Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 25 из 354 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7064
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Увы, таких "доброжелателей" у всех хватает! Любят у нас люди надавить на больную мозоль. Я пресекаю сразу любые вопросы от знакомых и комментарии по поводу развода и того, как мне теперь жить дальше одной с ребенком в 40 лет! Пресекаю резко и иногда грубо.
    А Вы не пробовали сообщения сразу удалять, не читая? Уж насколько женщины любопытные существа и то умудряются так делать, чтоб не бередить душу.
    в нокии при открытии списка сообщений для удаления видны первые пара строчек,а дальше срабатывало любопытство.потом жалел о том что прочитал.некоторые удалял сразу некоторые нет.любопытство у меня часто зашкаливает)
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    в нокии при открытии списка сообщений для удаления видны первые пара строчек,а дальше срабатывало любопытство.потом жалел о том что прочитал.некоторые удалял сразу некоторые нет.любопытство у меня часто зашкаливает)
    Я в курсе на счет Nokia , поэтому сразу удаляю все одним махом. У меня вообще не принято смс-ся, мы взрослые люди, способные всегда иметь деньги на счету, поэтому с друзьями, сотрудниками и родственниками созваниваемся. Правда, зная меня, БМ слал мне письма на мыло или в скайп...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #483
    Страничку я переверну
    я нарошно принял такую позицию,чтобы иметь 100% гарантии что она даже не подумает вернуться снова.как бы там ни было,но она уже так делала и мне нужны гарантии,потому что я понимаю что это не мой человек и при удобном случае она опять мне поморочит голову.в первый раз она тоже говорила громкие слова типа "я тебя не люблю","мне с тобой нехорошо" и пр.,но как только поняла что я я смирился с этим и уже не бегаю за ней,сразу же позвонила со слезами,соплями и пр. неуместной в данном случае лабудой,страстно желая меня вернуть.прости,вернись и т.п..простил (да действительно простил - я часто очень доверчив),вернул,женился!и что?опять?неет!а в себе я разбираюсь постоянно и мне уже тошно от самобичевания.как бы я не старался трезво разобраться в ситуации - вывод всегда один выходит "я дурило пришибленное",поэтому мои агрессивные разговоры к ней это напускное.
    Ну знаете Вы, что не будете вместе с ней, так почему Вам нужно так вести себя? Детский сад какой-то.
    Я думаю, она всё ещё имеет ценность для Вас. А такой способ нервотрёпки - что-то другое собой заслоняет. Те, кто не хотят общаться - не общаются. Вплоть до смены номера. И друзья их уважают их мнение, а не "доносят".

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для gasia
    Я пыталась найти эту песню все это время...И надо ж было именно тут мне на нее наткнуться

5. Вверх #485
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ну знаете Вы, что не будете вместе с ней, так почему Вам нужно так вести себя? Детский сад какой-то.
    Я думаю, она всё ещё имеет ценность для Вас. А такой способ нервотрёпки - что-то другое собой заслоняет. Те, кто не хотят общаться - не общаются. Вплоть до смены номера. И друзья их уважают их мнение, а не "доносят".
    Я думаю, что это уязвленное мужское самолюбие и жажда оставить последний ход/удар... за собой.

Если для меня тема закрыта, то ни друзья, ни родственники, ни коллеги тему развивать не будут, как бы им не было любопытно, я пресекаю все попытки.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

6. Вверх #486
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это уязвленное мужское самолюбие и жажда оставить последний ход/удар... за собой.
    Не обязательно. Если говорить о такой нервотрёпке со стороны мужчины, как описано выше, то это может быть и желание получить признание того, что он всё-таки что-то значит, и получить доказательство того, что его любят даже такого, с таким уродливым обращением. Или наоборот, - получить подтверждение того, какая она стерва, раз проецируется такое отношение... А может, и ещё что-то... Страх быть самим собой порождает ненужную нервотрёпку... (вернее, нервотрёпка нужна из-за страха быть самим собой )

