Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 249 из 533 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 10652
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум
    Dr. Bikov, серьезные врачи, когда к ним приходишь на консультацию, берут ручку и пишут на бумаге диагноз и назначение, ставят печать и расписываются, если они за это готовы ответить для меня это показатель, а вот если через два часа на двух листах распечатывают-не серьезно, по закону этого жанра должны прилагаться два кулька бадов к этому роману Это к вашему замечанию о врачебной этики и компетенции.
    Относительно побочных явлений после сеанса, назовем их так, в виде повышения температуры и давления, то неплохо сообщать об этом пациенту перед лечением, вдруг у него завтра защита диплома или другие ответственные мероприятия, раз это известно доктору. да просто вызовет человек скорую при температуре 41 и они ему ее собьют, ведь доктора на скорой не знают, что это процесс оздоровления идет , и опять нехорошо получается: деньги потратил человек зря, оздоровление прервано. Вы так просто рассуждаете, что сутки нужно перенести такую температура, а вы пробовали что это такое?

2. Вверх #4962
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Серёж,тут я слегка с тобой не согласна.Ещё тогда,когда я не знала,что со мной происходит,я после очередного приступа легла рядом с мамой- в нейрохирургию.Она полгода в больнице, и я ,типа, рядом - отдохнуть...С массажами у меня не срослось,было только хуже,отказалась.
    Любое прикосновение вызывало ПА.
    У тебя особый случай

3. Вверх #4963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    Серёж,тут я слегка с тобой не согласна.Ещё тогда,когда я не знала,что со мной происходит,я после очередного приступа легла рядом с мамой- в нейрохирургию.Она полгода в больнице, и я ,типа, рядом - отдохнуть...С массажами у меня не срослось,было только хуже,отказалась.
    Любое косновение вызывало ПА.
    Я прошу прощение, но не знаю я что такое ПА, но если речь о массаже, то скажу что часто посещаю гидромассажи с контрастным душем и на массажи ходила этой весной. Но проблемы со спиной возвращаются, как перестаю делать, вот и хотела решить вопрос глобально.

4. Вверх #4964
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Dr. Bikov, серьезные врачи, когда к ним приходишь на консультацию, берут ручку и пишут на бумаге диагноз и назначение, ставят печать и расписываются, если они за это готовы ответить для меня это показатель, а вот если через два часа на двух листах распечатывают-не серьезно, по закону этого жанра должны прилагаться два кулька бадов к этому роману Это к вашему замечанию о врачебной этики и компетенции.
    Относительно побочных явлений после сеанса, назовем их так, в виде повышения температуры и давления, то неплохо сообщать об этом пациенту перед лечением, вдруг у него завтра защита диплома или другие ответственные мероприятия, раз это известно доктору. да просто вызовет человек скорую при температуре 41 и они ему ее собьют, ведь доктора на скорой не знают, что это процесс оздоровления идет , и опять нехорошо получается: деньги потратил человек зря, оздоровление прервано. Вы так просто рассуждаете, что сутки нужно перенести такую температура, а вы пробовали что это такое?
    та не - у Вас несколько неверное представление о серьёзных врачах. Если врач сразу берет и расписывает, то это не врач, а протокольный медтехнолог))))
    Про БАДы было смешно, а что - кто-то их назначает кроме врачей офф. медицины?
    Про побочные явления - таки да, надо ставить в известность, тут не поспоришь.
    И ДА - я пробовал что это такое - высокая температура. Последний раз неделю назад.

5. Вверх #4965
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я прошу прощение, но не знаю я что такое ПА, но если речь о массаже, то скажу что часто посещаю гидромассажи с контрастным душем и на массажи ходила этой весной. Но проблемы со спиной возвращаются, как перестаю делать, вот и хотела решить вопрос глобально.
    ПА - панические атаки.

