Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 249 из 317 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4961
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сейчас года три зверствует цикадка и черепашка-вонючка. Колорадо очень мало.
    Есть у меня знакомые, что выращивают паразитов от/для паразитов. Но сейчас уже поздно. Напомните по весне. Может есть у него что от этой напости.

Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Мне в этом сезоне грех жаловаться на урожай. В ноябре зашла соседка, увидела грядку с остатками зеленых томатов, аж присела))), как могли вырасти такие стволы!!! (у меня шпалера 2,5м высотой, а некоторые свисали с нее на 0,5-1м) в открытом грунте, без притенения. Севооборота нет, совсем нет, и так во дворе розы потеснила, чтоб отдать грядку на солнышке томатам))). А вот с фитофторой и вершинкой в этом году столкнулась впервые, раньше даже не подозревала, что томаты могут болеть))))). Пытаюсь понять, что послужило толчком для болячек именно в моем случае? Отсутствие севооборота? Переход со старых сортов на гибриды? Высокий рост и урожай ослабили иммунитет? "Не томатный" и "болезненный" год? В прошлом году брызгала триходермином (продавец на рынке посоветовала)))))), в этом - нет...
    Да, я такое замечал не один раз. Чем выше рост, тем более подвержен болячкам.

3. Вверх #4962
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Рост зависит от сорта.

Что такое детерминантные и индетерминантные сорта томатов:

https://www.youtube.com/watch?v=j1p0v9yTX1Q
    Последний раз редактировалось galya2013; 17.12.2019 в 10:21.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #4963
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Есть у меня знакомые, что выращивают паразитов от/для паразитов. Но сейчас уже поздно. Напомните по весне. Может есть у него что от этой напости.
    Да, я такое замечал не один раз. Чем выше рост, тем более подвержен болячкам.
    Рост зависит от сорта.

Что такое детерминантные и индетерминантные сорта томатов:

https://www.youtube.com/watch?v=j1p0v9yTX1Q

Не надо путать открытые грунты с закрытыми!!!
    Это ОЧЕНЬ две большие разницы!
    Совсем разные сорта и технологии. Да, в теплицах выращивают не кустообразные, но пальмовидные сорта. Там с гигиеной попроще. Как в Вашем видео. Нафиг всё выжег после сбора урожая и в стерильную почву рассадил.
    Я имел положительный опыт кустовидных сортов на открытом грунте и отрицательный с лианообразными сортами. Как работать с пальмовидными на закрытых грунтах не знаю. Но, предполагаю, что проще.

5. Вверх #4964
    Вы считаете,что высокие сорта нельзя садить в открытом грунте,только в теплицах?

6. Вверх #4965
    User banned
    Вы считаете,что высокие сорта нельзя садить в открытом грунте,только в теплицах?
    Чего нельзя? Можно. Только гемора больше.

7. Вверх #4966
    Тоже верно.В прошлом году посадила на пробу штамбовые турецкие сорта, низенькие.Плоды были очень вкусные,но описанного высокого урожая не получилось из за жары.Собрала семена,буду пробовать в этом году.А высокие наверное только черри посажу кустов 5.Хотя как же без ТолстОго F1 обойтись?

8. Вверх #4967
    User banned
    Вот темка прикольная!
    Я вник когда то в огород и за зиму прочёл СТОЛБ набора журналов за пару лет.
    Чё ещё вспомнил, то это прикольный момент: Чтобы сделать МАЙОНЕЗНУЮ баночку томатной пасты НУЖНО 10-ТИ литровое ведро томатов!
    Да и на счёт семян: не садите их у себя более трёх лет. Это приводит к вырождению/дегенерации сорта на одной и той же земле. Можете их конечно заготавливать, но только дарите или продавайте.

9. Вверх #4968
    User banned
    2 galya2013
    Да Вы правы, у меня таки ностальжи по огородику.
    Огород конечно трудоёмкое дело, но бывает и весёлым!
    В том же журнале прочитал за "китайскую технологию" посадки картофеля + в соседнем колхозе председательствовал Герой соцтруда - Буша. И его совет: "Картошка любит спать в перине и укрываться периной.
    Так вот по китайской технологии с 1 посаженного клубня получаете ведро картохи.
    Копается яма 1*1*0,5м. Выкопанное взлохмачивается и перемешивается с перегноем.
    Я когда так сажал, подошла соседка и спросила "Или я сажаю деревья?". Я ответил, что рядом со мной только корыто с картохой, а саженцев деревьев рядом нет. Она вылупила глаза, обозвала меня чудаком и ушла.
    ......... ведра с клубня не получилось, год был плохой, но получилось почти полведра.

К стати, картофель и томаты - паслёновые. Это про севооборот.
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.12.2019 в 13:26.

10. Вверх #4969
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Блииин, а что делать тем, у кого просто НЕТ вариантов сажать томаты в другом месте, а томатиков хочется???
    У нас всего кусочек 3*6 метра и там и высаживаю 26 кустов помидор и 6-10 огурчиков - пускаю по забору.....
    сажать, лечить, землю новую иногда завозить,Ну и кормить конечно, истощается земля.У меня тоже теплицы всего две. между ними и типа севооборот, а по сути на одном и том же месте. На следующий сезон буду завозить новую землю и то частично, т.е сниматься будет только верхний грунт, не более 15 см.

