Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2492 из 3883 ПерваяПервая ... 1492 1992 2392 2442 2482 2490 2491 2492 2493 2494 2502 2542 2592 2992 3492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,821 по 49,840 из 77651
  1. Вверх #49821
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    а шо ты так за приднестровье уцепился, у тебя личная к ним неприязнь?? или ты считаеш себя высшей рассой чем жители приднестровья???
    Та ні просто дуже богато зараз одеситів з придністровською ментальностью,кожен хоче щось показати не маючи тут коріння!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #49822
    Не покидает форум
    а скоко здесь с З.У с убогой ментальностью, ты просто не представляеш, и тоже все что то доказывают и все))) патамучтоукраина, Одэса и т.д

3. Вверх #49823
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Лабик, розумна, вихована, "неебога" людина не обзиває інших "убогими"
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #49824
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А тепер за культуру нашего одеського двора за пр.Мира 6- десь 30 процентів були євреї,причому навіть говорили і читали деякі*Советіше Гаймат*якщо вам що це говорить,на днях народження співали і сім сорок(тобто хаву нагілу),і укр.пісень ,евреї виїхали хто змінив паспорти і ім*я,ставили шатри на весілля у дворі-але кожен жив своїм світом.
    Че то не понял ...Вы еврей ?...зачем вы рассказываете про кого то кто уехал,..вы про вашу культуру пожалуйста поведайте...которая отличается.

5. Вверх #49825
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    а скоко здесь с З.У с убогой ментальностью, ты просто не представляеш, и тоже все что то доказывают и все))) патамучтоукраина, Одэса и т.д
    Я не казав поганою і т.д.-,я казав
    принесеною з переселенцями!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #49826
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Російська мова була офіційною протягом століть на території Східної та Південної України, а українську забороняли і не давали їй розвиватися - уже сотні раз говорилося про циркуляри. Ви хочете, щоб за 20 років українська стала конкуретною на русифікованих територіях без підтримки?
    Знаете, мне больше лет, чем вам, но в старческий маразм еще не впала. И склерозом не страдаю. Образование получала в советские времена. Диплом защищала на украинском. О преподавании языка, о книгах, переводах и пр. в этой теме написаны километры. Но даже если стать на вашу точку зрения (далекую от реальности) - куда делся украинский язык во Львове, Полтаве, Виннице? Он исчез?

Далее - кто вам вбил, извините в голову про "русифіковані територіі". Не путайте теплое с зеленым. Речь идет о языке, родном для миллионов людей в поколениях. Неужели это непонятно?

И опять таки, если для вас поддержка украинского = вытеснение русского, могу только развести руками. И повторить не однажды сказанное (адресуясь не столько к вам лично, сколько к тем, кто стоит на вашей позиции): творите, пишите шедевры на украинском, снимайте кино, ставьте спектакли, дайте образцы перевода на украинский, достойные замечательного журнала "Всесвіт". И люди к вам потянутся))

Вытесняя русский и ничего не давая взамен, вы рассчитываете получить взлет украинского? Напрасные надежды. Последние годы победной суржикизации страны это показали весьма наглядно.
    И это пройдет.

7. Вверх #49827
    User banned
    Російська мова була офіційною протягом століть на території Східної та Південної України, а українську забороняли і не давали їй розвиватися - уже сотні раз говорилося про циркуляри. Ви хочете, щоб за 20 років українська стала конкуретною на русифікованих територіях без підтримки?

Почему не усваиваются такие простые аксиомы - единственная поддержка языка - литературные произведения на нём, обязательно конкурентноспособные в нравственном и художественном аспектах...

8. Вверх #49828
    Не покидает форум
    Лабик, розумна, вихована, "неебога" людина не обзиває інших "убогими"
    А разве не убогие считают что им все все должны, не убогие везде ездят на зароботки, потом приезжают и поливают грязью страны и людей у которых они работали, которые им денег платили))
    Не убогие говорят что их притесняли, притесняют и будут притеснять))

9. Вверх #49829
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Че то не понял ...Вы еврей ?...зачем вы рассказываете про кого то кто уехал,..вы про вашу культуру пожалуйста поведайте...которая отличается.
    По перше якщо би я був евреєм я би давно жив у своїй країні Ізраїль,повторюю культури виховували у родині ,а школа виховувала совка і мала успіхи-це розумієш вже потім,з часом.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #49830
    zodchiy
    По перше якщо би я був евреєм я би давно жив у своїй країні Ізраїль,повторюю культури виховували у родині ,а школа виховувала совка і мала успіхи-це розумієш вже потім,з часом.
    В двоязычной (а еще планируется третий)....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #49831
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Не робіть мені вагітну голову! Я говорю про застосування мови в судочинстві, державних установах, телебаченні. Ви проживаєте в Україні, значить суди - на укр., в держустановах документація на укрю, кіно - на укр.
    А як ви там розмовляєте вдома - це ваша особиста справа.
    Логично и правильно, что бы в Одессе - в судах, кинотеатрах... - использовали одесский язык.
    А как розмовляют, к примеру, во Львове, мне абсолютно без разницы.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #49832
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Почему не усваиваются такие простые аксиомы - единственная поддержка языка - литературные произведения на нём, обязательно конкурентноспособные в нравственном и художественном аспектах...
    нет душевной литературы...только классика, современных украинских авторов лучше не читать

13. Вверх #49833
    Я очень терпеливый...в начале разговора вы четко определили "ваша культура" т.е. себя вы к ней не причисляли...какая еще культура существовала в Одессе в 70-е кроме той которую вы пытаетесь описать....все правильно она наша,совковая,суржиковская,одесская,называйте как угодно...
    у меня вопрос про ту которая нашей не была.?????????????????????..

14. Вверх #49834
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    нет душевной литературы...только классика, современных украинских авторов лучше не читать
    А ви хочь одного знаєте -Курков,Анрухович друкуються у світі,а вам би Донцову-понятно!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

15. Вверх #49835
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А ви хочь одного знаєте -Курков,Анрухович друкуються у світі,а вам би Донцову-понятно!
    И АнДруховича тоже знаем )
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #49836
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я очень терпеливый...в начале разговора вы четко определили "ваша культура" т.е. себя вы к ней не причисляли...какая еще культура существовала в Одессе в 70-е кроме той которую вы пытаетесь описать....все правильно она наша,совковая,суржиковская,одесская,называйте как угодно...
    у меня вопрос про ту которая нашей не была.?????????????????????..
    Не можно жити у суспільстві і бути повністью віддірванним від нього-це раз,десь до років 23 у мене не виникало питання що до належності Одеси ,докі на Фонтані куди я переїхав один з новоприбулих не пояснив ,що Хрущов подарував Одесу Україні,другу культуру не забороняли ,а тримали на рівні сільської і непристижної,хочь всі ми від орала-як би хтось не кричав за блакитну кров!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #49837
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И АнДруховича тоже знаем )
    Слава богу Андрухович вам відомий,може і Павла Загребельного читали!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #49838
    Не можно жити у суспільстві і бути повністью віддірванним від нього-це раз,десь до років 23 у мене не виникало питання що до належності Одеси ,докі на Фонтані куди я переїхав один з новоприбулих не пояснив ,що Хрущов подарував Одесу Україні,другу культуру не забороняли ,а тримали на рівні сільської і непристижної,хочь всі ми від орала-як би хтось не кричав за блакитну кров!
    Петлюра,не вижу ответа про вашу культуру которая бы отличалась от нашей... критика во многом справедлива но вопрос мой совсем в другом...
    Как полковник Исаев мог так долго жить в чуждом ему мире....

19. Вверх #49839
    Не покидает форум Аватар для lens
    Угу, вы только уточните, на каком языке пишет Курков Ну, или Марина и Сергей Дяченко, тоже весьма и весьма издаваемые. Или не в курсе?

Да, Анруховича не знаю. Андруховича знаю. Просветите, кого имеете в виду?
    И это пройдет.

20. Вверх #49840
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Угу, вы только уточните, на каком языке пишет Курков Ну, или Марина и Сергей Дяченко, тоже весьма и весьма издаваемые. Или не в курсе?

Да, Анруховича не знаю. Андруховича знаю. Просветите, кого имеете в виду?
    Наскільки пам*ятаю на двох.Андрухович українською і немецькою,а другі укр-рос!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 2492 из 3883 ПерваяПервая ... 1492 1992 2392 2442 2482 2490 2491 2492 2493 2494 2502 2542 2592 2992 3492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права