Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 249 из 1478 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 29558
  1. Вверх #4961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Рекомендую прочитать последнюю редакцию ПДД.. Впрочем, можешь проверить это на практике, но выйдет дороже)
    вот посмотрите,это уже с изменениями:
    12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:
    а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.; { Підпункт "а" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
    б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
    в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, - не більше 60 км/год;
    г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) - не більше 90 км/год;
    ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год. { Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
    12.7. Під час буксирування швидкість не повинна перевищувати 50 км/год.

2. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    вот посмотрите,это уже с изменениями:
    12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:
    а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.; { Підпункт "а" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
    б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
    в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, - не більше 60 км/год;
    г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) - не більше 90 км/год;
    ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год. { Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
    12.7. Під час буксирування швидкість не повинна перевищувати 50 км/год.
    ну и?
    на определенных дорогах за городом - 110 (+20), на остальных - 90 (+20)

3. Вверх #4963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Далеко не на всех дорогах.
    да вы похоже правы,поднял еще другие ссылки,там вот такое нашел:
    Теперь можно ехать быстрее. Так, за городом на четырех- и более полосных дорогах с разделительной полосой разрешено ездить 110 км/ч (было 90).
    Кроме того, на автомагистралях — по-прежнему максимум 130 км/ч, на двухполосных трассах — 90 км/ч, пишет Сегодня

4. Вверх #4964
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Подскажите, как стоило бы вести себя в случае составления протокола? (Это мне на будущее, а то я разнервничалась и испугалась))))
    Спасибо!
    Подписать, если нарушила и оплатить штраф. Если не нарушала, подписать, но указать свое несогласие. В любом случае зачеркнуть все пустые места в протоколе.
    Getz-club

5. Вверх #4965
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    поднял еще другие ссылки,там вот такое нашел...
    Советую пользоваться первоисточником zakon.rada.gov.ua
    Getz-club

6. Вверх #4966
    Постоялец форума Аватар для INET
    По поводу протоколов. Это не есть аксиома, а только мнение одного из судьев (строгих)
    Так вот, по мнению этого судьи, если инспектор составил протокол, то это уже есть доказательство вины водителя. Истец со своим юристом пытались доказывать, что протокол без доказательств (без свидетелей, без фото-, видео-фиксации) не доказывает вины, но судья ответил: "Вы что хотите, чтобы к каждому гаишнику приставили по два свидетеля и оснастили фото-, видеосредствами? Этого никогда не будет! Протокол есть- значит виноват", значит инспектор у нас -Бог, которому все позволено...

Приятно одно, что водителей, готовых бороться с произволом ГАИ, стало больше. Четыре дела подряд у одного судьи, и все судятся с гаишниками. Может так, на один день, назначают однотипные дела, не знаю...

7. Вверх #4967
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Так вот, по мнению этого судьи, если инспектор составил протокол, то это уже есть доказательство вины водителя. Истец со своим юристом пытались доказывать, что протокол без доказательств (без свидетелей, без фото-, видео-фиксации) не доказывает вины, но судья ответил: "Вы что хотите, чтобы к каждому гаишнику приставили по два свидетеля и оснастили фото-, видеосредствами? Этого никогда не будет! Протокол есть- значит виноват"
    Это плохой судья, потому как есть презумпция невиновности и не я должен доказывать свою невиновность, а ГАИшник должен доказать факт нарушения.

8. Вверх #4968
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это плохой судья, потому как есть презумпция невиновности и не я должен доказывать свою невиновность, а ГАИшник должен доказать факт нарушения.
    Плохой судья.
    Я только рассказала о судебной практике. Все три дела, которые передо мною были, у всех разные нарушения, но всех останавливали, и у всех были протоколы, где зафиксирован факт нарушения, и как мотивировал судья, инспектор- это должностное лицо при исполнении, и поставлен он чтобы фиксировать нарушения (на глазок), это уже есть доказательство. Вот так вот, судья трактует.

9. Вверх #4969
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Здравствуйте!
    История такова:
    тормозит меня ГАИ на кругу возле 7 км, я виновата, не с той полосы свернула направо.
    Поговорили, я не спорила, что виновата, сказала, да, товарищ командир, виновата, не успела перестроится, признаю, виновата, Гаец немного почитал нотации и отпустил, пожелав беречь себя))))
    Но, сначала попугал протоколом и т.п.
    Если бы таки да, составляли протокол, я могла написать, что не согласна???
    Фото-видео фиксации не было, свидетель был у меня в машине (колега).
    Подскажите, как стоило бы вести себя в случае составления протокола? (Это мне на будущее, а то я разнервничалась и испугалась))))
    Спасибо!
    Мыслитель выкладывал здесь решение по отмене такого Постановления по кругу, сами же ГАИшники признали что нормы статьей КоАПа не предусматривает санкций за такое нарушение (п. 10.4 ПДД), максимум "предупреждение".
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.07.2009 в 14:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #4970
    Частый гость Аватар для staniv
    Здравствуйте!
    История такова:
    тормозит меня ГАИ на кругу возле 7 км, я виновата, не с той полосы свернула направ...
    Я там тоже недавно растерялся...Кстати, кто подскажет в какой полосе нужно ехать , чтобы правильно выйти на Овидиопольскую дорогу, если ехать со стороны Одессы мимо Толчка?
    To be or not to be on-line...That is the question!

