Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 249 из 316 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4961
    Новичок Аватар для klimOFF
    Моей инициативы не было. Мои родители меня ещё пару лет назад отпустили, как отец сказал "в свободное плавание". Типа того что я уже взрослый и сам себе начальник.

Кстати, не совсем уж я и против) Я про свадьбу. Мы друг друга любим. Вроде бы и проверили эти чувства за год, вроде вполне достаточный срок? Просто вот предложение исходило не от меня а от них троих. Как-то так. Я не смог возразить и нечем возразить было. Я потом звонил двоюродной сестре так она прямо сказала чего я выкобениваюсь и так как сыр в масле. Но у неё как в старину говорили своя колокольня, а у меня своя зацепка. Ну с каждым днём вообще не знаю что дальше... Планируют вот завтра в воскресенье ехать по салонам платье выбирать и меня с собой потащат. Оно мне надо - не знаю(((
    Ладно извините, если тут надоел кому, но что же это в итогге будет мне и так понятно, но я с ролью куклы я не соглашусь никак.
    Всегда есть надежда на то, что надежда не пропадёт.

3. Вверх #4962
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от klimOFF Посмотреть сообщение
    Ну с каждым днём вообще не знаю что дальше... Планируют вот завтра в воскресенье ехать по салонам платье выбирать и меня с собой потащат. Оно мне надо - не знаю
    и меня её родители уже сразу пытаются отодвинуть от подготовки
    Вы уж определитесь

4. Вверх #4963
    User banned
    Моей инициативы не было. Мои родители меня ещё пару лет назад отпустили, как отец сказал "в свободное плавание". Типа того что я уже взрослый и сам себе начальник.

Кстати, не совсем уж я и против) Я про свадьбу. Мы друг друга любим. Вроде бы и проверили эти чувства за год, вроде вполне достаточный срок? Просто вот предложение исходило не от меня а от них троих. Как-то так. Я не смог возразить и нечем возразить было. Я потом звонил двоюродной сестре так она прямо сказала чего я выкобениваюсь и так как сыр в масле. Но у неё как в старину говорили своя колокольня, а у меня своя зацепка. Ну с каждым днём вообще не знаю что дальше... Планируют вот завтра в воскресенье ехать по салонам платье выбирать и меня с собой потащат. Оно мне надо - не знаю(((
    Ладно извините, если тут надоел кому, но что же это в итогге будет мне и так понятно, но я с ролью куклы я не соглашусь никак.
    Есть одна поговорка: "Если бардак нельзя убрать, значит надо его возглавить" Можете хотя бы обозначить Вашу готовность решать что-то самостоятельно: например про платье скажите типа "ты для меня прекрасна даже в джинсах, а по примете жених не должен видеть невесту до свадьбы в свадебном платье. Так что за платьем я не поеду. Я займусь выбором ресторана и меню". И займитесь: поищите - кстати на этом форуме - темы про рестораны Одессы и отзывы о праздновании там чего-нибудь. И потом с пакетом информации поговорите с невестой и вашими родителями. Разумеется жених должен нести бОльшую часть расходов.

Кольца обручальные тоже сами посмотрите, повыбирайте, прикиньте дизайн и финансы, предложите будущей супруге на выбор что-то.

А помолвка была? Символически дарили ей кольцо с брУльянтом? Девушки это любят, опять же свидетельство Ваших серьезных намерений

5. Вверх #4964
    Страничку я переверну
    Климофф, а что ты хочешь? Какие цели твоего обращения на форум?
    Какой ответ ты от сестры ждал?
    Какая, на твой взгляд, роль мужчины в семье? На сегодняшний день ты такой же? Если нет, то в чём отличие?
    True love is not about perfection.

6. Вверх #4965
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тема для вопросов психологу и в идеале для ответов психолога на эти вопросы. Ругаться - где-то в другом месте
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #4966
    Я мееедленноооо сползаю с темы.
    "Пьета" со своими скорбями - отдыхает навсегда.
    Спасибо.

8. Вверх #4967
    Страничку я переверну
    Я мееедленноооо сползаю с темы.
    "Пьета" со своими скорбями - отдыхает навсегда.
    Спасибо.
    Пьета. Круто.

Погоди сползать с темы, лучше прочувствуй, откуда пьета Ещё лучше - очная работа с профессионалом.
    Последний раз редактировалось Koska; 06.04.2013 в 16:53.
    True love is not about perfection.

9. Вверх #4968
    Вселенская скорбь всех психоаналитиков - это маленький Будда. Ничего ему никуда в голове не вправишь, ничего ему никакой прайс не впаришь.
    И никакого шанса на очную работу с профессионалами. Скорбно и жаль со всех сторон.

10. Вверх #4969
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь
    Оперделился. Не поехал по салонам. Типа "поморозился". Только что вот вернулись обе девушки, и начали обсуждать где в каком салоне какие скидки. Ирка ладно там что захо**ваная на всю голову, но как маме мозги запудрили??!! Я им говорил что сначала лудше по Инету поискать в Одессе, а потом ужэ ездить и ходить. Не послушали.

11. Вверх #4970
    User banned
    Что ты не понимаешь? Надо же пащщупать и померить, в интернете этого не сделаешь

12. Вверх #4971
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это точно тема "Вопросы психологу"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #4972
    User banned
    Гремлин, иногда психологи могут помочь решить "проблему" на бытовом уровне
    Вот только не всякому человеку приятно, что его "проблема" слишком проста Надо собрать консилиум и попытаться попасть в Красную Книгу неизвестных науке созданий

Опять же, специалисты так не поглумятся, как обычные офрумчане.

