Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2489 из 2548 ПерваяПервая ... 1489 1989 2389 2439 2479 2487 2488 2489 2490 2491 2499 2539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,761 по 49,780 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #49761
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от comport Посмотреть сообщение
    Не врач. По поводу веса тему посмотрите https://forumodua.com/showthread.php?t=17581&page=3768
    Профилактически витамин Д, участвует в метаболизме, можно витамины комплексные К2+Д3 - дополнительно укрепляет кости.
    При плохом сне может помочь полная темнота и мелатонин - гормон, есть в таблетках.
    Он кушает совсем по чуть-чуть, но практически ж совсем не двигается. Мой вопрос чем можно помочь от боли во всем теле, особенно в руках и ногах?

3. Вверх #49762
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста! Старенький мужчина 83года, вес 100кг болят суставы, мышцы, скованность движений, слабость, передвигается по квартире с трудом при помощи ходунков, ночью плохо спит.
    Нимесил 2 раза в сутки не помогает, боль не снимает, что можно попробовать еще сильнее??
    Летом вызывали на дом невролога с инто-саны, но ничего конкретного он не сказал, кроме как продолжать принимать вальсакор Н 160 утром, бисопролол 2,5 на ночь, 2 раза в неделю мочегонное и магникор.
    Посоветуйте, пожалуйста, морально очень тяжело видеть мучения!
    Врач. Судя по назначениям, он ещё и гипертоник. Я бы рекомендовал начать с антилипидного чая, а затем уже браться за суставы. Серьёзного лечения суставов с быстрым и долгосрочным эффектом по сути нет. Только гормоны на крайние случаи. Чай довольно прост в употреблении, относительно доступен по средствам. Пить конечно надо долго, но оно того стоит, так как одновременно устраняются и другие проблемы по мере улучшения кровоснабжения органов о которых часто даже не подозреваешь. Т.е. его действие относительно универсально и, главное, безвредно.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #49763
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Судя по назначениям, он ещё и гипертоник. Я бы рекомендовал начать с антилипидного чая, а затем уже браться за суставы. Серьёзного лечения суставов с быстрым и долгосрочным эффектом по сути нет. Только гормоны на крайние случаи. Чай довольно прост в употреблении, относительно доступен по средствам. Пить конечно надо долго, но оно того стоит, так как одновременно устраняются и другие проблемы по мере улучшения кровоснабжения органов о которых часто даже не подозреваешь. Т.е. его действие относительно универсально и, главное, безвредно.
    Вы имеете ввиду чай типа Тяньши? Спасибо, конечно, но извините, я чаям мало верю( Хочется хотя бы повысить качество жизни старенькому человеку, поскорее как-то снять изнуряющую боль

5. Вверх #49764
    Фитнесмисс
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста! Старенький мужчина 83года, вес 100кг болят суставы, мышцы, скованность движений, слабость, передвигается по квартире с трудом при помощи ходунков, ночью плохо спит.
    Нимесил 2 раза в сутки не помогает, боль не снимает, что можно попробовать еще сильнее??
    Летом вызывали на дом невролога с инто-саны, но ничего конкретного он не сказал, кроме как продолжать принимать вальсакор Н 160 утром, бисопролол 2,5 на ночь, 2 раза в неделю мочегонное и магникор.
    Посоветуйте, пожалуйста, морально очень тяжело видеть мучения!
    Не врач.
    У моей мамы, ей сейчас 85, два года назад была похожая ситуация.
    Никакие НПВС не помогали. Болели все мышцы, суставы, скованность . Диагноз поставили методом исключения. Пришлось много анализов сдать. Оказалась ревматическая полимиалгия. Нам помог врач из ревмоцента Клочко. Лечение - медрол, начиная от большой дозы с последующим уменьшением до 1/4 таблетки.
    Сейчас, слава богу, бегает))
    Обратитесь в ревмоцентр. Сами не принимайте решение по поводу лечения, иначе можно пропустить более серьёзную проблему.

6. Вверх #49765
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Никакие НПВС не помогали. Болели все мышцы, суставы, скованность . Диагноз поставили методом исключения. Пришлось много анализов сдать. Оказалась ревматическая полимиалгия. Нам помог врач из ревмоцента Клочко. Лечение - медрол, начиная от большой дозы с последующим уменьшением до 1/4 таблетки.
    Обратитесь в ревмоцентр. Сами не принимайте решение по поводу лечения, иначе можно пропустить более серьёзную проблему.
    Спасибо Вам!

