Результаты опроса: Первые признаки

Голосовавшие
1429. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отсутствие очередной менструации

917 64.17%
  • Сверхчувствительность к запахам

271 18.96%
  • Частые позывы к мочеиспусканию

398 27.85%
  • Странные ощущения внизу живота

439 30.72%
  • Чувствительность/болезненность груди

672 47.03%
  • Утренняя тошнота

208 14.56%
  • Сонливость, утомляемость

510 35.69%
  • Перепады настроения, плаксивость

328 22.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Первые признаки беременности

Ответить в теме
Страница 25 из 207 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4136
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О, если бы все было в идеале...И у каждой женщины и месячные 28 дней , и овуляция на 14 день, и беременела она в тот месяц, когда ей хочется, и врачи б никода не ошибалиссь, тогда б и не общались мы тут с вами, и вопросов бы о том как подсчитать срок никода не появлялось, потому что ответ бы был один, что срок считается от первого дня последних месячных, потому что так в книжке написано.

О,ну в таком случае зачем вообще что-то пытаться подсчитывать,когда начнутся схватки поймете,что время пришло,и зачем вообще врачи ...и тем более эти книжки по медицине в которых "что-то "написано.
    Вы похоже любите поспорить,но мне-то все равно,а вот девочки которые действительно не разбираются и хотят понять,что это за две лишние недели и как это они забеременели в первый день последней менструации,почитав то,что вы пишете запутаются и будет думать,что их врач в консультации считать не умеет.
    Кстати,иногда читать полезно.

2. Вверх #482
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Маринэ Посмотреть сообщение
    Вы не правы именно по самым ранним узи точнее всего определяется срок беременности,и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.
    Все люди- всем свойственно ошибаться .
    Но на ранних сроках, простите, плаценты нет, она формируется к 18-20 неделям беременности, а до этого срока –хорион несет ее функцию (хорион - это ткань, которая позже разовьется в плаценту) И про воротниковую зону мне ничего на первом узи не отмечали в результате УЗИ (ультразвуковом дослідженні) , там даже строчки такой нет.
    Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу)

На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона, И по этим данным УЗИст определял какому периоду беременности соответствует развитие плода согласно их медицинским данным.
    Однако, замечу, со своего личного опыта, что размер плодного яйца в моем пузике не соответствует ни акушерскому сроку, не предполагаемой овуляции, а больше на неделю чем акушерский срок , именно согласно его размерам по узи.
    Отсюда, делаю выводы, что малыши внутри нас развиваются не точно по данным таблицам , которыми руководствуются медики, а как им удобно и хочется (в пределах разумного, конечно). Выходит по результатам УЗИ мы зачали малыша до месячных, потом были месячные (нормальные), а потом тесты на овуляцию подтверждали ее наличие (овуляции в таком случае вообще не должно было быть).
    Вот результат нашего раннего узи (в 8 акушерских недель нам показали 10-11 ). Совершенно никаких претензий не имею к узисту, он правильно выполнил свою работу, а какой срок (эти пару недель разницы с большую или меньшую сторону), как по мне, ни какого значения не имеет. Все врачи все равно опираются на акушерский срок, хоть вы трижды будете уверенны в точной дате зачатия . Вот такое мое наблюдение.

Маринэ, Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?

И вопрос ко всем девушкам: неужели есть девушки, которые не ведут календарик месячных и не знают когда у них были последние месячные? (разве мама вам не рассказывала что его надо вести?). Тогда какие могут будь познания у этих девушек про понятие: овуляции , так сказать "безопасные дни" (хотя этот метод я не приемлю), цикл, сколько он дней, были ли задержки или смена цикла? Гинекологи за нас эти данные не вели и вести не будут . А если мы планируем ребеночка (не думаю что 90% нас тут "мамочки по залету"), то эти данные думаю все знают.
    Последний раз редактировалось Olievna; 09.08.2009 в 22:14.

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Все люди- всем свойственно ошибаться .
    Но на ранних сроках, простите, плаценты нет, она формируется к 18-20 неделям беременности, а до этого срока –хорион несет ее функцию (хорион - это ткань, которая позже разовьется в плаценту) И про воротниковую зону мне ничего на первом узи не отмечали в результате УЗИ (ультразвуковом дослідженні) , там даже строчки такой нет.
    Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу)

На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона, И по этим данным УЗИст определял какому периоду беременности соответствует развитие плода согласно их медицинским данным.
    Однако, замечу, со своего личного опыта, что размер плодного яйца в моем пузике не соответствует ни акушерскому сроку, не предполагаемой овуляции, а больше на неделю чем акушерский срок , именно согласно его размерам по узи.
    Отсюда, делаю выводы, что малыши внутри нас развиваются не точно по данным таблицам , которыми руководствуются медики, а как им удобно и хочется  (в пределах разумного, конечно). Выходит по результатам УЗИ мы зачали малыша до месячных, потом были месячные (нормальные), а потом тесты на овуляцию подтверждали ее наличие (овуляции в таком случае вообще не должно было быть).
    Вот результат нашего раннего узи (в 8 акушерских недель нам показали 10-11 ). Совершенно никаких претензий не имею к узисту, он правильно выполнил свою работу, а какой срок (эти пару недель разницы с большую или меньшую сторону), как по мне, ни какого значения не имеет. Все врачи все равно опираются на акушерский срок, хоть вы трижды будете уверенны в точной дате зачатия . Вот такое мое наблюдение.

Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?
    и даже врач - узист спрашивает про последние месячные чтобы точно знать срок.

4. Вверх #484
    ОТОЖ )))
    Нашла , на мой взгяд, хорошую ссылку: для чего нужно УЗИ (кому не нужно не читайте)
    http://www.lode.by/medicine/uzi/
    Последний раз редактировалось Olievna; 09.08.2009 в 23:04.

5. Вверх #485
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Девочки, вот чего вы спорите, дело каждого сколько делать узи, у каждого свое мнение и вы друг друга непереубедите.
    Я первое узи делала когда 7 недель было, картинку до сих пор помню, светлый круг, веревочка (пуповина) и внизу фасолинка такая лежит, и сердечко бьется, непередоваемое ощущение А главное сказали что беременность нормальнаяматочная, с ребеночком все хорошо, ходила на узи чаще на 3 раза чем надо, зато спокойна была что с ребеночком все в порядке, развивается все хорошо.
    Если беременость проходит хорошо никаких подозрений, никаких волнений беременной мнительности и все такое то чаще и не пойдешь.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

6. Вверх #486
    veruska ты конечно права: сколько людей столько и мнений. мне просто не понятно в чем я ошиблась высказывая свое личное мнение , поэтому расписала подробнее свой взгляд на точное определение плода на ранних сроках. А вообще начинала с того (пост 328) ,что его я адресовала девушке, которая межевалась делать узи как только узнала что беременная или нет (это то на 2-4 неделях то). Тогда я и написала что лучше дождаться первого планового узи и т.д. и т.п. А мне написали что я ошибаюсь данным своим мнением- мне стало не понятно в чем именно мое заблуждение. Хотя до истины "докопаться" увы не под силам каждому ,а только мудрецу-философу (и то это его личная истина будет )))). Так что наверное и не будем зря стараться Кто хочет пусть ходит хоть 100 раз на узи, кто остерегается- его личное право выбора, а кто довольствуется 3 плановыми узи

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для riana_I
    ой,девочки опять я сюда пришла с очередными ожиданиями. Грудь уже вторую неделю так болит,что сил неть. Вечерами прям какие то приливы чувтвую. БТ меряю каждый день и колеблится от 36.9-37.2. Сегодня например 37.1,вчера 37. Какие то косвенные признаки есть,до М еще 2-3 дня. Сегодня не выдержала и сделала тест.Пока не заполосатился((((.И я уже немного расстроилась. Хотя если считать то прошло макимум 11-14 дней от предпологаемого зачатия. И что делать(((( Так хочется знать.

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для yukka
    ждать...только ждать!
    недавно попалось на глаза одно выражение - "мечты сначала кажутся несбыточными, потом трудновыполнимыми, а затем - неизбежными"
    верьте, и все получится!

9. Вверх #489
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от riana_I Посмотреть сообщение
    ой,девочки опять я сюда пришла с очередными ожиданиями. Грудь уже вторую неделю так болит,что сил неть. Вечерами прям какие то приливы чувтвую. БТ меряю каждый день и колеблится от 36.9-37.2. Сегодня например 37.1,вчера 37. Какие то косвенные признаки есть,до М еще 2-3 дня. Сегодня не выдержала и сделала тест.Пока не заполосатился((((.И я уже немного расстроилась. Хотя если считать то прошло макимум 11-14 дней от предпологаемого зачатия. И что делать(((( Так хочется знать.
    Дорогая riana_I, разрешите дать вам один совет... Расслабьтесь и старайтесь не думать о своем положении, хотя понимаю сложно))))
    Мы с мужем в первую беременность каждый божий день только об этом и думали...все пытались и старались ..и не приходило ..долго.... Пришла радость, потом срыв на сроке 6 месяцев, тяжело и морально и физически... Но выкарабкались... Подзабыли..
    Из за своего страха всем говорила что в ближайшие 2-3 года детей категорически не хочу...и что получила... прошло 9 месяцев и нас егодняшний день я в положении...абсолютно этого не ожидала... ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ!!!! )) ан нет... малыш хочет тогда когда он хочет, так же как и Боженька, а не тогда когда нам угодно...))
    Всё у вас будет, постарайтесь отвлечся... Желаю вам приятных моментов
    Последний раз редактировалось Niko*; 10.08.2009 в 12:08.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Я слышала както по годам, по крови.
    Всё это ерунда.

