Мне было ну очень лень готовить завтрак, поэтому все было быстро - сделала продольной надрез в круассане, нарезала ветчину, домашний сыр, все это соедмнила и вуаля, завтрак готов![]()
|
Мне было ну очень лень готовить завтрак, поэтому все было быстро - сделала продольной надрез в круассане, нарезала ветчину, домашний сыр, все это соедмнила и вуаля, завтрак готов![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Доброе утро ,а я летом люблю гаспачо, вкуснотень , это к слову о холодных супах
Поздравляю всех с началом второго летнего месяца,пусть он будет для всех по -своему приятен, полезен и позитивен, я июль люблю, в этом месяце у моего Адика днюха) , и еще у парочки человек
а я вчера готовила на ночь глядя)
три блюда из кабачков) - безотходное производство)))
фаршированные, маринованные и икру
сегодня отдых от кухни))
только салатик сделать
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Запекаю синие и перцы, будет икра и перцы в чесночной заправке) Начался сезон икры, всё лето она у меня дежурное повседневное блюдо!
Вчера два сибаса зацепила в Сильпо, на ужин филе пожарю)
Красиво жить не запретишь!
Ха! Ты думаешь я это ем? Могу за сезон одну ложку икры съесть, под настроение и один перец)) Но готовить несложно, хранится в холодильнике достаточно долго (3-4 дня), зато мужу всегда есть что подать! И плюс, если неожиданные гости, то опять же всегда есть что на стол поставить)) Я реально это готовлю постоянно, заканчивается одна порция, делаю следующую!
Не то, чтоб я это не люблю, но во-первых желудок не очень это воспринимает, во-вторых я вообще не по овощам)) бывает что хочется, тогда и ем!
Я не обратила внимание на ложку майонеза. Для меня триггером стала молодая натертая свекла, а добавляли в такой борщ ложку сметаны.
Кстати, в те мои молодые годы майонез был в дефиците. Как сейчас помню, стеклянная двухсот граммовая баночка стоила 51 копейку, но купить было нереально, разве что у спекулянтов по 1 рублю, а то и дороже. К праздникам "выбрасывали" и тогда сразу возникали очереди.
А я ещё люблю винегрет из молодых овощей, огурчик в него малосольный... Очень нежный вкус и не такой насыщенный и твёрдый , как зимний.
И майонез по 1 рублю помню, по Привозу его носили и ещё : "Перец, девочки, перец молотый"...)))
А технология приготовления майонеза дома держалась в строжайшем секрете![]()
Обычным венчиком майонез взбивать крайне заморочливо. Миксеры тогда далеко не у всех были, и то, ими надо наловчиться майонез взбивать. Про погружные блендеры я вообще молчу![]()
Ребята, а ест у кого-то опыт приготовления какого-нибудь соуса из красной смородины? У меня на одном кусте созрела, в свежем виде она вообще никого не волнует, варенье тоже из неё никакое по вкусу, заморозка у нас не заходит, количество не слишком большое, вот на баночку соуса как раз хватит! Что-то такое с перцем чили... Если есть рецеБт, поделитесь, и что касается косточек, надо наверное через сито?
Из продуктового цыгане ещё сосательные петушки на палочках продавали ядовитых расцветокА, и клеёнки на кухню весёлых расцветок- тоже чисто цыганский бизнес.
Социальные закладки