Производитель сливочного масла, в котором нет сливочного масла ОБЯЗАН указать это на упаковке . И люди это масло покупающие сами решат покупать его или нет . И т д по остальным примерам . Тот, кто нарушает правила , должен получать за это по башке в соответствии с законами общества . Тогда ты не будешь показывать пальцем на убийцу и вора и говорить что все богатые - убийцы и воры . А то что этого не происходит опять же подводит к вопросу "почему преступники не сидят в тюрьмах и не несут наказания ?" .
Насчет сравнения честных и нечестных бизнесменов согласен . В условиях беззакония перевес на стороне нечестных . Только опять тебе придется напомнить что у нас разговор идет не об этом . Ты когда споришь очень хитро подмениваешь бедных - честными бизнесменами . И у тебя сразу все начинает сходиться . А я тебе напомню что разговор идет о
бедных и богатых .
Я тебе из бедных тоже могу неслабое количество примеров ворья и убийц надергать а потом обьявить всех бедных ворами . Даже какую-нибудь теорию под это подведу что типа вот они все не хотят честно работать и поэтому они бедные . И очень даже легко , между прочим .
Растягивать размышления что вот налоги богатые платить не любят значит они богатые обманщики и воры я тебе тоже не советую т к бедные эти налоги еще больше не платят. Если надо и здесь приведу примеры , много примеров .
Бедные бедны не потому что они очень честные , а потому что они либо ленивые , либо глупые , либо у них не хватает каких-то способностей организовать свою жизнь так чтобы приносить пользу обществу и получать за это от общества вознаграждение . Есть наверное еще бедные , которым просто больше денег чем необходимо на проживание на два дня , как они считают не нужно . Правда у нас в стране коммунисты взрастили еще одну разновидность бедных . Я их не понимаю , но их мировоззрение передать смогу , насмотрелся . Они считают работу на рынке позором , предпринимателей либо паразитами-спекулянтами либо неудачниками которые не смогли устроиться на ГОСУДАРСТВЕННУЮ работу (которой считают работу на почте , облэнерго , водоканале и т п и т д ) . Они считают что у них все хорошо т к ГОСУДАРСТВО о них обязательно позаботится (даст квартиру) .
И очень сильно не любят богатых потому что те "не работают честно".

Социальные закладки