7. Вверх #49766
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Вы имеете ввиду чай типа Тяньши? Спасибо, конечно, но извините, я чаям мало верю( Хочется хотя бы повысить качество жизни старенькому человеку, поскорее как-то снять изнуряющую боль
    Врач. А верить не обязательно. Он и без веры чудеса творит. Просто надо пить. Он для качества жизни как раз и предназначен. Всего доброго.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

8. Вверх #49767
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Врач. Все верно. Именно ревматологи справляются с такими вещами лучше всего.
    А постоянно сидеть на НПВС - это риск язвы и прогрессирование гипертонии с сердечной недостаточностью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #49768
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Все верно. Именно ревматологи справляются с такими вещами лучше всего.
    А постоянно сидеть на НПВС - это риск язвы и прогрессирование гипертонии с сердечной недостаточностью
    Спасибо! Теперь хоть понятно в каком направлении двигаться

10. Вверх #49769
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Добрый день!Прошу совета.Мужчина 71 год,почуствовал слабость и ломоту в теле 17 февраля.Заложеность носоглотки.Температура-37-37.3.К вечеру поднялась 38.5.Сбили Нурофеном.С 18-по21 ,температура была 36-37.2.Выходил на улицу немного.Но к вечеру температура поднялась до 38,5.Появился влажный кашель,насморк,чихание.Сатурация 91-95.Есть ли смысл делать КТ? Из лечения- принимали противовирусные препараты и жаропонижающее.Обильное питье.Мужчина находится на гормональной терапии.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #49770
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Добрый день!Прошу совета.Мужчина 71 год,почуствовал слабость и ломоту в теле 17 февраля.Заложеность носоглотки.Температура-37-37.3.К вечеру поднялась 38.5.Сбили Нурофеном.С 18-по21 ,температура была 36-37.2.Выходил на улицу немного.Но к вечеру температура поднялась до 38,5.Появился влажный кашель,насморк,чихание.Сатурация 91-95.Есть ли смысл делать КТ? Из лечения- принимали противовирусные препараты и жаропонижающее.Обильное питье.Мужчина находится на гормональной терапии.
    Есть смысл показаться врачу и сделать тест на ковид, сдать хотя бы общий анализ крови. Хотя показатели могут быть искажены из-за гормональной терапии (смотря что он принимает).
    Врач дальше определит, что нужнее - рентген, КТ, дополнительные анализы
    Сатурация смущает, конечно

12. Вверх #49771
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Есть смысл показаться врачу и сделать тест на ковид, сдать хотя бы общий анализ крови. Хотя показатели могут быть искажены из-за гормональной терапии (смотря что он принимает).
    Врач дальше определит, что нужнее - рентген, КТ, дополнительные анализы
    Сатурация смущает, конечно
    Принимает Медрол 10 мг через день.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #49772
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Статины не принимает, миалгия или подагра исключены? И странно "мочегонное" 2 раза\нед, что за мочегонное и для чего, в Вальсакоре Н уже есть Гипотиазид.
    Статины никто не назначал, холестерин в пределах нормы. В принципе, все общие анализы более менее в пределах возрастных норм и делали дуплекс сосудов от шеи до ног. Врач сказал с такими сосудами можно жить и жить.

Мочегонное назначал не один кардиолог и семейный. Уже длительное время такое базовое лечение от гипертонии и оно стабильно держит давление. В последний раз обследовали его летом в Одрексе, консультировал и назначал лечение их кардиолог Голобородько. Если он пропускает и не принимает дополнительно мочегонное, сразу отекают ноги внизу. Кстати, назначили 3 раза в неделю, но мы сами сократили до 2х , т.к. от частых походов до туалета в эти дни сильно устает.

Вероятно, торасемид или фуросемид
    Их еще продолжают так принимать, по старинке
    Да, верно, доктор!) Торасемид или фурасемид на выбор. В эти дни даю ему аспаркам
    Последний раз редактировалось Vitana; 22.02.2022 в 18:21.

14. Вверх #49773
    Еще такой вопрос, мне врач назначил принимать постоянно магникор из- за повышенного протромбина. На коже стали появляляться маленькие кровяные точки, как лопают капилляры и частенько бывает из одной ноздри кровотечение. По анализу протромбин сейчас нормальный. Стала принимать магникор через день, но все равно кровяные пятнышки появляются исчезают появляются другие. Можно ли попринимать аскорутин, если да, то по сколько? Или может что-то другое
    Последний раз редактировалось Vitana; 22.02.2022 в 19:10.

