Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2486 из 9780 ПерваяПервая ... 1486 1986 2386 2436 2476 2484 2485 2486 2487 2488 2496 2536 2586 2986 3486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,701 по 49,720 из 195587
  1. Вверх #49701
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    О, именно так готовят крупную рыбу в ресторанах Milas. Запекают в горке соли, подвозят к столику, разбивают... Соль, наверное, спекается от пара, выделяемого рыбой при термической обработке.
    Сибас в соли подают в той же "Свече", так ша не надо - не токмо в Греции на такое способны.

Соли в "Метро" полным-полно, реально горы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #49702
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Соли в "Метро" полным-полно, реально горы.
    уф... я прям вздохнула с облегчением. А то тут кто-то говорил. что последнюю вымели, а я так без соли и осталась))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #49703
    Модератор
    Балованная
    Добрый вечер.
    Слушайте, у меня такой попадос на эту тему.
    Я мыла холодильник сегодня и целую кучу всяких продуктов повыкидывала, у которых то сроки истекли, то внешний вид оставляет желать лучшего.
    Настроение было плохое, поэтому я наехала на мужа. Мол, покупаешь всякую ерунду, никто ее не ест и выкидывается все.
    Слово за слово...бла-бла-бла и я ляпнула, что вон на форуме тему читаю, так там люди по 2000-2500 грн тратят на двоих в месяц и всё у них нормально:стройные, красивые и сытые. Короче. Мы заключили спор: с 01 по 31 июля бюджет на еду эта сумма.
    Хлопнули по рукам, я еще хлопнула дверью кухни.
    И решила составить меню или что-то в этом роде. Сижу обалдевшая.
    Я, честно говоря, не совсем понимаю с чего начать.
    Есть у кого идеи или советы?
    Не очень хочется признавать поражение
    500-600 гривен на неделю
    Это мы голодать по ходу будем..
    Я прям растеряна, надо ж было так выпендриться
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #49704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Я мыла холодильник сегодня и целую кучу всяких продуктов повыкидывала, у которых то сроки истекли, то внешний вид оставляет желать лучшего.
    Настроение было плохое, поэтому я наехала на мужа. Мол, покупаешь всякую ерунду, никто ее не ест и выкидывается все.
    Слово за слово...бла-бла-бла и я ляпнула, что вон на форуме тему читаю, так там люди по 2000-2500 грн тратят на двоих в месяц и всё у них нормально:стройные, красивые и сытые. Короче. Мы заключили спор: с 01 по 31 июля бюджет на еду эта сумма.
    500-600 гривен на неделю
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

5. Вверх #49705
    Цветоман форума
    Добрый вечер.
    500-600 гривен на неделю
    всё очень просто. Не покупать продукты с неоправданно завышенной ценой. Пересмотреть свой рацион и определить, от чего можно отказаться, и что чем-то заменить. Например, сёмгу по 200 гр, дорадо и сибас заменить свежим карпом или сарделькой, мраморную говядину - говяжьим мяском с базара, фуа гра- на куриную печень)))))))))))) И победа обеспечена! На что спорили ? Оно хоть стОит таких мук и ограничений?))))))

6. Вверх #49706
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    всё очень просто. Не покупать продукты с неоправданно завышенной ценой. Пересмотреть свой рацион и определить, от чего можно отказаться, и что чем-то заменить. Например, сёмгу по 200 гр, дорадо и сибас заменить свежим карпом или сарделькой, мраморную говядину - говяжьим мяском с базара, фуа гра- на куриную печень)))))))))))) И победа обеспечена! На что спорили ? Оно хоть стОит таких мук и ограничений?))))))
    Та мы ни на шо не спорили конкретно. Так чтобы вещь или что-то в этом роде.
    Суть в том была, что:
    1. я всегда права
    2. если я не права -смотри пункт 1

Мне кажется, надо добавить третий пункт - я не всегда права, как это ни печально звучит

Дело, конечно, не в фуа-гра (я, кстати, никогда не ем это блюдо и не буду есть. принципы, так сказать), а в том, что цены ненормальные. И при всем желании нормально питаться на 600 грн в неделю никак не выходит. Да одна черешня стоит 30 грн кг, а я только 3-4 кг ее в неделю покупаю.

