Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 832
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для MISleading
    купила специально сковороду для блинов, сейчас пойду сделаю, сравнения с чугунной напишу!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    а у меня не получается настоящий узбекский плов Уже вроде и казан правильный купила и все специи на базаре и интернет проштудировала, а вес равно вкус не такой как у узбеков почему так?

3. Вверх #483
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    а у меня не получается настоящий узбекский плов Уже вроде и казан правильный купила и все специи на базаре и интернет проштудировала, а вес равно вкус не такой как у узбеков почему так?
    У меня есть под рукой хороший специалист по узбекскому плову.
    Напишите, как вы готовите плов, я ему покажу, а он укажет на ошибки.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Спасибо за помощь! Сейчас попробую подробно описать процесс.
    Сначала наливаю масла в казан и даю хорошо прогреться, затем в него кладу мясо и обжариваю его. Потом соломкой, нарезанную морковку и кубиками лук. Потом солю, кидаю зиру, барбарис или специи для плова. Затем доливаю чуть-чуть воды и жду пока она закипит. И туда слегка обжаренный рис (в последний раз брала сорт Камолино (кажется)) равномерно сыплю на мясо и заливаю водой, на 2 пальца выше риса. Закрываю крышкой, делаю маленький огонь и не трогаю его пока рис не вберет всю влагу. Вот вроде бы и все.
    И еще почему-то рис разварился

5. Вверх #485
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А у меня с пловом как в том анекдоте про еврея и заварку
    В моем случае это была морковь.

Её должно быть много . Резать соломкой. Можно крупной.

Я готовлю плов в чугунном ВОКе.
    Раскаливаю масло. Если есть косточка (без мяса), в раскаленном масле обжарить до коричневого цвета. Вынуть.

Заложить кусочки мяса, обжарить не уменьшая огня, вынуть.

В том же масле обжарить (не уменьшая огня) порезанную соломкой морковь (много), лук полукольцами (столько же, сколько моркови).

И туда же, когда обжарится морковь, сразу насыпаю промытый и подсушеный рис. Масло раскалено. Получается что рисинки как бы схватываются корочкой, которая не дает выйти муке в процессе варки в дальнейшем.
    Тщательно перемешивать во время поджарки риса в масле обязательно!

Всё, теперь можно посыпать специями, закладывать мясо, и заливать кипятком. (на 2 пальца выше риса-нормально).

Не закрывая крышкой ждем когда вода выкипит и сравняется с рисом. Потом уменьшаем огонь до самого минимума, который только можно сделать на плите. Закрываем плотно крышкой. И полчаса томим не открывая крышку.

Из всех вариантов, которые я перепробовала, этот получается самым удачным и самым вкусным. Я к плову придирчивая . Мне надо чтобы рисинки были уже свареные, но еще тверденькие, и обязательно рассыпчатые. И чтобы чуть сладковато от моркови было. И цвет обязательно чтобы был оранжево-коричневый ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #486
    Частый гость
    А я делаю плов почти также как описано ниже вот тут,за исключением курдючного жира,нута и порой косточки. Плов просто шикарный!Хотя на вкус и цвет... =)

7. Вверх #487
    Я пыталась тушить зирвак для плова, но мне не очень понравилось. (может так тушила ))). Горчит он (почему-то) и морковь совсем мягкая.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И туда же, когда обжарится морковь, сразу насыпаю промытый и подсушеный рис. Масло раскалено. Получается что рисинки как бы схватываются корочкой, которая не дает выйти муке в процессе варки в дальнейшем.
    Отличная идея! Спасибо!

Потом уменьшаем огонь до самого минимума, который только можно сделать на плите. Закрываем плотно крышкой. И полчаса томим не открывая крышку.
    А не подгорит?

9. Вверх #489
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    А у меня с пловом как в том анекдоте про еврея и заварку
    В моем случае это была морковь.

Её должно быть много . Резать соломкой. Можно крупной.

Я готовлю плов в чугунном ВОКе.
    Раскаливаю масло. Если есть косточка (без мяса), в раскаленном масле обжарить до коричневого цвета. Вынуть.

Заложить кусочки мяса, обжарить не уменьшая огня, вынуть.

В том же масле обжарить (не уменьшая огня) порезанную соломкой морковь (много), лук полукольцами (столько же, сколько моркови).

Всё, теперь можно посыпать специями, закладывать мясо, и заливать кипятком. (на 2 пальца выше риса-нормально).

Не закрывая крышкой ждем когда вода выкипит и сравняется с рисом. Потом уменьшаем огонь до самого минимума, который только можно сделать на плите. Закрываем плотно крышкой. И полчаса томим не открывая крышку.

Из всех вариантов, которые я перепробовала, этот получается самым удачным и самым вкусным. Я к плову придирчивая . Мне надо чтобы рисинки были уже свареные, но еще тверденькие, и обязательно рассыпчатые. И чтобы чуть сладковато от моркови было. И цвет обязательно чтобы был оранжево-коричневый ))
    обалденно вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #490
    Не покидает форум
    Я делаю чуть по-другому:
    1. Выжариваю лук кольцами, выбрасываю.
    2. Жарю мясо с морковью кубиками в том масле, где был лук. Когда готово - солю и
    3. засыпаю рис, тоже солю его. Добавляю специи (полторы базарных порции), перемешиваю.
    4. Доливаю воды на 2 пальца сверху. Ну, и так далее.

