Смутило,что построили лишний этаж?.Напрасно-где-то промелькнула новость,что пять(!!!!!) этажей лишних построили..Не было калькулятора,или считать научились только до десяти..."Ошиблись люди",с кем не бывает...
|
Смутило,что построили лишний этаж?.Напрасно-где-то промелькнула новость,что пять(!!!!!) этажей лишних построили..Не было калькулятора,или считать научились только до десяти..."Ошиблись люди",с кем не бывает...
Вообще то babay-yakorniy прав. Если по уму, то Наталья должна была написать докладную записку на имя директора с перечислением того что ей написали пожарники, с маленькой припиской: оплатить устранение этих недочетов. Зарегистрировать у секретаря и спокойно спать.
Но об этом она могла знать лишь пройдя курсы.
И есть 100% вероятность, что после такого ее бы уволили.
Ну если вы настаиваете, что у нее (тем более как ответственного работника), не приняли бы заявление или не зарегистрировали его, то действительно о чем разговаривать.
И пусть бы это была "филькина грамота", но в суде это было бы доказательство что писала, жаловалась, обращалась... делал что могла, в силу своей некомпетентности. А большего тут и не надо.
с каких фондов и каким образом платили зарплату сотрудникам если лагерь не был принят на баланс?
ну как... по пожарке рапортов не писала, но нас проверяет и охрана труда к примеру, там писала
у нас к примеру была проверка, не понравилось что на линолеуме на полу трещина, написали замечание.
я спрашиваю "но это же не моя работа менять линолеум в кабинете бюджетной организации...."
ответ - "так вы отвечаете за кабинет, пишите рапорт на имя зав. отделением, тот пишет рапорт на имя директора, а директор рапорт кладет в шкаф потому что финансирования нет"
но все условия типа "соблюдены" ... вот так у нас в бюджетных организациях (((((
бюрократия вместо решения проблем.
тоже самое старые окна, текущие потолки, неработающие розетки или просроченный огнетушитель - пишешь рапорт, который путешествует по пищевой цепочке вверх. ттт у нас хотя-бы по ПБ не морозятся потому что пожарные по два раза в год постоянно проверяют, вот сейчас внеплановые будут из-за пожара в Виктории.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
и такое есть. Но вы же не писали мимо директора прямо на какой-нибудь (условно) вышестоящий департамент, правильно? Вы писали по вертикали. А директор никуда дальше и не обращался (скорее всего). И вероятнее всего, нигде все ваши обращения и не регистритовались. Так что в случае чего - они из шкафа очень-очень быстренько...исчезнуть могут в неизвестном направлении...((( Я слишком хорошо знаю изнанку бюджетной сферы, к сожалению.
Decipimur specie recti (Horatius).
был не принят на баланс не весь лагерь, а только эти корпуса новые
старые каменные были построены в 50-х годах прошлого века
насколько помню, в этой теме писали, что закрепления работников по корпусам не было: раньше обслуживали 4 (или 3? не знаю сколько было старых, не обратила внимание на эту цифру) корпуса старых, теперь ещё добавились новые
абсолютно верно. Всё, что делало руководство этого лагеря, полностью нарушает вообще все нормы и регламенты.
Кто-то посмотрел видео? Егорова говорит, что когда увидела с вожатой Алёной пожар, побежала звать на помощь, но никто не откликнулся. Где она была до этого и что делала, не сказала. И чем так были заняты те, кого она позвала, тоже непонятно. Вообще, в лагере полно персонала - коменданты, кастелянши, повара, медсестра, вожатые, я ничего не понимаю, где были все эти люди? Ещё больше удивила адвокат, которая говорит, что не каждый зашёл бы в дом, наполненный черным дымом. Мир перевернулся или что? Дети, не раздумывая, забежали в этот дым, в огонь! Странное впечатление производит эта пресс-конференция.
просто все это возможно и можно было сделать.
копию рапорта, под подпись и себе второй оставляешь, а дальше уже не интересует кто там в вертикали дальше. доказательство что ты свои обязанности выполнила - доложила о нарушениях которые исправлять должна не ты - есть.
"без бумажки ты букашка" преследует всех кто работает в тех самых бюджетных организациях. мне иногда кажется, что 99% проблем не решают действительно, а начинают придумывать "сколько бумажек написать чтоб оправдать почему этого нельзя исправить", потому что если ты внизу этой "вертикали власти", ты ничегорешить не можешь просто из-за невозможности этого, но спрашивают как раз именно с "низу"
Последний раз редактировалось LuFon; 24.09.2017 в 15:07.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я так понял,что этот корпус не приняли на баланс..Может я не прав?
