Тема: Посуда и девайсы

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 788
  1. Вверх #481
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Юль, у электро принцип терок, т.е. она стесывает поверхность. Может металлическая терка хорошо тереть? Конечно, может

Только картошку надо выбирать без ямок-бугорков, но в магазинах такой завались. Обычная простая средняя-мелкая картошка. И процент очисток у нее меньше, чем если руками шкурку стесывать ручным картофелечисточным ножом.

ТАм по поверхности терки по бокам и внизу. Мотор крутит, картошка автоматом трется по теркам. Т.е. ты помыла картошку, бросила вовнутрь, налила полстакана воды. Нажала кнопку. Подождала, пока она почистится, выключила, помыла картошку (она уже чистая, просто смыла с нее ошметки) и готовь себе спокойно.

А молодую мелкую, как горох, вообще одно удовольствие чистить.
    может электро хорошо чистится?
    Эрзуль..я не про картошку, а про саму электрочистилку спросила.. хорошо ли она чистится(моется)?
    У меня ручная, с камушковым напыление практически не чистится(сама штука, а не картошка).. вся в шкурочках остается.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #482
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Эрзуль..я не про картошку, а про саму электрочистилку спросила.. хорошо ли она чистится(моется)?
    У меня ручная, с камушковым напыление практически не чистится(сама штука, а не картошка).. вся в шкурочках остается.

а, я просто споласкиваю ее, у нее внутри пластик с терками-пупырышками, это легко моется. Я, правда, не отдраиваю ее до блеска каждый раз, пластик от картошки слегка потемнел местами, но он же чистый, и хорошо.

А саму металлическую терку-круг снимаю, и такой щеточкой с ручкой просто под проточной водой промываю и все хорошо.

Клатроник в этом плане хорошо продумал все, внутри пластик - к нему шкурочки не цепляются, промыл и ок. А терка да, забивается, конечно, но ты под водой пошуровал щеткой и терка как новая.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для shuska
    Девочки, может кто-нибудь видел у нас в Одессе силиконовую шумовку? Например, такую

4. Вверх #484
    Частый гость
    Девушки. подскажите, как пользоваться керамической сковородкой? Не удержалась и купила в Сильпо керамические сковородки Делимано. Теперь вопрос, как ими пользоваться, инструкции к ним-то нет(. Нужно их разогревать без масла, как чугун, и потом лить масло или надо масло сразу, а потом на огонь? Или масла вообще не лить, а как тогда класть мясо или котлеты, они не пристанут разве? Лопатки должны быть только деревянные?
    И еще вопрос: стеклянная посуда для духовок. По-моему французская.Может, кто -то знает, как ей пользоваться.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    стеклянная посуда для духовок. По-моему французская.Может, кто -то знает, как ей пользоваться.
    у меня для духовки почти вся посуда стеклянная..
    мою в посудомойке..
    ничего необычного в ней нет, готовлю и на больших температурах.
    Единственный раз, когда у меня взорвалась форма, но тут я сама виновата.. заболталась и на автомате воды плеснула. Она у меня стояла в качестве увлажнителя духового шкафы в процессе готовки, на самом нижнем уровне газовой духовки.. вода вся выкипела и я взяла и плеснула поллитра холодной воды Конечно же она разлетелась в дрыск.
    готовлю все в них.. и тарты, и запеканки, и тушу..всё делаю в них.. у меня их штук 8.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у меня для духовки почти вся посуда стеклянная..
    мою в посудомойке..
    ничего необычного в ней нет, готовлю и на больших температурах.
    Единственный раз, когда у меня взорвалась форма, но тут я сама виновата.. заболталась и на автомате воды плеснула. Она у меня стояла в качестве увлажнителя духового шкафы в процессе готовки, на самом нижнем уровне газовой духовки.. вода вся выкипела и я взяла и плеснула поллитра холодной воды Конечно же она разлетелась в дрыск.
    готовлю все в них.. и тарты, и запеканки, и тушу..всё делаю в них.. у меня их штук 8.
    т.е. в форму можно положить продукты для запекания и сразу ставить в духовку на 180 гр. или надо сначала поставить на меньшую температуру, а потом увеличивать температуру? и после того, как вытаскиваешь из духовки надо подождать пока посуда остынет и только потом приниматься ее мыть? Вы смазываете маслом форму?

7. Вверх #487
    т.е. в форму можно положить продукты для запекания и сразу ставить в духовку на 180 гр. или надо сначала поставить на меньшую температуру, а потом увеличивать температуру? и после того, как вытаскиваешь из духовки надо подождать пока посуда остынет и только потом приниматься ее мыть? Вы смазываете маслом форму?
    Я чаще при 200-250С готовлю. Ставлю в наполовину прогретую духовку(и в горячую ставила). Температуру я не увеличиваю, а сразу задаю какая мне нужна и все..
    Смазываю маслом.
    А как Вы ее мыть горячей будете? или имеете в виду, что водой залить? Пока достанете, пока все вытащите их нее, то можно залить, но я бы остудила.
    Никаких проблем я со стеклянной посудой не испытываю.. мне она удобнее железных форм.
    Да я вообще стекло люблю.. воду пью из стеклянных или хрустальных стаканов, а не из чашек.. в стаканчиках стеклянных что-то готовила.. в обычных супницах запекаю паштет.

