| ||
Тема: Атеизм
ну хорошо. а так не хотелось быть занудным))) Вы удивительно продуктивны в таких искажениях сказанного мной, что и не знаю, с чего начать!))))))))
что такое эта ваша "информация"? Вы ж не проясняете. Но уже вовсю пользуетесь, аж до "курпатовых" довели)))
про искусство быть-жить, как Вы сумели в этом углядеть что "я есть, Вас - нет", ещё и "согласна"?) О чём это вообще?
Вы же вроде человек не без юмора, с тонкой иронией, разве не помните, сколько раз я посмеивался над тем, что термин "информация", возможно, вообще избыточен, и можно обойтись без него, подобно Лапласу, который ответил Наполеону, "сир я не нуждался в этой гипотезе"
отсюда и коты из мешка - ибо заблуждения кишат просто как мыши))) извините, крисы!)
ну да ладно))
Давайте смотреть, кто же её, родимую информацию, создаёт. Для этого будем препарировать термин «пустота», который любят некоторые эзотерики.
В чём суть понятия пустоты? В том, что информацию создаёт смотрящий. Пустота – это тайна, она вариативна, может явиться чем угодно, смотря кто смотрит. Иногда сравнивают с белым пустым экраном, на который каждый смотрящий проецирует своё видение.
Теперь перейдём на терминологию, так полюбившуюся «ушедшему» в глубокое подполье каришу. Что есть смотрящий? Это программа. Как эта программа декодирует пустоту, то и будет видеть смотрящий. Корова будет пытаться «увидеть» корм (или опасность), если ей протянуть деревянный предмет, используемый людьми для письма, собака будет пытаться понять – это корм, игрушка (ибо социальное животное) или что-то опасное, человек увидит-распознает инструмент для письма, или для нанесения увечья, или ещё для чего, у человека спектр распознания и применения шире, другая программа производства информации из пустоты.
Собственно, это и есть ответ. Информацию создаёт смотрящий.
Теперь вспоминаем, что юмор тоже является частью Вселенной, и добавляем – ну вот, никакого противоречия, я же говорил – кто владеет информацией, владеет миром, осталось уточнить за мир, начинать надо с себя, поэтому правильно уточнять так «владеет своим миром». Да или нет?)) А Курпатов что об этом говорит? То же самое. Кто знает принципы работы мозга и умеет это знание применить в своей жизни – тот получает больше возможностей по владению своей жизнью. Больше той самой свободы, о которой нет смысла говорить без уточнений, о её степенях, свободы от чего (от ошибок и заблуждений), свободы для чего (разумного и осмысленного построения своей жизни через понимание своих подлинных потребностей).
И даже когда человек рассуждает о чём-то «внешнем», всё равно это всё внутреннее, так как всё это концепты, предположения, суждения, убеждения, всё это продукты деятельности мозга о внешнем, а не само внешнее «как есть» - ибо тайна, и наша данность – в ощущениях и так далее.
Управляет ли миром информация? Смотря что под этим подразумевать. Известно, что человека «штырит» как минимум с двух «направлений» - изнутри через ретикулярную формацию, через биоэлектричество, и «снаружи» через механорецпторы, которые всё одно приходят внутрь в виде импульсов.
Если посмотреть на это с точки зрения Дредда, что всё есть мир и всё есть информация, то это само-организующаяся, и потому само-управляющаяся структура. Но это ничего не даёт, просто попытка описания при максимально вообразимом масштабировании.
Вот уж не знаю, чем Вам Курпатов не угодил, человек изо всех сил пытается восстановить авторитет науки, учит этому, почти что Будда, только на своём уровне, что Вам не так?) Только вашему личному производителю информации это известно. Если Вы поймёте, почему так, будет шанс лучше владеть своим миром![]()
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
аа, вы пишете, что мне нужна лапша? Однако.
Мне, не нужна лапша, rakar. Для меня главный критерий это мои ощущения, и опыт. А ощущения такие, что я радуюсь, когда слышу колокольный звон. И в церкви, иногда хожу, просто хочется сидеть на лавочке и слушать. Я не ищу себе авторитетов, в виде научных доказательств, чтобы чему-то верить. Так как доверяю своим ощущениям.
Если я смотрю в окно и вижу, что идет дождь, то значит идет дождь. А вам видимо надо выйти на улицу, намокнуть, чтобы убедиться в том, что идет дождь.
Я не говорю о заговорах. Допустим, наука докажет, что святая вода имеет целебные свойства. Что дальше? Пофантазируйте.
Интерес это очень важно. И нужно идти именно за интересом. Там, где интерес, там внимание, а там, где внимание, там сила.. А как понять куда прикладывать силу? Только по интересу. Иначе-растрачивание сил впустую.
Поэтому, шаблоны, стереотипы-это ваше: раз книжка пишет, то так и есть.
очередная разруха в Вашем понимании меня. Я ничего подобного не утверждал, а ссылался на Дредда, согласно которому, всё есть действительность, аминь. И всё это несколько шутя, с самого начала, дав ссылку на предельно ироничный текст о всезнании. А Вы что с этим сделали? Превратили веселье в чёрт знает что.
Разруха в моём понимании заключалась в том, что на заре своего появления на оф я наивно полагал, что за Вашими словами скрывается нечто большее, домысливал это от себя, полагая Вас необычным человеком. Вы и есть необычный человек, даже очень, но это никак не отменяет Вашего удивительного таланта всё перекручивать до неузнаваемости, в связи с чем я сейчас быстренько подлатаю свою разруху до уровня "себе дороже", и просто не буду больше Вам отвечать. У Вас и без меня достаточно ... всего)))
PS а никак иначе, кроме как в собственном одиночестве, ни один человек к гармонии и не приходит, или к чему угодно ещё. Сколько ни говори, своя разруха мешает. И пока сам её лично не трансформируешь во что-то более адекватное, так и будет мешать.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки