А.ВЕНЕДИКТОВ:
В Яценюка, как говорят местные журналисты,
вкладывают деньги все.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: "Все" - это кто?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Все олигархи. Молодой, перспективный, не президент, так председатель правительства, не председатель правительства, так… – представляешь, человек в 34 года был уже министром экономики, министром иностранных дел, председателем Верховной рады – понятно, что у него впереди карьера.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Сколько лет должно быть президенту?
А.ВЕНЕДИКТОВ: 35. У него 22 мая день рождения, он может баллотироваться. Но мы задали этот вопрос.
О.БЫЧКОВА: Попросили паспорт.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Что касается, почему разозлил - там история была в том, что я почувствовал, что во время интервью он вдруг почувствовал себя комфортно, вдруг почувствовал, что он может отвечать наработанными фразами, штампами, которыми, видимо, отвечал. И когда я – это видно по тексту интервью, которое вывешено на нашем сайте, сказал -
Что же вы возвеличиваете Бандеру, вы бы еще Гитлера возвеличили, - тут он закусил губу, у него образовался волчий оскал, полез зуб, такой клык – он сказал: "мы сами разберемся с нашими героями". Я говорю – для меня это не ответ. Зачем вы это сделали? Он говорит - я же вам сказал - через губу – мы сами разберемся с нашими героями. Точками. Потом операторы мне сказали, что было полное ощущение, что он сейчас встанет и уйдет.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Так и не дал ответа?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Они дают те ответы, которые хотят. Мое дело, чтобы слушатели оценили реакцию на вопрос. Так что – да, это было специально сделано, чтобы небо с овчинку показалось. Оно и показалось.
Социальные закладки