Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 249 из 355 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 7089
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Девочки,которые варят необжареную гречку, ее так же варить как и обжареную?
    Я с вечера её замачиваю,а утром варю буквально минут 10,получается очень нежная и вкусная))

2. Вверх #4962
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    А я ее не варю. Вечером заливаю кипятком в казанчике (вода на 3 пальца выше гречки ), накрываю крышкой и укутываю.
    Утром она мягенькая и рассыпчастая.
    Так посоветовали моему отцу, после операции на ЖКТ он был на очень жесткой диете. И педиатр сказала, что так больше полезного в ней должно оставаться.
    Да это так,но всё же детский желудок нежный и даже такая каша для 2х летних тяжеловата.

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Она у меня получилась тоже очень нежная и разварилась хорошо, но вкус-то другой, вот моим и не понравилось
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #4964
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали? Именно нежаренную гречку?
    Я ем зеленую гречку(сырую) как вы писали(запариваю с вечера).Но что запаренная,что вареная зеленая гречка отличается по вкусу от жареной,это на любителя.Но то,что сырая гречка очень полезна,это неоспоримо)))

5. Вверх #4965
    Частый гость
    здравствуйте. подскажите пожалуйста какими блюдами(рецептами) овощными с мясом вы кормите деток, нам 1,3 с 7 мес.кушаем все овощи в пароварке с мясом(любым)либо рыбой, но сейчас ребенок практически не хочет кушать(думаю что надоело).За ранее спасибо

6. Вверх #4966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    А кто то знает где у нас можно проверить молоко частное, есть лаборатория на привозе например? Поди знай.. доверяй , но проверяй

Девочки так шо?????? Пьем молоко или не пьем? Я вообще запуталась,че делать? Покупать, так какое?Где проверить? Кто нибудь внесите ясность!!!!! Ау!!!! Муж ваще сказал не смотреть такие передачи... Хотя сам за здоровое питание.....(Например раздельное....)
    Когда мы в том году попали с малым в инфекц… с рото вирусом я очень много общалась с глав врачом ( как по мне, очень толковый дядька), так он тогда сказал, что больше половины лежит с отравлением молочки, надежный вариант это найти бабушку на рынке, можно поехать к ней в гости, кипятить молоко и тогда умрут и все глисты, туберкулез и все остальное. Разводить с водой 1-1 и делать творог, кефир дома. А передачи такие нужно смотреть, хоть после этих программ будем знать, что молока та и нет, а порошок и травим мы наших деток.

7. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. подскажите пожалуйста какими блюдами(рецептами) овощными с мясом вы кормите деток, нам 1,3 с 7 мес.кушаем все овощи в пароварке с мясом(любым)либо рыбой, но сейчас ребенок практически не хочет кушать(думаю что надоело).За ранее спасибо
    Пробуйте что-то такое, что едят все, ну ес-но придется пожертвовать жирным , жареным острым и т.п. , попробуйте голубчики, перчик фаршированный, вы от блендера уже отказались? Возможно пора переходит на кусочки.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Пробуйте что-то такое, что едят все, ну ес-но придется пожертвовать жирным , жареным острым и т.п. , попробуйте голубчики, перчик фаршированный, вы от блендера уже отказались? Возможно пора переходит на кусочки.
    да забыла сказать что все чрез блендер, кусочками кушаем только все очень мягкое и оооооооочень долго

9. Вверх #4969
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Когда мы в том году попали с малым в инфекц… с рото вирусом я очень много общалась с глав врачом ( как по мне, очень толковый дядька), так он тогда сказал, что больше половины лежит с отравлением молочки, надежный вариант это найти бабушку на рынке, можно поехать к ней в гости, кипятить молоко и тогда умрут и все глисты, туберкулез и все остальное. Разводить с водой 1-1 и делать творог, кефир дома. А передачи такие нужно смотреть, хоть после этих программ будем знать, что молока та и нет, а порошок и травим мы наших деток.
    все правильно,и ацитон подымается и все что угодно от магазинных сырком,творожков и т.п.поэтому я беру у проверенной женщины молоко домашнее коровье и первым делом когда прихожу домой-кипячу его.кому надо молочко-пишите,познакомлю.