С одной стороны я завелась - спор этот дурацкий, и эксперимент, в конце концов) С другой стороны омлет 3 раза в день - и я сама начну нестись, саша75)))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #49707
    User banned
    Да одна черешня стоит 30 грн кг, а я только 3-4 кг ее в неделю покупаю.
    Есть приличная черешня и по 20, и можно аппетит сократить до 2-3 кг в неделю А омлет три раза в день- это дорого. Кабачковые оладьи, жареные кабачки, кабачковая икра- уже три разных блюда, разнообразие в еде

8. Вверх #49708
    Цветоман форума
    Та мы ни на шо не спорили конкретно. Так чтобы вещь или что-то в этом роде.
    ни на что- это не интересно! Стимула нет. А если бы был реальный предмет спора, вот тогда бы было интересно проверить себя!

9. Вверх #49709
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть приличная черешня и по 20, и можно аппетит сократить до 2-3 кг в неделю А омлет три раза в день- это дорого. Кабачковые оладьи, жареные кабачки, кабачковая икра- уже три разных блюда, разнообразие в еде
    Да.
    Я уже даже переела слегка черешню, мне кажется.
    А еще мне кажется, что я выиграю спор: мясо (стейк, челогач) + свежие овощи на салаты или супы = ужин; овсянка или запеканки творожные там какие-нибудь = завтрак. Ну и фрукты.
    Просто не переедать.
    600 грн должно хватить...

Ладно.
    Я попробую - следующая неделя покажет реально или нет.

У меня сейчас выходит 4000 минимум, это почти вдвое больше.
    *..задумалась..*

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ни на что- это не интересно! Стимула нет. А если бы был реальный предмет спора, вот тогда бы было интересно проверить себя!
    Ну не скажи.
    Когда мой муж говорит "ты не права, я прав" - это для меня больше, чем стимул.
    Я уступаю с трудом и неправоту с трудом признаю, характер такой от папеньки достался.

А материальное что-то меня не стимулирует, если на это деньги есть я итак пойду куплю, а если нет денег, то и спорить не об чем.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #49710
    User banned
    Я с женой обычно на щелбан спорюНо спорю редко, неудобно как-то щелбаны ей давать, хоть и чисто символические

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 01:10 ----------

Просто не переедать.

Ладно.
    Я попробую - следующая неделя покажет реально или нет.

У меня сейчас выходит 4000 минимум, это почти вдвое больше.
    Вот! Самое главное, не накупать, чтобы "от пуза" накушаться". Ведь реально, достаточно много не съеденной еды выбрасывается.
    И не делать спонтанных покупок типа: ой, какие красивые огромные персики" или "чего-то так шоколадку захотелось, аж не могу".

11. Вверх #49711
    Цветоман форума
    А еще мне кажется, что я выиграю спор: мясо (стейк, челогач) + свежие овощи на салаты или супы = ужин; овсянка или запеканки творожные там какие-нибудь = завтрак. Ну и фрукты.
    Просто не переедать.
    ты абсолютно права. Когда мои уходят в рейс и я остаюсь дома одна, я именно так и питаюсь. Продукты и блюда крайне простые. Просто потому, что готовить в принципе люблю не очень, а как для себя - то разносолов и подавно не надо. У меня до повышения цен выходило 800 гр. в мес. А сейчас, наверно, где-то в тысячу войду, завтра подсчитаю. Что интересно, когда мои дома, затраты на еду на человека увеличиваются в разы. Хотя они у меня и не избалованные особо... Но всё равно увеличиваются.
    Это я к тому, что тебе вполне реально доказать мужу, что ты таки снова права!))

А материальное что-то меня не стимулирует, если на это деньги есть я итак пойду куплю, а если нет денег, то и спорить не об чем.
    так можно же и не материальное... придумать что-то такое... эдакое!)))

12. Вверх #49712
    Несогласие форума
    И решила составить меню или что-то в этом роде. Сижу обалдевшая.Я, честно говоря, не совсем понимаю с чего начать.
    500-600 гривен на неделю
    ИМХО *золотое* правило экономного, но при этом - полноценного питания: в доме всегда должно быть, как минимум, два приготовленных блюда - первое и второе.

