Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 249 из 8726 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 174520
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для skown
    каждый из нас регулярно ходит на базар, и как истинный одессит , знает своих проверенных продавцов , в данном случае, торгующих сырами ))), на сей день самый дешёвый более и менее качественный твёрдый сыр не может стоить дешевле 135 грн, соответственно в супермаркете он же будет продаваться по 150-170 грн.

если выбирать самый твёрдый сыр, то не прогадаете ))
    Последний раз редактировалось skown; 11.09.2017 в 08:35.

2. Вверх #4962
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    каждый из нас регулярно ходит на базар, и как истинный одессит , знает своих проверенных продавцов , в данном случае, торгующих сырами ))), на сей день самый дешёвый качественный твёрдый сыр не может стоить дешевле 135 грн, соответственно в супермаркете он же будет по 150-170 грн.

если выбирать самый твёрдый сыр, то не прогадаете ))
    Так "Клуб сыра" по такой цене и продается. И, кстати, сколько я не щупала эти порционные куски в полиэт. пленке - они все мягкие на ощупь - даже голландский, который как бы всегда был твердее остальных(

3. Вверх #4963
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    конденсат с холодильна уже 1500 раз бы испарился.... думайте хоть немного....
    Не думала, что когда-нибудь это напишу, но плюсую все Кузины слова по поводу сыра 100500%))
    Я осознанно покупаю какой-нибудь Комо для пиццы или бутеров, осознавая, что это не совсем сыр, хоть и цена около 200грн/кг. В Украине просто не делают хороших, вызревших, твердых сыров - делают то, что быстрее, дешевле, принесет прибыль быстрее. Когда хочется действительно побаловать себя вкусом - как вот вчера под винцо - то покупаю сыр, который от 24мес.выдержки, как правило его цена от 600грн/кг и выше. Он жирный и приэтом сухой, очччень твердый, нормального неоднородного цвета (у корочки темнее). К сожалению, у нас магазинов, где есть выбор такого сыра, не так и много - Космо, сырная лавка (про которую выше писали) и вот сейчас в ле Сельпо.
    Вчера кусочек 218г завесил 156грн, но это того стоит!

ради интереса, нашла этот же сыр на сайте - http://cheesekingdom.com.ua/syr-bimster-staryj а в ле-Сельпо он получается по 715грн/кг.....
    Последний раз редактировалось toffee; 11.09.2017 в 09:03.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

4. Вверх #4964
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Так "Клуб сыра" по такой цене и продается. И, кстати, сколько я не щупала эти порционные куски в полиэт. пленке - они все мягкие на ощупь - даже голландский, который как бы всегда был твердее остальных(
    брынза полезней для здоровья ))

Показать скрытый текст
    перечень сыров с рос сайта
    Последний раз редактировалось skown; 11.09.2017 в 08:43.

5. Вверх #4965
    Жемчужина форума
    Скоун, а когда экзамен будет?))
    Ну так - сравнить натуральную брынзу и эту желтую какаху с магазина...конечно первая будет полезнее...еще сулугуни надо у армянки на Привозе брать вместо этого г...
    Последний раз редактировалось Zamira; 11.09.2017 в 08:47.

6. Вверх #4966
    еще сулугуни надо у армянки на Привозе брать вместо этого г...
    +1
    кстати да, и он "сохнет" тоже правильно, я проверяла))))) И плавится в лаваше норм, но только у проверенных продавцов надо брать.

7. Вверх #4967
    Фотогений и Интрига
    Я думал, что она грузинка)) она так похожа на нашего бывшего губернатора))

8. Вверх #4968
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    +1
    кстати да, и он "сохнет" тоже правильно, я проверяла))))) И плавится в лаваше норм, но только у проверенных продавцов надо брать.
    Ну вот я у нее всегда беру, если на Привозе бываю.
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Я думал, что она грузинка)) она так похожа на нашего бывшего губернатора))
    Та то уже не так важно)

9. Вверх #4969
    Скоун, а когда экзамен будет?))
    по какой теме? ))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2017 в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Не думала, что когда-нибудь это напишу, но плюсую все Кузины слова по поводу сыра 100500%))
    Я осознанно покупаю какой-нибудь Комо для пиццы или бутеров, осознавая, что это не совсем сыр, хоть и цена около 200грн/кг. В Украине просто не делают хороших, вызревших, твердых сыров - делают то, что быстрее, дешевле, принесет прибыль быстрее. Когда хочется действительно побаловать себя вкусом - как вот вчера под винцо - то покупаю сыр, который от 24мес.выдержки, как правило его цена от 600грн/кг и выше. Он жирный и приэтом сухой, очччень твердый, нормального неоднородного цвета (у корочки темнее). К сожалению, у нас магазинов, где есть выбор такого сыра, не так и много - Космо, сырная лавка (про которую выше писали) и вот сейчас в ле Сельпо.
    Вчера кусочек 218г завесил 156грн, но это того стоит!

ради интереса, нашла этот же сыр на сайте - http://cheesekingdom.com.ua/syr-bimster-staryj а в ле-Сельпо он получается по 715грн/кг.....
    обязательно обращайте внимание на срок хранения....
    многие сыры зарубежного производства не пригодны для употребления, в связи с нарушением условий транспортировки и хранения
    Последний раз редактировалось skown; 11.09.2017 в 09:13.