Может, я Вас огорчу, но проблемы спины глобально можно решить исключительно ПОСТОЯННОЙ работой с этой самой спиной, т.е эти возвраты будут всегда, раз есть проблемы в спине. Лучше всего - научиться этому самостоятельно, я тут пару лет доводила медицинский и аювердический народ до истерик своими приставаниями о самомассаже, мазях, упражнениях (особенно когда после них были обострения) и тоже все пыталась найти волшебную пилюлю, что "решить вопрос глобально"

и лишь когда окончательно поняла, что без каждодневной работы над собой и двухразового в год посещения проф.массажиста я ничего уже глобально не решу и при малейшем переохлаждении\физперегрузке\нЭрвах всё возвращается, то у меня все стало в норму. Я знаю, как помочь скорой помощью себе в случае форсмажора, знаю, что не делать, что делать, нашла для себя наилучший комплекс упражнений, научилась самомассажу натурщеткой, изготовляю сама себе мази, выращиваю распустившийся корень живокоста ))))) и т.д.

В Вашей ситуации ничему не удивилась, болеть должно, как у всех после процедур, но странно, что об этом не предупредили Вас. Меня предупреждали. Хотя температуры под 40 никогда не было, а боли были.

Желаю Вам найти к себе подход и выработать свой метод предупреждений обострений. Это гораздо действеннее, поверьте "старому спинопроблемасту"
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #4966
    Всё правильно - сначала всё выравнять, а потом поддерживать в состоянии "стояния". Всего каких-то 15 минут в день

7. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Всё правильно - сначала всё выравнять, а потом поддерживать в состоянии "стояния". Всего каких-то 15 минут в день
    могу сказать, что только после необходимости "поддерживать состояние стояния" я поняла, насколько ленива как только ничего не болит - перестаешь находить эти 15 минут, они оказываются резко нужны для других суперважных дел. Ну и спинка обижается и напоминает

мы на самом деле очень ленивы (в большинстве своем), а ведь эти 15 минут , но каждый день, лишают остеопатов работы
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #4968
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Боли в спине это к сожалению не единственная проблема, если бы у меня были только они я бы здесь не писала. Я пришла на прием с конкретными жалобами на болезненность зоны вокруг крестца и отдающими болями в правую ногу, мне кажется, что специалист сначала смотрит, потом говорит мнение пациенту о его видении проблемы и способах ее решения, а потом приступает к лечению...
    Уважаемая Ата!
    Я очень сожалею, что мы не нашли взаимопонимания. Возможно я недостаточно акцентировал внимание на "видении", но его я озвучил еще до нашей встречи, когда отвечал на форуме. При осмотре мои заочные предположения подтвердились и я их озвучил уже вживую. Здесь я повторяться не буду, ибо сведения о состоянии здоровья не подлежат публичной огласке.

...я у него пыталась все время выспросить, почему он так больно давит на живот...
    Вопрос звучал так: "Это ДОЛЖНО быть так больно?" Ответ был такой: "В норме - нет. Но при патологии, когда ткани изначально раздажены и болезненны, манипуляции МОГУТ быть болезненными." Согласитесь: если человек, к примеру, подвернул голеностопный сустав, который распух и болит, то любое, даже самое легкое прикосновение, которое даже не заметил бы в нормальном состоянии, может вызывать резкую боль. При выраженных спайках в тонком кишечнике и малом тазу после 2х кесаревых сечений (эти сведения Вы сами озвучили, поэтому я могу их воспроизвести) в процесс вовлечена брюшина, которая и сама по себе весьма чувствительна. Как я уже говорил, организм её инстинктивно "щадит", уменьшая натяжение в животе и несколько наклоняя туловище кпереди. Тонус мышц при этом повышен. Они-то и дают ограничение подвижности крестца и сдавление бедренного нерва, вызывающее боль в ноге.
    Я акцентировал Ваше внимание на том, что процесс застарелый и одним-двумя сеансами здесь не обойтись. Позвоночником заниматься бессмысленно до тех пор, пока живот не перестанет тянуть вперед и вниз, создавая рефлекторное напряжение околопозвоночных мышц грудного отдела. И поскольку спаечный процесс довольно выражен (тонкий кишечник представлялся в виде сплошного конгломерата), то и работать с ним прийдется долго.

