Одесситы, уступайте места беременным, инвалидам и пассажирам с детьми! Помогать - это хорошо.
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Одесситы, уступайте места беременным, инвалидам и пассажирам с детьми! Помогать - это хорошо.
Не одесситы - можете не уступать![]()
Не одесситы на не одесском форуме.
Люди, уступайте места беременным, инвалидам и пассажирам с детьми! Помогать - это хорошо.
1. Учитесь видеть главное
2. Еще я троллей не кормил
Тролль - человек, пытающийся увести дискуссию от темы (как я понимаю)
3. Хотя тема тролльская, ага.
Последний раз редактировалось arksun; 28.07.2010 в 13:16.
Угу будем повторять опыт зомбоящика. Думаешь получится. Без мотивации просто типа положено)))
1. Учись видеть главное.
2. а ты сам что делаешь? Однотипные сообщения, с маленькими интервалами во времени, как на форумах зовуться?)))
3. Тема гарячая... прикольная и неубиваемая - это точно)) Потому как приходит кто-то новеньки и ничинает поливать всех вокруг правильностями))))
Только сути это не изменит. Все будут поступать так как сами считают правильным. А не так как им напишут на форуме.
Тишина.
А что делают постояльцы этой темы? Только лишь отгавкиваются и считают, что они короли. Им надо создать тему "Мы не уступаем место в транспорте..........." и сидеть там, занимаясь самолюбованием, и нервы себе не портить![]()
Фотографирую
Ну здесь мало кто написал, что не уступает вообще, категорически. Писали в основном на тему - "не должен, посчитаю нужным - уступлю", либо "это выбор каждого, и не надо за меня решать, что мне делать" ну и т.п.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Ага, и еще темы - "Уступаю только беременным", "Уступаю детишкам"....![]()
Ну так мы и до спец.транспорта дойдем.Для всех вышеперечисленных категорий. И все будут довольны. У каждого своя маршрутка на линии, "О, это какая? 185-П-р, а-а, для пенсионеров, стоим дальше ждем свою."
Не, довольны не будут - наоборот, станет ещё хуже. Представляешь, что будет, если набьётся полная маршрутка, например, беременных? А уступать-то места и некому. Тогда, наверно, пойдёт разделение по сроку.
- Мадам, Вы на каком месяце?
- На 6-м.
- Уступите мне место, я на 7-м!
Пенсионеры начнут выяснять, кто старше.
- Вам сколько лет?
- 65.
- А мне 68! Вы сидите, а я стою! Эх, молодёжь...
Ну и так далее.
Рабів до раю не пускають
Да ладноОни и так выясняют, у кого большая нужда сидеть. Вон 1-2 страницы назад возмущались тем, что на беременную внимание обратили, а на маленького ребенка нет
Так что бредовость ситуации уже присутствует в транспорте. Кстати, после этой темы тоже стала обращать внимание на то, какова ситуация с уступанием этим категориям. По крайней мере, в 190-й примерно в 95 случаях из 100 уступают всегда без предварительной просьбы. Оставшиеся 5 случаев - ну, не видела, чтобы в маршрутке был хотя бы один сидящий мужчина и не уступил, не уступают чаще женщины в расцвете лет - от 35-45 лет. Старше вообще сидят с выраженно цартсвенным видом.
Сегодня меня приятно порадовали наши Мужчины.
Вышли с девочкой из консультации, обе с "животиками" и обоим нужна одна и та же маршрутка.
Заходим в маршрутку (если честно я думала все в "мороз" уйдут, т.к. 2 беременных сразу - это перебор) и нам сразу 2 молодых красивых парня уступили место.
Тааааааааак приятно! Большое спасибо им!![]()
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
Люди... Какие же Вы злые...
Всегда уступаю место... Поднимаю мужа, если вдвоем едем...
Знаете, я не читала всю тему...
Но было достаточно того, что увидела...
Знаете, не все беременные могут позволить себе кататься на такси ежедневно и по нескольку раз на день...
Особенно, если работаешь... Работать на такси не особо хочется...
А если нет собственной машины - так вроде еще никто не запрещал иметь детей людям, не владеющим автомобилями...
Случай из личного... Не очень давнего...
Была беременна. Работала до 6 месяца. Самочувствие было отличное. На работу в 8 - маршрутки забитые, с работы в 5 - то же самое...
НИ РАЗУ за всю беременность не попросила уступить место...
Поехала по работе в банк где-то около полудня - не так уж и забит транспорт.
Остановила маршрутку - Богдан, совершенно пустая... Пустая в плане стоячих мест...
5 месяцев...
Что касается "сидячей публики" - 80% мужчин... молодых мужчин... студентов... или попросту "сельского быдла"...
Так вот... Стало не очень хорошо... Возможно из-за жары...
Место никто не уступил, пока не потеряла сознание...
Но это же нормально, возможно, они все были инвалидами детства...
Другой случай.
Ехала в больницу. Не очень хорошо себя чувствовала...
Захожу в маршрутку - за водителем супружеская пара средних лет - жена у окна... пофигу...
Провисела над ними минут 15... Пока сзади не пристроилось какое-то у.ё., которое начало активно тереться об мою пятую точку...
Маршрутка забитая... Что делать? Живот как бы уже мешает - 6 месяцев почти...
Ну как-то выгнулась и протиснулась подальше в салон...
У.ё. переместилось вслед за мной... И продолжило свои действия...
Пассажиры, в основном, курсанты морского колледжа...
Мальчики лет по 14-16...
Но, наверное, родители совсем не занимались их воспитанием...
Ладно... Кое-как распихав толпу локтями, пробралась в самый конец маршрутки... Там было посвободнее... но ОЧЕНЬ душно.
Попыталась открыть люк - не получилось... В уголке сидел дядечка лет 45... Он некоторое время наблюдал, как я пыталась открыть люк... А потом начал давать советы, как лучше это сделать... Но не встал и не помог... что там уже говорить об какой-то человечности по отношению к беременной женщине...
А когда наконец-то открыла я этот злополучный люк, начал выступать, что ему дует...
Через 10 минут ворчания ретировался в середину маршрутки, где "не так дует"...
Знаете, НИКОГДА не просила кого-то уступить место...
Но просто пожелание...
Люди, обращайте внимание на окружающих... Возможно, кто-то очень нуждается
в Вашей помощи... И такой простой знак внимания в транспорте, может повлиять на судьбу человека, для которого Вы это сделали...
Просто уступить место...
Неужели это ТАК тяжело???
P.S. Моя девочка родилась раньше на три месяца. Роды она не пережила. Возможно, если бы кто-то в свое время обратил внимание на небольшой животик, стоящей рядом девушки, моя жизнь сейчас была бы наполнена смыслом и радостью...
Расскажу вам сегодняшнюю историю, правда не в маршрутке, а в женской консультацииСтою я перед кабинетом сдачи крови,там малюсенький коридор и стульев 5, я без очереди, ждала когда девочка выйдет и позовут, короче садиться не было необходимости. Так вот стоит девочка с приличным пузиком , с ней муж и сын лет 5-6. Ну и как вы понимаете и муж и мальчик сидят оба, а со всех сторон и напротив под стеночкой стоят наверное 15 беременюшек ну и его жена тоже стоит. Я была в шоке, ну как мужик может сидеть при таком кол-ве Б и какое отношение к своей же жене. что ж тогда говорить про уступания в маршрутках
если такой бык здоровый в жк свою попу пристраивает
![]()