Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 25 из 134 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2675
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Это происходит от того,что всегда проще сделать кого-то виноватым,чем задуматься о своих ошибках.А гадости говорят от того,что сказать больше нечего или эммоции прут через край, а кран поломался.Расставаться красиво без высказываний обид в лицо опоненту далеко не все могут.
    Ну почему, бывают случаи, когда аргументы принимаются настолько быстро и беззаговорочно, что просто необходимо наговорить "гадостей" чтобы понять, действительно сказанное тобою понято, или это обычных трюк по типу "успокоится и опять все забудется". Потому как подобное проявляется потом уже с новой силой.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вот уж точно повеситься от такого отношения можно, когда к тебе придираются, лишь бы придраться...
    Та семья распалась - жена не выдержала.
    И в любом случае недостаточно информации чтобы делать выводы чужой семье. ))

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    ... Потребность в сексе - Биологическая Потребность. Это базовая потребность каждого человека. У каждого свой потенциал в этом вопросе, но это касается _всех_. А еще прошу обратить внимание: семья монополизирует удовлетворение этой потребности. Т.е. предполагается, что эта базовая потребность человека может и должна быть удовлетворена в "кругу семьи"....
    Трактовка настолько широкая, что пересекается с уголовным кодексом в нескольких местах.

И здесь не соглашусь. Даже не вдаваясь в подробности, человек, способный на такие вещи, должен осознать, насколько ему нужна семья вообще. Если бы он кинул тарелкой в домработницу, то она ни за какие деньги не согласилась бы у него работать. Не думаю, что жену надо уважать меньше.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 29.10.2011 в 11:17.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Я идеальных людей, у которых нет недостатков таки не встречал даже в зеркале потому как бы нет основания недоверять мнению со стороны, тем более человека с которым прожиты годы, остается вопрос приемлемости этих недостатков с конкретным человеком и возможности исправить их, если они носят "глобальный" характер. С общими недостатками еще можно справиться(это обычно привычки, увлечения итп) а вот с индивидуальными, тут уж бывает невозможно, потому как ждали от тебя больше чем могут сами или наоборот, либо совершенно не того, а под воздействием времени это открылось.
    Думаю, что любовь - слепа....точнее я в этом уверена. И какие недостатки у человека ( особенно если учесть, что в человеке плохого ровно столько, сколько и хорошего), совершенно не имеет значения. Да....возможно, есть привычки, которые изначально травмируют (хотя сходу пример не могу привести) и, как раз тут стоит вернуться к вопросу о взаимном уважении и понимании. И мы изначально делаем выбор готовы ли мы примириться с этим или нет. А кричать вдогонку, убивая остатки уважения, уже ни к чему не приведёт...разве что к осадку.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если я люблю человека, то могу не замечать того, что другие считают недостатками. Если же я четко вижу его недостатки, то любовь ли это?
    Если я четко вижу недостатки, то это значит, что я - здравомыслящий человек без розовых очков на переносице. К вопросу "любовь ли это" отношение данный пункт не имеет, потому что "видеть недостатки" и "принимать\не принимать недостатки" - это кардинально разные вещи.
    Ну, например: мой дядя никогда, за 50 лет семейной жизни , не мыл посуду - это действие проходило мимо его сознания, посуда - это был мир, куда ему вход был закрыт
    Тётя рассказывала мне: поначалу злилась, обижалась - приходит с работы, а там уже куча грязной посуды... дядя , дабы избежать скандалов, попытался уладить это - подставит тарелку под кран и ВИЛКОЙ моет
    тётя посмотрела на все это ... и стала сама все мыть, молча, сколько бы посуды он после себя ни оставлял...

Вывод: она видела его недостатки и это ее грузило в определенной мере, но она решила, что с этим можно смириться и не трогать дядю "за больное место"
    Они прожили в любви и согласии полсотни лет и сейчас им более 80 лет, и как они говорят, дико поругались, чуть ли не до развода, они лишь однажды - когда клеили обои - с тех пор решили нанимать специалистов, потому что оба поняли, что руки у дяди - для его специальности, а не для домашних и строительных дел.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #486
    ну , у меня информации по той семье более чем достаточно - мы жили вместе в одном доме, это семья брата моего мужа, так что всё я видела своими глазами...

7. Вверх #487
    User banned
    Я не забыл ничего? Что будем обсуждать дальше?
    Забыл Семиуровневую модель взаимодействия открытых систем в виде пирамиды можно было и неизображать, а изобразить в виде таблицы в один столбец Тогда твоя теория о фундаменте рушится как замок на песке А физический ее уровень остается одним из необходимых но недостаточных при переходе к следующему

Будем "кроликов" обсуждать, тыж этого так хочешь, что даже пирамидку нарисовал

8. Вверх #488
    User banned
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Думаю, что любовь - слепа....точнее я в этом уверена. И какие недостатки у человека ( особенно если учесть, что в человеке плохого ровно столько, сколько и хорошего), совершенно не имеет значения. Да....возможно, есть привычки, которые изначально травмируют (хотя сходу пример не могу привести) и, как раз тут стоит вернуться к вопросу о взаимном уважении и понимании. И мы изначально делаем выбор готовы ли мы примириться с этим или нет. А кричать вдогонку, убивая остатки уважения, уже ни к чему не приведёт...разве что к осадку.
    Я бы не был столь однозначен, потому как даже у людей очень плохих, с точки зрения общества(например законов) тоже есть семьи. Примириться со всем невозможно, иначе бы пары после первой встречи уже создавались, и слова выбор и сравнение ушли бы из лексикона, но есть то что приемлемо, и не будет напрягать, и то что можно изменить по желанию обоюдному, вот с этим как раз часто и загвоздочка выходит