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Если говорить о такой нервотрёпке со стороны мужчины, как описано выше, то это может быть и желание получить признание того, что он всё-таки что-то значит, и получить доказательство того, что его любят даже такого, с таким уродливым обращением. Или наоборот, - получить подтверждение того, какая она стерва, раз проецируется такое отношение... А может, и ещё что-то... Страх быть самим собой порождает ненужную нервотрёпку... (вернее, нервотрёпка нужна из-за страха быть самим собой )
    как раз хотел возразить sonykaе и тут Вы написали))
    мне не стало бы легче,если бы я её первым бросил.фактическии я смело могу думать что первым её бросил,потому что когда моя ненаглядная начала чудить и спокойные разговоры результатов не дали,я на нервах пару раз всё-таки не сдержался и наорал на неё с указанием на дверь.она перестала изъявлять желание куда-нибудь сходить вместе,стала много денег на себя тратить,хотя были заботы по важнее для семьи,ресницы,татуаж...было много спокойных разговоров,в попытке с моей стороны всё наладить и ,казалось бы и с её стороны тоже,но в одном из последних разговоров прозвучал вопрос с моей стороны "что если я "налево" пойду?" и тут же не задумываясь ответ "да,конечно"...это было последней каплей и я сорвался,указал на дверь,но ушла она когда ей,видимо,нужно было.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для rizy
    мне не стало бы легче,если бы я её первым бросил.фактическии я смело могу думать что первым её бросил,потому что когда моя ненаглядная начала чудить и спокойные разговоры результатов не дали,я на нервах пару раз всё-таки не сдержался и наорал на неё с указанием на дверь.она перестала изъявлять желание куда-нибудь сходить вместе,стала много денег на себя тратить,хотя были заботы по важнее для семьи,ресницы,татуаж...было много спокойных разговоров,в попытке с моей стороны всё наладить и ,казалось бы и с её стороны тоже,но в одном из последних разговоров прозвучал вопрос с моей стороны "что если я "налево" пойду?" и тут же не задумываясь ответ "да,конечно"...это было последней каплей и я сорвался,указал на дверь,но ушла она когда ей,видимо,нужно было.
    Вы меня, конечно, простите, но все описанное мне очень напоминает какие-то брачные игрища:самка пытается привлечь внимание самца, а он бесится и угрожает "сходить налево"! Не знаю сколько времени Вы прожили вместе в браке\до брака, но напоминает все это первые месяцы совместного проживания, когда происходит притирка, ломание характеров, проба проживание 2х личностей на одной территории.
    Вот я всегда за то, что все мало-мальские проблемки-проблемы-проблемищи нужно обсуждать, проговаривать, не замалчивать. Не нравится тебе что-то - скажи! Особенно, если это не просто мелочь, прихоть, блажь, а действительно принципиально-важный вопрос!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, простите, но все описанное мне очень напоминает какие-то брачные игрища:самка пытается привлечь внимание самца, а он бесится и угрожает "сходить налево"! Не знаю сколько времени Вы прожили вместе в браке\до брака, но напоминает все это первые месяцы совместного проживания, когда происходит притирка, ломание характеров, проба проживание 2х личностей на одной территории.
    Вот я всегда за то, что все мало-мальские проблемки-проблемы-проблемищи нужно обсуждать, проговаривать, не замалчивать. Не нравится тебе что-то - скажи! Особенно, если это не просто мелочь, прихоть, блажь, а действительно принципиально-важный вопрос!
    я тоже всегда стараюсь убить проблему в зачатке,пытаясь сначала обговорить её и фраза "сходить налево" возникла не как угроза,а как вопрос "и что же дальше?".
    ни с одной девушкой меня не тянуло налево.вот не знаю почему?ведь "все мужики таакие б...ны".ну как то так получается,что если я уже с кем-то,то акцентирую внимание именно на этого человека,а "налево" даже и не думаю.
    "самка пытается привлечь внимание"????так чтобы Вы были в курсе - за некоторое время ДО того как начались выяснения её поведения,она уже встречалась с другим,как выяснилось только после её ухода.ну разве что если вот так она пыталась привлечь внимание...в общем всё гораздо проще.она просто нашла другого и всё!точка.все разборы полётов сейчас,да и тогда,не имели и не имеют никакого значения.это только занижает мою самооценку.
    вот вчера вечером опять звонила.ну чего спрашивается?усердно ещё так звонила - на все три номера.
    Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 06.12.2011 в 08:47.