15. Вверх #49774
    Не врач.
    Я не врач, но если отекают ноги и такие диуретики, то должен быть диагноз у человека по УЗ сердца, как минимум, и ещё анализ на натрийурет пептид.
    Летом в том же Одреке одевали холтер и датчик мониторинга давления на 2е или 3е суток, точно не помню. У него еще аритмия очень много лет, которую нельзя убирать. Так вот по результатам всех этих исследованй и было назначено базовое лечение

16. Вверх #49775
    Айболит форума
    Не врач.
    Я не врач, но если отекают ноги и такие диуретики, то должен быть диагноз у человека по УЗ сердца, как минимум, и ещё анализ на натрийурет пептид.
    Необязательно должен быть диагноз по УЗИ, гипертонии с ИБС и возрастом вполне достаточно для развития сердечной недостаточности, но, соглашусь, что периодически УЗИ сердца делать надо
    (При ГБ и СН - иАПФ выбора, а не сартаны, при комб можно обсудить с вашим врачом сначала БКК, а не диуретики, но это решает только ваш лечащ врач.)
    А потом от блокаторов кальциевых каналов еще больше отекут ноги, и пациент будет проклинать врача ))
    Подходят и сартаны, и ингибиторы АПФ
    А без диуретиков при застойной ХСН не обойтись, но препарат выбора - верошпирон. Или торасемид ежедневно
    Хотя многие пожилые пациенты таки принимают их пару раз в неделю, им такая схема привычнее
    Еще такой вопрос, врач назначил принимать постоянно магникор из- за повышенного протромбина. На коже стали появляляться маленькие кровяные точки, как лопают капилляры и частенько бывает из одной ноздри кровотечение. По анализу протромбин сейчас нормальный. Стала принимать магникор через день, но все равно кровяные пятнышки появляются исчезают появляются другие. Можно ли попринимать аскорутин, если да, то по сколько? Или может что-то другое
    По протромбиновому индексу магникор не назначают, для него есть определенные показания. Не факт, что он нужен. Может и вредить
    Летом в том же Одреке одевали холтер и датчик мониторинга давления на 2е или 3е суток, точно не помню. У него еще аритмия очень много лет, которую нельзя убирать. Так вот по результатам всех этих исследованй и было назначено базовое лечение
    Важно, какая именно аритмия. Если мерцательная или тахиаритмия, то, конечно, сердце очень страдает

17. Вверх #49776
    По протромбиновому индексу магникор не назначают, для него есть определенные показания. Не факт, что он нужен. Может и вредить
    А я думала назначила из- за повышенного протромбина..а из-за высокого холестерина и НАЖБП с начальным фиброзом могла назначить?
    Мужу врач скорой( засекли первый раз аритмию) сказал, что принимать аспирин нужно всем после 60. Недельку принимать, неделю забыть о нем. Это тоже неправильно?
    Важно, какая именно аритмия. Если мерцательная или тахиаритмия, то, конечно, сердце очень страдает
    Я даже не знаю какой вид аритмии у папы, но несколько лет назад по скорой его положили в больницу с гипертоническим кризом и параллельно пытались убрать аримию. Вроде все нормализовалось, расписали дальнейшее лечение, выписали. Но давление стало скакать по- сумашедшему, не могли стабилизировать, по нескольку скорых в сутки. Тогда мне врач одной из скорых нарисовал схему сердца и объяснил, что оно работает у него по другому, организм компенсировал аритмию, привык к ней и убирать аритмию в его случае антиаритмическими препаратами нельзя было. Отменил их. Сказал, если не удастся опять восстановить, придется ставить кардиостимулятор. Но все обошлось, восстановилось стабильное давление. А саму аритимю он ощущает, но она не мешает ему, за долгие годы привык к ней.
    Последний раз редактировалось Vitana; 22.02.2022 в 19:48.

18. Вверх #49777
    Айболит форума
    А я думала назначила из- за повышенного протромбина..а из-за высокого холестерина и НАЖБП с начальным фиброзом могла назначить?
    Мужу врач скорой( засекли первый раз аритмию) сказал, что принимать аспирин нужно всем после 60. Недельку принимать, неделю забыть о нем. Это тоже неправильно?

