|
Уже жевали эту тему.
В Европе пешеход подходит к пешеходному переходу НЕ для того чтобы:
- поговорить с друзьями;
- поймать маршрутку/машину;
- постоять позвонить/перекурить.
Когда наши пешеходы начнут так поступать - у нас тоже будут тормозить при подходе пешехода к переходу.
ZlojCrash Я же не возражаю и не отрицаю ментальность каждого отдельного индивидуума.Просто, мне например, много проще, даже, если я никого в данный момент на переходе наблюдаю, снизить скорость перед пешеходном переходом, чтобы потом не "вытормаживаться в дым". Да и с сотрудниками ГАИ нет никакого желания общаться, если не дай Бог что... А нарушителей и, просто, неадекватных людей, одинаково хватает как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Как это сообразуется с этим:
Вопрос к "знатокам":Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2 (см. дополнение 1), дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3 (див. додаток 2), пішохідними світлофорами . Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.
Подскажите, исходя из выделенного выше, обязан ли я пропускать на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ (нет ни светофоров, ни знаков и разметки "пешеходный переход") перекрестке пешеходов, переходящих дорогу перпендикулярно направлению моего движения?
отвечает Александр Друзь![]()
Так пешеходный переход же ничем не обозначен?
НИ СВЕТОФОРОМ, ни "ЗЕБРОЙ", ни ЗНАКОМ.
На каком основании можно считать что имеет место быть этот самый "пешеходный переход"?
Может этот пункт с границами пешеходных переходов относится как раз к пешеходам - чтобы не шлялись по всей дороге?
Спрашиваю, т.к. интерес отнюдь не праздный: по-логике вещей, если цитировать приведенный мною выше отрывок пункта ПДД, то "нагнуть" могут ЛЮБОГО, кто проехал обычный с виду ничем не обозначенный перекресток, на который ступил педестриан.
На таком же основании можно тогда говорить и о наличии пешеходного перехода на перекрестке с дорогой идущей из прилегающей территории выезда из дворов - на Черемушках, на Таирова и Поскоте, к примеру.
Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 20.11.2008 в 13:18.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
donich, а пешехода, переходящего улицу по диагонали (понимать буквально) и начавшего переход в соответствии с в/у пунктом ПДД (т.к. на углу, на нерегулируемом перекрестке, пример - Семинарская/пер. Катаева, ежедневно там катаюсь и каждый раз - ползут как по тротуару), тоже обязан пропускать? Понятно, что до аварии доводить не положено, если вдруг кому снова захочется поехидничать) Ещё вопрос - правомерно ли переходит пешеход на своей зеленый свет, но не по переходу, а по проезжей части до стоп-линии, т.е. там, где положено останавливаться машинам?)
Glory to Arstotzka!
Сам можешь ответить на свои вопросы
Если хочешь стукнуть пешехода - надо выйти из машины, стукнуть и сесть обратно. В таком случае у гаишников к тебе вопросов не будет![]()
Не совсем понятно по какому поводу ты пытаешься со мной полемизировать. На всякий случай отвечу.
1. Пешеход, переходящий по диагонали, нарушает правила. Но это не дает право водителю наказывать пешехода путем наезда, тем более, что в момент начала перехода водитель не может достоверно оценить степень диагональности или перпендикулярности перехода.
2. Неправомерно. Можешь такого смело переезжать (если не жалко ни его, ни себя).
Сегодня засек:
из 40-ка минут движения по городу (непрерывно - пробки аднака) на пропуск пешеходов (включая волочащих ноги) потратил в сумме 50 секунд на всех нерегулируемых переходах!!!!!!!!!!!!
Господа! Стоит ли тратить нервы на медленно идущих пешеходов?![]()
Так ты ж сам выделил в своем предыдушем посте: "границы пешеходного перехода определяются ..., а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин"
А у нас что, разные правила для пешеходов и водителей? И к пешеходам, и к водителям. То есть ко всем участникам дорожного движения.
Именно так! Нагнуть могут. Но в ПДД есть зацепка:
4.17. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регули руемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала ре гулировщика или светофора;
Я думаю, что Demagog от ГАИшников отбрехался бы.
Считается ли это перекрестком?
Последний раз редактировалось donich; 20.11.2008 в 14:39.
Социальные закладки