Сообщение от
ANTON&O
Ув. форумчане, вопрос возник следующий.
Сегодня тормознули за превышение (81 км), ехал около 80, возможно и было, но в таких случаях иду в отказ, т.к. 255 грн. сильно жирно для них будет.
Он начинает заканчивает писать протокол и спрашивает согласен ли я?
На вопрос - в чем разница, - след. объяснение: "Если согласен - то выдает постанову и копию протокола (как и должно быть), если не согласен (а я написал, что ехал 70 км/ч, доказ-в, что я превышал - нет, прочерки во всех пустых местах) - то он пишет рапорт своему начальнику и если тот решит, что я виноват, то только тогда я считаюсь нарушителем и мне сообщат по месту жительства.
Это как-бы из-за огромного числа несогласных протоколов и их начальству дали такое распоряжение: вызывать нарушителей по своему усмотрению, чтобы уменьшить кол-во жалоб в суды.
Если же не сообщат, то значит я как бы виноват и протокол теряется.
Т.к. гай был не быковал и я очень спешил, было не до звонков по тел. доверия и переписывания №жетона.
В-принципе, только волнует вопрос, не получится ли, что из-за отсутствия копии и постановы я пропущу 10-ти дневный срок для подачи скарги, считая, что все ОК (по словам гайца).
Может это их новый способ борьбы с жалобами, типа копии на руках нет, человек не парится, а штраф через 10 дней уже начисляется?
Заранее спасибо.
Социальные закладки