Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 25 из 218 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4355
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для beznosenko
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    странно, вообще они не низкие и на внутренности гарантия 7 лет. Есть еще подделка под Порту, называется Portu
    Китай подделывает китай? ))))))
    Порта неплохие вещи делают, нужно пересматривать каждое изделие (впрочем как и европейцев). Белый - китай все делает белым. тем и отличают его от европы. Китай подделывает Лауфен - отличается лишь цветом. Настоящий Лауфен - слегка сероват.
    С ув., Олег Безносенко.
    Будут вопросы по электротехнический или сантех. теме - отвечу.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от beznosenko Посмотреть сообщение
    как человек, который их продает, советую предварительно выбрать модель совместно с Вашим сборщиком кухни (производителем). Глубина - это не самое важное....
    C сборщиком кухни согласовано. Размер ящика под мойку - 70 см.
    65 сантиметровая Teka Classic 1B как раз помещается. Глубина чаши не важна - там снизу все равно все пусто - у меня там планируется ящик для всяких мелочей + мусорное ведро + фильтр для очищения воды.

Так как мойка небольшая и места для смесителя (ей) маловато, больше интересует вопрос - есть ли совмещенные смесители - для обычной водопроводной и очищенной воды. Ну например в одном смесителе 2 ходя для воды (один большой общий + тонкий внутри общего для очищенной воды). Сверху рычаг общий для водопроводной воды (горячая + холодная из двух труб) а сбоку небольшой рычажок для отдельного включения очищенной воды из фильтра.

3. Вверх #483
    Прошу помощи-подсказки в таких вопросах выбора.

1. Нужен смеситель для мойки в кухню. Ищу совмещенный для общего подключения (холодная/горячая) и для очищенной воды из фильтра. Ну например в одном смесителе 2 ходя для воды (один большой общий + тонкий внутри общего для очищенной воды). Сверху рычаг общий для водопроводной воды (горячая + холодная из двух труб) а сбоку небольшой рычажок для отдельного включения очищенной воды из фильтра. Может у Grohe или кого-то из надежных и недешевых есть.

2. Нужно выбрать шторку для ванной. Ванная RAVAK 150см. Ванна установлена узким краем в левом углу (смесители и слив слева) и широким краем в правый угол. Стена для дальней ровной стороны как раз 1,5м. Нужно выбрать какую-то конфигурацию шторки (оргстекло, пластик или что-то типа того), что б установить вдоль всего борта ванны, который изогнут (43см, 45см и 69см). Получает 3 или 4 секции.

Желательно, что бы часть 69 см шторки могла полностью убираться и прятаться за две остальные (43см и 45см) или вообще состояла из двух отдельных частей (но это хуже, так как на широкой части будет подголовник и там некуда будет спрятать шторку).
    В общем, думаю люди, которые постоянно занимаются продажей таких шторок сразу подскажут варианты.

3. Нужно выбрать стационарный фильтр для очистки воды на кухню для установки под мойку. Даже не знаю какие брать. Подскажите оптимальные варианты для семьи из 2 человек с планами на 3го ))

4. Вверх #484
    User banned
    3.
    a) Bravo20 (Atlas Filtri)
    Идет с краником (он Вам не понадобится при навороченном кранике 1.), фильтрами, установочной рамкой, краником, тройничком, ключом для замены картриджей.
    б) Или набор из
    Фильтр дуплекс
    крепление фильтра (крепление дуплекс в Вашем случае)
    картридж механика+химия
    ключ (ключ на работу не влияет)
    антибактериальный фильтр
    И еще тройничек + шланг, краник (в принципе они тоже есть)
    Но лучше, как по мне купить а), и оставить себе краник . Отличие - насколько я помню у него непрозрачные колбы, но как по мне это не критично. Фильтры в комплекте идут немного другие, чем посоветовал в наборе, но это Вы можете по своему усмотрению потом поменять.
    P.S. Есть более навороченные, но надо ли? У меня, у родителей стоит такой. Все ОК.
    Последний раз редактировалось !!; 17.06.2010 в 09:31.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    3.
    a) Bravo20 (Atlas Filtri)
    Идет с краником (он Вам не понадобится при навороченном кранике 1.), фильтрами, установочной рамкой, краником, тройничком, ключом для замены картриджей.
    А что по поводу картриджей и их доступности сейчас/через год-два.
    Не получится так, что потом найти картриджи проблема (сняли с производства, изменили крепления и т.д.). Помимо качества и надежности фильтра волнует и простота и доступность обслуживания.

И еще - что такое обратный осмос ? Есть ли эта фишка в этом фильтре?

6. Вверх #486
    User banned
    1) Эти фильтры на рынке Украины больше 10 лет. Atlas Filtri достаточно известный производитель.
    2) Обратный осмос
    но его не очень советую, т.к. после осмоса воду скорее всего прийдется снова минерализировать.
    Можете почитать в википедии про обратный осмос:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос
    Вода, полученная из установки очистки методом обратного осмоса, практически полностью лишена минеральных солей.
    Если с пищей не поступает их достаточное количество, то воду для питья и приготовления пищи можно дополнительно целенаправленно минерализовывать, причём состав и степень минерализации можно подбирать индивидуально по региону проживания, личным анализам и т. д. Корректирующие порошки солей можно заказать в аптеке. Можно также просто пользоваться витаминно-минеральными комплексами.

