Тема: Монтессори в Одессе: где и как?

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 593
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Оля_Оляя
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Мы там уже давно побывали на экскурсии. Не понравились некоторые моменты (речь о старшей группе). Пока мнение 50х50 насчёт этой школы.
    Если Вам подходит всё то, что Вы видели и слышали, то о самом процессе (отношении к детям, развитии, питании) отзывы только положительные.
    вы посещали или посещаете?

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Оля_Оляя Посмотреть сообщение
    вы посещали или посещаете?
    Были на экскурсии, а также беседовали с посещающими. Сами не ходили, я же говорю, 50х50, в раздумьях.

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Оля_Оляя
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Были на экскурсии, а также беседовали с посещающими. Сами не ходили, я же говорю, 50х50, в раздумьях.
    спасибо)

4. Вверх #484
    Новичок
    Девочки напишите в личку сколько стоит месяц в Почемучках! И первый взнос . Хочу поменять детский сад, но вот не знаю протянем ли по стоимости )
    " FITNESS-MIX" - не ленись, телом своим займись!

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Девочки подскажите есть ли на таирово шрр с Монтессори,У меня мальчику 2 года и 11 месяцев,поставили диагноз ммд и зрр ,Бочарова сказала посещать шрр с Монтессори,где найти на таирово,пожалуйста
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите есть ли на таирово шрр с Монтессори,У меня мальчику 2 года и 11 месяцев,поставили диагноз ммд и зрр ,Бочарова сказала посещать шрр с Монтессори,где найти на таирово,пожалуйста
    Вроде как в Мадагаскаре есть, Ильфа и Петрова

7. Вверх #487
    Постоялец форума
    Девочки,подскажите пожалуйста в лс какие цены в Почемучке?и первый взнос? Буду очень благодарна))

8. Вверх #488
    Посетитель
    вообще, строго говоря, понятие "раннего развития" и метод Монтессори взаимоисключающие.

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вам однозначно в Маленький европеец. Руководитель - дипломированный Монтессори - ТЕРАПЕВТ.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для k_e
    А "Маленький европеец" есть на Таирова? Что-то не могу найти.

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для k_e
    Рассматриваю вариант полудневки с мет. Монтессори. Может подскажете? Район Таирова.

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Маленький европеец вроде переехал на Армейскую

13. Вверх #493
    Частый гость
    я бы посоветовала для начала убрать телевизор и компьютер/ телефон/ планшет( надеюсь этого у ребенка нет) , ежедневное полноценное питание систем восприятия ребенка( тактильной, вестибулярной, проприоцептивной) , занятия по методике Монтессори в дополнение тоже отлично.

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Даже не верится, но мои дети выросли оба, еще немного, и мы покинем любимый 75й сад Монтессори-Русовой. Я посчитала, они ходили сюда по три года каждый, это же полжизни. И ни разу не пожалела о своем выборе. Так было хорошо и комфортно. В мае для родителей выпускников провели открытый урок Монтессори, как бы отчет б усвоенном материале. Несмотря на то, что я вроде бы уже собаку съела на этой методике, все равно была впечатлена, особенно работой с "банком", когда дети могут потрогать тысячи и сотни и и наглядно представить величину числа с помощью золотого материала.
    Сейчас есть шанс попасть в этот сад, пишите в личку, если нужна моя консультация.

http://dnz75.edukit.od.ua/

15. Вверх #495
    В скором времени в 75м детсаду занятия будут введены занятия монтессори на английском.

16. Вверх #496
    Новичок
    Мы ходили в сад по системе Монтессмори на Шампанском переулке. Называется первая Одесская Монтессори школа и хотелось бы оставить свой отзыв, надеясь тем самым помочь остальным родителям и привлечь внимание руководство сада
    Плюсы:
    Сама система воспитания и развития, Монтессори-материалы - их очень много и отличного качества, разновозрастные группы

Преподаватели- тут есть и плюсы и минусы, т.к. только директор сада является лиценцированным преподавателем по системе Монтессори , она специалист класса 0-3, и то уже отошла от воспитания детей. Второй преподаватель класса 3-6 только получает диплом, а все остальные приходят и их на месте обучают

По питанию у каждого родителя свои требования. От себя могу сказать, что хочется зимой бананов, мандаринок, летом черешню, клубнику, вишню, а у нас в саду круглый год одни яблоки.

