Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2484 из 2686 ПерваяПервая ... 1484 1984 2384 2434 2474 2482 2483 2484 2485 2486 2494 2534 2584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,661 по 49,680 из 53705
  1. Вверх #49661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Сколько презрения к тем, кто предпочитает такси общественному транспорту) И где и от кого - в теме про такси от таксистов?) Забавно. Вас, вроде, никто насильно не заставляет брать заказы.
    Я вот не езжу на ОТ не потому что брезгую, а потому что тупо отвыкла от него за 6 лет работы дома. Накаталась в свое время по горло. Езжу на такси (конечно же, бомж-такси, Шарк же достаточно бомжеват?), никогда не замечала недовольства от таксистов и косых взглядов не ловила. Правда, у меня зрение так себе, может везли и выжигали ненавистным взглядом, конечно...)
    Но я ваще я с вопросом. Вчера пыталась вызвать Шарк по приложению (хотела бонусы заюзать, я ж бомж), а оно мне посчитало на 10 грн больше, чем обычно (Королева - Глушко). Это специально чтобы бонусами нельзя было рассчитаться или через приложение таки дороже? (бонусов 55).
    По кругу обсуждается одно и тоже. Чем дешевле служба, тем больше вероятность столкнуться с отсутствием свободных машин. Если служба смело поднимает цену на вменяемый процент во время повышенного спроса, то вероятность уехать увеличивается. Многие таксисты в этой теме реалисты. Хотелки свои прикрутили. Но цены процентов на 20-30 поднять необходимо. Это отразится и на наличии авто, и на чистоте и на общем состоянии парка. Службы, которые останутся с сегодняшними ценами останутся с сегодняшним уровнем сервиса. Те, у кого цена будет выше смогут требовать от перевозчика и более свежего авто, и соблюдения требований по техсостоянию и чистоте, и по общему уровню сервиса.

2. Вверх #49662
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну да. Так оно и есть. Я например дешевые заказы не беру, как и многие другие водители. А тем временем народ хочет ехать, и ждёт лоха, который ещё своё корыто не укокошил. Как то вез девушек по Яндексу. Слышу она куда то звонит, заказ отменяет. Говорит ,спасибо мы уже уехали. Я ее спрашиваю, а какое Вы такси ещё вызывали, что не дождались? Она говорит номер такси. Я говорю, я ваш заказ видел, но просто он беспонтовый в той службе, я его брать не хотел. А по Яше сразу взял. Вот такой вот у нас сервис)))
    Брать заказ, висящий одновременно в нескольких службах - на любителя.

3. Вверх #49663
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    По кругу обсуждается одно и тоже. Чем дешевле служба, тем больше вероятность столкнуться с отсутствием свободных машин. Если служба смело поднимает цену на вменяемый процент во время повышенного спроса, то вероятность уехать увеличивается. Многие таксисты в этой теме реалисты. Хотелки свои прикрутили. Но цены процентов на 20-30 поднять необходимо. Это отразится и на наличии авто, и на чистоте и на общем состоянии парка. Службы, которые останутся с сегодняшними ценами останутся с сегодняшним уровнем сервиса. Те, у кого цена будет выше смогут требовать от перевозчика и более свежего авто, и соблюдения требований по техсостоянию и чистоте, и по общему уровню сервиса.
    100% Сегодня большинство служб не имеют ни какого механизма воздействия на водителя. Они не могут его заставить ехать на заказ, или там оштрафовать за что то, предъявить какие то там требования.Потому что они останутся без водителя. Водителя можно только ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, хорошими условиями. Такие службы есть, но их не так много.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #49664
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Брать заказ, висящий одновременно в нескольких службах - на любителя.
    Я там прямо рядом с домом стоял) Тем более в Яндексе не висит, там все быстро происходит))
    С дураками не спорю.

5. Вверх #49665
    Сколько презрения к тем, кто предпочитает такси общественному транспорту) И где и от кого - в теме про такси от таксистов?)
    Вот выделенное это презрение.
    А к пользователям такси нет никакого презрения. Просто есть мнение, что им вполне по карману платить дороже и на ОТ они не пересядут. Или массово пересядут?

Я вот не езжу на ОТ не потому что брезгую, а потому что тупо отвыкла от него за 6 лет работы дома. Накаталась в свое время по горло.
    Ок, исправлю:
    Кто тупо отвык, на маршрутку не уйдёт.
    Что изменилось?