Суп (борщ), и какая-нибудь еда, в которой мясо идет *в комплекте* со всем остальным (плов, жаркое, рагу). Потому что если нажарить битков (котлет, рыбы) и приготовить гарнир отдельно, часто это заканчивается тем, что, проходя мимо холодильника, хватаешь по кусочку (по себе сужу) и в итоге - и не наелась, и мясо закончилось. Так что если не лениться готовить *фундаментальную* пищу, то 600 грн. на неделю на двоих с лихвой хватит.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #49713
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А я думаю, что в том доме надо сначала проверить закрома (морозилка в первую очередь))) Ну это если "спор из принципа на неделю". И готовить из того что есть, тогда и на черешню малину можно тратить текущие деньги) 100 грн каждый день - да легко, сейчас лето. Ещё и запасы отложатся, хороший эксперимент "для себя проверить ненадолго".

14. Вверх #49714
    Модератор

Сирена, из вредности, но докажи!)))
    Та не, все реально, но готовить придется много. Чтобы замаскировать дефицит дорогих продуктов, придется изголяться с недорогими: кабачки фаршировать, язычки крутить, икру заморскую тушить и прочая-прочая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #49715
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Сирена, зачем в разгар лета, когда куча полезностей и витаминов, сознательно себя в них ограничивать? перенесите на зиму эксперимент или вообще отмените - все ж он над Вашим здоровьем..... например, можно заменить кролика по 65 куриными грудками по 50 и без косточки - но зачем сознательно кушать антибиотики и гормоны?

16. Вверх #49716
    User banned
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А я думаю, что в том доме надо сначала проверить закрома (морозилка в первую очередь))) Ну это если "спор из принципа на неделю". И готовить из того что есть, тогда и на черешню малину можно тратить текущие деньги) 100 грн каждый день - да легко, сейчас лето. Ещё и запасы отложатся, хороший эксперимент "для себя проверить ненадолго".
    Если ради принципа выиграть спор- да, как вариант А формально, не совсем корректно в плане фактических расходов.Эти же запасы пополнять надо будет. То есть, если потратить в месяц денег 2500 к примеру, но при этом ещё запасов наесть на 1000, то получится, что потрачено 3500, плюс на будущий месяц надо доп. тысячу (условно) вложить на пополнение запасов.
    Это всё к многократно тут обсуждавшемуся вопросу сложностей учёта всех затрат на еду.
    И вопрос к участнице эксперимента
    За месяц эксперимента планируете в рестораны ходить? Сумму счёта будете включать в эти 2000-2500? Или месяц воздержитесь? Или вообще не практикуете такую форму "кулинарного досуга"?

17. Вверх #49717
    Кошерный кент
    та зачем заморачиваться с готовкой?)
    кабачки, шпинат, сельдерей и прочая трава, желательно без соли, в отварном виде - муженек через 3 дня признает поражение и попросит МЯСААА
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

18. Вверх #49718
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Сирена, зачем в разгар лета, когда куча полезностей и витаминов, сознательно себя в них ограничивать? перенесите на зиму эксперимент или вообще отмените - все ж он над Вашим здоровьем..... например, можно заменить кролика по 65 куриными грудками по 50 и без косточки - но зачем сознательно кушать антибиотики и гормоны?
    А кролики по умолчанию все- экологически чистые? Да и на те 65 грн/кг "дров" больше половины, то есть, если перевести на чистое мясо (по сравнению с куриным филе)- то....
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    та зачем заморачиваться с готовкой?)
    кабачки, шпинат, сельдерей и прочая трава, желательно без соли, в отварном виде - муженек через 3 дня признает поражение и попросит МЯСААА
    И главное- чая, чая побольше, а то от пива одни расходы

19. Вверх #49719
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А кролики по умолчанию все- экологически чистые? Да и на те 65 грн/кг "дров" больше половины, то есть, если перевести на чистое мясо (по сравнению с куриным филе)- то....
    кроликов вроде как еще не научили гадость химическую поедать... еще в списке перепелки и кальмары

20. Вверх #49720
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    кроликов вроде как еще не научили гадость химическую поедать... еще в списке перепелки и кальмары
    Ещё червяки.
    Они в абрикосы, яблоки и вишни, химией обработанные, ни в жисть не залезут

Ответить в теме
Страница 2486 из 9780 ПерваяПервая ... 1486 1986 2386 2436 2476 2484 2485 2486 2487 2488 2496 2536 2586 2986 3486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права