8. Вверх #488
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Не удержалась и купила в Сильпо керамические сковородки Делимано.
    тоже их хочу, но пока колеблюсь...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #489
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    тоже их хочу, но пока колеблюсь...
    не удержалась моя мама) а готовить мне придется). Может, кто знает, как на такой посуде готовить? Отзывыслышала хорошие, но вот конкретики нет

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    не удержалась моя мама) а готовить мне придется). Может, кто знает, как на такой посуде готовить? Отзывыслышала хорошие, но вот конкретики нет
    зайдите на их сайт

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Девушки. подскажите, как пользоваться керамической сковородкой? Не удержалась и купила в Сильпо керамические сковородки Делимано. Теперь вопрос, как ими пользоваться, инструкции к ним-то нет(. Нужно их разогревать без масла, как чугун, и потом лить масло или надо масло сразу, а потом на огонь? Или масла вообще не лить, а как тогда класть мясо или котлеты, они не пристанут разве? Лопатки должны быть только деревянные?
    И еще вопрос: стеклянная посуда для духовок. По-моему французская.Может, кто -то знает, как ей пользоваться.
    У меня есть керамические сковородки. Очень ими довольна!!!! Ничего не пригорает, мыть их - одно удовольствие
    Но покупала далеко за границей..не наши.
    Готовлю на них и с маслом и без. Масло добавляю когда нагрелась.
    Мою только после того, как полностью остынет.
    Оооочень довольна ими Некоторым сковородкам уже больше 5 лет.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

12. Вверх #492
    Новичок
    Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, - кто пользуется наборами ножей в стойках? У кого какие фирмы и довольны ли вы качеством ножей? Я вот захотела себе такой наборчик и запуталась в многообразии. И в цене. Есть наборы в пределах 800 грн, а есть и от 2000 грн. Кто что посоветует? Заранее спасибо.

Кстати, очень понравилась эта тема. Вчера обнаружила и пока всю не прочитала, спать не легла .

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Девочки, видела на форуме продаются медные турки - не могу найти. Кто-то видел? Помогите!!!

14. Вверх #494
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, видела на форуме продаются медные турки - не могу найти. Кто-то видел? Помогите!!!
    Я бы всё же рекомендовал турки из нержавейки. Хоть медь в них внутри и анодирована каким- то покрытием, но оно очень быстро сходит и кофе варится прямо в меди, что не есть хорошо, даже запах окисленной меди из турки чувствуется. А так, на той же Малине этих турок много, разной ёмкости и вида.

15. Вверх #495
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я бы всё же рекомендовал турки из нержавейки. Хоть медь в них внутри и анодирована каким- то покрытием, но оно очень быстро сходит и кофе варится прямо в меди, что не есть хорошо, даже запах окисленной меди из турки чувствуется. А так, на той же Малине этих турок много, разной ёмкости и вида.
    Вообще, покрытие по ГОСТу - это олово пищевое, должно долго держаться. Ключевое слово "должно", это полностью зависит от производителя . Можно еще взять керамическую или ... или серебряную. Интересно, из закаленного стекла их не делают? Были бы такие красивые турочки...

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-нибудь видел у нас в Одессе силиконовую шумовку? Например, такую
    Я вроде видела в Таврии такие

17. Вверх #497
    Серый кардинал
    Кстати, купила вчера в Деко ленту стягивающую для торта Zenker. Такая пластиковая лента с застежками, оч удобно, если торт нужно собирать жидким (напр. заливать слоем желе или мусса, а потом накрывать коржом). Муж с недоумением смотрел на меня, когда я взяла эту коробку с полки, т.к. кто-то засунул эти коробки к коробкам тескомовских разъемных форм, и цены, конечно же, были тоже тескомовские - в районе 180-200 грн. Но я-то помнила, что это кольцо стоило около 70-80 грн. В итоге со скидкой оно обошлось в 50 с копейками. Очень удобно, я на НГ как раз собралась печь торт с муссом внутри.

И взяла еще декоративную вырезалку пластиковую зенкер, чистое баловство - маленькие шарики из фруктов и овощей, фигурный скребок для масла, терка и что-то там еще она может делать. Цена вопроса - 20 грн.

18. Вверх #498
    User banned
    А речь именно о силиконовой или просто пластиковой шумовке? Я просто пластиковую чёрную с месяц назад купил в будочке "всё по 5" за 5 грн., диаметр 10 см На 1-й ст. Люстдорфской, напротив Расы.

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Erzulie, а какая она по высоте? В смысле лента

20. Вверх #500
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Erzulie, а какая она по высоте? В смысле лента
    высота 8см, регулируется диаметр от 15 до 30 см И она реально плотная, я на нее раньше смотрела, но в коробку не заглядывала, мне казалось, что она как целлофановая. А на самом деле она из гибкого пластика, прочная, и отлично держит форму.

zenker tortenring

Вложение 5423799

Вложение 5423800

Только если соберетесь покупать - имейте в виду, что они на стеллаже, где тескомовские разъемные формы для торта без дна (кольцо и квадрат). Там в отделе, где стенд тескомы, возле стендов есть стеллаж с тескомовскими ступками, всякой бесполезной ерундой по типу стаканчика для хранения зелени и тд и тп. Но я брала последнюю коробку, оставалась еще форма без коробки. И мне почему-то кажется, что они есть в подсобке, наверное, стоит продавца попросить посмотреть и вынести, если что. Это точно не дефицит и их всегда было полно, только были они на стенде Зенкера и Факельмана ближе к выходу. А сейчас их почему-то перебросили в тескому
    Последний раз редактировалось Erzulie; 23.12.2012 в 19:18.

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права