Я думаю, что пора прекращать это бесполезное препирательство, тем более что мая точка зрения на проблему полностью отображает официальную (как бы кто ни хотел толковать что-то на свой лад и свою пользу).
Дальше нарушать установленный порядок приобретения проездных документов, к сожалению, ПЧ не в силах воспрепятствовать здесь на Форуме, каждый решает сам, равно, как и меру ответственности за допущенные нарушения.
С законностью пустых детских билетов соглашусь, если будет обязательная оговорка "в том числе и детскими билетами" (здесь даже, считаю, не обязательно указание в существующей редакции "полными билетами", хотя, такое важное уточнение, очень даже не помешало бы), пока её нет -- все эти телодвижения целиком незаконны.
Ответ тоже более чем прямой: покупается дополнительно только полный билет, а ещё один детский, сверх уже имеющегося -- считается недействительным согласно этому же пункту (где сказано за "выкуп купе", но не сказано, что это можно делать в том числе и ДЕТСКИМИ билетами. Ну нельзя же быть таким д***, пардон, тугодогоняющим!) Если человек не понимает порядок вещей по-хорошему, то всегда найдётся задействовать механизм принуждения и по-плохому ("сколько верёвочки ни виться..."). Да не может элементарно ребёнок выкупить ещё одно место! Неужели это непонятно? НЕ МОЖЕТ! Только за полную стоимость (если хотите, то Вы этим перебиваете такое же целевое льготное право, которым может воспользоваться совсем другой ребёнок, а Вы своим липовым детским за счёт железной дороги злоупотребили! Вот поэтому и запрещено выкупать свободные места детскими билетами, не смотря, что напрямую не сказано за только полные, но, равно, как и нет допуска, что детскими тоже можно. У ребёнка есть уже билет и эта ему положенная льгота целиком использована, а за счёт железной дороги покупать "право" на ещё один билет, прикрываясь одним и тем же ребёнком -- стопроцентное мошенничество, только возведённое в абсолют попыткой прикрыться пунктом Правил.

Тема:

), то ж.д. руководство с Букинга УЗ действительно уберёт опцию "детский билет", раз не умеют этим грамотно пользоваться ("дай обезьяне гранту!"

Социальные закладки