|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А откуда взялось нарушение? В смысле, где в ПДД запрещается наезжать на столбик на тротуаре?
Это только если там ехать и вправду было нельзя.
А если там ехать ничто, кроме столбиков, не запрещает, и если проект установки столбиков не утверждён официально - то лицо столбики установившее должно бампер.
Ещё могут остановить за пешеходным переходом, и сказать: Та-а-а-к, не пропуск пешехода! Что значит не было пешехода? Это ещё повезло, что не было! А если бы был?! Да вы б его насмерть бы задавили бы!! Убийца!!!
Ага. То есть, если Вы оставите подвеску в открытом люке, то не только комунальщики Вам ничего не должны, а Вас ещё и штрафовать надо? За невнимательность. И неверно выбранный интервал.
Я ничего не смешиваю. Я говорю, что если в том месте, где ехать разрешено, я проваливаюсь в открытый люк, которого там быть не должно, или напарываюсь на столбик, которого там быть не должно, или врезаюсь в бок авто, который должен был меня пропустить (и, соответственно, его там (передо мной) было быть не должно) - то за это меня оштрафовать невозможно.
Как раз вопросы: А нафига разгонятся так, что не успеваешь объехать открытый люк, или не успеваешь на свой зелёный пропустить джип, едущий на красный, или не успеваешь затормозить перед выскочившим со второстепенной дороги маршрутчиком, и т.п. - это вопросы из другой кучи.
Пьяного пехехода лежащего на дороге в неосвещенном месте тоже будете давить и с его родственников требовать возместить поцарапаный бампер и побитую защиту двигателя? А машину поломавшеюся в "недозволеном" месте?
Есть такой термин...препятствие для движения в правилах. Так вот водитель должен всегда иметь возможность остановится перед ним или объехать. Не смог - становится вопрос о виновности водителя.
Дорожные и коммунальные службы не всегда виноваты. Сможете доказать что не имели возможности избежать наезда - тогда являетесь в суд и доказываете. Для этого есть даже автотехническая экспертиза, которая помогает ответить на вопрос " Соответствовали ли действия водителя Правилам Дорожного движения? или Мог ли водитель избежать столкновения в момент обнаружения препятствия?
Одно дело - наехать на штырь "забытый" дорожниками на скоростной трассе и совсем другое - повредить машину об такой же штырь на парковке... А то у вас получается что то вроде : виноваты все, но не водитель.
0632200130
Ага. Видел однажды справку о ДТП, так там есть графа "сведения о втором участнике" и в ней твердой рукой сержанта Пэтрэнко написано: "Лось. Живет в лесу."
Кстати водитель тогда не смог остановится перед этим ... участником движения. Интересно,а кто у нас виновт если по дороге бродят лоси?
0632200130
Столбик находился справа от движения, внизу и в зеркальце его было не видно. Конечно если там будет ползти пешегод я его тоже не вижу, слепую зону у водителя никто не отменял.
муза
Вообще русский язык очень сложный для восприятия, особенно коряво изложенный в ПДД, чтоб понять смысл написанного надо сделать вывих мозгов. Так вот нельзя. Нельзя уходить с круга не заняв крайнего положения на проезжей части дороги, _если_ это не обозначено разметкой или знаками.
Вчера на работе дружно обсуждали как же правильно съезжать с кругового движения и в какую полосу можно поворачивать на одностороннее движение.
Даже фильм обучающий решили посмотреть. В итоге пришли к выводу, что если нет знаков "движения по полосам", то съезжать нужно из крайнего правого положения в крайне правую полосу.
Так же и поворачивать необходимо на одностороннее движение в свою полосу. Т.е. из крайней правой в крайнюю правую, а не на любую.
Я там достаточно часто езжу....
Я выезжаю со второй полосы с Жуковского, еду по кругу, перед Нежинской перестраиваюсь в правый ряд, и если там не стоит на повороте какая-нибудь маршрутка, то попадаю в крайнюю правую полосу.....(хотя я считаю, что на Нежинской всего одна полоса).
А что тут сложного?
Там сложнее на Тираспольскую попасть
Из-за хвоста на Нежинскую вечно выезжаешь туда из фик знает какого ряда.
Но неточная формулировка в ПДД оставляет поле для спора с ГАИ, в случае чего.
P.S. Только не надо очередного холивара касательно рядности выезда с круга![]()
Социальные закладки