Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2489 из 3883 ПерваяПервая ... 1489 1989 2389 2439 2479 2487 2488 2489 2490 2491 2499 2539 2589 2989 3489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,761 по 49,780 из 77651
  1. Вверх #49761
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Україна - українська, Росія - російська.
    Бли-ин...

2. Вверх #49762
    Не покидает форум
    Одеса = Україна. Крапка.
    одэса может и украина, а вот Одесса вот это вопрос)))))

3. Вверх #49763
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Круг замкнулся...В Бельгии должна быть бельгийская в Канаде канадская........

кстати уточнение.украинский язык развивался именно в Российской и Австрийской империях...а не "у нас".
    Російська імперія забороняла розвиток і вільне використовування-а виходить просто дивна картина-у нас -це у них.!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #49764
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну и? Одесса была в составе Российской империи, СССР, теперь - Украины. Какое это отношение имеет к языку (родному) и праву (демократическому) использовать его во всех сферах жизни?
    Ви його і використовуєте, абсолютно вільно. У вас нема таких проблем як у росіян в Латвії чи Литві. У вас є власні канали з російською мовою. У вас є школи з російською мовою. У вас є все і навіть більше. Але ви живете в країні Україні, де в судочинстві, в державних органах використовується і повинна використовуватися українська мова. Чого вам ще потрібно?
    На ваші сепаратистські і антиукраїнські закиди навіть не реагують. Хоча часто вони просто не мають здорового глузду Як приміром ця назва на сайті Дозора: "Русская земля не терпит трезубцев" і розповідь про Говерлу. Вам можуть пришити справу про немовагу до символів держави (нагадаю, що тризубець - малий герб України). Такі ж "шедеври" є і "Родины", хоча там быльш хитрiше прописана програма.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

5. Вверх #49765
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Російська імперія забороняла розвиток і вільне використовування-а виходить просто дивна картина-у нас -це у них.!
    угу..триста лет гнобила-гнобила,гнобила-гнобила,да не выгнобила...
    Але ви живете в країні Україні, де повинна використовуватися українська мова.Чого вам ще потрібно?
    получается-изменить название государства
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 11.06.2010 в 10:09.

6. Вверх #49766
    User banned Аватар для ALKA
    Не,ну обозначить где это "у нас" тогда можно ? Георграфически,исторически,политически....а то получается что "у нас на Марсе"...то что вы там петлюра живете я не возражаю но на форум же заходят дети...

7. Вверх #49767
    Постоялец форума Аватар для РА
    Одеса = Україна. Крапка.
    Одесса была, есть и будет Одессой. Государство не имеет значения. Восклицательный знак!
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

8. Вверх #49768
    Не покидает форум
    А никто не заметил что как кто нехотел Украина состоит из двух половин, две религии, два взгляда на историю, и т.д токо одна сторона напоминает человека которого в детстве обижали, потом он вырос и стал начальником, и начал мстить) а Разговоры о соборной и единой Украине это.. популизм)))Любите город в котором живете и благоустраивайте, и будет вам счастье, а то разговоры об всей украине и о любви... а потом вышел на улицу и бумажку,пачку от сигорет выкинул мимо урны.. грош тогда тебе цена)))

9. Вверх #49769
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    угу..триста лет гнобила-гнобила,гнобила-гнобила,да не выгнобила...
    Та не гнобила -а проводила державну політику ассіміляції,як і будь яка імперія,болгари за 500 років не загубили мову із державною підтримкою ввели ії у всі сфери.Може вам у школі не розповідали ,а нам так -що у СРСР не повинно бути національностей -единий радянський народ(російський за мовою-культурою).
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #49770
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А никто не заметил что как кто нехотел Украина состоит из двух половин, две религии, два взгляда на историю, и т.д токо одна сторона напоминает человека которого в детстве обижали, потом он вырос и стал начальником, и начал мстить) а Разговоры о соборной и единой Украине это.. популизм)))Любите город в котором живете и благоустраивайте, и будет вам счастье, а то разговоры об всей украине и о любви... а потом вышел на улицу и бумажку,пачку от сигорет выкинул мимо урны.. грош тогда тебе цена)))
    А другой говорить я до вас приїхав і буду жити за своїми законами.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #49771
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Его сделали начальником, эдакий недоросль "позвоночник"(от слова звонить)

12. Вверх #49772
    User banned
    Російська імперія забороняла розвиток і вільне використовування
      Показать скрытый текст
    ..