С моими пасынками проблема, ну не хотят они нормально корни наращивать, не лето. Осталось 2 шт, посадила в грунт, добавила стартовых удобрений. Если будет прогресс-напишу, не будет все равно тоже напишу)
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.12.2019 в 15:22.

11. Вверх #4970
    Живёт на форуме
    Выходишь в тёплый безветренный день с купленной на базаре баночкой горчицы и , как сеятель, разбрасываешь. Что-то птицы склюют, но часть обязательно прорастет. В мае срезаешь зелень, прямо в образовавшемся пучке корней делаешь лунки и спокойно все высаживаешь. Вот тебе и севооборот. И почитай, как кормит и обеззараживает горчица землю. Потом в сентябре прямо под кусты высеваешь смесь горчица-овёс-рожь и вот тебе опять к морозам новая культура и обогащенная земля. Просто у тебя не будет возможности высаживать на агроволокно или пленку именно из-за необходимости подсаживать сидераты. Я так делаю не первый год

12. Вверх #4971
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Выходишь в тёплый безветренный день с купленной на базаре баночкой горчицы и , как сеятель, разбрасываешь. Что-то птицы склюют, но часть обязательно прорастет. В мае срезаешь зелень, прямо в образовавшемся пучке корней делаешь лунки и спокойно все высаживаешь. Вот тебе и севооборот. И почитай, как кормит и обеззараживает горчица землю. Потом в сентябре прямо под кусты высеваешь смесь горчица-овёс-рожь и вот тебе опять к морозам новая культура и обогащенная земля. Просто у тебя не будет возможности высаживать на агроволокно или пленку именно из-за необходимости подсаживать сидераты. Я так делаю не первый год
    это у тебя блоха не живет, я один год горчицы насеяла-ни редиски, ни капусты в этот год не было)

13. Вверх #4972
    Живёт на форуме
    Все живут. Просто, если высадить сейчас и в мае срезать и не дать цвести, то можно успеть до блошки

14. Вверх #4973
    Все живут. Просто, если высадить сейчас и в мае срезать и не дать цвести, то можно успеть до блошки
    не, у меня на молодой резвилась, задолго до цветов.
    Кто не сажает на участке крестоцветные-горчица самый выгодный вариант сидератов.

15. Вверх #4974
    Живёт на форуме
    Ну, я уверена, если места мало для севооборота, то томаты-огурцы-зеленушка. И все, закончился огород. Поэтому, я и советую этот вариант. Боишься блошки- высеваешь гречку-овёс-Вику-ячмень

16. Вверх #4975
    Ну, я уверена, если места мало для севооборота, то томаты-огурцы-зеленушка. И все, закончился огород. Поэтому, я и советую этот вариант. Боишься блошки- высеваешь гречку-овёс-Вику-ячмень
    ну да, я же и пишу,горчица-бюджетно и просто.
    Я каждый год говорю. что не буду выращивать всякие редиски,броколи, цветную и качанную. Потом зимой захожу на сайт с семенами...и вуаля, снова по кругу.

17. Вверх #4976
    Живёт на форуме
    Я сейчас играюсь : высаживаю смесь сидератов котейке ( шоб ещё красивше был). Что-то котейка сгрызает, что-то в компост идёт и весной буду этим домашним компостом приствольные круги мульчировать.Собираю в пакет и выношу в подвал

18. Вверх #4977
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Блииин, а что делать тем, у кого просто НЕТ вариантов сажать томаты в другом месте, а томатиков хочется???
    У нас всего кусочек 3*6 метра и там и высаживаю 26 кустов помидор и 6-10 огурчиков - пускаю по забору.....
    Сажу сидераты .
    А потом культиватором запахиваете в грунт?
    Да, с такими "плантациями" Вам сам Бог велел высокорослые помидоры выращивать.
    У меня в записной есть тел закупщика продуктов по деревням - значительно дешевле чем на Привозе. Если скучкуетесь, то закажем. Надо заказывать ящечными нормами - от 10кг.
    Правда пару лет с ним уже не общался. Но, если интерес есть, то перезвоню ему.

19. Вверх #4978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну да, я же и пишу,горчица-бюджетно и просто.
    И она не боится холодов- по-любому прорастет весной. Но.... В этой грядке не прорастет больше ни одна культура из семян- не даст. Поэтому, только рассадой

20. Вверх #4979
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не, у меня на молодой резвилась, задолго до цветов.
    Кто не сажает на участке крестоцветные-горчица самый выгодный вариант сидератов.
    Всегда на зиму высаживал чеснок. И никакой те блошки и от гриппа помогает, и от вампиров.
    У меня сейчас сваха пол огорода под чеснок отвела. Говорит, что самый доходный "фрукт".

21. Вверх #4980
    Живёт на форуме
    А у меня в этом году не получился чеснок, видимо, заливала сильно. Хотя, все по науке делала : грядку с осени заправила, весной удобряла-проливала для профилактики болезней и вредителей. А на выходе - какая-то мелюзга получилась

Ответить в теме
Страница 249 из 317 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права