Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 249 из 317 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6323
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Появились в сети первые отзывы о реальном использовании Свечи Газетнобелого. Восторгу нет предела. Просто вот говорят, что это революшн и всё такое.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для translator
    "Бумажнобелого".
    Они же все стремятся повторить цвет бумаги и сделать ощущения при использования ридера как можно более близкими к чтению бумажной книги.
    Отсюда и постоянные сравнения с бумагой. Ну и "чернила"...

Надо в руках покрутить или дождаться толкового обзора на ЙуТубе, чтобы что-то там говорить.
    Последний раз редактировалось translator; 10.09.2012 в 15:00.

3. Вверх #4963
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Due to popular demand, orders placed today are expected to ship the week of October 8th.
    Ещё б за полгода анонсировали, маркетологи...
    Теперь вот как раз до 8-го можно будет посмотреть обзоры и подумать
    Хотя вряд ли книжка будет неудачной, но многие ж ждали цветную, если уж менять поколение.

Вообще лично мне кажется, что интерес Амазона переместился на планшеты.

4. Вверх #4964
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Как и у других производителей eink-читалок. Android-планшеты - более универсальное устройство, продвигать их проще, а объем продаж растет быстрее.

Очень надеюсь, что выход новых устройств на Pearl 320 (вроде бы так называется дисплей, используемый в Kindle Paperwhite) снова повысит популярность чернильных читалок.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #4965
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Я просто в шоке. Оказывается электронный учебник - это просто отсканированная книга, загруженная в устройство для чтения.

6. Вверх #4966
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке. Оказывается электронный учебник - это просто отсканированная книга, загруженная в устройство для чтения.
    а вам кто-то БЕСПЛАТНО должен отсканировать, распознать, тщательно вычитать на предмет ошибок, сделать оглавление, сноски, прочая?
    может, рисунки векторные нарисовать тоже бесплатно?

есть выход - купить бумажный учебник и сделать это самому.
    делов-то.

7. Вверх #4967
    А при чем тут БЕСПЛАТНО? Я просто была уверена, что существуют электронные, а не отсканированные с бумаги, версии школьных учебников, о выпуске которых позаботилось министерство образования, и которые можно КУПИТЬ в интернете. Точно также, как покупают литературу на Амазоне.

8. Вверх #4968
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Ещё б за полгода анонсировали, маркетологи...
    Маркетологи такие маркетологи.

Хотя вряд ли книжка будет неудачной, но многие ж ждали цветную, если уж менять поколение.
    Я думаю, это переходный девайс. Будем посмотреть.

Это разные грядки на огороде.

Да. Большинство. Потом я беру эти сканы, распознаю и сам форматирую, чтобы у ребенка было такое или такое.

Как говорится, без пруда не выловишь и рыбку из него.

Я просто была уверена, что существуют электронные, а не отсканированные с бумаги, версии школьных учебников, о выпуске которых позаботилось министерство образования, и которые можно КУПИТЬ в интернете. Точно также, как покупают литературу на Амазоне.
    Даже просто сканы нужного учебника сложно найти. А на сайте минобразования вообще ничего нет.

9. Вверх #4969
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    А при чем тут БЕСПЛАТНО? Я просто была уверена, что существуют электронные, а не отсканированные с бумаги, версии школьных учебников, о выпуске которых позаботилось министерство образования, и которые можно КУПИТЬ в интернете. Точно также, как покупают литературу на Амазоне.
    к сожалению, электронных версий наши издатели не выпускают - уверены, что пиратство сьест всю прибыль.
    зарубежные издания нашпигованы защитами, которые затрудняют копирование и открытие, вплоть до привязки к IP адресу.

10. Вверх #4970
    Мне. как потребителю, все равно. Получается, что в наших реалиях сей девайс практически не нужен. А издатели не могут заключить договор с тем же производителем Покетов, и получать прибыль и с девайсов и с контента? Амазон рулит, одно облачное хранение чего стоит, и Киндл лично мне нравится больше.

11. Вверх #4971
    X-Factor Аватар для Hermit
    Мне. как потребителю, все равно. Получается, что в наших реалиях сей девайс практически не нужен.
    На вкус и цвет как говорится. Тем кто читает худлит - просто находка.
    И по учебникам. Если вы не нашли их в электронном виде, это ещё не значит что все плохо. Возьмите на время бумажный, отсканируйте его или пофоткайте - как удобно, пропустите через файнридер и получите на выходе книгу. Делов на самом деле даже при том что человек с этим впервые сталкивается максимум на час. Не хотите сами, дайте кому-то за деньги это сделать. Тем паче если готовы платить денег за электронные книги.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

12. Вверх #4972
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

Потом я беру эти сканы, распознаю и сам форматирую, чтобы у ребенка было такое или такое.
    Слушай, здОрово!!!! Может еще чем поделишься???