Минусы:
    Отношение к родителям как к платежному элементу и все. Никаких собраний, никаких обсуждений, только ставят перед фактом и то все в письменной форме. Раз в месяц выделяют 15 минут на обсуждение возникших вопросов. Опоздал, не успел, заболел - твои проблемы, жди следующей очереди в следующем месяце.
    Цены: оформляем договор на пол года, оплачиваем первый и последний месяц. При оформлении договора обещают, что цена такая будет до конца действия договора. Обещают, но обещание не выполняют, цена поднимается, при этом говорят, что с нового учебного года она поднимется еще на 1000грн. И это все преподносится в письменной форме. За две недели до окончания учебного года ( июнь последний месяц) нам опять в письменной форме сообщают, что цена поднимется не на 1000грн, а на 2000грн. без объяснения причин . Типа устраивает - хорошо, нет - до свидания, ваши проблемы.

График работы: с 8.30 и до 17.30, а как зарабатывать на сад для ребенка??? А с нового учебного года они сделали в пятницу короткий день - до 17.00. Плюс каникулы новогодние с 28.12 по 08.01, майские с 02.05 по 09.05, при этом цена, конечно же, не меняется. Что делать с детьми в эти каникулы не понятно, с собой на работу брать или тоже каникулы себе попросить???

Также всех родителей настораживает их нежелание документально подтверждать ответственность за наших детей, требуют возвращать нашу копию договора «в архив школы», отказываются документально подтверждать оплату «нет бумаги», «давно ни кому не даем», «заправка принтера дорогая», случись что-то, не чем даже доказать, что ребенок находился официально в школе и текущий месяц оплачен.

Площадки своей у них нет, гуляют в парке Победы, в кустах недалеко от школы. Хорошо бы если бы эти кусты прочищались, ведь там и шприцы могут быть, и какашки, извините за выражение, и все, что угодно, но это же не убирается)) приходится только надеяться, что ничего опасного дети не найдут, но цены зато поднимают.
    Очень надеюсь, что мой отзыв поможет родителям сделать правильный выбор, а руководству сада увидеть себя с другой стороны!

17. Вверх #497
    Новичок
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    В скором времени в 75м детсаду занятия будут введены занятия монтессори на английском.
    Почистите личку, пожалуйста! Хочу Вас спросить о 75м садике!))

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для Evgeniya.
    Еще отзыв про Монтессори. В группах не очень стерильно, я бы даже сказала очень грязно, специального персонала для уборки нет, сами что-то пытаются убирать пока малышня спит (на полу на матах), чем и как это делают я наблюдала пока была на ознакомлении. Педагог группы до трех лет, наверное только институт закончила, если вообще закончила, совсем юная, доверие не внушила. Прогулки в парке поставили жирную точку...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Мы тоже этот сад отбраковали, добавлю, что оформлены они, как общественная организация, т.е.неприбыльная наверняка, отсюда отсутствие чеков и официальной ответственности. В группе 25 человек, ходят почти все. Давно писала и повторюсь, на такие шарашкины конторы нет проверяющих органов, и жалоб никаких нет, потому что родители молча соглашаются или так же молча уходят, а зря.

20. Вверх #500
    Я в шоке от отзывов про эту школу на Шампанском. Конечно, Монтессори- это проект дорогостоящий, но вот что бывает, когда это только бизнес-проект, при котором авторы не обращают внимание на такие мелочи, как гигиена и финансовая прозрачность.
    Я помню, что когда они организовывались, хотели получить бесплатную рекламу в этой теме. Ну вот и получили, по результатам.
    всегда бросается в глаза, когда на детях сильно экономят. При таком подходе высокую планку не удержишь.
    Я почистила личку, пишите. а лучше звоните, потому что я переезжаю и недели две буду без интернета: 093 135 81 77 Светлана

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права