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    riana_I, ситуация прийдет обязательно, когда Вы перестанете об ЭТОМ тотально думать. Все получится! Удачи Вам.

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для riana_I
    Спасибо,дорогие девочки за поддержку!!

13. Вверх #493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Все люди- всем свойственно ошибаться .

Отсюда, делаю выводы, что малыши внутри нас развиваются не точно по данным таблицам , которыми руководствуются медики, а как им удобно и хочется (в пределах разумного, конечно). Выходит по результатам УЗИ мы зачали малыша до месячных, потом были месячные (нормальные), а потом тесты на овуляцию подтверждали ее наличие (овуляции в таком случае вообще не должно было быть).
    Вот результат нашего раннего узи (в 8 акушерских недель нам показали 10-11 ). Совершенно никаких претензий не имею к узисту, он правильно выполнил свою работу, а какой срок (эти пару недель разницы с большую или меньшую сторону), как по мне, ни какого значения не имеет. Все врачи все равно опираются на акушерский срок, хоть вы трижды будете уверенны в точной дате зачатия . Вот такое мое наблюдение.

Маринэ, Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?

И вопрос ко всем девушкам: неужели есть девушки, которые не ведут календарик месячных и не знают когда у них были последние месячные? (разве мама вам не рассказывала что его надо вести?). Тогда какие могут будь познания у этих девушек про понятие: овуляции , так сказать "безопасные дни" (хотя этот метод я не приемлю), цикл, сколько он дней, были ли задержки или смена цикла? Гинекологи за нас эти данные не вели и вести не будут . А если мы планируем ребеночка (не думаю что 90% нас тут "мамочки по залету"), то эти данные думаю все знают.

Рас уж вы хотите задать вопрос почитайте ВНИМАТЕЛЬНО то,что я написала,или вы через слово читаете.
    Olgaolievna пишет:
    Лучше и впрямь дотерпеть до первого планового, т.е. когда станете на учет (8-10 недель). Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоже никто.
    Я пишу в ответ:Вы не правы именно по самым ранним узи точнее всего определяется срок беременности
    Olgaolievna пишет:
    Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоже никто. Ведь они судят по размерам малыша, а малыши развиваются кто как :0)
    Я пишу в ответ:и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.

Букву "И" увидели?
    Вопрос снялся сам собой.И не переживайте ,что такое хорион и, что такое плацента я знаю))

14. Вверх #494
    Посетитель
    "Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу"

Насколько я знаю 2 плановое узи это 20-22 неделя,а воротниковую зону смотрят на 12-14 недели,и это 1 плановое.

"На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона,"

А как вы переведете -"комірцевий простір",так вот это и есть -воротниковая зона.
    Если сомневаетесь,попробуйте перевести дословно или ввести в гугле.
    Последний раз редактировалось Маринэ; 10.08.2009 в 12:47.

15. Вверх #495
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от riana_I Посмотреть сообщение
    Спасибо,дорогие девочки за поддержку!!
    Всегда пожалуйста! Если что ...даже если захочется просто поболтать пиши в личку буду рада
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

16. Вверх #496
    Рас уж вы хотите задать вопрос почитайте ВНИМАТЕЛЬНО то,что я написала,или вы через слово читаете.
    .........
    Вопрос снялся сам собой.И не переживайте ,что такое хорион и, что такое плацента я знаю))
    Если вопрос снялся.. зачем продолжать вторым сообщением . И вообще зачем продолжать все это размусоливать здесь (тема : первые признаки беременности) , если я перевела наш с тобой разговор в личное сообщение )))

17. Вверх #497
    Я пишу в ответ:и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.

Букву "И" увидели?
    Они и созревание плаценты видят там? мне делали плановое кесарево, 39 недель, и слава богу что делали кесарево и не ждали еще пару недель так как плацента была перезревшая а признаков никаких небыло.

18. Вверх #498
    А по поводу забыть ждать беременности это таки правда (хоть и тяжело) мы с мужем пытались полтора года забеременеть и никак, потом у нас случилась неприятность одна и это ожидание както забылось, потом муж уже сам говорит вроде задержка, говорю та нет, от нервов наверно а потом таки да, сделала тест а там долгожданные 2 полосочки уже 2 года чуду нашему, вот думаем насчет второго

19. Вверх #499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Они и созревание плаценты видят там? мне делали плановое кесарево, 39 недель, и слава богу что делали кесарево и не ждали еще пару недель так как плацента была перезревшая а признаков никаких небыло.
    На сколько я знаю и мне говорил узист состояние плаценты на узи в том числе перезревание определяют.

20. Вверх #500
    На сколько я знаю и мне говорил узист состояние плаценты на узи в том числе перезревание определяют.
    А мне не сказали, тем более я не задолго до делала узи, так как кесарево плановое, за пару дней легла и конечно все прорцедуры проходила.

Ответить в теме
Страница 25 из 207 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права