10. Вверх #4970
    Посетитель Аватар для любимка
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Подскажите, желательно пошагово))) как делать кабаковую кашу, и с чем ее едят. с какой крупой? а то у нас в семье никто не любит, как готовить малому не знаю даже приблизительно.
    1. кабак кубиками варите, как пюре
    2. отдельно кашу (манка, рис) на молоке
    3. кабак толочите и дабавляете в кашу, если получится густая дабавте молоко и добедитедо кипения
    4. сахар
    5. пусть покипит мин. 5 мешайте что бы не подгорел))))))))

11. Вверх #4971
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    да забыла сказать что все чрез блендер, кусочками кушаем только все очень мягкое и оооооооочень долго
    Ну и пусть долго а ка ты думала научить кушать кусочками? Не будешь же ты до школы блендерить? Пища кусочками - это новый этап в прикорме и в развитии малыша. Сначала можно перейти на картофелемялку, чтобы было неоднородное как не блендере, а чут позже и от мялки отказаться.

12. Вверх #4972
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    А я в прострации, опять подавала молоко, и опять у малой шершавые пятна. Хотя Джуниор пьет и нормально, молочные болтушные каши ест, тоже все ок. Хотя врач говорит, типа привыкнуть надо, а я боюсь. В прошлый раз месяц давала, все ножки в пятнышках красных были и щечки....
    Хоть мы и выяснили, что она не аллергик, а это с желудочком проблемы, но я боюсь
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

13. Вверх #4973
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    А я в прострации, опять подавала молоко, и опять у малой шершавые пятна. Хотя Джуниор пьет и нормально, молочные болтушные каши ест, тоже все ок. Хотя врач говорит, типа привыкнуть надо, а я боюсь. В прошлый раз месяц давала, все ножки в пятнышках красных были и щечки....
    Хоть мы и выяснили, что она не аллергик, а это с желудочком проблемы, но я боюсь
    Ну как же не аллергик , если есть реакция? Уберите молоко.

14. Вверх #4974
    а как выяснили что не аллергик?

15. Вверх #4975
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    я с детства и до сих пор ненавижу молоко( ряженки, кефиры) и ничего выросла
    а после таких постов и смотреть в его сторону не буду

а творог и йогурты -это мое
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #4976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    все правильно,и ацитон подымается и все что угодно от магазинных сырком,творожков и т.п.поэтому я беру у проверенной женщины молоко домашнее коровье и первым делом когда прихожу домой-кипячу его.кому надо молочко-пишите,познакомлю.
    А в каком районе молочко??

17. Вверх #4977
    Собственно мы анализы сдавали, лечились. Тем более смесь джуниор, каши молочные она ведь ест и все нормально.

18. Вверх #4978
    Собственно мы анализы сдавали, лечились. Тем более смесь джуниор, каши молочные она ведь ест и все нормально.
    Ну вы сравниваете - смесь то адаптированная, а молоко, будь то аллергическая или проблемы с желудочком, зачем насиловать организм ребенка и усугублять ситуацию? Какая в этом необходимость?

19. Вверх #4979
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    А в каком районе молочко??
    привоз

20. Вверх #4980
    Я уже писала, что ребенок уже больше месяца отказался от овощей и мяса. Виню в этом только то, что мы опять вернулись на растворимые каши, они сладкие. Да и слишком они жидкие, а в ее возрасте пора бы уже более грубую пищу есть. Поэтому решила вернуться на нордик, а его надо варить. Смесь для этого дела не подходит.
    Ничей организм тем более я не насилую, так как знаю, что с возрастом она перерастет непереносимость. Я попробовала спустя месяц буквально несколько дней, пошли пятна - убрала, сегодня попробовала козье. Она поела, значит будем его покупать, смотреть.
    По поводу насилия, у меня дочь сыпало даже на гречку, ели только рис и кукурузу с яблоками до года, пока врача нормального не нашли, который не говорил, что это аллергия и не пичкал ребенка лекарствами. Вот как раз он и сказал не обращать на пятна внимания, что желудок привыкнет. Сейчас у нее такая реакция только на молоко осталась. Врачу я после этого доверяю, но с молоком все равно сомневаюсь, поэтому и осторожничаю.

Ответить в теме
Страница 249 из 355 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права