Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2499 из 2903 ПерваяПервая ... 1499 1999 2399 2449 2489 2497 2498 2499 2500 2501 2509 2549 2599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,961 по 49,980 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #49961
    Новичок
    Добрый день, хочу начать сбор документов для подачи на гражданство. Мой дедушка родился в Галаце (Уже умер). Его документов не осталось. Мне нужно ехать в Галац в архив. Кто-то может подсказать)?

3. Вверх #49962
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tetiana*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дорогие форумчане, помогите советом и информацией. Нужна печать о смерти мужа на СОР. СОР выдан Киевским консульством. Эту печать ставят только в Бухаресте? Нужен Адрес, график и режим работы(по записи или живая очередь) и также перечень документов, необходимых для этой печати..Буду благодарна за любую помощь.
    Советую нанять посредника, он вам поставит печать на СОР. Те же расходы, это минимум 2 поездки в Бухарест. Стоит около 200 евро. У меня такая же проблема , нужна печать о разводе.

4. Вверх #49963
    Новичок
    Всем Добрый день!) Buna ziua!)
    Ребят,скажите пожалуйста,кто-то сдавал недавно присягу? как там сейчас? как прошло?

5. Вверх #49964
    Новичок
    Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста: Моя жена гражданка Украины, румынских корней нет. У меня получить румынское гражданство есть все шансы (корни имеются). Каким образом может получить румынское гражданство моя жена? Заранее благодарен за ответ.

6. Вверх #49965
    Новичок Аватар для CaiMan_888
    Добрый вечер! Подскажите курсы или репетитора румынского в Одессе!
    "Портных и писателей объединяет общий девиз: «Ни дня без строчки»."

7. Вверх #49966
    Новичок
    https://www.ys-school.od.ua/rumynskij-yazyk/

8. Вверх #49967
    Новичок
    Цитата Сообщение от gera2019 Посмотреть сообщение
    Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста: Моя жена гражданка Украины, румынских корней нет. У меня получить румынское гражданство есть все шансы (корни имеются). Каким образом может получить румынское гражданство моя жена? Заранее благодарен за ответ.
    У меня аналогичная ситуация с мужем - у меня корни есть, а у него нет. Если Ваши дети - это правнуки, то они тоже имеют право на румынское гражданство, а жена получит гражданство, лишь прожив 5 лет с Вами на территории Румиынии, после получения Вами гражданства. Заявление можно подавать уже после 4 лет.

9. Вверх #49968
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Лика Креммер Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация с мужем - у меня корни есть, а у него нет. Если Ваши дети - это правнуки, то они тоже имеют право на румынское гражданство, а жена получит гражданство, лишь прожив 5 лет с Вами на территории Румиынии, после получения Вами гражданства. Заявление можно подавать уже после 4 лет.
    Небольшое уточнение к дате 5 лет: в течение календарного года: либо 6 месяцев не покидая пределов Румынии, либо 10 месяцев, покидая периодически пределы Румынии. Если такая цифра в году НЕ набирается, год обнуляется и не засчитывается. Например, у меня - за 12 лет брака у меня не получилось ни одного года с этими 6 или 10 месяцами (по разным причинам надо было выезжать за пределы Румынии), и поэтому у меня на счету - ноль лет).

10. Вверх #49969
    Новичок
    Друзья подскажите пожалуйста контакты надежного посредника, корней нет. Заранее благодарен.

11. Вверх #49970
    Новичок
    Цитата Сообщение от forward4 Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите пожалуйста контакты надежного посредника, корней нет. Заранее благодарен.
    На этом форуме подобных вопросов не любят - тут большинство с настоящими корнями. В любом случае, какой бы ни был посредник, Вы получите распечатанную на принтере бумажку. Почитайте на 1h2.ru

12. Вверх #49971
    Цитата Сообщение от forward4 Посмотреть сообщение
    Могу дать контакты человека через которого я делаю гражданство. Когда-то он мне говорил, что можно и без корней, просто дороже будет. Обращайтесь в личку.

