Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2497 из 2547 ПерваяПервая ... 1497 1997 2397 2447 2487 2495 2496 2497 2498 2499 2507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,921 по 49,940 из 50932
  1. Вверх #49921
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    НБУ сегодня в ударе. Убрали лимит снятия гривны в банкоматах в сутки и снизили процент обязательной продажи валютной выручки с 75 до 65. Никто не в курсе что это сегодня было? ))
    и еще - снова официально разрешили качели)))))

дозволено встановлювати різні курси купівлі та продажу іноземної валюти у касі банку, фінансової установи, їх відокремлених підрозділах, пунктах обміну валюти, які розташовані за різними адресами. Завдяки цьому банки та фінансові установи зможуть краще реагувати на регіональні особливості валютного ринку.

По-третє, при здійсненні готівкових операцій конвертації однієї іноземної валюти в іншу банкам дозволено використовувати власний комерційний курс, а не офіційний курс НБУ.

По-четверте, розширено перелік іноземних валют, які банки та фінансові установи можуть конвертувати. Відтепер вони можуть здійснювати конвертацію готівки іноземної валюти не лише 1-ї групи, а й 2-ї групи Класифікатора іноземних валют.

По-п’яте, Національний банк спростив документообіг при проведенні валютообмінних операцій. Як і раніше, фізична особа, яка бажає придбати іноземну валюту, має пред’явити документ, що посвідчує особу та її резидентність. Але відтепер касир має здійснювати копіювання сторінок відповідного документа та зберігати його у документах дня лише у випадках, коли сума купівлі іноземної валюти перевищує 150 тис. грн. Це дозволить зменшити витрати банків та фінансових установ на проведення валютообмінних операцій та пришвидшити їх для клієнтів.

На думку Правління Національного банку, цей комплекс заходів має створити підґрунтя для детінізації готівкового валютного ринку.

и бабло разрешили выводить, но не много)

Правління НБУ прийняло рішення дозволити репатріацію дивідендів, нарахованих іноземним інвесторам за 2014-2015 рр. Постанова № 342 передбачає, що повернути такі дивіденди за кордон зможуть емітенти корпоративних прав та акцій, за якими виплачуються дивіденди, або депозитарна установа, що обслуговує рахунок в цінних паперах іноземного інвестора, або безпосередньо іноземний інвестор. Для повернення за кордон дивідендів одна особа може обрати лише один уповноважений банк. Порядок зміни уповноваженого банку, що обслуговує ці операції, аналогічний до порядку, що передбачений для операцій з імпорту товарів.

Для нівелювання впливу репатріації дивідендів на стан валютного ринку Національний банк встановив граничну суму дивідендів, яку дозволяється повертати за кордон. Протягом календарного місяця особа може повернути за кордон дивіденди лише у межах загальної суми, що не перевищує більшого з двох наступних граничних значень – 1 млн дол. США (в еквіваленті) або 10% від загального обсягу дивідендів, що підлягають/підлягали поверненню за кордон такою особою. Якщо ці 10% становлять понад 5 млн дол. США (в еквіваленті), то максимальна сума репатріації дивідендів протягом календарного місяця не може перевищувати 5 млн дол. США (в еквіваленті).

Таке рішення, з одного боку, задовольнить потребу іноземних інвесторів в репатріації дивідендів, а з іншого боку, не буде спричиняти надмірний тиск на міжбанківський валютний ринок. В подальшому Національний банк має на меті дозволити репатріацію дивідендів за попередні роки до 2014 року, а також за 2016 рік.

Зміни, окреслені в постанові № 342, окрім змін щодо репатріації дивідендів, набувають чинності 09 червня 2016 року і діють до 14 вересня 2016 року включно. Норми щодо репатріації дивідендів набувають чинності 13 червня 2016 року. Зміни, окреслені в постанові № 341 набувають чинності 15 червня 2016 року і не мають строку дії.
    Последний раз редактировалось олег79; 09.06.2016 в 08:04.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

2. Вверх #49922
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    НБУ сегодня в ударе. Убрали лимит снятия гривны в банкоматах в сутки и снизили процент обязательной продажи валютной выручки с 75 до 65. Никто не в курсе что это сегодня было? ))
    Только к вечеру этой безлимитной гривны в банкоматах не было - народ носился, высунув язык, от банкомата к банкомату.)