13. Вверх #4973
    Мне нравится этот подход. Тогда я и обойки сама поклею, сантехнику починю, операцию хирургическую сама себе сделаю, в космос слетаю.

14. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    затрудняют копирование и открытие, вплоть до привязки к IP адресу.
    Не к IP, а к MAC-адресу. Но это лечится. Скачанная с Амазона купленная книга конвертируется, допустим, в FB2, а потом обратно в MOBI, в результате чего все метаданные Амазона исчезают и книгу можно спокойно переносить на другое устройство.

Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    И по учебникам... отсканируйте его или пофоткайте... Делов... максимум на час.
    Фотоаппаратом быстрее. У меня фотосъемка выложенной выше хрестоматии по литературе (там ок. 400 стр.) заняла минут 20.
    А вот распознавание требует ручного сегментирования каждой страницы, иначе получите кучу лишнего мусора (номера страниц, колонтитулы, типографские метки и пр.), который будет мешать при чтении. Кроме того, последовательность нумерации блоков распознавания определяет последовательность текста в полученной электронной книге. Поэтому это минимум еще минимум 2 час а, если делаешь это далеко не первый раз. А если впервые, то на книгу уйдет часа 4, не меньше.

Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Может еще чем поделишься???
    По 7-му классу больше нет такого красивого. Остальное было просто в PDF, как скачал.
    Если в книге шрифт достаточно крупный, то сканы в PDF я просто сохраняю как отдельные файлы в PNG со сквозной нумерацией, потом пакетно обрабатываю -- подтягиваю контраст, осветляю бумагу, перевожу все в черно-белое, максимально обрезаю поля (чтобы использовать всю ширину экрана для текста) -- и обратно объединяю все страницы в один PDF.

Дома вес равно лежат нормальные учебники, а Киндл -- для школы, чтобы не таскать тяжести и подглянуть быстро, если что-то надо.

Мне нравится этот подход. Тогда я и обойки сама поклею, сантехнику починю, операцию хирургическую сама себе сделаю, в космос слетаю.
    Ну, допустим в истории медицины был случай самостоятельной аппендэктомии, когда другого врача не было, а аппендицит был у врача. Хирург Леонид Рогозов провел операцию на самом себе. А что делать?

А про обои и сантехнику... Ну, если этим не зарабатывать, то хоть знать надо, как это делается, иначе как же определить, что нанятый работник делает это правильно и хорошо?

15. Вверх #4975
    X-Factor Аватар для Hermit
    Та дело ваше. Это-ж не мне надо. Никогда не видел проблем в том чтоб чему-то научится, если я делать это не умею. Я предложили варианты, а будите вы так делать или нет - Вам решать.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

16. Вверх #4976
    В приведенном Вами примере операцию делал все же хирург. Я предпочитаю заниматься своим делом, а не осваивать все смежные и прочие профессии и специальности.

17. Вверх #4977
    В приведенном Вами примере операцию делал все же хирург. Я предпочитаю заниматься своим делом, а не осваивать все смежные и прочие профессии и специальности.
    Поставим вопрос иначе. Сколько вы готовы заплатить за отсканированный, распознанный учебник с навигацией, содержанием и т.д.?

18. Вверх #4978
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Поставим вопрос иначе. Сколько вы готовы заплатить за отсканированный, распознанный учебник с навигацией, содержанием и т.д.?
    С навигацией будет дороже. Это еще плюс часа полтора на автоматизацию документа.
    Короче, день работы, чтобы очень красиво.
    Не думаю, что Diana M готова заплатить за один учебник хоть 50$, если уже совсем благотворительные цены ставить...

19. Вверх #4979
    translator, ну ты загунл, 50!
    Готов за 40$!

20. Вверх #4980
    Конечно я не готова, и думаю, не только я . Потому что в 2012 году от Р.Х. это все должно было сделать министерство образования и это должно быть доступно для учеников и их родителей. Помнится мне. некто г. Табачник обещал обеспечить всех электронными книгами ( устройствами ) даже бесплатно. А потом эта тема как-то заглохла. Ладно, я КУПИЛА ребенку устройство, а использовать по назначению не могу. Речь же не об эксклюзивных, редких книгах, которые нужны только мне, а о школьных учебниках.
    Последний раз редактировалось Diana M; 11.09.2012 в 10:56.

Ответить в теме
Страница 249 из 317 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя