр для воды. Вы имели ввиду Аквастоп.
    +10

7. Вверх #487
    Кстати - клей для обоев - содержит антисептики.

8. Вверх #488
    Посетитель
    Ну конечно, Аквастоп... Поздно уже было, мозги плавятся от жары и ремонта...

Спасибо за комментарии!

Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    На стены можно и простой грунт, акриловый, глобокого проникновения нанести - он там будет уместнее аквастопа.
    Все же не поняла - почему уместнее?

И еще вопрос - что наносится на стену после отбивания и обработки - штукатурка или грубая шпатлевка?

9. Вверх #489
    Все же не поняла - почему уместнее?
    Ну не снаружи-же стена и не санузел. Но разница в 30 грн. не существенна - просто грунт глубокого проникновения скрепит поверхность, а аква-стопить там не обязательно.

И еще вопрос - что наносится на стену после отбивания и обработки - штукатурка или грубая шпатлевка?
    Смотря какая поверхность - если сильно грубая, то набрасывают штукатурку. Плохо шпаклевкой толстые слои ложить - не правильно это.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    мне и пластиковая не нравитсялет 6 как отказались.
    методом научного тыка мы остановились на ламинате.
    еще клеим бамбуковые обои или пробку.или предлагаем декоративную шпаклевку
    Я хочу уточнить, мальчики, вы так увлеченно об обычном ламинате беседовали???? Очаровали, честное слово! Лоджию мы еще ничем не испортили, могу рассмотреть коммерческие предложения по облагораживанию помещения ( в личку). Благодарю!

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Я хочу уточнить, мальчики, вы так увлеченно об обычном ламинате беседовали???? Очаровали, честное слово! Лоджию мы еще ничем не испортили, могу рассмотреть коммерческие предложения по облагораживанию помещения ( в личку). Благодарю!
    Ламинат выбирай - будет просто шикарно - ну и с Адамом2 договаривайся - кажется он действительно один этим занимается.

По поводу ламината - у меня пару ламинатин, с-год провалялись на улице, на куче с мусором - тут под руку попались - думал ему звиздец - вытащил, глянул - - намеков на кручение, расслоение и не-было. "Игер" 31 класс.

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для krys

По умолчанию прошу совета

добрый вечер!очень нужен профессиональный совет-в комнате(детская)и на кухне грибок сильный особенно на стороне окна.у нас плохое отопление живем на первом этаже на кухне батарея практически не работает и в следствии всего -все цветет.ремонтики советуют разное-кто хлоркой,кто медным купоросом а потом церезит(может неправильно запомнила) кто советует жидкое стекло,ну соответсвенноа утеплить снаружи тоже,а кто говорит что даже если все сделать и будут опять плохо отапливать все равно опять поцветет и выкину деньги на ремонт,нужно делать собсвтенный котел(пока это нереально для меня) ,я уже в полной растерянности -какой же правильный выход?и есть ли он?спасибо!

13. Вверх #493
    Частый гость
    Наблюдение из жизни. В офисе пять лет прослужили дешевые бумажные обои, верой и правдой, износились. Поменяли на виниловые, недешевые. На второй год они стали сморщиваться и отставать от стены. Стена наружная, хотя очень толстая. Обои отстают с нижней части стены. За ними плесень. Вопрос - проблема в стене или обоях? Мне кажется, что главным образом в обоях. Если стена проблемная, лучше до поклейки обработать ее, ну, например, р-ром борной кислоты, высушить, и на спецклей с добавками против грибка (видел такой в продаже) наклеить бумажные обои. Намерен испытать рецепт на себе. О результате сообщу.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от krys Посмотреть сообщение
    -какой же правильный выход?и есть ли он?спасибо!
    Выход есть всегда. Вам советуют как убрать следствие, а вам нужно ликвидировать причину. Самый дурацкий и опасный совет - это жидкое стекло - оно совершенно закупорит стену изнутри, а грибок, если влажность изнутри и на нем появится. Ему собственно говоря по барабану на чем развиваться.

- из чего стены внешние и их толщина?
    - это первый этаж, почему-то так мне кажется?
    - что под вами - подвал? Он сухой?
    - внутри помещения ни-какой утеплитель не наклеен?
    - полы из чего и чем покрыты?
    - вент-канал в комнате есть?
    - окна МП?
    - грибок только в одном месте или по всей комнате?

Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Вопрос - проблема в стене или обоях?
    В стене.
    До момента винила, бумага пропускала влагу - винил менее паропрозрачен - он показал, что есть проблема. Если обои отклеиваются от стены - значит там подбор влаги. Стена ракушняк????

Со своего "стороннего ресурса" цитата

Наружные стены любого дома лучше оклеивать менее паропроницаемыми материалами - создать паробарьер транзиту влаги сквозь наружные стены на улицу. Это мероприятие весьма пользительно для дома так как увеличивет срок жизни стен, и делает их теплее (сухие стены теплее) особенно это актуально для газо/пенобетонов, что не ухудшает (при наличии вентиляции) жизнь людям.

Пух.
    Последний раз редактировалось MyDom; 21.08.2010 в 08:12.

15. Вверх #495
    - из чего стены внешние и их толщина?
    - это первый этаж, почему-то так мне кажется?
    - что под вами - подвал? Он сухой?
    - внутри помещения ни-какой утеплитель не наклеен?
    - полы из чего и чем покрыты?
    - вент-канал в комнате есть?
    - окна МП?
    - грибок только в одном месте или по всей комнате?

Пух.[/I][/QUOTE]
    стены бетонные и тонкие,первый этаж,подвал сухой проверяли,внутри помещения нет утеплетиля ,окна МП,полы линолеум,вент -канал-есть вытяжка на кухне и все,грибок только в кухне .детской и в большой чуть внизу у стены. больше кухня и детская там где окна ну и соответственно все вокруг окна

16. Вверх #496
    стены бетонные и тонкие,первый этаж,подвал сухой проверяли,внутри помещения нет утеплетиля ,окна МП,полы линолеум,вент -канал-есть вытяжка на кухне и все,грибок только в кухне .детской и в большой чуть внизу у стены. больше кухня и детская там где окна ну и соответственно все вокруг окна
    Есть аксиома

-грибковые в помещении развиваются только в двух случаях, всего двух, все остальные случаи, это вариации от двух причин
    1. недостаток вентилирования, воздухообмена;
    2. не теплоемкие стены.

Ваш случай - Стены - причем у соседей, такой картины как у вас может и не наблюдаться - много раз такое видел своими глазами - обьяснению не поддается.

Мой совет - утепляйтесь - среди минусов всегда есть плюсы - на бетон смело клейте ПСБ (пенопласт) 25-ой плотности, он не дорогой. Не менее 5-ти см. (толщина) с напуском к соседям не менее 30-40 см. Оконные откосы аналогично - снаружи - ну клеить пенопласт правильно, уже научились.

17. Вверх #497
    Мой совет - утепляйтесь - среди минусов всегда есть плюсы - на бетон смело клейте ПСБ (пенопласт) 25-ой плотности, он не дорогой. Не менее 5-ти см. (толщина) с напуском к соседям не менее 30-40 см. Оконные откосы аналогично - снаружи - ну клеить пенопласт правильно, уже научились.[/QUOTE]

спасибо за совет!а если не пенопластом а экструдированным пеноплксом ?говорят он дороже немного но лучше и не такой токсичный

18. Вверх #498
    спасибо за совет!а если не пенопластом а экструдированным пеноплксом ?говорят он дороже немного но лучше и не такой токсичный
    Он не немного дороже - он очень дороже - но если вам позволяют средства, то лучше конечно ЭППС, собственно он и предназначен для утепления фасадов мокрым способом. Наш ПСБ "Сонант" - альтернатива для не-богатых.
    И то и другое является пенопластами и оба из них выделяют стирол, но его влияние на здоровье человека, очень сильно преувеличено. Не надо поддаваться г-ну С. Ружинскому, который пустил байку, про детей мутантов, которые рождались у БАМовцев, кторые жили в "Бочках" утепленных пенопластом .

19. Вверх #499
    а вот мне еще третий вариант сегодня предложили первый раз слышу -утеплять- жидкокерамическая теплоизоляция -какое то средство -заменитель пенопласта

20. Вверх #500
    а вот мне еще третий вариант сегодня предложили первый раз слышу -утеплять- жидкокерамическая теплоизоляция -какое то средство -заменитель пенопласта
    Ага - космические технологии - такое сказали? Один миллиметр - заменяет 25 см. пенопласта Или "тепловер" предложили - от слова "вер" - хош вер, хош не вер .

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права