|
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а, я просто споласкиваю ее, у нее внутри пластик с терками-пупырышками, это легко моется. Я, правда, не отдраиваю ее до блеска каждый раз, пластик от картошки слегка потемнел местами, но он же чистый, и хорошо.
А саму металлическую терку-круг снимаю, и такой щеточкой с ручкой просто под проточной водой промываю и все хорошо.
Клатроник в этом плане хорошо продумал все, внутри пластик - к нему шкурочки не цепляются, промыл и ок. А терка да, забивается, конечно, но ты под водой пошуровал щеткой и терка как новая.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, может кто-нибудь видел у нас в Одессе силиконовую шумовку? Например, такую
![]()
Девушки. подскажите, как пользоваться керамической сковородкой? Не удержалась и купила в Сильпо керамические сковородки Делимано. Теперь вопрос, как ими пользоваться, инструкции к ним-то нет(. Нужно их разогревать без масла, как чугун, и потом лить масло или надо масло сразу, а потом на огонь? Или масла вообще не лить, а как тогда класть мясо или котлеты, они не пристанут разве? Лопатки должны быть только деревянные?
И еще вопрос: стеклянная посуда для духовок. По-моему французская.Может, кто -то знает, как ей пользоваться.
у меня для духовки почти вся посуда стеклянная..
мою в посудомойке..
ничего необычного в ней нет, готовлю и на больших температурах.
Единственный раз, когда у меня взорвалась форма, но тут я сама виновата.. заболталась и на автомате воды плеснула. Она у меня стояла в качестве увлажнителя духового шкафы в процессе готовки, на самом нижнем уровне газовой духовки.. вода вся выкипела и я взяла и плеснула поллитра холодной водыКонечно же она разлетелась в дрыск.
готовлю все в них.. и тарты, и запеканки, и тушу..всё делаю в них.. у меня их штук 8.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
т.е. в форму можно положить продукты для запекания и сразу ставить в духовку на 180 гр. или надо сначала поставить на меньшую температуру, а потом увеличивать температуру? и после того, как вытаскиваешь из духовки надо подождать пока посуда остынет и только потом приниматься ее мыть? Вы смазываете маслом форму?
Я чаще при 200-250С готовлю. Ставлю в наполовину прогретую духовку(и в горячую ставила). Температуру я не увеличиваю, а сразу задаю какая мне нужна и все..
Смазываю маслом.
А как Вы ее мыть горячей будете? или имеете в виду, что водой залить? Пока достанете, пока все вытащите их нее, то можно залить, но я бы остудила.
Никаких проблем я со стеклянной посудой не испытываю.. мне она удобнее железных форм.
Да я вообще стекло люблю.. воду пью из стеклянных или хрустальных стаканов, а не из чашек.. в стаканчиках стеклянных что-то готовила.. в обычных супницах запекаю паштет.
У меня есть керамические сковородки. Очень ими довольна!!!! Ничего не пригорает, мыть их - одно удовольствие
Но покупала далеко за границей..не наши.
Готовлю на них и с маслом и без. Масло добавляю когда нагрелась.
Мою только после того, как полностью остынет.
Оооочень довольна имиНекоторым сковородкам уже больше 5 лет.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, - кто пользуется наборами ножей в стойках? У кого какие фирмы и довольны ли вы качеством ножей? Я вот захотела себе такой наборчик и запуталась в многообразии. И в цене. Есть наборы в пределах 800 грн, а есть и от 2000 грн. Кто что посоветует? Заранее спасибо.
Кстати, очень понравилась эта тема. Вчера обнаружила и пока всю не прочитала, спать не легла.
Девочки, видела на форуме продаются медные турки - не могу найти. Кто-то видел? Помогите!!!
Я бы всё же рекомендовал турки из нержавейки. Хоть медь в них внутри и анодирована каким- то покрытием, но оно очень быстро сходит и кофе варится прямо в меди, что не есть хорошо, даже запах окисленной меди из турки чувствуется. А так, на той же Малине этих турок много, разной ёмкости и вида.
Кстати, купила вчера в Деко ленту стягивающую для торта Zenker. Такая пластиковая лента с застежками, оч удобно, если торт нужно собирать жидким (напр. заливать слоем желе или мусса, а потом накрывать коржом). Муж с недоумением смотрел на меня, когда я взяла эту коробку с полки, т.к. кто-то засунул эти коробки к коробкам тескомовских разъемных форм, и цены, конечно же, были тоже тескомовские - в районе 180-200 грн. Но я-то помнила, что это кольцо стоило около 70-80 грн. В итоге со скидкой оно обошлось в 50 с копейками. Очень удобно, я на НГ как раз собралась печь торт с муссом внутри.
И взяла еще декоративную вырезалку пластиковую зенкер, чистое баловство - маленькие шарики из фруктов и овощей, фигурный скребок для масла, терка и что-то там еще она может делать. Цена вопроса - 20 грн.
А речь именно о силиконовой или просто пластиковой шумовке? Я просто пластиковую чёрную с месяц назад купил в будочке "всё по 5" за 5 грн., диаметр 10 смНа 1-й ст. Люстдорфской, напротив Расы.
Erzulie, а какая она по высоте? В смысле лента
высота 8см, регулируется диаметр от 15 до 30 смИ она реально плотная, я на нее раньше смотрела, но в коробку не заглядывала, мне казалось, что она как целлофановая. А на самом деле она из гибкого пластика, прочная, и отлично держит форму.
zenker tortenring
Вложение 5423799
Вложение 5423800
Только если соберетесь покупать - имейте в виду, что они на стеллаже, где тескомовские разъемные формы для торта без дна (кольцо и квадрат). Там в отделе, где стенд тескомы, возле стендов есть стеллаж с тескомовскими ступками, всякой бесполезной ерундой по типу стаканчика для хранения зелени и тд и тп. Но я брала последнюю коробку, оставалась еще форма без коробки. И мне почему-то кажется, что они есть в подсобке, наверное, стоит продавца попросить посмотреть и вынести, если что. Это точно не дефицит и их всегда было полно, только были они на стенде Зенкера и Факельмана ближе к выходу. А сейчас их почему-то перебросили в тескому![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.12.2012 в 19:18.
Социальные закладки