Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 249 из 299 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Ну 5 минут вы наговорили на нем?
    я думаю да

3. Вверх #4962
    Частый гость
    Ну значит берете телефон, коробку, чек и идете в авторизированый сервисный центр ремонтировать бесплатно по гарантии камеру, другого варианта нет

4. Вверх #4963
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    ПРошу совета тех кто может помочь ответом!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=59465141&viewfull=1#post59465141
    все пожелания выше-я учла,всем спасибо!
    может ли магазин отказать в возврате товара(телефон),если я им пользовалась 4 дня!??
    Марина, да, имеет право. Вернуть товар в теч. 14 дней можно в том случае, если он не использовался и сохранен внешний вид (ст.9 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page).
    Пути решения в Вашей ситуации отражены в ст.8 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page. Обратите внимание на сроки ремонта, обменный фонд и возможную пеню.

Желаю удачи!

Пы.Сы. Если не ошибаюсь, для осуществления ремонта Вы можете обратиться как в магазин, так и в сервисный центр.

5. Вверх #4964
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение

Марина, да, имеет право. Вернуть товар в теч. 14 дней можно в том случае, если он не использовался и сохранен внешний вид (ст.9 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page).
    Пути решения в Вашей ситуации отражены в ст.8 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page. Обратите внимание на сроки ремонта, обменный фонд и возможную пеню.

Желаю удачи!

Пы.Сы. Если не ошибаюсь, для осуществления ремонта Вы можете обратиться как в магазин, так и в сервисный центр.
    Зачем вводить человека в заблуждение? Пользовались 4 дня! Это только через сервисный центр. Напишут там акт о замене - в магазине без второго слова поменяют. Если не напишут - должны отремонтировать или настроить, чтобы корректно работало.

6. Вверх #4965
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    [QUOTE=NeMo;Зачем вводить человека в заблуждение? Пользовались 4 дня! Это только через сервисный центр. Напишут там акт о замене - в магазине без второго слова поменяют. Если не напишут - должны отремонтировать или настроить, чтобы корректно работало. [/QUOTE]
    Nemo, при всем уважении к Вашему стажу продаж техники, я не совсем понимаю, в чем ввела в заблуждение (
    В законе есть норма:
    "3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.
    Споживач має право пред'явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.
    Зазначені вимоги за місцезнаходженням споживача задовольняють також створені власником продавця торговельні підприємства та філії, що здійснюють продаж аналогічних придбаним споживачем товарів, або підприємства, на які ці функції покладено на підставі договору. Функції представників підприємств-виробників виконують їх представництва та філії, створені виробниками для цієї мети, або підприємства, які задовольняють зазначені вимоги на підставі договору з виробником."

Из собственного опыта (более 5 лет назад): на основании ст.8 Закона с проблемой обращалась к магазин, а они контактировали с сервисным центром. Поскольку проблема была устранена, мне отдали мой товар и продлили гарантию на срок ремонта.
    Если починить не могут, то должны признать существенным недостатком и вернуть деньги или провести замену. При этом, от возврата денежных средств стараются максимально увильнуть. Но деньги забрать можно. Постояльцы форума помнят мою эпопею с обувью. С техникой сталкивалась пока только с ремонтируемыми случаями или заменой товара после разговора в магазине на след.день по доброй воле продавца (товар был юзан и я честно в этом призналась).

7. Вверх #4966
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Приобретал комплектующие для компьютера в сентябре этого года. Спустя некоторое время, видеокарта стала глючить: пропадает изображение (темный экран) и при нагрузках, и без. Путем всевозможных проверок пришел к выводу, что проблема не в программной части (драйвера, софт и т.д.) а именно в аппаратной. Гарантия на изделие - 36 месяцев, чек, коробка, комплектующие имеются. Собираюсь завтра нести обратно в магазин карту, они ее, естественно, будут тестировать.

Собственно, вопросы:
    - обязан ли магазин на время проверки выдать мне аналогичную видеокарту?
    - могу ли я потребовать аналогичный товар, не дожидаясь результатов проверки?
    - что посоветуете, если представители магазина начнут юлить?

Заранее, спасибо!
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

8. Вверх #4967
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Приобретал комплектующие для компьютера в сентябре этого года. Спустя некоторое время, видеокарта стала глючить: пропадает изображение (темный экран) и при нагрузках, и без. Путем всевозможных проверок пришел к выводу, что проблема не в программной части (драйвера, софт и т.д.) а именно в аппаратной. Гарантия на изделие - 36 месяцев, чек, коробка, комплектующие имеются. Собираюсь завтра нести обратно в магазин карту, они ее, естественно, будут тестировать.

