Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 249 из 2230 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #4961
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Кто делал детский проездной совсем маленьким? Нам 2 года. Есть ли смысл? Или вклеивать к родителям все таки лучше?

3. Вверх #4962
    Посетитель Аватар для ilyana
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Кто делал детский проездной совсем маленьким? Нам 2 года. Есть ли смысл? Или вклеивать к родителям все таки лучше?
    детский проездной есть смысл делать, если ребёнок едет без родителей(с бабушкой-дедушкой). я делала, когда сыну не было и года, как оказалось, можно было просто вклеить к родителям))

4. Вверх #4963
    Модератор
    НАТОвский Легионер

это недоразумение под названием детский проездной имеет смысл только тогда когда ребенок едет куда-то сам (не с родителями\не с одним из родителей).
    в остальном - одни недостатки.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #4964
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    это недоразумение под названием детский проездной имеет смысл только тогда когда ребенок едет куда-то сам (не с родителями\не с одним из родителей).
    в остальном - одни недостатки.
    да, это я понимаю. Я имела ввиду от по срокам тоже как и обычный загран выдается на 10 лет или как? А почему недостатки, если не секрет?

Сегодня позвонила в ОВИР в Измаиле узнать расписание. Заодно поинтересовалась ценой. Паспорт 610( 10 раз мне повторил, что на 20 грн дешвле, чем было) и 250 грн вклеить 2 фотографии ребенка. Когда поинетересовалась откуда такая цена, у мужчины чуть припадок не случился. Начал с пеной у рта ,похоже, чуть ли не кричать, чтоб я пришла и посмотрела как у них все по закону расписано от и до. Сказал, что уже 3 года работают по таким ценам и никто и никогда другую не платил и платить не будет.
    Мы пойдем другим путем. Сдаваться не собираемся

6. Вверх #4965
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Мы пойдем другим путем. Сдаваться не собираемся
    Удачи!

И вопрос к знатокам: в старом загранпаспорте я - Oleksiy, а в новом буду Oleksii. В водительском тоже с "i" в конце, но есть ещё несколько документов, которые делали по старому паспорту и в них "y". Как разрешить сию проблему? Вроде как наиболее востребованными будут права и с ними все ок, но вдруг понадобятся другие документы? Разрешат при сдаче старого вырвать и оставить себе первую страницу? Или сделать нотариально заверенную копию (она за границей что-то значит)? Спасибо заранее!

7. Вверх #4966
    А чего меняете?

8. Вверх #4967
    Модератор
    НАТОвский Легионер

да, это я понимаю. Я имела ввиду от по срокам тоже как и обычный загран выдается на 10 лет или как? А почему недостатки, если не секрет?
    выдается на 3 года, состоит из 8ми страничек почти половина из которых "для специальных отметок" (не пригодны для виз). для выдачи требуется согласие двух родителей (тоже стоит денег), не все страны в это чудо согласны вклеивать визы.

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Удачи!

И вопрос к знатокам: в старом загранпаспорте я - Oleksiy, а в новом буду Oleksii. В водительском тоже с "i" в конце, но есть ещё несколько документов, которые делали по старому паспорту и в них "y". Как разрешить сию проблему? Вроде как наиболее востребованными будут права и с ними все ок, но вдруг понадобятся другие документы? Разрешат при сдаче старого вырвать и оставить себе первую страницу? Или сделать нотариально заверенную копию (она за границей что-то значит)? Спасибо заранее!
    1. я вообще откатался по заграницам с тремя разными транслитерациями в техпаспорте, правах и паспорте - никого это не парило. даже счет в банке открыл заграницей когда требовали два документа (права + паспорт).

2. заверенную копию паспорта никто не сделает. сделайте себе просто его копию для успокоения нервов.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.05.2011 в 15:13.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #4968
    Постоялец форума Аватар для wayup
    А чего меняете?
    Если вопрос ко мне, то:
    а) если про паспорт, то у старого срок действия заканчивается;
    б) если про написание имени, то меняю не я, а новые правила транслитерации, принятые в ОВИРах. Хотя мне, учитывая написание в водительском, подходит "по-новому". Но, например, в медицинском сертификате у меня будет "по-старому" и, если он мне когда-нибудь понадобится за границей, то хотелось бы избежать возможных проблем...

efilatov, спасибо за ответ!
    А вырвать страничку дадут?