...а про гипертонический криз меня никто не предупреждал... Вы представляете состояние, когда ты едешь за рулем, а у тебя начинает сдавливать виски и закрываться глаза???...
    Дело в том, что "гипертонический криз" (Пишу в кавычках потому, что перечисленные Вами симптомы - это просто повышение АД до 150/100. Проявления криза совсем другие.) не является частым и типичным "побочным эффектом" после лечения, тем более через сутки. Могу предположить, что после лечения начался активный лимфодренаж из органов брюшной полости - стала уходить отечность стенок органов. Не забывайте, что Вы принимаете множество лекарств по поводу сахарного диабета. Всё вместе могло повысить осмотическое давление крови с повышением АД. Предвидеть именно такой вариант развития событий весьма сложно. Раньше у меня таких "осложнений" небыло. Теперь буду предупреждать и о возможном повышении давления...

...Очень не понравилось, что человек услышал, что я в таком состоянии, сказал, что он не может мне объяснить причину и спросил на когда я записана второй раз, чтобы выписать из рядов клиентов.
    Тут уже, изивините, есть маленькая неточность. Вы позвонили на следующий день после "криза" (Вы уже небыли в "таком состоянии"), рассказали о том, что с Вами было и попросили моих объяснений. Сказали, что записаны на такое-то время, но ко мне больше не прийдете, ибо предполагали, что я буду работать с позвоночником, а не с животом. Учитывая Ваш категоричный тон я, конечно же, не стал настаивать на повторной встрече.

В любом случае я свою вину признаю. Чего-то недообъяснил, не учел сопутствующее заболевание, не настоял на щадящем образе жизни в первые дни после приема... Допустил конфликт - по любому виноват. Извините, если конечно мои извинения уместны...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 02.07.2013 в 07:18.

9. Вверх #4969
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Ребятки, а кто сталкивался с такими эээ симптомами.Ложусь спать на живот и где-то через пол часа не могу повернуться на спину от боли в крестце .

10. Вверх #4970
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а ведь эти 15 минут , но каждый день, лишают остеопатов работы
    та не....не лишают...есть ещё дети, ДЦП, плоскостопие и прочее...

11. Вверх #4971
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...мы на самом деле очень ленивы (в большинстве своем), а ведь эти 15 минут , но каждый день, лишают остеопатов работы
    Дело не только и не столько в лени. Зачастую человек до такой степени вымотан своим состоянием, что на самостоятельные занятия просто нет ни физических ни моральных сил. Без помощи со стороны тут не обойтись. Да и подсознание настойчиво твердит: остановись, твой организм сам не справится! Уставшие, затравленные глаза, синяки под ними, осунувшаяся осанка, боли во всем теле - всё это говорит не о лени а об изнемождении и депрессии.

12. Вверх #4972
    Посетитель Аватар для ameliya_j
    Я два месяца назад тоже ходила к специалисту подобному Андрею Борисычу с проблемами спины. Тоже очень удивилась когда он начал лечение с живота, на первом сеансе было очень больно (там с кишечником проблемы). Уже после процедуры он предупредил что будет жуткая слабость, может болеть или ныть все тело - так и было, давление правда не меряла но было не по себе. Ходила к нему раз в неделю и не понимала зачем я это делаю, ведь лучше не становится, но реально после пятого сеанса (как он мне и сказал) помимо моей болящей спины перестал болеть и живот. Теперь делаю упражнения самые простые и все гуд. Реально когда ленюсь уделять себе в день время, спинка дает о себе знать, напоминает, а так очень довольна. У меня еще и одна нога была всю жизнь короче дугой немножко, теперь ровненькие)))
    Даже если тебя съели, есть по крайней мере два варианта вылезти...

