| ||
Девушки. Нужна помощь. Имеется молоденькая хойя карноза. Ей где то года полтора. В общем сидела она у меня, сидела а весной её попёрло...Стала выпускать ус. Выпустила примерно на 8 уздов. Листочков пару выпустила и всё. Потом просто стала сохнуть и желтеть.Такая красивая была! Сочная, зелёненькая... А потом в один момент пожелтела и завяла.
На усике обнаружила зачаток цветоноса... А потом увидела (она у меня во временном горшочке была. Зимой купила а весной не успела пересадить.) что корешок, когда то вылезший за пределы горшка загнил. Был такой красивенький, беленький, жирный, большущий..... В общем.... Можно ли её спасти?
У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)
Прошу помощи опытных цветоводов! Помогите, пожалуйста, опознать сорт хойи
Заранее спасибо![]()
Последний раз редактировалось Marion; 24.06.2012 в 18:53.
Жалко такую красавицу не бось отдавать? Может найдете ей местечко?))))))))))) Очень шикарная!
Девочки,вопрос чайника-хойя карноза и хойя карноза экзотика отличаются только внешним видом листьев, или цветками и запахом тоже?
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
OksanaNG, передоза с удобряшками не может быть? И какая почва?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Удобрение вряд ли, удобряла 1 раз еще в апреле, в половинной норме, в этой почве сидит с осени, она у меня стандартная для всех : кокос, земля, цеолит, чуть угля. Мне уже подсказали что это грибокБудем бороться, жалко она такая красивая
![]()
Спорить не буду - я с грибком на хойях сталкивалась только один раз, на Дейкей, больше не приходилось....А листья такие видела не раз на своих хойях. И тоже в почве, где присутствовал цеолит и кокос. Я такие листья отрезала и пересаживала хойю в почву Компосана. Всё проходило само собой.![]()
Присоединяюсь, я тоже такого не встречала
В ВС есть. Я его для гибискусов покупала, но хойям он тоже понравился. Состав не изучала, он мне понравился по консистенции, сначала несколько хойй посадила, а потом, глядя как они начали в нём расти, пересадила все.
http://www.sadtorg.ru/materials/soil.html/nid/4048
Как же у меня пострадала виола от града позавчерашнего...
Побило её сильно...
Если бы не бельё постельное на балконе, я бы вообще массовые поминки бы справляла, а так только боковая пострадала, а жалко такая красоточка уже была...
Ну думаю очухается через время.
Добавила опрос в тему "Хойи! Хвастаемся"
Приглашаю проголосовать https://forumodua.com/showthread.php?t=879703&page=196
Социальные закладки