11. Вверх #4971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Я там тоже недавно растерялся...Кстати, кто подскажет в какой полосе нужно ехать , чтобы правильно выйти на Овидиопольскую дорогу, если ехать со стороны Одессы мимо Толчка?
    прошу тебя не надо
    а то ща начнётся
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

12. Вверх #4972
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Мыслитель выкладывал здесь решение по отмене такого Постановления по кругу, сами же ГАИшники признали что нормы статьей КоАПа не предусматривает санкций за такое нарушение (п. 10.4 ПДД), максимум "предупреждение".
    А под статью о нарушении правил проезда перекрестков или о нарушении требования знаков/разметки (движение по полосам) сие нарушение не подходит?
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #4973
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А под статью о нарушении правил проезда перекрестков или о нарушении требования знаков/разметки (движение по полосам) сие нарушение не подходит?
    проезд перекрестков вроде бы 16 раздел ПДД, а 10 раздел ПДД, остался как-то странно не наказуем

А там шо знаки есть или разметка показывающие с какого ряда куда?!

поворачивай с правого ряда - не ошибешься
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4974
    Постоялец форума
    там разве разметки нет?
    Героям слава!

15. Вверх #4975
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    там разве разметки нет?
    Ага. Там есть разметка.

16. Вверх #4976
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Катался в Миргород в прошлые выходные . Дважды останавливли "сельские засады" за якобы превышение . Дважды СРАЗУ ЖЕ ЗАЯВЛЯЛ ,что денег НЕ ДАМ .Требвал составления протокола (с условием ,что я и сидящие в машине свидетели будем его оспаривать в суде). Дважды был отпущен без протокола и штрафа.

17. Вверх #4977
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я так, в общем. В основном из-за пл. Толбухина и пасущихся временами на выездах ментов. Впочем, правильно пасутся, такой бардак, как там, ещё поискать.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #4978
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Ув. форумчане, вопрос возник следующий.

Сегодня тормознули за превышение (81 км), ехал около 80, возможно и было, но в таких случаях иду в отказ, т.к. 255 грн. сильно жирно для них будет.

Он начинает заканчивает писать протокол и спрашивает согласен ли я?

На вопрос - в чем разница, - след. объяснение: "Если согласен - то выдает постанову и копию протокола (как и должно быть), если не согласен (а я написал, что ехал 70 км/ч, доказ-в, что я превышал - нет, прочерки во всех пустых местах) - то он пишет рапорт своему начальнику и если тот решит, что я виноват, то только тогда я считаюсь нарушителем и мне сообщат по месту жительства.

Это как-бы из-за огромного числа несогласных протоколов и их начальству дали такое распоряжение: вызывать нарушителей по своему усмотрению, чтобы уменьшить кол-во жалоб в суды.

Если же не сообщат, то значит я как бы виноват и протокол теряется.

Т.к. гай был не быковал и я очень спешил, было не до звонков по тел. доверия и переписывания №жетона.

В-принципе, только волнует вопрос, не получится ли, что из-за отсутствия копии и постановы я пропущу 10-ти дневный срок для подачи скарги, считая, что все ОК (по словам гайца).

Может это их новый способ борьбы с жалобами, типа копии на руках нет, человек не парится, а штраф через 10 дней уже начисляется?

Заранее спасибо.

19. Вверх #4979
    юрист
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, вопрос возник следующий.

Сегодня тормознули за превышение (81 км), ехал около 80, возможно и было, но в таких случаях иду в отказ, т.к. 255 грн. сильно жирно для них будет.

Он начинает заканчивает писать протокол и спрашивает согласен ли я?

На вопрос - в чем разница, - след. объяснение: "Если согласен - то выдает постанову и копию протокола (как и должно быть), если не согласен (а я написал, что ехал 70 км/ч, доказ-в, что я превышал - нет, прочерки во всех пустых местах) - то он пишет рапорт своему начальнику и если тот решит, что я виноват, то только тогда я считаюсь нарушителем и мне сообщат по месту жительства.

Это как-бы из-за огромного числа несогласных протоколов и их начальству дали такое распоряжение: вызывать нарушителей по своему усмотрению, чтобы уменьшить кол-во жалоб в суды.

Если же не сообщат, то значит я как бы виноват и протокол теряется.

Т.к. гай был не быковал и я очень спешил, было не до звонков по тел. доверия и переписывания №жетона.

В-принципе, только волнует вопрос, не получится ли, что из-за отсутствия копии и постановы я пропущу 10-ти дневный срок для подачи скарги, считая, что все ОК (по словам гайца).

Может это их новый способ борьбы с жалобами, типа копии на руках нет, человек не парится, а штраф через 10 дней уже начисляется?

Заранее спасибо.
    с одной стороны (если только ГАИшник на ходу не придумал этот развод), между нарушением - составлением протокола и вынесением постановления может пройти и два месяца. поэтому логично, что начальник смотрит протокол, оценивает перспективы в суде с учетом судебной практики, принимает решение - выносить постановление или нет. но и в этом случае ГАИшник обязан выдать копию протокола.
    но боюсь, что они втихаря вынесут постановление, напишут, что отказался получать копию и внесут в базу. об этом постановлении узнаешь от госисполнителей или при прохождении ТО. обжаловать будет поздно.
    вобщем стремновато на это вестись.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4980
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Огромное спасибо, в-принципе, я об этом тоже подумал.

Как я понимаю, сейчас уже никак и нигде не смогу получить никакой
    инфы об этом протоколе и остается надеяться на "порядочность" ГАИ

Или все-таки через пару дней можно выяснить на Раскидайловской, есть ли на меня какие-то штрафы?
    Интересно в течение скольки дней после составлении протокола нарушение попадает в базу?

Закрытая тема
Страница 249 из 1478 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права