13. Вверх #4973
    Постоялец форума
    Изменение системного артериального давления после мануальных процедур - не редкость и на то есть основания. Только они могут сопровождаться субъективными ощущениями и пациенты это фиксируют, без ощущений-соответственно нет фиксации изменения давления.
    В данном примере также есть основания (исходный фон исходит от сопутствующей патологии):
    1)диабет-гипертрофия мышечного слоя сосудов-сужение просвета сосудов-повышение давления, нарушение липидного обмена -сужение просвета сосудов-повышение давления.
    2)неоднократное кессарево сечение-спайки-влияние на симпатический отдел крестцового сплетения-выброс катехоламинов-повышение давления)
    3)после манипуляции повышение активности лимфодренажа-увеличение минутного объема кровобращения-повышение давление..)
    4)отрицательный стресс во время манипуляции (болезненность всегда присутствует проблемной зоны манипуляции, иначе она не проблемная..)-активация надсегментарных симпатических центров-выброс катехоламинов-повышение давления..).И т.д.
    P.S. В висцеральной терапии не всегда возможно устранить проблемы мягким комфортными остеопатическими техниками ввиду измененности тканей (фиброзность, склерозность.),что требует приложения некой силы для сепарации,тракции, компресии..Потому извиняйте,доорогие пациенты, нас за эти временные неудобства при проведении лечения.Но в большей степени, остеопатические техники безболезненны, комфортны.
    Последний раз редактировалось Axakal; 02.07.2013 в 09:06.

14. Вверх #4974
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Ребятки, а кто сталкивался с такими эээ симптомами.Ложусь спать на живот и где-то через пол часа не могу повернуться на спину от боли в крестце .
    По одному симптому определить проблему невозможно, тем более без осмотра. Пройдите консультацию вертебролога или ортопеда.

15. Вверх #4975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ата!
    Я очень сожалею, что мы не нашли взаимопонимания. Возможно я недостаточно акцентировал внимание на "видении", но его я озвучил еще до нашей встречи, когда отвечал на форуме. При осмотре мои заочные предположения подтвердились и я их озвучил уже вживую. Здесь я повторяться не буду, ибо сведения о состоянии здоровья не подлежат публичной огласке.

Вопрос звучал так: "Это ДОЛЖНО быть так больно?" Ответ был такой: "В норме - нет. Но при патологии, когда ткани изначально раздажены и болезненны, манипуляции МОГУТ быть болезненными." Согласитесь: если человек, к примеру, подвернул голеностопный сустав, который распух и болит, то любое, даже самое легкое прикосновение, которое даже не заметил бы в нормальном состоянии, может вызывать резкую боль. При выраженных спайках в тонком кишечнике и малом тазу после 2х кесаревых сечений (эти сведения Вы сами озвучили, поэтому я могу их воспроизвести) в процесс вовлечена брюшина, которая и сама по себе весьма чувствительна. Как я уже говорил, организм её инстинктивно "щадит", уменьшая натяжение в животе и несколько наклоняя туловище кпереди. Тонус мышц при этом повышен. Они-то и дают ограничение подвижности крестца и сдавление бедренного нерва, вызывающее боль в ноге.
    Я акцентировал Ваше внимание на том, что процесс застарелый и одним-двумя сеансами здесь не обойтись. Позвоночником заниматься бессмысленно до тех пор, пока живот не перестанет тянуть вперед и вниз, создавая рефлекторное напряжение околопозвоночных мышц грудного отдела. И поскольку спаечный процесс довольно выражен (тонкий кишечник представлялся в виде сплошного конгломерата), то и работать с ним прийдется долго.

Дело в том, что "гипертонический криз" (Пишу в кавычках потому, что перечисленные Вами симптомы - это просто повышение АД до 150/100. Проявления криза совсем другие.) не является частым и типичным "побочным эффектом" после лечения, тем более через сутки. Могу предположить, что после лечения начался активный лимфодренаж из органов брюшной полости - стала уходить отечность стенок органов. Не забывайте, что Вы принимаете множество лекарств по поводу сахарного диабета. Всё вместе могло повысить осмотическое давление крови с повышением АД. Предвидеть именно такой вариант развития событий весьма сложно. Раньше у меня таких "осложнений" небыло. Теперь буду предупреждать и о возможном повышении давления...