14. Вверх #4973
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Оперделился. Не поехал по салонам. Типа "поморозился". Только что вот вернулись обе девушки, и начали обсуждать где в каком салоне какие скидки. Ирка ладно там что захо**ваная на всю голову, но как маме мозги запудрили??!! Я им говорил что сначала лудше по Инету поискать в Одессе, а потом ужэ ездить и ходить. Не послушали.
    В одном и том же вашем посте - противоречивые послания. Предположу, что именно это и есть ваша сложность: вроде пишите, что определились, и тут же советы даете, где лучше платье брать.
    Думаю, ваша невеста больше обидится, если вы в какой-то момент (а так часто бывает после свадьбы и на эн-ном месяце ребенку) -вдруг уже точно поймете, что не ваше оно пока- семья. Не готовы вы.
    22 года - уж слишком рановато для брака. Хорошо бы, как в народе говорят "нагуляться". А народ- мудрый, глупостей не советует. Это естественный период, который нужен молодому человеку (молодой девушке), после ухода из родительской семьи, чтобы примерить на себя жизнь, попробовать разных партнеров (это архиважно!), научиться жить одному, а уж потом выбирать себе спутника. И только тогда этот выбор будет осознаный.
    Тут Пенелопа в одной теме мудрейшее высказывание выкладывала, что то типа " Женись только тогда, когда научишься жить один".
    В общем, еще раз прислушайтесь к себе. именно к себе, а не к родителям, к девушке или еще к кому-либо.
    Это ваша жизнь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #4974
    Посетитель
    Как помочь человеку избавиться от "забитости"? Забивали родители, посторонние, близкие, посторонние вместе с близкими, морально и физически, унижали.
    Почему то нигде не нашел ответа, везде лечат комплексы, психозы, неврозы, и тд это все не то, "забитость" это вовсе не неврозы и комплексы, это устоявшиеся реакции, эмоциональные-физические привычки, это образ жизни который стал для человека комфортным, это вовсе не отклонение.
    Для примера, человек пройдя армию, навсегда останется немного солдатом, и это всего год -два, и прессинг все же в каких то рамках, а если тебя прессовали десяток лет, и без всяких рамок?(надеюсь я понятно объяснил.)
    Изменить это вообще возможно?

16. Вверх #4975
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Maksimchik, пока что не очень понятно
    Какие привычки, в чём проявляется "забитость"? У кого эта "забитость" - пол, возраст и т.д. Каким способом "забивали" и унижали?
    О ком спрашиваете (друг, родственник)?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #4976
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Maksimchik Посмотреть сообщение
    Почему то нигде не нашел ответа, везде лечат комплексы, психозы, неврозы, и тд это все не то, "забитость" это вовсе не неврозы и комплексы, это устоявшиеся реакции, эмоциональные-физические привычки, это образ жизни который стал для человека комфортным, это вовсе не отклонение
    Изменить это вообще возможно?
    Попробую прояснить вопрос. Вы интересуетесь ,можно ли изменить комфортный образ жизни,который вовсе не является отклонением?
    Можно. Но зачем?
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 12.04.2013 в 19:17.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

18. Вверх #4977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Maksimchik, пока что не очень понятно
    Какие привычки, в чём проявляется "забитость"? У кого эта "забитость" - пол, возраст и т.д. Каким способом "забивали" и унижали?
    О ком спрашиваете (друг, родственник)?
    Человеку уже скоро тридцать, парень, людей боится, в присутствии посторонних впадает в ступор, дергать его начинает, людям это естественно не нравиться, одно другое провоцирует. А привычки, ну вот так себя вести и чувствовать, разве это не привычки? Никакие объяснения ему не помогают, говорит что все понимает, просто чувствует и все, привык так. Забивали например ногами, руками, запугивали, травили(например каждый в классе плевал на него ), говорил что по нескольку дней прятался от бешеных родителей под кроватью и тд...
    Человек просто знакомый, да вообщем то какая разница.

19. Вверх #4978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Попробую прояснить вопрос. Вы интересуетесь ,можно ли изменить комфортный образ жизни,который не является отклонением?
    Можно. Но зачем?
    Ну наверно человеку нужно или хочется измениться, раз вообще такой разговор, может перестало быть комфортно, точно не скажу.

20. Вверх #4979
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Maksimchik Посмотреть сообщение
    Ну наверно человеку нужно или хочется измениться, раз вообще такой разговор, может перестало быть комфортно, точно не скажу.
    Тогда,наверное,речь не идет о комфортном образе жизни,и,скорее всего,есть ряд проблем,мешающих жить именно комфортно. Вот с этого желательно и начать. Что конкретно в жизни не устраивает?
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

21. Вверх #4980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Тогда,наверное,речь не идет о комфортном образе жизни,и,скорее всего,есть ряд проблем,мешающих жить именно комфортно. Вот с этого желательно и начать. Что конкретно в жизни не устраивает?
    Я уже писал, -человеку трудно общаться ,во всяком случае мне кажется это его основной проблемой, а может даже она и есть основная проблема в любом случае.

Ответить в теме
Страница 249 из 316 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права