10. Вверх #4969
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    А вырвать страничку дадут?
    Зачем вырывать страницы, когда можно оставить себе паспорт целиком? Заявите его как утерянный. Заплатите за это что-то около 60 гривен и всё.

Upd. Уточнил цены: 62 грн.40 коп. при оформлении паспорта за 30 дней и 249 грн.62 коп. за 10 дней (http://passport-ua.org/ua/price.html)
    Upd.2 Возможно, ещё потребуют справку о потере паспорта. Она берётся обычно где-то там же в ОВИРе и стоит примерно 30 гривен. Сейчас, когда отменили обязательную голограмму на документах, может и дешевле.
    Последний раз редактировалось beresin; 04.05.2011 в 16:20.

11. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Зачем заявлять как утерянный?) - это (потерю) потом нужно будет указывать в анкетах, что не есть хорошо )
    Просто можно оставить его (старый паспорт) себе за те же 60 грн., и иметь на руках 2 паспорта на совершенно законных основаниях.

12. Вверх #4971
    Нет, если вы оставляете его себе, то срок действия нового паспорта будет такой же как у старого.

13. Вверх #4972
    В анкетах, кстати, необязательно и указывать: никто не сможет этого проверить.
    А выгода очевидна: доказательство прежней транслитерации, возможное сохранение действующих виз, просто как сувенир.

14. Вверх #4973
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    проверить ЧТО?

15. Вверх #4974
    Нет, если вы оставляете его себе, то срок действия нового паспорта будет такой же как у старого.

Не совсем поняла, что вы имели ввиду

Срок действия нового паспорта - 10 лет, вне зависимости - есть у вас старый на руках или нет.

При "утере" вам нужно будет написать "заявление об утере". А вы говорите - не проверить)

проверить ЧТО?
    Проверить - был ли у вас утерян когда-либо загранпаспорт.
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 04.05.2011 в 16:30.

16. Вверх #4975
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    И в гражданском паспорте стоит отметка о выдаче ЗП.
    При получении нового- штамп аннулировано.
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

17. Вверх #4976
    "Аннулировано" - это в случае, если вы старый сдаете, и себе не оставляете

18. Вверх #4977
    проверить ЧТО?
    теряли вы паспорт или нет

19. Вверх #4978
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, что вы имели ввиду

Срок действия нового паспорта - 10 лет, вне зависимости - есть у вас старый на руках или нет.
    wayup писал, что у он хочет получить новый паспорт так как у него заканчивается срок действия старого. Если он оставит старый, то новый у него будет на тот же срок: если срок действия старого паспорта заканчивается, скажем, 1 июня 2011 года, то и срок действия нового тоже будет заканчиваться 1 июня 2011 года. Вот что я имел ввиду.

По поводу проверки. Я говорил о консульских анкетах. Как консульства могут проверить, теряли ли вы паспорт? Никак.

20. Вверх #4979
    Модератор
    НАТОвский Легионер

могут быть разные сроки.

но оставив себе на руках второй паспорт (старый) все равно сохраняется обязательство его сдать. сдать попросят когда прийдете за следующим паспортом (третьим)
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #4980
    wayup писал, что у он хочет получить новый паспорт так как у него заканчивается срок действия старого. Если он оставит старый, то новый у него будет на тот же срок: если срок действия старого паспорта заканчивается, скажем, 1 июня 2011 года, то и срок действия нового тоже будет заканчиваться 1 июня 2011 года. Вот что я имел ввиду.
    Что это за глупости? Новый паспорт имеет свой срок действия, который совершенно никак не связан с наличием или отсутствием старого паспорта на руках.

Ответить в теме
Страница 249 из 2230 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права