10. Вверх #490
    Новичок
    все разборы полётов сейчас,да и тогда,не имели и не имеют никакого значения.это только занижает мою самооценку.
    Мне кажется если бы это для вас не имело значения, вы бы не пытались "сделать" эти разборы полетов... А раз задевает что не получается нормально поговорить, то вам это все еще нужно. Где-то я вас понимаю. Вчера был суд, и только после развода мы смогли нормально поговорить. Не знаю как ему, но мне стало намного легче. Я наверное впервые действительно УСЛЫШАЛА что он говорил. И стало аж страшно, когда подумала что с этим человеком хотела прожить жизнь, родить детей...

11. Вверх #491
    Вы сами себе противоречите......То вы её очень любите и готовы терпеть/прощать/любить, то посылаете по определенному адресу и тычете на дверь. Это не умение разговаривать и договариваться.
    Со мной тоже пытались вести манипуляции разводом, но не меня "выгоняли", а два года я слышала, как он уходит и бежит разводиться и чуть ли не документы в Загсах/судах на рассмотрении. Закончилось тем, что ушла я, просто тихо, молча, вникуда.... Так вот ему всё как-то покоя это не давало, и были угрозы: если не прийду домой сегодня- выключит мой номер телефона; если через 2 дня не заберу свои вещи- выбросит их с балкона; если не вернусь- позвонит начальству и расскажет какая я "сволочь" и еще много много много чего было, НО- не сработал ни один способ попытки снова манипулировать.

12. Вверх #492
    Вы сами себе противоречите......То вы её очень любите и готовы терпеть/прощать/любить, то посылаете по определенному адресу и тычете на дверь. Это не умение разговаривать и договариваться.
    Со мной тоже пытались вести манипуляции разводом, но не меня "выгоняли", а два года я слышала, как он уходит и бежит разводиться и чуть ли не документы в Загсах/судах на рассмотрении. Закончилось тем, что ушла я, просто тихо, молча, вникуда.... Так вот ему всё как-то покоя это не давало, и были угрозы: если не прийду домой сегодня- выключит мой номер телефона; если через 2 дня не заберу свои вещи- выбросит их с балкона; если не вернусь- позвонит начальству и расскажет какая я "сволочь" и еще много много много чего было, НО- не сработал ни один способ попытки снова манипулировать.
    когда бесчисленные разговоры не приносят результата годами,а человека всё-ещё любишь,то это называется нервный срыв от безвыходности.как бы и бросить не можешь,а с другой стороны понимаешь что тебе просто сношают мозг и единственный выход указать на дверь.но я точно знаю что никогда не довёл бы дело до конца и не выгнал бы её сам окончательно.я всегда был уверен что с человеком можно сесть и поговорить чтобы наладить отношения.ошибся))и всё-равно где-то в башке у меня крутится надоедливая мыслишка,что если она захочет вернуться,то я её опять приму,но я всё меньше обращаю на неё внимание.немного времени и она сама собой исчезнет.

13. Вверх #493
    Страничку я переверну
    когда бесчисленные разговоры не приносят результата годами,а человека всё-ещё любишь,то это называется нервный срыв от безвыходности.как бы и бросить не можешь,а с другой стороны понимаешь что тебе просто сношают мозг и единственный выход указать на дверь.но я точно знаю что никогда не довёл бы дело до конца и не выгнал бы её сам окончательно.я всегда был уверен что с человеком можно сесть и поговорить чтобы наладить отношения.ошибся))и всё-равно где-то в башке у меня крутится надоедливая мыслишка,что если она захочет вернуться,то я её опять приму,но я всё меньше обращаю на неё внимание.немного времени и она сама собой исчезнет.
    Складывается впечатление, что Вам так сложно не столько из-за того, что кое-что желаемое от другого человека зависит, но в куда больше степени от того, что не можете (или не хотите) услышать сами себя.

