Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 249 из 928 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, а отчего вы так рано взялись за клубнику?
    В прошлом, я помню, в середине июня, если не позже, ею занималась, ее еще было довольно-таки море, и цена падала на оптовом до 10 грн. Или урожай предвидится небольшой в этом году?
    одесскую область побил весь урожай град...

3. Вверх #4962
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вы варили джем в течение одного дня или утро-вечер?
    нет за пару дней..( я же на работе)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #4963
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    только что с Привоза пришла. видела клубнику по 15грн. думала взять на заморозку для зимних компотов, присмотрелась - страшненькая. подогнившая, решила подождать недельку. думаю цены будут еще ниже... видела также красивую крупную клубничку по 25-28гривен. но по такой цене покупать клубнику дл язакрутки думаю слишком круто... так что ждемс

5. Вверх #4964
    User banned
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    одесскую область побил весь урожай град...
    Ясно, это плохо совсем. Придется пораньше начинать сезон.

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    ... видела также красивую крупную клубничку по 25-28гривен. но по такой цене покупать клубнику дл язакрутки думаю слишком круто
    Да, по такой цене есть смысл брать для покушать.

6. Вверх #4965
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А вы клубнику перетирайте с сахаром в мясорубке или какое другое приспособление используете?? А то я в прошлом году морозила целиком ягоды, а на финише все ето только в чай и в кашу добавляла. Так что внешний вид оказался необязательным атрибутом.
    Я измельчителем пользуюсь, что в составе комбайна. Можно и блендером.

7. Вверх #4966
    Посетитель Аватар для lido
    Вчера вечером на Привозе клубника была по 20 грн. Очень красивая и вкусная. Зарница совсем страшненькая (говорят, что последняя уже) по 22. Видела и по 22-24.

8. Вверх #4967
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, а отчего вы так рано взялись за клубнику?
    В прошлом, я помню, в середине июня, если не позже, ею занималась, ее еще было довольно-таки море, и цена падала на оптовом до 10 грн. Или урожай предвидится небольшой в этом году?
    просто в 2011 - м в мае точно не было так жарко, вот и клубничка была чуть позже.
    накрылся мой поход на вечерний привоз(((((((((
    чует мое сердце, что после этого дождя, опять все подорожает(((
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

9. Вверх #4968
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    сегодня на Черемушках клубника 15-20 грн, а вишни на дереве много вроде висит, думаю будет урожай!

10. Вверх #4969
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Я сегодня, как только увидела, что на небе - беспросветно(((, и такое будет ещё пару дней по прогнозам, купила по дороге в магазинчике не углу Гайдара/Военного пару кг по 21 грн. (ну, так себе, приличная), потому что после дождей она уже совсем никакая будет - не только очень грязная, но ещё и невкусная, водянистая...

В этом году же всё раньше - в это время иногда акация только зацветала, так что просто и не знаешь, чего и ждать...

upd.
    Вот думаю теперь: почему смородину, малину, чернику, часто перетирают сырые с сахаром,
    а клубнику только варят? Она что, менее стойкая?
    Последний раз редактировалось Di-Z; 24.05.2012 в 22:16.

11. Вверх #4970
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Я сегодня, как только увидела, что на небе - беспросветно(((, и такое будет ещё пару дней по прогнозам, купила по дороге в магазинчике не углу Гайдара/Военного пару кг по 21 грн. (ну, так себе, приличная), потому что после дождей она уже совсем никакая будет - не только очень грязная, но ещё и невкусная, водянистая...

В этом году же всё раньше - в это время иногда акация только зацветала, так что просто и не знаешь, чего и ждать...

upd.
    Вот думаю теперь: почему смородину, малину, чернику, часто перетирают сырые с сахаром,
    чтобы витамины сохранить))))))
    Последний раз редактировалось Джжжули; 25.05.2012 в 10:33.
    all what you want you get it !

12. Вверх #4971
    Частый гость Аватар для malishastik

upd.
    смородина, малина и черника действительно очень ценные своими витаминами. перетертые конечно все свои свойства сохраняют. поэтому их стараются и не варить. в клубнике меньше витаминков, но мы перетераем ее тоже, она такая же по стойкости как и все остальное. и необыкновенно вкусная перетертая. но это так для десерта, все таки малина и смородина для полечиться зимой нужнее.