3. Вверх #49923
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Только к вечеру этой безлимитной гривны в банкоматах не было - народ носился, высунув язык, от банкомата к банкомату.)
    что мешало пойти в отделение банка?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #49924
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Курс пополз немного вверх. Волатильность?
    Winter is coming

5. Вверх #49925
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    что мешало пойти в отделение банка?
    Очереди перед закрытием)

6. Вверх #49926
    Частый гость Аватар для Raumo
    можете свою мысль как то выразить другими словами или пошире
    слишком много противоречий в вашем утверждении
    Можно мне тупому объяснить как путем снятия ограничений можно что-то контролировать? Давайте думать, а не писать чушь...
    Для чего были введены ограничения снятия со счетов и лимита обмена ? Для ограничения оборота наличных на руках и соответственно уменьшения давления на курс, читай уменьшать панику на валютном рынке.
    В итоге курс в основном контролируется межбанком, где большую силу имеет НБУ. В итоге НБУ удалось добиться контроля курса не только на межбанке, но и на черном рынке, который стал смотреть не на спрос-предложения, а на ситуацию на межбанке.
    Сейчас же ситуация происходит следующая - НБУ выходит на межбанк для ПОКУПКИ валюты (!!!) и ниразу не выставлял на продажу, т.е. уменьшает предложения на валютном рынке. Если уменьшаются предложения, то, как правило, увеличивается спрос. Теоретически так, но курс "почему-то" снижается. Поэтому следующий шаг - выкинуть больше налички, частично сняв ограничения. На рынок выходит в 2 раза больше наличных, что имеет все основания увеличить спрос на доллар, соответственно курс будет подниматься.
    На данный момент рецессия экономики остановилась, но и улучшений не замечается! Поэтому я не вижу логики частичного снятия ограничений НБУ, разве что давление на курс валют...

7. Вверх #49927
    Вас здесь не стояло
    тут более понятно

* с 9 июня в одни руки можно купить валюты или банковских металлов на 12 тыс. грн в эквиваленте (было 6 тыс. грн), ограничение теперь не будет распространяться на монеты из драгметаллов;
    * с 9 июня лимит снятия наличной валюты со счета – 100 тыс. грн в эксвиваленте (было 50 тыс. грн), гривни можно обналичивать нелимитировано;
    * с 9 июня юрлица обязаны продавать не 75%, 65% валютной выручки;
    * с 13 июня иностранным инвесторам разрешается вывод дивидендов за 2014 – 2015 гг за границу, начисленных за 2014-2015 годы. За границу можно вывести только дивиденды в пределах общей суммы, не превышающей $1 млн в эквиваленте или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих возврату за границу.
    * c 15 июня банки и обменники имеют право в течение операционного дня менять курсы валют по несколько раз; в разных отделениях может устанавливаться разные курс;
    * с 15 июня при обмене одной инвалюты на другую банки могут использовать собственный курс, а не официальный курс НБУ; конвертации подлежат валюты не только 1 группы, но и 2 группы Классификатора иностранных валют;
    * с 15 июня кассир делает копию паспорта, только если объем покупки валюты превышает 150 тыс. грн.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #49928
    Не покидает форум Аватар для 22r
    2% при покупке когда уберут?
    вот это пошатнет черный рынок...а так только увеличивают обороты ЧР
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

9. Вверх #49929
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Для чего были введены ограничения снятия со счетов и лимита обмена ? Для ограничения оборота наличных на руках и соответственно уменьшения давления на курс, читай уменьшать панику на валютном рынке.
    В итоге курс в основном контролируется межбанком, где большую силу имеет НБУ. В итоге НБУ удалось добиться контроля курса не только на межбанке, но и на черном рынке, который стал смотреть не на спрос-предложения, а на ситуацию на межбанке.
    Сейчас же ситуация происходит следующая - НБУ выходит на межбанк для ПОКУПКИ валюты (!!!) и ниразу не выставлял на продажу, т.е. уменьшает предложения на валютном рынке. Если уменьшаются предложения, то, как правило, увеличивается спрос. Теоретически так, но курс "почему-то" снижается. Поэтому следующий шаг - выкинуть больше налички, частично сняв ограничения. На рынок выходит в 2 раза больше наличных, что имеет все основания увеличить спрос на доллар, соответственно курс будет подниматься.
    На данный момент рецессия экономики остановилась, но и улучшений не замечается! Поэтому я не вижу логики частичного снятия ограничений НБУ, разве что давление на курс валют...
    конечно можно оспорить аргументированно практически каждую вашу фразу
    скажу просто - вы неправильно понимаете происходящие процессы
    толи неправильно излагаете то что понимаете
    у вас есть экономическое образование?
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    по поводу ПФ это не к маме)
    она типа давно ЗА - Серега Помомаренко с вами согласен
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #49930
    конечно можно оспорить аргументированно практически каждую вашу фразу
    скажу просто - вы неправильно понимаете происходящие процессы
    С нетерпением буду ждать аргументированную профессиональную оценку каждой моей фразы и происходящих процессов от многословного образованного специалиста, коим пытаетесь в своих постах обозначить!!!

11. Вверх #49931
    Вас здесь не стояло
    С нетерпением буду ждать аргументированную профессиональную оценку каждой моей фразы и происходящих процессов от многословного образованного специалиста, коим пытаетесь в своих постах обозначить!!!
    у одного из уважаемых мною собеседников на специализированном форуме есть замечательная подпись
    «Правильно задавайте вопросы – в ответах я ограничен»

П.С.
    я не профессионал
    им не стараюсь казаться
    меня мало волнует о том что люди обо мне думают(точнее не волнует абсолютно)
    про мою профессиональную оценку вами сказанного я не писал
    разговор был про аргументированную оценку
    как показывает практика общения тут на форуме она не обязательно должна быть профессиональной
    не правда ли?)