Теперь рис буду обжаривать по совету Интуиции.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Отличная идея! Спасибо!

А не подгорит?
    На здоровье, девочки! Идея, кстати, выработанная когда-то интуитивно. С такой обжаркой даже самый непрозрачный рис в плове получается рассыпчатым (вы же знаете, да, что рис расспыпачатый тот, который прозрачный? -значит, в нем муки мало)

Насчет подгорит-не подгорит.
    Принцип таков, что на самом медленном-примедленном огне плов должен допревать. Не за счет бурления, а остатков пара после кипения.
    Смотрите по ситуации (и рису) - может, достаточно будет 15-20 минут, может и 30 в самый раз. Приноравливайтесь.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 06.08.2009 в 19:14.

12. Вверх #492
    Всё-таки, чугунная сковорода для блинов - рульно. Купила-не нарадуюсь.

Вот такие у меня сегодня получились дырдочки на теплом кефире Нажмите на изображение для увеличения
Название: блины.jpg
Просмотров: 43
Размер:	65.3 Кб
ID:	421161
    0,5 л молока
    0,5 л кефира
    Смешать, подогреть до хорошо теплого состояния. (чтоб пальчику было приятно)
    3 яйца
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    3 ч.л. сахара (можно больше/меньше).
    муки до "жидкой сметаны".
    1-2 ст.л подсолнечного масла в тесто.

Огонь меньше среднего, кефирные блины требуют хорошего пропекания, иначе внутри вязкие получаются. (как бы под корочкой). Перед первым блином смазать сковороду маслом, после уже не надо, блины не прилипают.

13. Вверх #493
    Не покидает форум
    Вот ещё пару рецептов узбеЦкого плова (кому интересно) -

http://go.access.ru/recipes/recipe11.html

http://go.access.ru/recipes/recipe40.html

Сама не готовила, но выглядит заманчиво.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 06.09.2009 в 19:35.

14. Вверх #494
    Злобная маман

Сам не готовила, но выглядит заманчиво.
    Этот еще и на костре , должно быть объедение

15. Вверх #495
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха

http://go.access.ru/recipes/recipe40.html

Сам не готовила, но выглядит заманчиво.
    Расскажу по секрету, нет единого рецепта для плова, потому что разновидностей 1000+1, от сладких до остро-кислых. У каждой узбекской семьи тоже свои рецепты. Это как добиваться единого рецепта супа, ведь во всех супах есть вода, как в плове рис.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #496
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь! Сейчас попробую подробно описать процесс.
    Сначала наливаю масла в казан и даю хорошо прогреться, затем в него кладу мясо и обжариваю его. Потом соломкой, нарезанную морковку и кубиками лук. Потом солю, кидаю зиру, барбарис или специи для плова. Затем доливаю чуть-чуть воды и жду пока она закипит. И туда слегка обжаренный рис (в последний раз брала сорт Камолино (кажется)) равномерно сыплю на мясо и заливаю водой, на 2 пальца выше риса. Закрываю крышкой, делаю маленький огонь и не трогаю его пока рис не вберет всю влагу. Вот вроде бы и все.
    И еще почему-то рис разварился
    1. Мыть рис очень и очень тщательно. Можно даже руками его тереть
    при промывании. Промываем в не менее, чем семи водах.
    2. Главная ошибка (!) Ни в коем случае не накрываем крышкой
    в течение всей готовки, и лишь когда остаются последние капли
    воды под рисом (об этом узнаём, уложив аккуратно рис в форме
    пирамиды), только тогда накрываем крышкой и доводим уже до финала.

17. Вверх #497
    Дозрела тут, чтоб во время готовки плова положить целые головки чеснока в него.

А вы знаете...это вкусно! Во-первых, сам плов приобретает легкий запах чеснока (именно легкий, за счет того, что в кожуре). А во-вторых, пропаренный чеснок сам по себе достаточно вкусен. На дольку нажимаешь, она из шкурки выскальзывает..И с пловом...мммм.. мняма! Рекомендую.

18. Вверх #498
    Не покидает форум
    Дозрела тут, чтоб во время готовки плова положить целые головки чеснока в него.

А вы знаете...это вкусно!
    А мне было бы жалко класть чеснок - все витамины и полезные свойства чеснока убиваются температурой. А Вы не пробовали добавлять смесь для плова, что на базаре врассыпную продают? Я после неё перестала думать о более вкусном плове.

19. Вверх #499
    А мне было бы жалко класть чеснок - все витамины и полезные свойства чеснока убиваются температурой. А Вы не пробовали добавлять смесь для плова, что на базаре врассыпную продают? Я после неё перестала думать о более вкусном плове.
    А мне не жалко, у меня его много))

Полезные свойства чеснока наверстаются во время поедания борща. С сырым чесноком вприкуску.
    В плове совсем другая роль у чеснока.

п.с. про полезность: стою на днях, консервирую виноградный сок. Довожу до кипения. Муж подходит и говорит: "какой в нём тогда смысл, не понимаю. Ничего полезного в нем уже не будет".
    Честно? Я озверела. Ответила что для витаминов он зимой будет пить Витамины, а ЭТО - чтобы не пить воду или покупные соки из китайских концентратов.

20. Вверх #500
    Кулинар форума
    головки чеснока в плов? как без них?.Это же классика жанра.Основные рецепты ферганского плова идут с целыми головками.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права