14. Вверх #494
    Капец, вы сами себя слышите? Она деньги на себя тратила, она любовника завела, она со мной то не этак и это не эдак, я её выгоняю, с родителями её разборки устраиваю, трубку беру, смс читаю............................список можно продолжать ( а сколько всего не договаривается нам). Вас это УСТРАИВАЕТ. Больше, чем вы ей позволите, она не сделает. А вообще напоминает какой-то дет сад. Или это просто я вижу вашу историю в такой призме.

15. Вверх #495
    Капец, вы сами себя слышите? Она деньги на себя тратила, она любовника завела, она со мной то не этак и это не эдак, я её выгоняю, с родителями её разборки устраиваю, трубку беру, смс читаю............................список можно продолжать ( а сколько всего не договаривается нам). Вас это УСТРАИВАЕТ. Больше, чем вы ей позволите, она не сделает. А вообще напоминает какой-то дет сад. Или это просто я вижу вашу историю в такой призме.
    для Вас и для всех в этой теме понимающих и не понимающих мою ситуацию.проведу аналогию человеческих отношений с работой,допустим,компьютера.все компьютеры по сути одинаковы,но один работает быстрее,а другой медленнее,один глючит когда запускаешь много программ,а другой справляется с такой задачей просто и быстро,хотя эти два компьютера имеют одинаковые параметры,но "железо" у них разное.я к тому,что каждый человек ведёт себя по разному в разных ситуациях и в разных окружениях.когда я встречался с Галей,потом с Ирой,потом с ...ну не буду перечислять этот "огромный" список,то после расставания,каждая из них запомнила меня по-своему.уверен,что если каждую из них спросить обо мне,то я буду многоликим)))да детский сад,да сам тоже не без греха,но для меня бросить человека в трудную минуту,а моя Лена именно тогда меня и бросала,это мягко говоря не по-человечески,ведь человек который рядом с тобой,проходит негласную проверку на "вшивость" именно в тяжёлую минуту.а вообще я запутался прежде всего сам в себе сейчас,но я твёрдо знаю что плохого и чего хорошего я сделал в прошлом.
    интересная подпись "Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!".знаете,препятствия очень часто сами люди.Вы ведь не бег с препятствиями имели ввиду?.я например,хоть убейте,не могу идти к цели не замечая потребности других людей - эти самые препятствия.

16. Вверх #496
    для Вас и для всех в этой теме понимающих и не понимающих мою ситуацию.проведу аналогию человеческих отношений с работой,допустим,компьютера.все компьютеры по сути одинаковы,но один работает быстрее,а другой медленнее,один глючит когда запускаешь много программ,а другой справляется с такой задачей просто и быстро,хотя эти два компьютера имеют одинаковые параметры,но "железо" у них разное.я к тому,что каждый человек ведёт себя по разному в разных ситуациях и в разных окружениях.когда я встречался с Галей,потом с Ирой,потом с ...ну не буду перечислять этот "огромный" список,то после расставания,каждая из них запомнила меня по-своему.уверен,что если каждую из них спросить обо мне,то я буду многоликим)))да детский сад,да сам тоже не без греха,но для меня бросить человека в трудную минуту,а моя Лена именно тогда меня и бросала,это мягко говоря не по-человечески,ведь человек который рядом с тобой,проходит негласную проверку на "вшивость" именно в тяжёлую минуту.а вообще я запутался прежде всего сам в себе сейчас,но я твёрдо знаю что плохого и чего хорошего я сделал в прошлом.
    интересная подпись "Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!".знаете,препятствия очень часто сами люди.Вы ведь не бег с препятствиями имели ввиду?.я например,хоть убейте,не могу идти к цели не замечая потребности других людей - эти самые препятствия.
    Вот ты сам и ответил на свой вопрос, но хорошо,что стал анализировать и разбирать ситуацию. Ты хочешь и дальше жить, рожать и растить детей с человеком, на которого ты не можешь положиться и доверять ему?
    Моя подпись не означает идти по трупам, я в нее вкладывала несколько иной смысл- если хочешь дойти к цели, то не стоит обращать внимания и опускать руки из-за препятствий, какими бы они ни были.