9. Вверх #489
    User banned
    да уж, точно. Когда-то по молодости была свидетелем сцены: пришел муж домой, огляделся - чисто в квартире, за стол сел , жена ему на стол - два блюда "и компот" )) (а мы это же самое кушали перед его приходом - вкусно), он ел-ел, потом как швырнет тарелку со словами :"вечно дома жрать нечего", жена спрашивает : "чего тебе опять не хватает ?", а он ей : "да вот картошка в супе крупно порезана, нельзя было подавить?"
    Вот уж точно повеситься от такого отношения можно, когда к тебе придираются, лишь бы придраться...
    Я под столом от шока!!!!! Где же такие жены водятся, чтобы все сама и без напоминаний

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь однозначен, потому как даже у людей очень плохих, с точки зрения общества(например законов) тоже есть семьи. Примириться со всем невозможно, иначе бы пары после первой встречи уже создавались, и слова выбор и сравнение ушли бы из лексикона, но есть то что приемлемо, и не будет напрягать, и то что можно изменить по желанию обоюдному, вот с этим как раз часто и загвоздочка выходит
    Но согласитесь, что влюбившись в человека, мы многое видим уже с первой встречи, но закрываем на это глаза или просто не думаем об этом. Но когда чувства меркнут, на арену выходят недостатки. Оказывается, что всё не так как мы ожидали и , вообще, такое ощущение, что нас целенаправленно обманывали все 10 лет Да, многое, вылезает,так сказать, в процессе, когда кажется что уже всё стабилизировалось и, кажется, что не изменится никогда... Но и с этим надо бороться сразу же, чтобы не дать проблеме убить любовь. Тем более, когда чувства сильны, можно многое сделать, найти подход, не задев и не обидев. Разговор начался с того, что при расставании обычно узнаёшь о себе много правды....И , я думаю, что это больше из-за отсутствия любви, а не из-за присутствия или отсутствия в тебе того или иного качества......)))))

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я под столом от шока!!!!! Где же такие жены водятся, чтобы все сама и без напоминаний
    Подскажу, где водятся такие женщины в обмен на подсказку, где водятся мужчины, которые это оценят а не тарелки швырять будут из-за неподавленной картошки...

12. Вверх #492
    User banned
    Подскажу, где водятся такие женщины в обмен на подсказку, где водятся мужчины, которые это оценят а не тарелки швырять будут из-за неподавленной картошки...
    Адрес моей лички вы знаете. Там один такой точно есть

13. Вверх #493
    Электроник

да уж, точно. Когда-то по молодости была свидетелем сцены: пришел муж домой, огляделся - чисто в квартире, за стол сел , жена ему на стол - два блюда "и компот" )) (а мы это же самое кушали перед его приходом - вкусно), он ел-ел, потом как швырнет тарелку со словами :"вечно дома жрать нечего", жена спрашивает : "чего тебе опять не хватает ?", а он ей : "да вот картошка в супе крупно порезана, нельзя было подавить?"
    А это была семья или сожительство?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #494
    User banned
    Stanyslaw, а что, это имеет большое значение - есть штамп или нет - к уважению?

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для Солнце85
    Я знаю похожую историю, только после типа такого наезда от мужа она вылила ему на голову кастрюлю с борщом ))))) Прожили вместе боле 20 лет .....
    Бывает так, что и не ждешь, а все само собой случится...!

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Солнце85 Посмотреть сообщение
    Я знаю похожую историю, только после типа такого наезда от мужа она вылила ему на голову кастрюлю с борщом ))))) Прожили вместе боле 20 лет .....
    До того или после того??? Кошмар, какой-то...

17. Вверх #497
    Электроник

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Stanyslaw, а что, это имеет большое значение - есть штамп или нет - к уважению?
    Ты не понял. Описанные отношения я даже со "штаммом брака" (не думайте, что я очепятался))) - семьей не считаю)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Солнце85
    До того или после того??? Кошмар, какой-то...
    После развелись на "слабо", но тем не менее никто никуда не ушел и спали в одной постели лет 7, а потом снова пошли расписались...
    Бывает так, что и не ждешь, а все само собой случится...!

19. Вверх #499
    User banned
    Но согласитесь, что влюбившись в человека, мы многое видим уже с первой встречи, но закрываем на это глаза или просто не думаем об этом. Но когда чувства меркнут, на арену выходят недостатки. Оказывается, что всё не так как мы ожидали и , вообще, такое ощущение, что нас целенаправленно обманывали все 10 лет Да, многое, вылезает,так сказать, в процессе, когда кажется что уже всё стабилизировалось и, кажется, что не изменится никогда... Но и с этим надо бороться сразу же, чтобы не дать проблеме убить любовь. Тем более, когда чувства сильны, можно многое сделать, найти подход, не задев и не обидев. Разговор начался с того, что при расставании обычно узнаёшь о себе много правды....И , я думаю, что это больше из-за отсутствия любви, а не из-за присутствия или отсутствия в тебе того или иного качества......)))))
    Не, не соглашусь. Очень часто в голове рождается чудный план, что эти недостатки либо уйдут со временем, либо их можно будет изменить, и очень хорошо если это привычки, а если нет, вот тады и наступает пресловутое изменился/сь или я думал/а Если именно правды, а не "правды" то не думаю что от отсутствия любви, а по другим причинам

20. Вверх #500
    User banned
    Stanyslaw, то, что эти отношения - не брак (в любом его виде), это я и без бинокля увидел. Я думал, спрашиваете, за официальную сторону вопроса.

Ответить в теме
Страница 25 из 134 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права