Забавно. Вас, вроде, никто насильно не заставляет брать заказы.
    "Нас" давно нет. Среди возящих за деньги есть несколько абсолютно разных групп. Видящих в такси профессию не более трети, имхо.
    Заставляет голод, который не тётка. Эффективней чем насильно. Как в анекдоте. Добровольно, с энтузиазмом и с песней!

6. Вверх #49666
    100% Сегодня большинство служб не имеют ни какого механизма воздействия на водителя. Они не могут его заставить ехать на заказ, или там оштрафовать за что то, предъявить какие то там требования.Потому что они останутся без водителя. Водителя можно только ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, хорошими условиями. Такие службы есть, но их не так много.
    Парадокс! Все остальные обходятся без механизма воздействия?
    Имхо, механизм у всех идеальный. Не нравиться - давайдосвидания, в других конторах не лучше, а здесь и без тебя всё вывезут.
    Отсутствие выбора самый лучший механизм.

7. Вверх #49667
    Я там прямо рядом с домом стоял) Тем более в Яндексе не висит, там все быстро происходит))
    Я же не с упрёком, написал - на любителя. Кто рядом с домом, кому прямо домой, кто замёрз, у кого аренда, кому пофиг или учится, миллион причин.
    Есть вывоз - цены не поднимутся.

8. Вверх #49668
    Я же не с упрёком, написал - на любителя. Кто рядом с домом, кому прямо домой, кто замёрз, у кого аренда, кому пофиг или учится, миллион причин.
    Есть вывоз - цены не поднимутся.
    В Яше как раз норм цена была. Потому и повёз.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #49669
    Парадокс! Все остальные обходятся без механизма воздействия?
    Имхо, механизм у всех идеальный. Не нравиться - давайдосвидания, в других конторах не лучше, а здесь и без тебя всё вывезут.
    Отсутствие выбора самый лучший механизм.
    Совершенно верно. Отсюда и сервис такой в бомж конторах. Хочу еду, не хочу, не еду. Такси должно быть так устроено, что бы водитель брал любой заказ, ктороый ближе всего к нему. А не перебирал. Тогда и подача быстрая будет. И водителю легче работать будет. Что для этого ? Просто реальные тарифы. Плюс платные подачи в отдаленные районы, и компенсация за выезд из всяких жопных районов. И тогда все будут быстро и везде ехать.
    Последний раз редактировалось novic; 15.12.2017 в 11:16.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #49670
    Совершенно верно. Отсюда и сервис такой в бомж конторах. Хочу еду, не хочу, не еду. Такси должно быть так устроено, что бы водитель брал любой заказ, ктороый ближе всего к нему. А не перебирал. Тогда и подача быстрая будет. И водителю легче работать будет. Что для этого ? Просто реальные тарифы. Плюс платные подачи в отдаленные районы, и компенсация за выезд из всяких жопных районов. И тогда все будут быстро и везде ехать.
    Обязон не так прост как кажется. Укртакси это уже проходило. При нерегулируемом ценообразовании и открытом доступе на рынок - не работает.
    Даже если сегодня все определятся везти за реальные 100грн, то завтра обязательно какой-то вася откроет контору "Всё по 90" и какой-то федя повезёт чтоб не стоять.
    Так начался бомж-период.

11. Вверх #49671
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Я тебе другое скажу. Оно бывает и через приложение по разному считает. Сидел как то игрался с пассажирским приложением. Набираю точку а и точку б. Пишет 60 грн. Потом через минуту те же адреса, 60 грн. Но заметил что немного по другому маршрут рисует. Операторы то же через программу считают, а оно может маршрут по разному рисовать. Например в одно и тоже е место можно проехать 6 км а можно 7.
    Поняла, спасибо, это норма(с)
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Так поднимайте цены. Но разве ж это решается диалогами между таксистами на ОФ? Мне кажется, диктуют правила владельцы служб.
    Вот выделенное это презрение.
    А к пользователям такси нет никакого презрения. Просто есть мнение, что им вполне по карману платить дороже и на ОТ они не пересядут. Или массово пересядут?

Ок, исправлю:
    Кто тупо отвык, на маршрутку не уйдёт.
    Что изменилось?

"Нас" давно нет. Среди возящих за деньги есть несколько абсолютно разных групп. Видящих в такси профессию не более трети, имхо.
    Заставляет голод, который не тётка. Эффективней чем насильно. Как в анекдоте. Добровольно, с энтузиазмом и с песней!
    Выделенное - не презрение, а удивление. Мне казалось, что таксист должен быть заинтересован в клиенте, а тут вот оно что...Смеют возить свои задницы на такси, ишь! Могли бы и на ОТ. Особенно удивила заинтересованность в материальном положении "средних по больничке".
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #49672
    Так поднимайте цены. Но разве ж это решается диалогами между таксистами на ОФ? Мне кажется, диктуют правила владельцы служб.
    Владельцы служб заказа действительно играют решающую роль. Но это потому, что многие возящие не дружат ни с калькулятором ни с головой. Общение в инете может помочь.
    Если возящие будут отказываться из-за низкой цены, диктовать им нет возможности.
    Диктовать может владелец таксопарка своим наёмным водителям, но кто ж будет работать в убыток себе.