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для olga.lyka
    вот и я прочитала эту темку от корки до корки............развод - это больно, как ни крути((((
    в моём случае, оставил с ребёнком........теперь незнаю, что делать........зная себя, не могу оставаться одна, начинаю себя кушать........всегда спасалась другими отношениями, но....теперь всё по другому, ведь у меня есть ребёнок, надо думать в первую очередь о нём.........
    Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для НатальяКарина
    Цитата Сообщение от РИГМА Посмотреть сообщение
    А мне такой подарок на Розовую свадьбу (10-летие) преподнесли. Я праздник планировала и лепестки роз обязательно.... А мне... шипами по душе, по сердцу. Повсюду.
    Перечитала все, что писала VVingless - это про меня. Обрадовать только пока нечем. Вот, уже больше двух лет, состояние тоже, что и в тот день, когда все случилось. Ничего не притупляется, не изменяется. И спорт был, и работа, и учеба, и бессоницы до изнеможения, и подруги, и алкоголь, и комедии .... Вобщем, все, что советовали - опробованно. Результат - "0". Даже бесконечное внимание к ребенку не спасает. Все равно, любая свободная минута - и воспоминания отбрасывают тебя назад. И повсюду напоминания: музыка, которая с чем-то связана, его парфюм у прохожего, улицы, по которым ходили вместе, номера маршруток, в которых... ну, и все в таком духе.
    Мы все рано или поздно сталкиваемся с болью. Очень больно когда предают. Я не помню где я вычитала это высказывание, но он мне очень понравилось. Может и вам оно поможет:" Никогда не возвращайся в прошлое- там нет будущего!Истории не повторяются…люди не меняются... Никогда ,никого не жди…не стой на месте... Иди только вперед,не оглядывайся... Люди, которым ты нужна ....обязательно ... тебя догонят...!!! ". Я так поняла, что у нашей героини нет детей...и ей гораздо тяжелее, чем нам с вами. Посмотрите на спящего ребенка....и вам станет легче. Я так спасаю себя от дурных мыслей из прошлого. Удачи и здоровья вам.

19. Вверх #499
    User banned
    Цитата Сообщение от НатальяКарина Посмотреть сообщение
    Мы все рано или поздно сталкиваемся с болью. Очень больно когда предают. Я не помню где я вычитала это высказывание, но он мне очень понравилось. Может и вам оно поможет:" Никогда не возвращайся в прошлое- там нет будущего!Истории не повторяются…люди не меняются... Никогда ,никого не жди…не стой на месте... Иди только вперед,не оглядывайся... Люди, которым ты нужна ....обязательно ... тебя догонят...!!! ". Я так поняла, что у нашей героини нет детей...и ей гораздо тяжелее, чем нам с вами. Посмотрите на спящего ребенка....и вам станет легче. Я так спасаю себя от дурных мыслей из прошлого. Удачи и здоровья вам.
    Хочется тоже поддержать Ригму. Да, не оглядывайтесь. Помните, как в детской сказке, оглянулся - превратился в соляной столб. И оглядываться действительно не стоит. Но оглядываются, черт возьми. Почти все оглядываются. И никого не страшит превращение в соляной столб. Но - держитесь. И старайтесь не оглядываться.

20. Вверх #500
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Хочется тоже поддержать Ригму. Да, не оглядывайтесь. Помните, как в детской сказке, оглянулся - превратился в соляной столб. И оглядываться действительно не стоит. Но оглядываются, черт возьми. Почти все оглядываются. И никого не страшит превращение в соляной столб. Но - держитесь. И старайтесь не оглядываться.
    Для того,что бы не страшно было оглядываться надо не следить в прошлом...
    Задай вопрос и...получишь вопрос

Закрытая тема
Страница 25 из 354 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права