|
а скоко здесь с З.У с убогой ментальностью, ты просто не представляеш, и тоже все что то доказывают и все))) патамучтоукраина, Одэса и т.д
Лабик, розумна, вихована, "неебога" людина не обзиває інших "убогими"![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Знаете, мне больше лет, чем вам, но в старческий маразм еще не впала. И склерозом не страдаю. Образование получала в советские времена. Диплом защищала на украинском. О преподавании языка, о книгах, переводах и пр. в этой теме написаны километры. Но даже если стать на вашу точку зрения (далекую от реальности) - куда делся украинский язык во Львове, Полтаве, Виннице? Он исчез?
Далее - кто вам вбил, извините в голову про "русифіковані територіі". Не путайте теплое с зеленым. Речь идет о языке, родном для миллионов людей в поколениях. Неужели это непонятно?
И опять таки, если для вас поддержка украинского = вытеснение русского, могу только развести руками. И повторить не однажды сказанное (адресуясь не столько к вам лично, сколько к тем, кто стоит на вашей позиции): творите, пишите шедевры на украинском, снимайте кино, ставьте спектакли, дайте образцы перевода на украинский, достойные замечательного журнала "Всесвіт". И люди к вам потянутся))
Вытесняя русский и ничего не давая взамен, вы рассчитываете получить взлет украинского? Напрасные надежды. Последние годы победной суржикизации страны это показали весьма наглядно.
И это пройдет.
Я очень терпеливый...в начале разговора вы четко определили "ваша культура" т.е. себя вы к ней не причисляли...какая еще культура существовала в Одессе в 70-е кроме той которую вы пытаетесь описать....все правильно она наша,совковая,суржиковская,одесская,называйте как угодно...
у меня вопрос про ту которая нашей не была.?????????????????????..
Не можно жити у суспільстві і бути повністью віддірванним від нього-це раз,десь до років 23 у мене не виникало питання що до належності Одеси ,докі на Фонтані куди я переїхав один з новоприбулих не пояснив ,що Хрущов подарував Одесу Україні,другу культуру не забороняли ,а тримали на рівні сільської і непристижної,хочь всі ми від орала-як би хтось не кричав за блакитну кров!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Социальные закладки