Все люди- всем свойственно ошибаться

.
Но на ранних сроках, простите, плаценты нет, она формируется к 18-20 неделям беременности, а до этого срока –хорион несет ее функцию (хорион - это ткань, которая позже разовьется в плаценту) И про воротниковую зону мне ничего на первом узи не отмечали в результате УЗИ (ультразвуковом дослідженні) , там даже строчки такой нет.
Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу)
На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона, И по этим данным УЗИст определял какому периоду беременности соответствует развитие плода согласно их медицинским данным.
Однако, замечу, со своего личного опыта, что размер плодного яйца в моем пузике не соответствует ни акушерскому сроку, не предполагаемой овуляции, а больше на неделю чем акушерский срок , именно согласно его размерам по узи.
Отсюда, делаю выводы, что малыши внутри нас развиваются не точно по данным таблицам , которыми руководствуются медики, а как им удобно и хочется (в пределах разумного, конечно). Выходит по результатам УЗИ мы зачали малыша до месячных, потом были месячные (нормальные), а потом тесты на овуляцию подтверждали ее наличие (овуляции в таком случае вообще не должно было быть).
Вот результат нашего раннего узи (в 8 акушерских недель нам показали 10-11 ). Совершенно никаких претензий не имею к узисту, он правильно выполнил свою работу, а какой срок (эти пару недель разницы с большую или меньшую сторону), как по мне, ни какого значения не имеет. Все врачи все равно опираются на акушерский срок, хоть вы трижды будете уверенны в точной дате зачатия . Вот такое мое наблюдение.
Маринэ, Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?
И вопрос ко всем девушкам: неужели есть девушки, которые не ведут календарик месячных и не знают когда у них были последние месячные? (разве мама вам не рассказывала что его надо вести?). Тогда какие могут будь познания у этих девушек про понятие: овуляции , так сказать "безопасные дни" (хотя этот метод я не приемлю), цикл, сколько он дней, были ли задержки или смена цикла? Гинекологи за нас эти данные не вели и вести не будут

. А если мы планируем ребеночка (не думаю что 90% нас тут "мамочки по залету"), то эти данные думаю все знают.
Социальные закладки