7. Вверх #487
    Подскажите - заказал мойку Teka Classic 1B. Заказывал с правым расположением крыла и слева чаша мойки. Сказали, что место до смеситель вырежут по расположению (тобишь в левом углу крыла, если мойку поставить к себе чашей).
    В итоге привезли мойку Classic 1B в которой сразу два отверстия симетрично с обеих сторон.
    Сказали, что это какая-то крутая комплектация с эксцентриками и т.д. Я в этом полный ноль. Пока пакет с запчастями даже не распечатал - там видно перелив, подключения всякие и т.д. - не знаю есть ли там какая-то заглушка, если это лишнее отверстие мне не нужно будетю

Вот ломаю голову - нормально ли или впарили то что было ?
    Думаю или оставить в ближнее отверстие установить смеситель для очищенной воды с фильтра, а в дальнее стандартный смеситель для водопроводной. Или вернуть и попросить только с одним отверстием - просто это еще затянется на продолжительное время...

Подскажите, кто сталкивался с таким.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    НУ блин если тебе подходит чего парить мозги... все равно ведь хотел очищенную воду...

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите - заказал мойку Teka Classic 1B.

Вот ломаю голову - нормально ли или впарили то что было ?
    Думаю или оставить в ближнее отверстие установить смеситель для очищенной воды с фильтра, а в дальнее стандартный смеситель для водопроводной. Или вернуть и попросить только с одним отверстием - просто это еще затянется на продолжительное время...

Подскажите, кто сталкивался с таким.
    Верни и не парь мозги. На фото же видно, что мойка поставляется без отверстия.

10. Вверх #490
    User banned
    1) Кустарно ли сделано второе отверстие?
    Может действительно новая поставка.

2) У меня 3 отверстия. Причем 2 пришлось делать самому.
    1- обычный кран посередине.
    2- фильтр (возле второй чаши, благо у меня их две)
    3- средство для мытья посуды (пузырек не видно), только нажал на краник и потекло. Если надо долить краник просто поднимается. Иногда забивается (из минусов), а так не мозолит глаза, не занимает места, культурно смотрится. Видимо на этом месте у Вас вторая дырка.

3) Обычный кран гораздо дешевле крутого с краником под фильтрированную воду.

И еще один совет, если будете оставлять. Отверстия под кран и средство для мытья у меня вышли примерно одинаковыми по диаметру. Под фильтр - меньше. Лучше примерить до установки.

В общем Вам решать.
    Последний раз редактировалось !!; 21.06.2010 в 18:21.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    1) Кустарно ли сделано второе отверстие?
    Может действительно новая поставка.

3) Обычный кран гораздо дешевле крутого с краником под фильтрированную воду.
    Отверстия не кустарные - с виду вырезаны турбиной или идут такими с завода.
    Кран под моющее вряд ли буду ставить - так как есть посудомойка, мойка разве что для мелкого мытья (чашки, тарелки какой).

Комбинированный смеситель есть у Grohe - из серии Eurodisc, артикул 33334 001
    - но цена ... 340-360$

Вернусь дамой - еще раз внимательно осмотрю детали к мойке. Может и вправду там еще идет кран-автомат для запирания слива.

Подскажите еще по фильтру для воды для установки под мойку. Какие лучше? Правда ли, что обратный осмос вреден ? На что нужно ориентироваться?
    Последний раз редактировалось Livesms; 21.06.2010 в 19:26.

12. Вверх #492
    User banned
    Я вчера вечером посмотрел на свою мойку и меня осенило.
    Для начала скажу что у меня не 3, а 4 отверстия. Одно еще впереди. Может и у Вас там оно? Если так, то никому не отдавайте мойу. Это закрытие-открытие дистанционное для слива. У меня везде такие (В ванной тоже)

Перечитал еще раз Ваше сообщение. Ключевое слово симметрично . Это ОНО! Цена устроила? Оставляйте.

Цену на кран Вы посмотрели. Я не экономил на ремонте (скажем не сильно экономил), но кран за >300 для меня занадто и нездраво.

Фильтр с осмосом не вреден, если не долго или минерализируя назад воду. Свое мнение здравое я высказал выше - BRAVO 20 оптимальный вариант.

Вода после осмоса практически дисцилят. Т.е. вымоет с организма минералы (начнутся проблемы с костями и т.д. Если минерализируете назад - все ОК. Т.е. все должно быть в меру. Даже очистка.
    А по картриджам для фильтров - есть антибактериальные (ну не пролезает большинство бактерий через отверстия в нем).
    В чайнике есть накипь, можно поставить магнитный фильтр, но лучше пусть будет в чайнике .
    В общем нужно рассуждать логически, физически и знать меру.
    Последний раз редактировалось !!; 22.06.2010 в 14:57.