13. Вверх #49773
    Але ви живете в країні Україні, де в судочинстві, в державних органах використовується і повинна використовуватися українська мова. Чого вам ще потрібно?
    Мы же выяснили что ваша "аксиома" не работает..."повынно" но этого нет.

А теперь сконцентрируйтесь.
    Может вместо того чтобы насильно пытаться переделать народ просто переделать конституцию ? А ?..по сути переписать одну бумажку и пресловутая "аксиома" заработает,народ начнет общаться с государством на дэржавний мови(на выбор из двух)
    Шо может быть проще ?

14. Вверх #49774
    Дуракам закон не писан (с)

15. Вверх #49775
    Не покидает форум
    Мы же выяснили что ваша "аксиома" не работает..."повынно" но этого нет.

А теперь сконцентрируйтесь.
    Может вместо того чтобы насильно пытаться переделать народ просто переделать конституцию ? А ?..по сути переписать одну бумажку и пресловутая "аксиома" заработает,народ начнет общаться с государством на дэржавний мови(на выбор из двух)
    Шо может быть проще ?
    ты шоо, там жеш мозг лопнет))))ты еще за Федерацию намекни, все враг укр. народа))))))

16. Вверх #49776
    Не,ну обозначить где это "у нас" тогда можно ? Георграфически,исторически,политически....а то получается что "у нас на Марсе"...то что вы там петлюра живете я не возражаю но на форум же заходят дети...
    Конкретно це Одеська область де поховані всі мої родичі-це Одеса -де на другому христіанському лежать мої дід ,бабуся і всі другі.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #49777
    Yes ! Болгарский язык таки очень прост оказывается !

18. Вверх #49778
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ви його і використовуєте, абсолютно вільно. У вас нема таких проблем як у росіян в Латвії чи Литві. У вас є власні канали з російською мовою. У вас є школи з російською мовою. У вас є все і навіть більше. Але ви живете в країні Україні, де в судочинстві, в державних органах використовується і повинна використовуватися українська мова. Чого вам ще потрібно?
    То что мне нужно по этой тематике, я изложила давным-давно. Есть желание - ознакомьтесь https://forumodua.com/showpost.php?p=1553237&postcount=5. Могу добавить разве что одно: за прошедшие с тех пор почти три года моя позиция если и изменилась - то, благодаря ющенкам-тягнибокам-фарион и их адептам (реальным и виртуальным), разве что в сторону ужесточения.

На ваші сепаратистські і антиукраїнські закиди навіть не реагують. Хоча часто вони просто не мають здорового глузду
    Мои сепаратистські і антиукраїнські закиди? Ссылки в студию плиз!

Як приміром ця назва на сайті Дозора: "Русская земля не терпит трезубцев" і розповідь про Говерлу. Вам можуть пришити справу про немовагу до символів держави (нагадаю, що тризубець - малий герб України). Такі ж "шедеври" є і "Родины", хоча там быльш хитрiше прописана програма.
    Мда, где имение, а где наводнение... Вы знаете обо мне что-то, чего я не знаю? Какое отношение я имею к Дозору или Родине?
    И это пройдет.

19. Вверх #49779
    Не покидает форум
    а чегож тебе дома то не сидится)) а в чужой монастырь да со своим уставом))))) и законы у тебя интересные, бумажки расскидывать)))

20. Вверх #49780
    User banned
    Та не гнобила -а проводила державну політику ассіміляції,як і будь яка імперія,болгари за 500 років не загубили мову із державною підтримкою ввели ії у всі сфери.Може вам у школі не розповідали ,а нам так -що у СРСР не повинно бути національностей -единий радянський народ(російський за мовою-культурою).
    так Вы уж определитесь,украинский язык или ассимилированный русский...

зы.про жизнь в СССР,и его национальную политику,я знаю не по рассказам...
    так что страшилки про "радянський народ(російський за мовою-культурою)" мне рассказывать не надо...

Закрытая тема
Страница 2489 из 3883 ПерваяПервая ... 1489 1989 2389 2439 2479 2487 2488 2489 2490 2491 2499 2539 2589 2989 3489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права