Я даже не знаю какой вид аритмии у папы, но несколько лет назад по скорой его положили в больницу с гипертоническим кризом и параллельно пытались убрать аримию. Вроде все нормализовалось, расписали дальнейшее лечение, выписали. Но давление стало скакать по- сумашедшему, не могли стабилизировать, по нескольку скорых в сутки. Тогда мне врач одной из скорых нарисовал схему сердца и объяснил, что оно работает у него по другому, организм компенсировал аритмию, привык к ней и убирать аритмию в его случае антиаритмическими препаратами нельзя было. Отменил их. Сказал, если не удастся опять восстановить, придется ставить кардиостимулятор. Но все обошлось, восстановилось стабильное давление. А саму аритимю он ощущает, но она не мешает ему, за долгие годы привык к ней.
    Я не могу сказать, из-за чего назначили именно Вам. Сама по себе цифра ПТИ (ПТВ) не показание, нужен диагноз, оценка риска тромбозов и тд. Меня, например, больше смущает низкий ПТИ
    Всем после 60 лет аспирин принимать не надо, принимать через неделю не надо. Надо, когда к этому есть показания

По Вашему описанию сложно угадать аритмию, нужна ЭКГ. Возможно, речь действительно о постоянной мерцательной аритмии, может, тахи-бради форма (когда частое сердцебиение сменяется очень медленным), но это гадание на кофейной гуще
    Просто именно при мерцательной аритмии лечение отличается, там нужны антикоагулянты - серьезные препараты для разжижения крови. А если это тахиформа (частое сердцебиение) и пациент никак не урежает ритм, то полости сердца расширяются и сердечная недостаточность прогрессирует достаточно быстро

19. Вверх #49778
    Я не могу сказать, из-за чего назначили именно Вам. Сама по себе цифра ПТИ (ПТВ) не показание, нужен диагноз, оценка риска тромбозов и тд. Меня, например, больше смущает низкий ПТИ
    Всем после 60 лет аспирин принимать не надо, принимать через неделю не надо. Надо, когда к этому есть показания

По Вашему описанию сложно угадать аритмию, нужна ЭКГ. Возможно, речь действительно о постоянной мерцательной аритмии, может, тахи-бради форма (когда частое сердцебиение сменяется очень медленным), но это гадание на кофейной гуще
    Просто именно при мерцательной аритмии лечение отличается, там нужны антикоагулянты - серьезные препараты для разжижения крови. А если это тахиформа (частое сердцебиение) и пациент никак не урежает ритм, то полости сердца расширяются и сердечная недостаточность прогрессирует достаточно быстро
    Понятно, спасибо Вам за ответ!

20. Вверх #49779
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Еще такой вопрос, мне врач назначил принимать постоянно магникор из- за повышенного протромбина. На коже стали появляляться маленькие кровяные точки, как лопают капилляры и частенько бывает из одной ноздри кровотечение. По анализу протромбин сейчас нормальный. Стала принимать магникор через день, но все равно кровяные пятнышки появляются исчезают появляются другие. Можно ли попринимать аскорутин, если да, то по сколько? Или может что-то другое
    не врач, у меня тоже начали появляться такие точки, скорее всего это ангиомы, причин образования много (светлая кожа, наследственность, гормональные изменения, нарушение работы печени, кишечника или поджелудочной железы, патология сердечно-сосудистой системы, нарушение функции пигментации клеток) и, возможно, они никак не связаны с приемом магникора. По хорошему, показаться дерматологу.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

21. Вверх #49780
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    не врач, у меня тоже начали появляться такие точки, скорее всего это ангиомы, причин образования много (светлая кожа, наследственность, гормональные изменения, нарушение работы печени, кишечника или поджелудочной железы, патология сердечно-сосудистой системы, нарушение функции пигментации клеток) и, возможно, они никак не связаны с приемом магникора. По хорошему, показаться дерматологу.
    Не ангиомы точно, потому что через несколько дней сами исчезают. Я как-то отравилась и при рвоте сильно тужилась, вокруг глаз появились такие красненькие точки, через пару дней прошли. Вот такие же точно, как сосудики полопали

Ответить в теме
Страница 2489 из 2548 ПерваяПервая ... 1489 1989 2389 2439 2479 2487 2488 2489 2490 2491 2499 2539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права