"Абсурдно считать, будто мужчина не способен всегда быть счастлив с одной и той же женщиной. Это равнозначно утверждению, что хорошему музыканту требуется несколько скрипок, чтобы сыграть пьесу." Оноре де Бальзак
|
"Абсурдно считать, будто мужчина не способен всегда быть счастлив с одной и той же женщиной. Это равнозначно утверждению, что хорошему музыканту требуется несколько скрипок, чтобы сыграть пьесу." Оноре де Бальзак
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Слава и позор подобны страху. Знатность подобна великому несчастью в жизни. Что значит, слава и позор подобны страху? Это значит, что нижестоящие люди приобретают славу со страхом и теряют ее также со страхом.
Что значит, знатность подобна великому несчастью в жизни? Это значит, что я имею великое несчастье, потому что я [дорожу] самим собой. Когда я не будудорожить самим собою, тогда у меня не будет и несчастья. Поэтому знатный, самоотверженно служа людям, может жить среди них. Гуманный, самоотверженно служа людям, может находиться среди них.
(c) Лао-Цзы
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.
(с) Уинстон Черчилль
"Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим." Уинстон Черчилль
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
Китайская мудрость.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Люди сами держатся за рабскую долю.
(c) Cенека
Кто уже кулак, тому не разогнуться в ладонь.
(с) Николай Васильевич Гоголь
Уверенный способ злить людей — заставлять их долго ждать.
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
(c) Бернард Шоу
Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам.
Оскар Уайльд
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
"Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и отрицать очевидное, ссылаясь на предчувствия." Оноре де Бальзак
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. (О Германии)
(с) Отто фон Бисмарк
Кто однажды вернул себе утраченную свободу — совсем не тот, кто родился с ней.
Он будет кусаться, грызться и царапаться за нее, как пантера.
Цицерон
Считающие себя свободными очень часто просто не хотят замечать или не замечают границ клетки
я![]()
Мурррсье :-)
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Перед человеком открылась радость жизни потому, что он услышал шепот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка и перепевы серебряных колокольчиков жаворонка в горячем летнем небе, шуршанье снежинок и стон метели, ласковое плесканье волны и торжественную тишину ночи — услышал и, затаив дыханье, слушает сотни и тысячи лет чудесную музыку жизни.
(с) Василий Александрович Сухомлинский
Злость — самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу.
Стивен Кинг
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки