Сообщение от
Андрей Борисыч
Уважаемая Ата!
Я очень сожалею, что мы не нашли взаимопонимания. Возможно я недостаточно акцентировал внимание на "видении", но его я озвучил еще до нашей встречи, когда отвечал на форуме. При осмотре мои заочные предположения подтвердились и я их озвучил уже вживую. Здесь я повторяться не буду, ибо сведения о состоянии здоровья не подлежат публичной огласке.
Вопрос звучал так: "Это ДОЛЖНО быть так больно?" Ответ был такой: "В норме - нет. Но при патологии, когда ткани изначально раздажены и болезненны, манипуляции МОГУТ быть болезненными." Согласитесь: если человек, к примеру, подвернул голеностопный сустав, который распух и болит, то любое, даже самое легкое прикосновение, которое даже не заметил бы в нормальном состоянии, может вызывать резкую боль. При выраженных спайках в тонком кишечнике и малом тазу после 2х кесаревых сечений (эти сведения Вы сами озвучили, поэтому я могу их воспроизвести) в процесс вовлечена брюшина, которая и сама по себе весьма чувствительна. Как я уже говорил, организм её инстинктивно "щадит", уменьшая натяжение в животе и несколько наклоняя туловище кпереди. Тонус мышц при этом повышен. Они-то и дают ограничение подвижности крестца и сдавление бедренного нерва, вызывающее боль в ноге.
Я акцентировал Ваше внимание на том, что процесс застарелый и одним-двумя сеансами здесь не обойтись. Позвоночником заниматься бессмысленно до тех пор, пока живот не перестанет тянуть вперед и вниз, создавая рефлекторное напряжение околопозвоночных мышц грудного отдела. И поскольку спаечный процесс довольно выражен (тонкий кишечник представлялся в виде сплошного конгломерата), то и работать с ним прийдется долго.
Дело в том, что "гипертонический криз" (Пишу в кавычках потому, что перечисленные Вами симптомы - это просто повышение АД до 150/100. Проявления криза совсем другие.) не является частым и типичным "побочным эффектом" после лечения, тем более через сутки. Могу предположить, что после лечения начался активный лимфодренаж из органов брюшной полости - стала уходить отечность стенок органов. Не забывайте, что Вы принимаете множество лекарств по поводу сахарного диабета. Всё вместе могло повысить осмотическое давление крови с повышением АД. Предвидеть именно такой вариант развития событий весьма сложно. Раньше у меня таких "осложнений" небыло. Теперь буду предупреждать и о возможном повышении давления...
Тут уже, изивините, есть маленькая неточность. Вы позвонили на следующий день после "криза" (Вы уже небыли в "таком состоянии"), рассказали о том, что с Вами было и попросили моих объяснений. Сказали, что записаны на такое-то время, но ко мне больше не прийдете, ибо предполагали, что я буду работать с позвоночником, а не с животом. Учитывая Ваш категоричный тон я, конечно же, не стал настаивать на повторной встрече.
В любом случае я свою вину признаю. Чего-то недообъяснил, не учел сопутствующее заболевание, не настоял на щадящем образе жизни в первые дни после приема... Допустил конфликт - по любому виноват. Извините, если конечно мои извинения уместны...
Социальные закладки