Переходить на личности не собираюсь
    хочу просто более понятного и обоснованного общения
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #49932
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    думаю не сегодня/завтра уберут
    пока от услуг ЧР не может отказаться бизнес
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #49933
    Переходить на личности не собираюсь
    хочу просто более понятного и обоснованного общения
    Заметано! Поэтому прошу второй раз аргументированно оспорить мое мнение происходящего на валютном рынке.
    Насколько я вижу, вы с моей позицией не согласны! ОК, намечается дискуссия! Контр аргументируйте! Мне это на самом деле интересно! Так что с нетерпением жду обоснованного и понятного общения ))
    Валютный рынок с моей профессией идут параллельным курсом, поэтому мне архиважно знать и анализировать ситуацию в Украине и за пределами

14. Вверх #49934
    Вас здесь не стояло
    Заметано! Поэтому прошу второй раз аргументированно оспорить мое мнение происходящего на валютном рынке.
    Насколько я вижу, вы с моей позицией не согласны! ОК, намечается дискуссия! Контр аргументируйте! Мне это на самом деле интересно! Так что с нетерпением жду обоснованного и понятного общения ))
    Валютный рынок с моей профессией идут параллельным курсом, поэтому мне архиважно знать и анализировать ситуацию в Украине и за пределами
    я бы предпочел диспут - я же более чем четко выразился по поводу аргументации
    причем вы тоже ее предложили хотя легко перепутали с дискуссией
    ну да ладно - фиг с ней терминологией)
    многие говорят - в споре рождается истинна
    как заметил недавно Крест на валютной ветке назвав это высказывание чушью
    "так вот что я вам скажу - это чушь, в споре рождается упрямство, гордыня, тщеславие и прочие малоприятные вещи. А истина рождается в обсуждении, а не в споре."
    так вот о чем это я
    для того что бы вам контраргументировать мне нужно понять что вы хотели изложить
    я ничего не понял из того что вы написали
    поэтому я не знаю что вам ответить

если вы хотите знать куда пойдет курс то так бы сразу и написали
    судя из очередных заявлений гуру пойдет вверх
    правда гуру сильного роста уже не пророчат(не так давно сильно ошиблись гуру)
    уже и новостной фон подготовлен и даже банкам даны все возможности быстро реагировать на изменения
    если хотите знать моего мнения
    скажу следующее
    25 очень сильное сопротивление для курса
    что бы там не писали всякие идиоты на финансовом форуме про резкие движения после 25
    в прошлый раз штурмовали эту цифру, насколько я помню, три раза
    лично я ближайшее время и вижу курс в минимальном коридоре около 25
    попытки раскачать ситуацию конечно будут
    я конечно могу ошибаться, но пока вижу так

П.С.
    прошлый коридор который я выделял жирным в декабре 2015 года 26 +/- гривна продержался довольно долго
    когда он закончился я тоже довольно доходчиво изложил
    потом мне надоело общаться с теми кто просто заходит сюда поспорить или поумничать
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #49935
    поэтому я не знаю что вам ответить
    ммм. диспут/дискуссия закончилась, не начавшись... готовность аргументировано оспорить мои фразы, не понимая сказанного...
    Может еще попытка?

16. Вверх #49936
    Вас здесь не стояло
    ммм. диспут/дискуссия закончилась, не начавшись... готовность аргументировано оспорить мои фразы, не понимая сказанного...
    Может еще попытка?
    мне то это зачем?
    у меня на финансовом форуме больше благодарностей в личке чем тут сообщений
    я вел(две до сих пор веду) специализированные ветки и на других форумах
    я уже наспорился вдоволь за все время как занимаюсь этими вопросами и оспаривать фразы у меня нет никакого желания
    если есть конкретные сформулированные и понятные мысли я готов их послушать и прокомментировать
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #49937
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    http://www.investfunds.ua/news/bankam-pozvolyat-pokupat-bolshe-valyuty-delo-139651/ Наступление на черный рынок? Нинзи будут недовольны.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

18. Вверх #49938
    Посетитель Аватар для Miss Ferero
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    http://www.investfunds.ua/news/bankam-pozvolyat-pokupat-bolshe-valyuty-delo-139651/ Наступление на черный рынок? Нинзи будут недовольны.
    ну какое это наступление, если через пару месяцев прогнозируют рост доллара до 27 грн
    Красота это один из видов Гения,она выше Гения, ибо не требует понимания.

19. Вверх #49939
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Miss Ferero Посмотреть сообщение
    ну какое это наступление, если через пару месяцев прогнозируют рост доллара до 27 грн
    Слабенько прогнозируют. Почему не 50?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

20. Вверх #49940
    Оптимист

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Слабенько прогнозируют. Почему не 50?
    Это будет в новых методичках ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2497 из 2547 ПерваяПервая ... 1497 1997 2397 2447 2487 2495 2496 2497 2498 2499 2507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права