|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Добрый вечер.
Слушайте, у меня такой попадос на эту тему.
Я мыла холодильник сегодня и целую кучу всяких продуктов повыкидывала, у которых то сроки истекли, то внешний вид оставляет желать лучшего.
Настроение было плохое, поэтому я наехала на мужа. Мол, покупаешь всякую ерунду, никто ее не ест и выкидывается все.
Слово за слово...бла-бла-бла и я ляпнула, что вон на форуме тему читаю, так там люди по 2000-2500 грн тратят на двоих в месяц и всё у них нормально:стройные, красивые и сытые. Короче. Мы заключили спор: с 01 по 31 июля бюджет на еду эта сумма.
Хлопнули по рукам, я еще хлопнула дверью кухни.
И решила составить меню или что-то в этом роде. Сижу обалдевшая.
Я, честно говоря, не совсем понимаю с чего начать.
Есть у кого идеи или советы?
Не очень хочется признавать поражение
500-600 гривен на неделю
Это мы голодать по ходу будем..
Я прям растеряна, надо ж было так выпендриться![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
всё очень просто. Не покупать продукты с неоправданно завышенной ценой. Пересмотреть свой рацион и определить, от чего можно отказаться, и что чем-то заменить. Например, сёмгу по 200 гр, дорадо и сибас заменить свежим карпом или сарделькой, мраморную говядину - говяжьим мяском с базара, фуа гра- на куриную печень)))))))))))) И победа обеспечена! На что спорили ? Оно хоть стОит таких мук и ограничений?))))))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Та мы ни на шо не спорили конкретно. Так чтобы вещь или что-то в этом роде.
Суть в том была, что:
1. я всегда права
2. если я не права -смотри пункт 1
Мне кажется, надо добавить третий пункт - я не всегда права, как это ни печально звучит
Дело, конечно, не в фуа-гра (я, кстати, никогда не ем это блюдо и не буду есть. принципы, так сказать), а в том, что цены ненормальные. И при всем желании нормально питаться на 600 грн в неделю никак не выходит. Да одна черешня стоит 30 грн кг, а я только 3-4 кг ее в неделю покупаю.
С одной стороны я завелась - спор этот дурацкий, и эксперимент, в конце концов) С другой стороны омлет 3 раза в день - и я сама начну нестись, саша75)))
Помощь бойцам АТО и ВСУ
ни на что- это не интересно! Стимула нет. А если бы был реальный предмет спора, вот тогда бы было интересно проверить себя!Та мы ни на шо не спорили конкретно. Так чтобы вещь или что-то в этом роде.
Да.
Я уже даже переела слегка черешню, мне кажется.
А еще мне кажется, что я выиграю спор: мясо (стейк, челогач) + свежие овощи на салаты или супы = ужин; овсянка или запеканки творожные там какие-нибудь = завтрак. Ну и фрукты.
Просто не переедать.
600 грн должно хватить...
Ладно.
Я попробую - следующая неделя покажет реально или нет.
У меня сейчас выходит 4000 минимум, это почти вдвое больше.
*..задумалась..*
---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 01:05 ----------
Ну не скажи.
Когда мой муж говорит "ты не права, я прав" - это для меня больше, чем стимул.
Я уступаю с трудом и неправоту с трудом признаю, характер такой от папеньки достался.
А материальное что-то меня не стимулирует, если на это деньги есть я итак пойду куплю, а если нет денег, то и спорить не об чем.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Я с женой обычно на щелбан спорюНо спорю редко, неудобно как-то щелбаны ей давать, хоть и чисто символические
---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 01:10 ----------
Вот! Самое главное, не накупать, чтобы "от пуза" накушаться". Ведь реально, достаточно много не съеденной еды выбрасывается.
И не делать спонтанных покупок типа: ой, какие красивые огромные персики" или "чего-то так шоколадку захотелось, аж не могу".
ты абсолютно права. Когда мои уходят в рейс и я остаюсь дома одна, я именно так и питаюсь. Продукты и блюда крайне простые. Просто потому, что готовить в принципе люблю не очень, а как для себя - то разносолов и подавно не надо. У меня до повышения цен выходило 800 гр. в мес. А сейчас, наверно, где-то в тысячу войду, завтра подсчитаю. Что интересно, когда мои дома, затраты на еду на человека увеличиваются в разы. Хотя они у меня и не избалованные особо... Но всё равно увеличиваются.А еще мне кажется, что я выиграю спор: мясо (стейк, челогач) + свежие овощи на салаты или супы = ужин; овсянка или запеканки творожные там какие-нибудь = завтрак. Ну и фрукты.
Просто не переедать.
600 грн должно хватить...
Это я к тому, что тебе вполне реально доказать мужу, что ты таки снова права!))
так можно же и не материальное... придумать что-то такое... эдакое!)))А материальное что-то меня не стимулирует, если на это деньги есть я итак пойду куплю, а если нет денег, то и спорить не об чем.
ИМХО *золотое* правило экономного, но при этом - полноценного питания: в доме всегда должно быть, как минимум, два приготовленных блюда - первое и второе.
Суп (борщ), и какая-нибудь еда, в которой мясо идет *в комплекте* со всем остальным (плов, жаркое, рагу). Потому что если нажарить битков (котлет, рыбы) и приготовить гарнир отдельно, часто это заканчивается тем, что, проходя мимо холодильника, хватаешь по кусочку (по себе сужу) и в итоге - и не наелась, и мясо закончилось.
Так что если не лениться готовить *фундаментальную* пищу, то 600 грн. на неделю на двоих с лихвой хватит.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А я думаю, что в том доме надо сначала проверить закрома (морозилка в первую очередь))) Ну это если "спор из принципа на неделю". И готовить из того что есть, тогда и на черешню малину можно тратить текущие деньги) 100 грн каждый день - да легко, сейчас лето. Ещё и запасы отложатся, хороший эксперимент "для себя проверить ненадолго".
Сирена, из вредности, но докажи!)))
Та не, все реально, но готовить придется много. Чтобы замаскировать дефицит дорогих продуктов, придется изголяться с недорогими: кабачки фаршировать, язычки крутить, икру заморскую тушить и прочая-прочая.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сирена, зачем в разгар лета, когда куча полезностей и витаминов, сознательно себя в них ограничивать? перенесите на зиму экспериментили вообще отмените - все ж он над Вашим здоровьем..... например, можно заменить кролика по 65 куриными грудками по 50 и без косточки - но зачем сознательно кушать антибиотики и гормоны?
Если ради принципа выиграть спор- да, как вариантА формально, не совсем корректно в плане фактических расходов.Эти же запасы пополнять надо будет. То есть, если потратить в месяц денег 2500 к примеру, но при этом ещё запасов наесть на 1000, то получится, что потрачено 3500, плюс на будущий месяц надо доп. тысячу (условно) вложить на пополнение запасов.
Это всё к многократно тут обсуждавшемуся вопросу сложностей учёта всех затрат на еду.
И вопрос к участнице эксперимента
За месяц эксперимента планируете в рестораны ходить? Сумму счёта будете включать в эти 2000-2500? Или месяц воздержитесь? Или вообще не практикуете такую форму "кулинарного досуга"?
та зачем заморачиваться с готовкой?)
кабачки, шпинат, сельдерей и прочая трава, желательно без соли, в отварном виде - муженек через 3 дня признает поражение и попросит МЯСААА![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Социальные закладки