13. Вверх #493
    Выбираю смеситель в кухню.

Нужен матовый с рычагом и желательно с управлением в горизонтальной плоскости. По принципу Grohe'вских:

Eurodisc арт. 32259 Eurostyle арт. 32543 Eurosmart арт. 32542 Eurosmart арт. 33490
    Эти все хороши, но ни один из них не матовый - а нужен только матовый.

Есть у Hansgrohe модель Talis S² Variarc 14870750 - красивый, матовый (я так понял, что покрытие / цвет Алюкс - это типа матовый), но рычаг в вертикально плоскости - не удобно.

Может кто подскажет смеситель для кухни, матовый, рычаг в горизонтальной плоскости.
    Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Livesms; 01.07.2010 в 10:30.

14. Вверх #494
    User banned
    Фильтр Bravo 20
    Теперь с картинками и инструкцией.
    Последний раз редактировалось !!; 01.07.2010 в 16:21.

15. Вверх #495
    Все мучаюсь в выборе смесителя в кухню.
    У кого дома установлен смеситель в матовом (сатине) покрытии расскажите - на нем также как и на хромированном остаются следы и разводы от капель воды? Если да - часто ли приходится их оттуда "убирать".
    Просто сейчас на ванной и умывальнике установлены Grohe EuroDisc хромированные (покрытие Grohe StarLight) - любая капля оставляет след. Мне в принципе все равно - а жена каждую помарку берется вытирать.

Заказала на кухню матовый смеситель - с мыслью, что будет меньше следов и разводов.
    Вот и думаю - искать матовый - или может на нем тоже остаются следы, которые еще тяжелее вывести?

16. Вверх #496
    Частый гость Аватар для austyn
    То Livesms : поставьте обр. осмос с минерализатором и всё будет нормально.
    По поводу смесителей - позволю себе заметить , что Вы сильно заморачиваетесь
    Любой даже самый крутой смеситель со временем ... не будет таким как он был на витрине в магазине. Да ещё и с нашей водой. А дышать на каждую помарку на кране и колдовать над ним по 100 раз в день с тряпочками /жидкостями/уксусами для книги рекордов Гинесса... - это уже на любителя.

ПыСы : со временем попустит - вот посмотрите ...

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    То Livesms : поставьте обр. осмос с минерализатором и всё будет нормально.
    По поводу смесителей - позволю себе заметить , что Вы сильно заморачиваетесь
    Любой даже самый крутой смеситель со временем ... не будет таким как он был на витрине в магазине. Да ещё и с нашей водой. А дышать на каждую помарку на кране и колдовать над ним по 100 раз в день с тряпочками /жидкостями/уксусами для книги рекордов Гинесса... - это уже на любителя.
    А обратный осмос с минерализатором это же только для питьевой воды - не запитаешь же всю квартиру от него. Или имелась ввиду отдельная тема выбора фильтра для воды?

По поводу смесителя - я как раз не заморачиваюсь - жена постоянно протирает )) - и требует что бы в кухне так не протирать...

Мне главное выяснить остаются ли такие же следы от воды на матовом (сатиновом) смесителе как и на хромированном. Если да - то буду выбирать хромированный. Если нет - возьму Hansgrohe Talis S² Variarc.

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для austyn
    А обратный осмос с минерализатором это же только для питьевой воды - не запитаешь же всю квартиру от него.

Да , конечно для питьевой. Минерализатор добавляет необход. в-ва в дистиллат ...
    хотя эти же в-ва мы получаем дополнительно и с других источников еды ...

на вводе в квартиру ставят фильтра от механ. примесей - различн. степеней очистки ...

"требует что бы в кухне так не протирать... " - сие невозможно . Придётся иногда протирать любой агрегат .

"Мне главное выяснить остаются ли такие же следы от воды на матовом (сатиновом) смесителе как и на хромированном" - полапайте его в магазине / на рынке и узнаете - остаётся или нет .

19. Вверх #499
    User banned
    У меня на кухне стоит сатин. Доволен. Капли видно меньше, но вытирать тоже приходится.
    Ради этого мойку брал с микро... (не помню точечками в общем). Есть с большим шагом, а у меня с маленьким, но не сатин - вот ей доволен меньше.
    Определитесь с объемами прокачки воды через фильтры. Лучше механику на всю квартиру, можно "большую (по размерам) и мелкую (по фильтрующей способности) механику", затем отдельно для кухни, отдельно полифосфаты для стиралки (или магнитный) и для бойлера (магнитный, но в бойлер можно не ставить (не дает сильно эффекта)).

20. Вверх #500
    Частый гость
    Вчера в ОБИ на Николаевской дороге купил стальную ванную.Сегодня привезли ...без ножек.Где ноги,а ноги говорят отдельно покупать надо.Это вроде как машина без колес.Звоним туда ,а там говорят-Вы,что не знали???
    Так зачем там парни в футболках "мерчендайзер" и ценники к ваннам,когда толку от этого...Хто знает-действительно ванная продается без ножек?

Ответить в теме
Страница 25 из 218 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права