13. Вверх #4972
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    смородина, малина и черника действительно очень ценные своими витаминами. перетертые конечно все свои свойства сохраняют. поэтому их стараются и не варить. в клубнике меньше витаминков, но мы перетераем ее тоже, она такая же по стойкости как и все остальное. и необыкновенно вкусная перетертая. но это так для десерта, все таки малина и смородина для полечиться зимой нужнее.
    И что, клубника так же нормально стоит в холодильнике (не в морозилке), как и всё остальное?
    (Про витамины понятно - просто я и клубнику свежую всё-таки больше люблю, а привозная зимой - это вообще не клубника, имхо... хуже, чем у нас после дождя... )

14. Вверх #4973
    Частый гость Аватар для malishastik
    И что, клубника так же нормально стоит в холодильнике (не в морозилке), как и всё остальное?
    (Про витамины понятно - просто я и клубнику свежую всё-таки больше люблю, а привозная зимой - это вообще не клубника, имхо... хуже, чем у нас после дождя... )
    я не знаю как в холодильнике. я всю это перетертую фрукту храню в морозильной камере. пакую в маленькие баночки как из под майонеза, кетчупа, детского питания. когда достаю кушать - ставлю просто в холодильник, ну пока в процессе еды - несколько дней. я думаю, что если нормальный холодильник, то и в холодильнике похранится.

15. Вверх #4974
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    я не знаю как в холодильнике. я всю это перетертую фрукту храню в морозильной камере. пакую в маленькие баночки как из под майонеза, кетчупа, детского питания. когда достаю кушать - ставлю просто в холодильник, ну пока в процессе еды - несколько дней. я думаю, что если нормальный холодильник, то и в холодильнике похранится.
    И я так же делаю.

16. Вверх #4975
    Полный сурьёз
    а вот по поводу емкостей))) у меня маленькая морозилка и для баночек/контейнеров и тыды..нет места совсем. не знаете случайно, может есть какие-то специальные пакеты для заморозки? просто в обычных кульках у меня заготовка на икру набралась запахов морозилки(((( вощим чтоб пакеты не пропускали запахи.

17. Вверх #4976
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а вот по поводу емкостей))) у меня маленькая морозилка и для баночек/контейнеров и тыды..нет места совсем. не знаете случайно, может есть какие-то специальные пакеты для заморозки? просто в обычных кульках у меня заготовка на икру набралась запахов морозилки(((( вощим чтоб пакеты не пропускали запахи.
    Я в прошлом году морозила все в пакетах фрекен бок с застежкой. Но например болгарский перец и печенные заготовки на икру кроме как лотки больше никуда и не спрячешь чтобы они не пахли.
    Последний раз редактировалось kokos11; 25.05.2012 в 11:07.

18. Вверх #4977
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    делала икру из морозилки - ничего не пахнет)))
    хранилась в обычных кульках
    all what you want you get it !

19. Вверх #4978
    Всё, решила сделать сырую клубнику в меду для верности: мёд сам по себе консервант
    - думаю, эксперимент удастся.

(В прошлом году делала и смородину, и йошту, и ещё что-то с мёдом (не в морозилке), очень хорошо было - и двойная польза, и по виду всё однородное - не расслаивается со временем так, как с сахаром...)

20. Вверх #4979
    Посетитель Аватар для Lamantinka
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    делала икру из морозилки - ничего не пахнет)))
    хранилась в обычных кульках
    Обычно в самой морозилке всё пахнет перцем если не плотно запакован.
    А фрекен бок рулит!
    Последний раз редактировалось Lamantinka; 25.05.2012 в 20:48.
    Полетели?

21. Вверх #4980
    Полный сурьёз
    ага, перцем, я его морожу для борща порезанный и рыбой, мы ее покупаем для "поесть"))) но за 2-3 дня успевает набраться ее запахом. а вот вишня нормально- компот не пахнет рыбой и перцем. я поэтому и спросила, а вдруг есть какие-то чудо-пакеты..

Ответить в теме
Страница 249 из 928 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права