Выделенное - не презрение, а удивление. Мне казалось, что таксист должен быть заинтересован в клиенте
    Конечно должен. Таксист очень заинтересован в клиенте, на услуге которому можно заработать.

Смеют возить свои задницы на такси, ишь! Могли бы и на ОТ.
    Не нужно передёргивать. Или привести цитату из которой сделаны такие выводы.

Особенно удивила заинтересованность в материальном положении "средних по больничке".
    И что удивительного? При формировании цены учитывается платёжеспособность спроса.
    Глупо ставить цену за вход на сельскую дискотеку 500грн. Но и глупо летом в Аркадии работать по ценам жмеринки.
    Высказал мнение, что большинству пользователей такси по карману платить больше, но в этом нет необходимости, и так возят.
    Есть другое мнение много лет - у людей нет денег, если поднять цены такси остановится.
    Обычный спор, что вызвало такую бурную реакцию?

13. Вверх #49673
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Владельцы служб заказа действительно играют решающую роль. Но это потому, что многие возящие не дружат ни с калькулятором ни с головой. Общение в инете может помочь.
    Если возящие будут отказываться из-за низкой цены, диктовать им нет возможности.
    Диктовать может владелец таксопарка своим наёмным водителям, но кто ж будет работать в убыток себе.

Конечно должен. Таксист очень заинтересован в клиенте, на услуге которому можно заработать.

Не нужно передёргивать. Или привести цитату из которой сделаны такие выводы.

И что удивительного? При формировании цены учитывается платёжеспособность спроса.
    Глупо ставить цену за вход на сельскую дискотеку 500грн. Но и глупо летом в Аркадии работать по ценам жмеринки.
    Высказал мнение, что большинству пользователей такси по карману платить больше, но в этом нет необходимости, и так возят.
    Есть другое мнение много лет - у людей нет денег, если поднять цены такси остановится.
    Обычный спор, что вызвало такую бурную реакцию?
    Не хочу и не буду с вами спорить, лучше за это время заработаю на поездку в бомж-такси элитного класса) Реакция не бурная, просто удивила бестактность по отношению к клиентам. Естественно, я не призываю им зад целовать, но взаимоуважение должно быть. Всем довольных клиентов и водителей)
    P.S.: а доходы "среднего клиента" вам расскажут ровно ни о чем, т.к. вы не знаете его расходов.
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #49674
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Обязон не так прост как кажется. Укртакси это уже проходило. При нерегулируемом ценообразовании и открытом доступе на рынок - не работает.
    Даже если сегодня все определятся везти за реальные 100грн, то завтра обязательно какой-то вася откроет контору "Всё по 90" и какой-то федя повезёт чтоб не стоять.
    Так начался бомж-период.
    Так тот Вася только на 5 раз не приедет, а все 4 других не будет проблем. Но 10-15 грн разница заставляет Васю простить и звонить в 6 раз в бомж контору.
    Так же убер - новая цель поливания говном. Мутящие водители. Неустойки т.д.
    Но малая Арн. 113 - фонтан. Дорога 16/8. В убере 55 в 9 вечера. А в шарке. 75. Целых 20 грр
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #49675
    Шарку не стыдно это выкладывать? Они пишут, трудолюбивый водитель, хороший человек и т.д. Я читаю, это так: У НАС НИ ХЕРА НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ. Даже 12000 грн.
    Изображения
    Последний раз редактировалось novic; 15.12.2017 в 16:38.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #49676
    Новичок
    Согласен с выше сказанными отзывами об общественном транспорте. Не много поездив по Европе,я был восторге от общественного транспорта. Все работает как часы. Супер отлаженный механизм. Будь у нас на таком высоком уровне общественный транспорт,процентов 80 пассов эконом такси потеряло бы.

17. Вверх #49677
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Pavel ll Посмотреть сообщение
    Согласен с выше сказанными отзывами об общественном транспорте. Не много поездив по Европе,я был восторге от общественного транспорта. Все работает как часы. Супер отлаженный механизм. Будь у нас на таком высоком уровне общественный транспорт,процентов 80 пассов эконом такси потеряло бы.
    А у нас есть. Пусть пока не так как в Европе, но намного лучше, чем в Одессе. Удобнейшие автобусы и троллейбусы в Киеве, которые ездят строго по расписанию и без пробок (выделенная полоса), ну и плюс метро. Но и эконом-такси валом тоже. Не в этом причина.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

18. Вверх #49678
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel ll Посмотреть сообщение
    Общественный транспорт в Западной Европе - это КОСМОС. Это что-то из области научной фантастики. У нас лет через сто будет, если у нас через сто лет вообще что-то здесь будет.
    ЗЫ: вернемся немного к нашим баранам. Вчера вечером, около 6 часов, хочу поймать что-то домой. Ну как бы и не трудно, да, в такое-то время дня? Из бочки беру Маразлиевская, 1б (емнип) - в район Аркадии, через Привоз; цена хорошая, соответствует ситуации. Я недалеко, поэтому, несмотря на адовы пробки, довольно быстро на адресе. Только сбрасываю "выводите", звоню по конференции - как замечаю в ШАРКЕ этот заказ. ..."Пи....сы, сэр!" Кидаю "сняться". Получаю в ответ, типа "какого????". Отвечаю: ТАКИХ не вожу. Даже не оштрафовали за отказ)). Не так жирненько, но вскорости уехал.
    Мда...А пробищи в центре - это писец-писец.
    ЗЗЫ: Вроде бы логичнее это запостить в теме "Таксисты о такси", но решил здесь ибо затронул то, о чем здесь давеча кто-то упоминал - "уважение к клиентам".
    Последний раз редактировалось Desdichado; 16.12.2017 в 12:33.

19. Вверх #49679
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Общественный транспорт в Западной Европе - это КОСМОС. Это что-то из области научной фантастики. У нас лет через сто будет, если у нас через сто лет вообще что-то здесь будет.
    ЗЫ: вернемся немного к нашим баранам. Вчера вечером, около 6 часов, хочу поймать что-то домой. Ну как бы и не трудно, да, в такое-то время дня? Из бочки беру Маразлиевская, 1б (емнип) - в район Аркадии, через Привоз; цена хорошая, соответствует ситуации. Я недалеко, поэтому, несмотря на адовы пробки, довольно быстро на адресе. Только сбрасываю "выводите", звоню по конференции - как замечаю в ШАРКЕ этот заказ. ..."Пи....сы, сэр!" Кидаю "сняться". Получаю в ответ, типа "какого????". Отвечаю: ТАКИХ не вожу. Даже не оштрафовали за отказ)). Не так жирненько, но вскорости уехал.
    ЗЗЫ: Вроде бы логичнее это запостить в теме "Таксисты о такси", но решил здесь ибо затронул то, о чем здесь давеча кто-то упоминал - "уважение к клиентам".
    Те кто вызывает одновременно сразу в нескольких такси - настоящие ........, Ребята, вы доставку пицы, суши , товары в интернет магазинах тоже заказываете в нескольих местах одновременно? Типа кто быстрей привезет?

Вчера на таких тварей тоже попал. Взял из бочки Виктории заказ Прометея. Спешил к ним через пробки. Они еще написали примечание стоять типа на углу, перекресток не переезжать. Приехал, стать ясное дело негде. Пробка, дурдом, Малая Арнаутская. Занял проезд во двор. Ждал больше 10 минут, пока со двора не начала выезжать машина. Я естественно свалил. А эти .... даже трубку не взяли.

У меня еще убедительная просьба к пассажирам. Когда вы заказываете машину, оценивайте трезво ситуацию. Не выдвигайте невыполнимые требования стать у такой то парадной,на таком то углу, и все такое. Особенно это касается всяких новостроев типа Радужного и так далее. А так же некоторых районов центра города. Там получается стать, где получается. Одно дело когда это в каком то нормальном районе происходит, где есть место, и другое дело в таких районах. Или если вы хотите прямо под парадную, тогда ждите на улице, что бы быстро за секунду прыгнуть в машину и уехать. Так некоторые делают. Я понимаю, что большинство из вас не водители, но с разумом у вас же все в порядке. Вы же адекватные люди.
    Последний раз редактировалось novic; 16.12.2017 в 13:16.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #49680
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Лёша, "кто-то" упоминал о взаимоуважении . А в чем смысл заказывать сразу в нескольких службах? Типа, кто быстрее приедет? Так в чс всех служб загреметь можно.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 2484 из 2686 ПерваяПервая ... 1484 1984 2384 2434 2474 2482 2483 2484 2485 2486 2494 2534 2584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права