Ув.Луфон.Вы бы ещё написали,что она должна была написать жалобу на директора в Гороно или Мэру...Интересная мысль...
Любая подобная бумага должна подаваться в двух экземплярах. Второй остается вам, с подписью и печатью принимавшего. А то еще и с указанием регистрационного номера и отметкой в журнале. Тогда ничего никуда из шкафов не пропадает.
Это тоже вроде как всем известно. Кто хоть раз писал какое либо заявление, ходатайство, рапорт...
Вы все еще курите, да? Вы читаете, что тут пишут? Или говорите с разных сторон одно и то же, и неважно, что это бессмысленный набор прилагательных с глаголами?
Предприятие не внесено в единый реестр детских оздоровительных учреждений. Представляете? Молодая Гвардия внесена, Юный романтик и т.д. - внесены, а Виктория нет. То есть, она не прошла всеукраинскую единую регистрацию. И никакой это не второй Артек. Это теневой бизнес. 4 корпуса с шиком открытые первыми лицами страны и города - не введены в эксплуатацию лагерем Виктория. И эти здания или сооружения не числятся на балансе лагеря Виктория. Зато в лагере Виктория числится Саркисян и Янчик. То есть, априори, Янчик не отвечает за пожарную безопасность чужих зданий расположенных на территории лагеря. Чем руководствовались пожарники, составляя предписание на ее имя - пусть выясняет следствие. Не могла Янчик подать в департамент писульку, что нужно заключить договор с пожарниками и пропитать крышу 4 чужих срубов. Так как она не вышестоящая инстанция, чтобы указывать департаменту, что необходимо делать. Так понятнее?? Не мог муниципалитет быть не в курсе, что здания просто стоят и не принадлежат лагерю. Не могли они быть не в курсе, что 2-х этажный сруб в детском лагере - запрещен. А если и не знали, то незнание законов ни одного человека в мире не освободит от ответственности.
Вопросов много, и все они не к Янчик, таким стрелочником могли стать и вы, и никакая писулька вас бы не уберегла, если бы против вас были те, кто против Янчик, поверьте. И не факт, что пароход на ремонте вызвал бы такой резонанс как три детские смерти и ответственная за эти смерти девочка все это время находившаяся за сотни километров от лагеря. Кстати, говорят, не все там отдыхают по 20 дней. Многодетным давали по 2 недели, сколько отдыхал коллектив Адель я не знаю.
Если вам что-то не понятно в том, что пишут в этой теме - вы не стесняйтесь, спросите, чем писать не пойми что и с разных сторон.
некоторые работники не должны ночевать в лагере...повара (да, они приходят просто очень рано), кастелянши, завхозы....когда я была в лагере, наша кастелянша приходила вообще только несколько раз в неделю...на целый день - когда была смена белья ..лагерь у нас был достаточно большой...медработники тоже были не все постоянно - кто-то оставался на ночное дежурство (врач был постоянно, медсестра на ночь не в свое дежурство уходила домой)...постоянно находился директор
1+1=4
Я вообще не обсуждаю что куда внесено и принято ли на баланс. Что там где принято, она как вожатая и правда могла понятия не иметь Я о том, что она сама могла сделать что бы к ней потом (в любом случае) не было вопросов.
А не самой покупать пропитку, или сигнализацию ремонтировать.
с какой печатью??? Ой всё...Если пишется через хоть одного промежуточного начальника - с кого подпись брать? У него и печати может не быть никакой)). Так, я больше в вами не буду обсуждать это, бесполезно потому что. В этом чертовом лагере столько нарушений, столько безобразия и беспредела (причем сознательного и покрываемого) гораздо более страшного и чудовищного было и есть, что ни за что не поверю в то, что там такой элемент, как служебное делопроизводство был на высоте! Ну вот хоть застрелите!
Decipimur specie recti (Horatius).
Очень зря вы это не обсуждаете. Так как человек не несет ответственности за то, к чему не имеет отношения. И если уж вы говорите о том, как с юридической стороны поступить, то давайте и будем говорить правду. А не то, что вам пришло в голову и как было у вас. Не было у вас такой ситуации и дай Бог чтобы и не было
Социальные закладки