Тут уже, изивините, есть маленькая неточность. Вы позвонили на следующий день после "криза" (Вы уже небыли в "таком состоянии"), рассказали о том, что с Вами было и попросили моих объяснений. Сказали, что записаны на такое-то время, но ко мне больше не прийдете, ибо предполагали, что я буду работать с позвоночником, а не с животом. Учитывая Ваш категоричный тон я, конечно же, не стал настаивать на повторной встрече.

В любом случае я свою вину признаю. Чего-то недообъяснил, не учел сопутствующее заболевание, не настоял на щадящем образе жизни в первые дни после приема... Допустил конфликт - по любому виноват. Извините, если конечно мои извинения уместны...
    Андрей Борисович, вы в одном посте ухитрились и извиниться и обидеть меня. С чего вы мне поставили диагноз, что у меня сахарный диабет, мы о нем с вами не говорили, а фраза: не забывайте, что вы принимаете множество лекарств от сахарного диабета, это вообще ЛОЖЬ!!!! Если я в другой теме обсуждала свои результаты анализов, в которых четко видно, что натощак сахар у меня в норме, а через час после провокации глюкозой выше, то это не диабет, а нарушение обмена. Я была на приеме у двух терапевтов с этими анализами очно и никто не поставил диагноз, кроме человека, который бегло прочитал мои посты, и посчитал, что есть что написать в свое оправдание. Более того, вопрос стоит сейчас корректировкой диетой и веса, а не приема препаратов. Диагноз мне поставила скорая гипертонический криз на основании кардиограммы, измерения АД, моих жалоб и очного осмотра врача. Было это меньше чем через сутки. Я думаю, что выводы из этой ситуации все сделают верные, а вы перестанете мне ставить несуществующие диагнозы, тем более что я была у вас на приеме.

16. Вверх #4976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Изменение системного артериального давления после мануальных процедур - не редкость и на то есть основания. Только они могут сопровождаться субъективными ощущениями и пациенты это фиксируют, без ощущений-соответственно нет фиксации изменения давления.
    В данном примере также есть основания (исходный фон исходит от сопутствующей патологии):
    1)диабет-гипертрофия мышечного слоя сосудов-сужение просвета сосудов-повышение давления, нарушение липидного обмена -сужение просвета сосудов-повышение давления.
    2)неоднократное кессарево сечение-спайки-влияние на симпатический отдел крестцового сплетения-выброс катехоламинов-повышение давления)
    3)после манипуляции повышение активности лимфодренажа-увеличение минутного объема кровобращения-повышение давление..)
    4)отрицательный стресс во время манипуляции (болезненность всегда присутствует проблемной зоны манипуляции, иначе она не проблемная..)-активация надсегментарных симпатических центров-выброс катехоламинов-повышение давления..).И т.д.
    P.S. В висцеральной терапии не всегда возможно устранить проблемы мягким комфортными остеопатическими техниками ввиду измененности тканей (фиброзность, склерозность.),что требует приложения некой силы для сепарации,тракции, компресии..Потому извиняйте,доорогие пациенты, нас за эти временные неудобства при проведении лечения.Но в большей степени, остеопатические техники безболезненны, комфортны.
    Ну вот , стоило одному написать ложную информацию про диабет и пошли трели ложного телефона.

17. Вверх #4977
    Новичок
    Ну вот , стоило одному написать ложную информацию про диабет и пошли трели ложного телефона.
    это кто писал?

Теперь о лечении. Терапевт, который назначил сиофор считает, что мне в окошко стучится сахдиабет, т.к. глюкоза через час выше нормы в два раза, а инсулин в три. Меня смущает, возможна ли привыкаемость организма к регулировке обменных процессов таблетками, а когда я нормализую вес и скорректирую образ жизни, я смогу обходиться без них.
    Или Вы скрыли подобную информацию от АБ перед началом лечения?

