| ||
Тема: Ремонт в квартире.
На счёт духовки не скажу, ИМХО так не должно быть однозначно
По поводу плиточника, опять таки моё ИМХО, чего мне лично всегда хочется, как минимум горизонтально по уровню пол, и по стенам тоже хотя бы ровно, ну и совсем желательно, чтоб швы были более-менее ровные, без сильных перекосов и в местах схождения кафеля (не знаю как правильно назвать) но углы хочется, чтоб не выглядели развёрнутой "розочкой" Всего лишь. На мой взгляд более- менее рукастый плиточник подобных вещей не допускает. Хотя кафеля ровного и точного по геометрии не найти, даже испанский имеет погрешности, но опять таки всё можно скорректировать на площади. Вот как нибудь соберусь и сфоткаю, как хорошо положен кафель, а как плохо, для сравнения и понятия.Особенно для основных участников темы, которые считают меня склочной и привередливой заказчицей
![]()
Красиво жить не запретишь!
Скажите, имеет значение насколько с мелких кусков слепили потолок из гипсокартона, мне в кухне втулили 4 мелких куска (небольше тетради) между большими листами и еще и с щелями и уверяют что это нормально, меня это смущает, не пойдет ли это все потом трещинами?
Хорошие прорабы зря деньги не получают. Мало того, нормальные и вменяемые прямым текстом озвучивают где их заработок! Я лично, всегда это обсуждаю, потому что когда мне начинают что-то невнятно по этому поводу бормотать, нервничаю, т.к. считаю, что каждый труд должен адекватно оцениваться! Без всяких скрытых схем. В основном я пока что сталкивалась, что прораб, как минимум имеет с заказчика 10% стоимости сметы и с рабочих те же 10%, итого 20% от стоимости работ, на мой взгляд вполне нормальный заработок. Если он самостоятельно занимается закупкой и доставкой материалов, то тут как говорится "флаг ему в руки", лишь бы у заказчика денег хватило![]()
Красиво жить не запретишь!
Конечно, лучше судить хотябы по фотографии, но вцелом если, кусок гипса всеми четырмя гранями прикручен к профилю, а не в воздухе висит, то ничего страшного! А щели должны быть по технологии, опять- смотря какого размера, до 5 -6 мм. - норм. А потрещит или нет потолок, тут уже к малярам вопрос- как и чем швы заделают, хотя как каркас потолка выставлен, тоже не последнюю роль играет.....
Завтра сделаю фото, щели где-то 5 мм, а везде ли там есть профиль не могу сказать, местами его в щель видно, но вроде по всем сторонам этих кусков есть шурупы (или чем они там крепят). Просто по всей квартире очень аккуратно, стык в стык, а на кухне из ласкутов делали, я так поняла материала взяли впритык, а докупать не хотели.
В первую очередь потому что "русская"...
А какие есть опробованные специалистами плиточниками варианты "нерусской" напольной плитки / керамогранит с рисунком под дерево...
И какой вариант / рисунок укладки напольной "длинной" плитки будет более подходящим для цельной непрерывной укладки в нескольких смежных помещениях (прихожая, коридор, гостиная, кухня, лоджия).
Например такой (под углом 90) в направлении от входа (из прихожей)
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 04.09.2014 в 00:29.
Ну вот мне предлагали вариант на первой картинке - левый нижний.
Социальные закладки