Появились в сети первые отзывы о реальном использовании Свечи Газетнобелого. Восторгу нет предела. Просто вот говорят, что это революшн и всё такое.
|
Появились в сети первые отзывы о реальном использовании Свечи Газетнобелого. Восторгу нет предела. Просто вот говорят, что это революшн и всё такое.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
"Бумажнобелого".
Они же все стремятся повторить цвет бумаги и сделать ощущения при использования ридера как можно более близкими к чтению бумажной книги.
Отсюда и постоянные сравнения с бумагой. Ну и "чернила"...
Надо в руках покрутить или дождаться толкового обзора на ЙуТубе, чтобы что-то там говорить.
Последний раз редактировалось translator; 10.09.2012 в 15:00.
Ещё б за полгода анонсировали, маркетологи...Due to popular demand, orders placed today are expected to ship the week of October 8th.
Теперь вот как раз до 8-го можно будет посмотреть обзоры и подумать
Хотя вряд ли книжка будет неудачной, но многие ж ждали цветную, если уж менять поколение.
Вообще лично мне кажется, что интерес Амазона переместился на планшеты.
Как и у других производителей eink-читалок. Android-планшеты - более универсальное устройство, продвигать их проще, а объем продаж растет быстрее.
Очень надеюсь, что выход новых устройств на Pearl 320 (вроде бы так называется дисплей, используемый в Kindle Paperwhite) снова повысит популярность чернильных читалок.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Я просто в шоке. Оказывается электронный учебник - это просто отсканированная книга, загруженная в устройство для чтения.
А при чем тут БЕСПЛАТНО? Я просто была уверена, что существуют электронные, а не отсканированные с бумаги, версии школьных учебников, о выпуске которых позаботилось министерство образования, и которые можно КУПИТЬ в интернете. Точно также, как покупают литературу на Амазоне.
Маркетологи такие маркетологи.
Я думаю, это переходный девайс. Будем посмотреть.Хотя вряд ли книжка будет неудачной, но многие ж ждали цветную, если уж менять поколение.
Это разные грядки на огороде.Вообще лично мне кажется, что интерес Амазона переместился на планшеты.
Да. Большинство. Потом я беру эти сканы, распознаю и сам форматирую, чтобы у ребенка было такое или такое.
Как говорится, без пруда не выловишь и рыбку из него.
Даже просто сканы нужного учебника сложно найти. А на сайте минобразования вообще ничего нет.
Мне. как потребителю, все равно. Получается, что в наших реалиях сей девайс практически не нужен. А издатели не могут заключить договор с тем же производителем Покетов, и получать прибыль и с девайсов и с контента? Амазон рулит, одно облачное хранение чего стоит, и Киндл лично мне нравится больше.
На вкус и цвет как говорится. Тем кто читает худлит - просто находка.
И по учебникам. Если вы не нашли их в электронном виде, это ещё не значит что все плохо. Возьмите на время бумажный, отсканируйте его или пофоткайте - как удобно, пропустите через файнридер и получите на выходе книгу. Делов на самом деле даже при том что человек с этим впервые сталкивается максимум на час. Не хотите сами, дайте кому-то за деньги это сделать. Тем паче если готовы платить денег за электронные книги.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Мне нравится этот подход. Тогда я и обойки сама поклею, сантехнику починю, операцию хирургическую сама себе сделаю, в космос слетаю.
Не к IP, а к MAC-адресу. Но это лечится. Скачанная с Амазона купленная книга конвертируется, допустим, в FB2, а потом обратно в MOBI, в результате чего все метаданные Амазона исчезают и книгу можно спокойно переносить на другое устройство.
Фотоаппаратом быстрее. У меня фотосъемка выложенной выше хрестоматии по литературе (там ок. 400 стр.) заняла минут 20.
А вот распознавание требует ручного сегментирования каждой страницы, иначе получите кучу лишнего мусора (номера страниц, колонтитулы, типографские метки и пр.), который будет мешать при чтении. Кроме того, последовательность нумерации блоков распознавания определяет последовательность текста в полученной электронной книге. Поэтому это минимум еще минимум 2 час а, если делаешь это далеко не первый раз. А если впервые, то на книгу уйдет часа 4, не меньше.
По 7-му классу больше нет такого красивого. Остальное было просто в PDF, как скачал.
Если в книге шрифт достаточно крупный, то сканы в PDF я просто сохраняю как отдельные файлы в PNG со сквозной нумерацией, потом пакетно обрабатываю -- подтягиваю контраст, осветляю бумагу, перевожу все в черно-белое, максимально обрезаю поля (чтобы использовать всю ширину экрана для текста) -- и обратно объединяю все страницы в один PDF.
Дома вес равно лежат нормальные учебники, а Киндл -- для школы, чтобы не таскать тяжести и подглянуть быстро, если что-то надо.
Ну, допустим в истории медицины был случай самостоятельной аппендэктомии, когда другого врача не было, а аппендицит был у врача. Хирург Леонид Рогозов провел операцию на самом себе. А что делать?
А про обои и сантехнику... Ну, если этим не зарабатывать, то хоть знать надо, как это делается, иначе как же определить, что нанятый работник делает это правильно и хорошо?
В приведенном Вами примере операцию делал все же хирург. Я предпочитаю заниматься своим делом, а не осваивать все смежные и прочие профессии и специальности.
С навигацией будет дороже. Это еще плюс часа полтора на автоматизацию документа.
Короче, день работы, чтобы очень красиво.
Не думаю, что Diana M готова заплатить за один учебник хоть 50$, если уже совсем благотворительные цены ставить...
translator, ну ты загунл, 50!
Готов за 40$!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Конечно я не готова, и думаю, не только я . Потому что в 2012 году от Р.Х. это все должно было сделать министерство образования и это должно быть доступно для учеников и их родителей. Помнится мне. некто г. Табачник обещал обеспечить всех электронными книгами ( устройствами ) даже бесплатно. А потом эта тема как-то заглохла. Ладно, я КУПИЛА ребенку устройство, а использовать по назначению не могу. Речь же не об эксклюзивных, редких книгах, которые нужны только мне, а о школьных учебниках.
Последний раз редактировалось Diana M; 11.09.2012 в 10:56.
Социальные закладки