13. Вверх #49972
    Всем добрый день! Я когда-то давно читал в этой теме отзывы о репетиторе Людмила по румынскому. Есть у кого ее контакты? Позвонил на курсы Субмарин-группы там сейчас нет, а индивидуальные-дорого.

14. Вверх #49973
    Новичок
    Никак. Чтоб получить гражданство другой страны, надо делать воссоединение с семьею, открываете жене визу той страны в которой собираетесь жить, и по местным законам делаете себе резиденство на от 1 до 5 лет, а потом уже можете расчитывать на получение паспорта той страны в которой вы решили остаться. Но у каждого государства свои законы и правила, это я так, коротко и по сути.
    Тоже самое и в Украине - на базе мужа гр. украины или жены, не важон, делается ПМЖ а через 5 лет получает гражданство.

15. Вверх #49974
    Новичок
    Цитата Сообщение от gera2019 Посмотреть сообщение
    Никак. Чтоб получить гражданство другой страны, надо делать воссоединение с семьею, открываете жене визу той страны в которой собираетесь жить, и по местным законам делаете себе резиденство на от 1 до 5 лет, а потом уже можете расчитывать на получение паспорта той страны в которой вы решили остаться. Но у каждого государства свои законы и правила, это я так, коротко и по сути.
    Тоже самое и в Украине - на базе мужа гр. украины или жены, не важно, делается ПМЖ а через 5 лет получает гражданство.

16. Вверх #49975
    Новичок
    Подскажите процедуру получения СОР на ребенка.
    Муж уже гражданин, я как требуется подала ребенка в своем досаре в Сучаве.

Какие действия после моей присяги в Бухаресте? Ехать в Сучаву и писать отдельное заявление на получение СОР на ребенка?

17. Вверх #49976
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
    Советую нанять посредника, он вам поставит печать на СОР. Те же расходы, это минимум 2 поездки в Бухарест. Стоит около 200 евро. У меня такая же проблема , нужна печать о разводе.
    "Ваше" консульство тоже Киевское? Я не против посредника. Но по срокам пол года на печать --- ну оооочень жалко. Хотя личная суматоха вряд ли ускорит процесс
    Последний раз редактировалось Tetiana***; 01.02.2019 в 11:30.

18. Вверх #49977
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaiMan_888 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Я когда-то давно читал в этой теме отзывы о репетиторе Людмила по румынскому. Есть у кого ее контакты? Позвонил на курсы Субмарин-группы там сейчас нет, а индивидуальные-дорого.
    0685188592 Занимались с Людмилой всей семьей. У каждого разные возможности изучения языка. Нашла подход ко всем. Кроме знаний задала правильный психологический настрой. Результат отличный. Остались довольны.
    Последний раз редактировалось Tetiana***; 01.02.2019 в 12:47.

19. Вверх #49978
    Новичок
    Подскажите пжалста нотариуса в Одессе где можно ниписать заявление на подачу , и сделать переводы документов на румынский.

20. Вверх #49979
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от kula.1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пжалста нотариуса в Одессе где можно ниписать заявление на подачу , и сделать переводы документов на румынский.
    Попробуйте здесь https://2gis.ua/odessa/firm/1970853118049329
    Когда-то делали у неё, так всё налажено и быстро - не надо битый час рассказывать нотариусу о том, что тебе надо

21. Вверх #49980
    Новичок
    Подскажите процедуру получения СОР на ребенка после присяги, если он был вложен в досар.
    Муж уже гражданин, я как требуется подала ребенка в своем досаре в Сучаве.

Какие действия после моей присяги в Бухаресте? Ехать в Сучаву и писать отдельное заявление на получение СОР на ребенка?

Ответить в теме
Страница 2499 из 2903 ПерваяПервая ... 1499 1999 2399 2449 2489 2497 2498 2499 2500 2501 2509 2549 2599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права