10. Вверх #4970
    Жемчужина форума
    по какой теме? ))
    Ну как это - по теме разновидностей сыров, конечно)) Ты там такой список выше кинул...я вряд ли все запомню)

11. Вверх #4971
    Ну как это - по теме разновидностей сыров, конечно)) Ты там такой список выше кинул...я вряд ли все запомню)
    будь практичной и находчивой )), ничего не нужно запоминать )), просто найди своего продавца сыров, и ФСЁ )), опытные продавцы хорошо знают товар, которым они торгуют ))

12. Вверх #4972
    Киноэксперт
    будь практичной и находчивой )), ничего не нужно запоминать )), просто найди своего продавца сыров, и ФСЁ ))
    именно!
    Выбрать сыр ,можно зайти и в сырную лавку,потом поискать в местах не таких дорогих!
    Я себе выбрала несколько видов сыра,теперь эти и покупаю.Дорого,но кстати,хорошим сыром я наедаюсь,нарезаю себе три вида по пару кусочков и со сладким чаем),там насыщенный вкус.А вот вчера ем добродар,что ем,что не ем)))....А несколько лет назад,это был превосходный сыр

Девочки,а в каком месте на привозе этот сулугуни? Где стоит грузинка-армянка?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.09.2017 в 09:26.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #4973
    Не покидает форум
    )))))

у нас на "Южном" в корпусе стоит такая же грузинка-армянка с очень вкусным сулугуни и лавашами и т.д.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

14. Вверх #4974
    Злюк и забияка
    Сыры-сыры-сыры... бедный украинский народ, одним сыром питается
    Всякое добро наказуемо

15. Вверх #4975
    Фотогений и Интрига
    Нее, с продавцом нормально не продегустируешь продукт)) нужно так, чтоб в желудке потеплело, и цена 200гр с+ ))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2017 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    именно!
    Выбрать сыр ,можно зайти и в сырную лавку,потом поискать в местах не таких дорогих!
    Я себе выбрала несколько видов сыра,теперь эти и покупаю.Дорого,но кстати,хорошим сыром я наедаюсь,нарезаю себе три вида по пару кусочков и со сладким чаем),там насыщенный вкус.А вот вчера ем добродар,что ем,что не ем)))....

В молочном корпусе, где то посредине рядов!
    А какой сыр сейчас вкусный-натуральный?

16. Вверх #4976
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Нее, с продавцом нормально не продегустируешь продукт)) нужно так, чтоб в желудке потеплело, и цена 200гр с+ ))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2017 в 10:26 ----------

Ого! Это ты куснул?)))

17. Вверх #4977
    Киноэксперт

В категории до 400 грн,мне нравится: Frico козий бельгия,затем Landana (беру который 500 дней выдержки,он подешевле),и нравится дорблю с плесенью,который подешевле,зеленый,он тверже и с какой то яркой и резкой ноткой.Взяла "голубой",нам не понравился!Еще нравится с маслинами и грибами,но название не помню,на днях буду покупать,напишу! Он сравнительно недорогой
    Пармезан мне так себе,потереть разве что,но дорого.В общем те 4 сыра,мне вкусны сами по себе!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.09.2017 в 11:07.

18. Вверх #4978
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    )))))
    у нас на "Южном" в корпусе стоит такая же грузинка-армянка с очень вкусным сулугуни и лавашами и т.д.
    Да, я у нее беру, она там единственная такая)) На Привоз ездить покупать - нужно крепкие нервы иметь и время, у меня этого нет))

Имхо, нелья советовать сыр, надо пробовать. Вот перечисленные сорта Sandeli выше мне вообще никак, а от того, что с плесенью, вообще бекнуть хочется, как говорила Фреймут))))) сори) Мне наоборот нравятся твердые, острые по вкусу сыры, с кристаликами, а-ля пармезан и еще более насыщенные. Надо пробовать и найти "свои", а потом искать акции или еще какие-нибудь выгодные варианты по цене.
    А еще! вспомнила, что во Львове каждый год проходит праздник "сыра и вина" осенью. Советую туда съездить и совместить приятное с полезным, серьезно)) Надегустируетесь..... Мне понравилось, когда мы были там пару лет назад.
    Последний раз редактировалось toffee; 11.09.2017 в 10:44.

19. Вверх #4979
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    Ого! Это ты куснул?)))
    я не я, когда голодный)))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2017 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    В категории до 400 грн,мне нравится: Frico козий бельгия,затем Landana (беру который 500 дней выдержки,он подешевле),и нравится дорблю с плесенью,который подешевле,зеленый,он тверже и с какой то яркой и резкой ноткой.Взяла "голубой",нам не понравился!Еще нравится с маслинами и грибами,но название не помню,на днях буду покупать,напишу! Он сравнительно недорогой
    Пармезан мне так себе,потереть разве что,но дорого.В общем те 4 сыра,мне вкусны сами по себе!
    есть пармезан в банках, как пресыпка

20. Вверх #4980
    Киноэксперт
    я не я, когда голодный)))

---------- Сообщение добавлено 11.09.2017 в 11:42 ----------

есть пармезан в банках, как пресыпка
    Вот Ландана,это почти пармезан,просто дороже и выдержки большей.Итальяннцы счиают пармезан для бедных,а ландана это уже для богатых гурманов!
    И я написала цены,как нашла,они в сырном королевстве намного дороже.Да и в суперах тоже.Гривен 600 и дороже!
    Это я чего купила добродар....На спагетти с сыром.Вот на днях займусь поисками сыра для этого: импортный хочу,но подешевле,не пошел добродар
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.09.2017 в 10:53.

Ответить в теме
Страница 249 из 8726 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права