18. Вверх #4978
    Андрей Борисович, вы в одном посте ухитрились и извиниться и обидеть меня. С чего вы мне поставили диагноз, что у меня сахарный диабет, мы о нем с вами не говорили, а фраза: не забывайте, что вы принимаете множество лекарств от сахарного диабета, это вообще ЛОЖЬ!!!! Если я в другой теме обсуждала свои результаты анализов, в которых четко видно, что натощак сахар у меня в норме, а через час после провокации глюкозой выше, то это не диабет, а нарушение обмена. Я была на приеме у двух терапевтов с этими анализами очно и никто не поставил диагноз, кроме человека, который бегло прочитал мои посты, и посчитал, что есть что написать в свое оправдание. Более того, вопрос стоит сейчас корректировкой диетой и веса, а не приема препаратов. Диагноз мне поставила скорая гипертонический криз на основании кардиограммы, измерения АД, моих жалоб и очного осмотра врача. Было это меньше чем через сутки. Я думаю, что выводы из этой ситуации все сделают верные, а вы перестанете мне ставить несуществующие диагнозы, тем более что я была у вас на приеме.
    Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Так же небыло желания оправдываться. Вы попросили объяснений относительно Вашего состояния - я начал искать возможные причины. На приеме действительно речь о диабете не шла. Я не ставил Вам диагноз Сахарный диабет, а лишь напомнил о приеме лекарств от сахарного диабета! Сиофор - лекарство для лечения диабета 2 типа и Вам его назначил терапевт. Побочный эффект этого препарата - повышение уровня молочной кислоты в крови. "Побочный эффект" устранения застоя с последующим лимфодренажем - так же повышение уровня молочной кислоты в крови в следствие повышенного выведения её из тканей. Это было не оправданием, а лишь одной версией, которая могла бы ответить на поставленный Вами вопрос. Если я не правильно истолковал Ваши посты в других темах и Вы не выполняли назначения врачей - еще раз извините.
    Так что без обид.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 02.07.2013 в 23:38.

19. Вверх #4979
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    это кто писал?

Меня возмутило приписывание мне Андреем Борисовичем не существующих у меня заболеваний и напоминание о приеме большого количества препаратов, которых я не принимаю . Это уже профессионализм зашкаливает.

Или Вы скрыли подобную информацию от АБ перед началом лечения?
    У меня есть лишний вес, но этого не скроешь

20. Вверх #4980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Так же небыло желания оправдываться. Вы попросили объяснений относительно Вашего состояния - я начал искать возможные причины. На приеме действительно речь о диабете не шла. Я не ставил Вам диагноз Сахарный диабет, а лишь напомнил о приеме лекарств от сахарного диабета! Сиофор - лекарство для лечения диабета 2 типа и Вам его назначил терапевт. Побочный эффект этого препарата - повышение уровня молочной кислоты в крови. "Побочный эффект" устранения застоя с последующим лимфодренажем - так же повышение уровня молочной кислоты в крови в следствие повышенного выведения её из тканей. Это было не оправданием, а лишь одной версией, которая могла бы ответить на поставленный Вами вопрос.
    Так что без обид.
    Андрей Борисович, если вы можете искать причины моего состояния только в моих постах в других темах, то хоть читайте их внимательно и не искажайте. Да, я действительно написала в другой теме, что один из терапевтов у которого я была на приеме, считает, что с нарушением обмена до момента потери веса, мне нужно пить сиофор, а второй терапевт считает, что достаточно исключить сахар, фрукты и в процессе похудения у меня все станет на свои места. Я этот препарат нигде не писала, что принимаю, более того по советам форумных врачей я поняла, что это назначение не совсем корректно в моем случае! Так что ваше напоминание о приеме мной лекарство и есть той ложной информацией, которая меня возмутила. А что такое сиофор, я уже прочла в интернете, спасибо, это не мой вариант. Так что с обидами. Вот есть такие пациенты, которые после приема тщательно разбирают назначения, а потом решают, что будут принимать, а что нет. Так что Андрей Борисович обида все- таки осталась. Все желающие прочитать оригиналы моих сообщений, а так же комментарии форумных врачей, пожалуйте в тему заочных консультаций.

Ответить в теме
Страница 249 из 533 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права