|
Понятия не имею) В разное время разную добавляли))
Вот тут видно, что она разных сортов https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3936473926460819&id=100002947516522
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Если ухаживать - все растет лучше, крупнее...
Это временно.
Моя клубника, хоть мы и ухаживали, первелась.
Со временем становится мелкой, потом растет только куст без плодов. Нужно собирать укоренять усы, высаживать молодые кустики, старые выкапывать... На определенном этапе я решила, что вся эта возня, плюс полив, плюс агроволокно мне дороже выходят, чем ходить на базар.
Ленивая я)))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вот, кстати, это касается всего, что у меня растет.
Когда построили дом, я понасажала чего только можно!
В течение 15 лет убрала кучу всего. Сейчас бы еще половину убрала и оставила бы хвайники, розы, гортензии, яблоки и инжир.
Вишня неудачная - надо спилить.
Черешня сорт хороший, но в этом году сгнила из-за дождей прямо на дереве. А так вызревает за неделю - съесть столько не в состоянии и все равно покупаем потом.
Хурма очень щедрая, но съедаю пять штук. А два ведра раздаю.
Короче, со временем хочется то, что меньше всего хлопот доставляет.
Кстати, мои еще и варенье не едят.
А я ем лишь одно единственное - французское St.Dalfour - черничное без сахара, и только с сырниками и сметаной.
Так что, фрукты и ягоды утилизировать вообще некуда у нас.
Здравствуй, Зита!!!Как долго я тебя искала))
Я в детстве жутко не любила, когда мы каждое лето переезжали на дачу.Это был мой личный адВсе кайфуют, а я обратно домой хочу.Каждое утро таскали на море, с тех пор я пляжи избегаю.
Но когда родилась старшая, то остро стал вопрос переезда из квартиры, так мы оказались в доме.Ну, потом стройка, ландшафты, собаки-коты и понеслось)))
Разумное количество деревьев и кустов - всех по одному и только самых устойчивых в нашем климате, личными предпочтениями и с разными сроками созревания!!! Чтоб всегда что то можно было собрать и съесть))
У меня варенье и прочую консервацию никто не ест, поэтому варю что то типа джема, только если остаются ягоды, которые не съели, в самые маленькие баночки какие найду!!! И то, потом гостям скармливаю))
Почему то захотелось шубу, пойду, пошукаю набор продуктов))
Красиво жить не запретишь!
Был период и у нас таки был сад, шикарный.Вот реально жалеем, что расковыряли его и раздали деревья и виноград. Теперь снова освободили ту площадь, снесли к чертям постройку и попытаемся обновить.Правда уже нет того садовника, который помогал правильно все делать, но, думаю, справимся.
Хотим вернуть черешню, груши, яблоки, абрикосы. Еще была яблоня, на которой было привито 3 сорта яблок.Это был шедевр.
Вот кусты не хочу.У нас на одном кусочке растут малина желтая и красная, и ежевика - это капец, она размножается со сверхскоростью.
Социальные закладки