Собственно, вопросы:

Заранее, спасибо!
    - да
    - нет
    - письменное заявление

9. Вверх #4968
    Постоялец форума Аватар для Elmer

Собственно, вопросы:

Заранее, спасибо!
    Изучай )

10. Вверх #4969
    Частый гость Аватар для Larissa

Собственно, вопросы:

Заранее, спасибо!
    Пишете дома 2 экз. заявления с просьбой произвести ремонт и выдать на время ремонта товар из обменного фонда (комплектующие к компьютеру есть в перечне товаров из которых создается обм. фонд).
    Юлить не начнут, отдаете заявление, на втором экз. они ставят отметку, что приняли. Если не выдадут на время другую карту, будете считать им проценты.

11. Вверх #4970
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Если не выдадут на время другую карту, будете считать им проценты.
    Насколько я понял из закона, проценты (точнее - один процент в сутки от стоимости товара) выплачиваются, если ремонт превышает 14 дней, или я не то прочел? ))

12. Вверх #4971
    Насколько я понял из закона, проценты (точнее - один процент в сутки от стоимости товара) выплачиваются, если ремонт превышает 14 дней, или я не то прочел? ))
    ...
    За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару

13. Вверх #4972
    И за ремонт свыше 14 дней (только в квитанции на ремонт обязательно укажите, что на ремонт более 14 дней не согласны), и за непредоставление товара из обменного фонда (пеня считается со следующего дня после подачи заявления).
    Это ч.3 п.9 ст.8 ЗЗПП, укАжите в заявлении, если будете требовать пеню в дальнейшем.

14. Вверх #4973
    Elmer, Larissa, большое вам спасибо, посмотрю, что мне скажут в магазине. Будут мутить воду - данные статьи придутся очень кстати.

15. Вверх #4974
    Elmer, большое спасибо, посмотрю, что мне скажут в магазине. Будут мутить воду - данные статьи придутся очень кстати.
    Все работники субъектов хозяйствования в случае прихода клиента с вопросом,решение к-ого регулируется вышеуказанным законом,надеются на его полную юридическую безграмотность . Вооружившись знаниями ,клиенту боятся некого и нечего )

16. Вверх #4975
    Новичок Аватар для Persefona
    Добрый день! Помогите) Купила через интернет куртку, типа кожаную. На срезе шва явно видно, что это кожзам на тканевой основе. Но продавец уперлась, что это кожа какой-то там обработки и не желает возвращать деньги. Что делать? Где можно сделать экпертную оценку? Спасибо!!!

17. Вверх #4976
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите) Купила через интернет куртку, типа кожаную. На срезе шва явно видно, что это кожзам на тканевой основе. Но продавец уперлась, что это кожа какой-то там обработки и не желает возвращать деньги. Что делать? Где можно сделать экпертную оценку? Спасибо!!!
    Зачем?

вы куртку носили? если нет и купили менее 14 дней, товарный вид первоначальный - без объяснения причин возвращаете

если носили, экспертиза не поможет, разве что если есть маркировка где написано что это кожа, а на самом деле кожзам - тогда давите на предоставление неправдивой информации о товаре

18. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать.Купила ткань на шторы на 7 км,там же мне их и пошили.Приехала домой и только дома увидела что строчки кривые кривущие,по другому и не скажешь.Думаю ладно не буду присматриваться.Но когда сполоснула их и погладила а потом поверила мне стало страшно,бока кривые,одна штора короче другой более чем на 5 см...
    Хочу завтра поехать к этой чудо портнихе,но вот что я могу ей предъявить?Могу ли я опираться на какой-то закон?
    Шторы перешиву не подлежат,так как их увы не наростить;(
    На закон опираться не можешь ,так как в ваших правоотношениях отсутствуют какие-либо расчётные документы (например,чеки).
    Да и как ты докажешь именно её вину ? Ведь,чисто в теории,это могла сделать ты )

19. Вверх #4978
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Ее вину доказать только так как это она их шила,я их не шила)и к тому что есть свидетели что это была именно она)как минимум продавец тканей который меня к ней отправил.
    То,что шила она--это можно видеть,но как доказать ,что она же и накосячила ? )
    ты ведь не проверила её работу сразу же,на месте ? )

20. Вверх #4979
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    То,что шила она--это можно видеть,но как доказать ,что она же и накосячила ? )
    ты ведь не проверила её работу сразу же,на месте ? )
    не переубеждайте, зря время теряете, из этой ситуации можно найти выход и без нервов. но топикстартер ищет повод поскандалить, уже и свидетелей по находила и текст выучила на зубок, и виноватых обвинила.
    Ще не вмерла в Українi ні Слава, ні Воля ....

21. Вверх #4980
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    На закон опираться не можешь ,так как в ваших правоотношениях отсутствуют какие-либо расчётные документы (например,чеки).
    Да и как ты докажешь именно её вину ? Ведь,чисто в теории,это могла сделать ты )
    Не согласна. В данном случае можно предъявлять письменные требования или швее, или продавцу ткани, смотря в чем проблема - в пошиве или в ткани.
    _АННА_, отнесите шторы назад и предъявите претензии швее за некачественную работу (письменно в 2-х экз.)

Ответить в теме
Страница 249 из 299 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя