Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2494 из 4090 ПерваяПервая ... 1494 1994 2394 2444 2484 2492 2493 2494 2495 2496 2504 2544 2594 2994 3494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,861 по 49,880 из 81781
  1. Вверх #49861
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    стремно жеж, блин. Положить свою судьбу на шпатель и уровень плиточника
    Я б тебя в расход пустил))) через твоего друга)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #49862
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Народ, есть 2 вопроса:
    1. Почему меня сегодня лупило током стекло от духовки, когда я его мыл мокрой тряпкой? Духовка эдектролюкс., стекло вило меня внутренее, сьемное, которое по контуру опирается на пластиковые выступы и зажато пластиковыми зажимами. Не гоню - реально сильно было током, пока не отключил автомат. Неужели в духовках применяются какието металлизированные стекла?
    2. Как определить хорошо ли кладет плитку мастер? Кореш делает ремонт, нужно облицовать су, рабочую стенку и пол в корридоре. Он у меня попросил контакты плиточника, я ему дал телефон знакомого, который занимается плиткой, но я ниразу не видел работ этого знакомого. Теперь кореш сказал, что если тот мне сделает некачественно плитку - он меня завалит. Страшно. жить хочу!

ПС. Если соскучились по мне - ориентировочно с октября приступаю к ремонту в тещиной хате. Так что ждите новых разоблачений и новых советов
    На счёт духовки не скажу, ИМХО так не должно быть однозначно
    По поводу плиточника, опять таки моё ИМХО, чего мне лично всегда хочется, как минимум горизонтально по уровню пол, и по стенам тоже хотя бы ровно, ну и совсем желательно, чтоб швы были более-менее ровные, без сильных перекосов и в местах схождения кафеля (не знаю как правильно назвать) но углы хочется, чтоб не выглядели развёрнутой "розочкой" Всего лишь. На мой взгляд более- менее рукастый плиточник подобных вещей не допускает. Хотя кафеля ровного и точного по геометрии не найти, даже испанский имеет погрешности, но опять таки всё можно скорректировать на площади. Вот как нибудь соберусь и сфоткаю, как хорошо положен кафель, а как плохо, для сравнения и понятия. Особенно для основных участников темы, которые считают меня склочной и привередливой заказчицей
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #49863
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Народ, есть 2 вопроса:
    1. Почему меня сегодня лупило током стекло от духовки, когда я его мыл мокрой тряпкой? Духовка эдектролюкс., стекло вило меня внутренее, сьемное, которое по контуру опирается на пластиковые выступы и зажато пластиковыми зажимами. Не гоню - реально сильно было током, пока не отключил автомат. Неужели в духовках применяются какието металлизированные стекла?
    2. Как определить хорошо ли кладет плитку мастер? Кореш делает ремонт, нужно облицовать су, рабочую стенку и пол в корридоре. Он у меня попросил контакты плиточника, я ему дал телефон знакомого, который занимается плиткой, но я ниразу не видел работ этого знакомого. Теперь кореш сказал, что если тот мне сделает некачественно плитку - он меня завалит. Страшно. жить хочу!

ПС. Если соскучились по мне - ориентировочно с октября приступаю к ремонту в тещиной хате. Так что ждите новых разоблачений и новых советов
    Стекло в микроволновке, таки экранированое, вроде. Оно ж не должно излучение пропускать. Но бить, все-таки, не должно.
    А с плиточником, так заодно и в шкуре прораба побываешь, узнаешь зря они деньги получают или нет )

4. Вверх #49864
    Arques Аватар для Arques
    стремно жеж, блин. Положить свою судьбу на шпатель и уровень плиточника
    А для этого есть третье правило Глеба Жиглова Arques'a:
    Никогда не давай совет, эффективность которого не проверена собственной практикой

ЗЫ. Предыдущие два:
    "Не можешь срать- не мучай жопу" и "Для того чтобы готовить как шеф-повар, не обязательно им быть", я уже упоминал ))

5. Вверх #49865
    Постоялец форума
    Скажите, имеет значение насколько с мелких кусков слепили потолок из гипсокартона, мне в кухне втулили 4 мелких куска (небольше тетради) между большими листами и еще и с щелями и уверяют что это нормально, меня это смущает, не пойдет ли это все потом трещинами?

6. Вверх #49866
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    в шкуре прораба побываешь, узнаешь зря они деньги получают или нет )
    Хорошие прорабы зря деньги не получают. Мало того, нормальные и вменяемые прямым текстом озвучивают где их заработок! Я лично, всегда это обсуждаю, потому что когда мне начинают что-то невнятно по этому поводу бормотать, нервничаю, т.к. считаю, что каждый труд должен адекватно оцениваться! Без всяких скрытых схем. В основном я пока что сталкивалась, что прораб, как минимум имеет с заказчика 10% стоимости сметы и с рабочих те же 10%, итого 20% от стоимости работ, на мой взгляд вполне нормальный заработок. Если он самостоятельно занимается закупкой и доставкой материалов, то тут как говорится "флаг ему в руки", лишь бы у заказчика денег хватило

7. Вверх #49867
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Скажите, имеет значение насколько с мелких кусков слепили потолок из гипсокартона, мне в кухне втулили 4 мелких куска (небольше тетради) между большими листами и еще и с щелями и уверяют что это нормально, меня это смущает, не пойдет ли это все потом трещинами?
    смотря как стыки обработали

8. Вверх #49868
    Новичок
    Конечно, лучше судить хотябы по фотографии, но вцелом если, кусок гипса всеми четырмя гранями прикручен к профилю, а не в воздухе висит, то ничего страшного! А щели должны быть по технологии, опять- смотря какого размера, до 5 -6 мм. - норм. А потрещит или нет потолок, тут уже к малярам вопрос- как и чем швы заделают, хотя как каркас потолка выставлен, тоже не последнюю роль играет.....

9. Вверх #49869
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Хорошие прорабы зря деньги не получают. Мало того, нормальные и вменяемые прямым текстом озвучивают где их заработок! Я лично, всегда это обсуждаю, потому что когда мне начинают что-то невнятно по этому поводу бормотать, нервничаю, т.к. считаю, что каждый труд должен адекватно оцениваться! Без всяких скрытых схем. В основном я пока что сталкивалась, что прораб, как минимум имеет с заказчика 10% стоимости сметы и с рабочих те же 10%, итого 20% от стоимости работ, на мой взгляд вполне нормальный заработок. Если он самостоятельно занимается закупкой и доставкой материалов, то тут как говорится "флаг ему в руки", лишь бы у заказчика денег хватило
    может тебе лучше подойдетхорший снабженец

10. Вверх #49870
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    может тебе лучше подойдетхорший снабженец
    А я спрашивала за снабженца? или вообще за что-то?

11. Вверх #49871
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Ну так я не поняла, Вас возмутил способ укладки, или обман магазина (в том что она кривая и ее все равно не уложишь) - уточните. Им как бы выгоднее было бы мне продать более дорогую плитку, а не более дешевую.
    Если честно меня ничего не возмутило, просто для каждого формата плитки есть. свои законы и их надо соблюдать тогда качество выполненой работы будет хорошей

12. Вверх #49872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hrab Посмотреть сообщение
    Конечно, лучше судить хотябы по фотографии, но вцелом если, кусок гипса всеми четырмя гранями прикручен к профилю, а не в воздухе висит, то ничего страшного! А щели должны быть по технологии, опять- смотря какого размера, до 5 -6 мм. - норм. А потрещит или нет потолок, тут уже к малярам вопрос- как и чем швы заделают, хотя как каркас потолка выставлен, тоже не последнюю роль играет.....
    Завтра сделаю фото, щели где-то 5 мм, а везде ли там есть профиль не могу сказать, местами его в щель видно, но вроде по всем сторонам этих кусков есть шурупы (или чем они там крепят). Просто по всей квартире очень аккуратно, стык в стык, а на кухне из ласкутов делали, я так поняла материала взяли впритык, а докупать не хотели.

13. Вверх #49873
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Так и не поняла основной недостаток плитки-кривая или русская?
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    рузькая).
    а ровной не бывает такого формата.
    В первую очередь потому что "русская"...
    А какие есть опробованные специалистами плиточниками варианты "нерусской" напольной плитки / керамогранит с рисунком под дерево...

И какой вариант / рисунок укладки напольной "длинной" плитки будет более подходящим для цельной непрерывной укладки в нескольких смежных помещениях (прихожая, коридор, гостиная, кухня, лоджия).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	217.7 Кб
ID:	8643136

Например такой (под углом 90) в направлении от входа (из прихожей)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	50.1 Кб
ID:	8643137
    Последний раз редактировалось Livesms; 04.09.2014 в 00:29.

14. Вверх #49874
    Постоялец форума
    Ну вот мне предлагали вариант на первой картинке - левый нижний.

15. Вверх #49875
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Завтра сделаю фото, щели где-то 5 мм, а везде ли там есть профиль не могу сказать, местами его в щель видно, но вроде по всем сторонам этих кусков есть шурупы (или чем они там крепят). Просто по всей квартире очень аккуратно, стык в стык, а на кухне из ласкутов делали, я так поняла материала взяли впритык, а докупать не хотели.
    Если профиль есть везде, то щели в 5мм норм.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #49876
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    И какой вариант / рисунок укладки напольной "длинной" плитки будет более подходящим для цельной непрерывной укладки в нескольких смежных помещениях (прихожая, коридор, гостиная, кухня, лоджия).
    Стелите тем способом, который вам нравится визуально, а те незначительные перепады (при нормальной укладке) в процессе эксплуатации никто не видит.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #49877
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Я б тебя в расход пустил))) через твоего друга)))
    хорошо, что мастера зовут Юра... а то дополнительно было бы страху...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #49878
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Стекло в микроволновке, таки экранированое, вроде. Оно ж не должно излучение пропускать. Но бить, все-таки, не должно.
    А с плиточником, так заодно и в шкуре прораба побываешь, узнаешь зря они деньги получают или нет )
    факт остается фактом я сам был в шоке. Могу пригласить и дать протереть его

Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    А для этого есть третье правило Глеба Жиглова Arques'a:
    Никогда не давай совет, эффективность которого не проверена собственной практикой
    Так я ж блин не советовал его, я просто на вопрос "у тебя есть телефон плиточника" - ответил утвердительно и дал телефон
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

19. Вверх #49879
    Плиточник у шоколаді
    нет не имеет..имеет значение толщина гипсокартона(жнлательно стеновой 12 мм)///наличие правильно смонтированного профиля по периметру этих кусков***и правильная заделка швов
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #49880
    User banned
    Народ, есть 2 вопроса:
    БАРАБАШКА, обратись к экстрасенсу)))

Постоять над головой посмотреть как отбивает уровни. Послушать как рассказывает за раскладку. Посмотреть как ложит первые 3-5 квадратов.

Цитата Сообщение от Hrab Посмотреть сообщение
    Ответ Hrabа поддерживаю.

Ответить в теме
Страница 2494 из 4090 ПерваяПервая ... 1494 1994 2394 2444 2484 2492 2493 2494 2495 2496 2504 2544 2594 2994 3494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права